جودي في ذمة الله    سعيود يستعرض أبعاد قانون الأحزاب    شراكة استراتيجية بين لاناب و أريدو    توسيع دائرة الاستهداف في الخليج؟    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    العرب بين حروب إسرائيل وإيران    الخضر يواجهون مصر    تعادل ثمين لممثّل الجزائر    كم نقطة يحتاجها آرسنال؟    دربال يُشدّد على إتمام المشاريع في آجالها    وزيرة التضامن تُبرز جهود الدولة    منارة دينية وتحفة معمارية شامخة منذ قرون    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    ليالي رمضان 2026...    زيارتي للجزائر أظهرت أن الحوار أقوى من شدّ الأذرع    المخدرات القادمة من المغرب تهديد للاستقرار الإقليمي    شراكة استراتيجية بين "أناب" و"أوريدو"    جثمان المجاهد نور الدين جودي يوارى الثرى بمقبرة العالية    بعثة استعلامية برلمانية ببجاية    "ألجيريا بيد راوند 2026".. عهد جديد من الفرص    أجواء ترفيهية ورياضية تبهج سكان "الباهية"    نحو إنتاج 17 ألف طن من زيوت المحركات    أزمة اقتصادية في الأفق وجهود دولية لاحتواء الصراع    تزايد مقلق في خطاب الكراهية ضد أتباع الدين الإسلامي    نسخة جديدة لمنصة "فضاء الجزائر"    تحويل رحلات قسنطينة - ميلوز إلى ستراسبورغ    وزيرة التجارة الداخلية تؤكد حرص الجزائر على حماية حقوق المستهلك    تنظمه جامعة سطيف يوم 11 ماي المقبل..تحديات التراث الثقافي الجزائري محور ملتقى وطني    دربال يدعو من البويرة إلى تدارك تأخر مشاريع المياه وضمان أمن مائي مستدام    سعيود: قانون الأحزاب يهدف إلى إرساء حياة حزبية متجددة قائمة على الاحترافية    تشييع جثمان المجاهد نور الدين جودي اليوم بمقبرة العالية    أم البواقي أسواق بين الازدحام وارتفاع الأسعار كسوة العيد عبء جديد على المواطن    مجمع جيتكس يجسد مخططا استثماريا    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    البرلمان بغرفتيه يعزي أسر شهداء الجيش ضحايا مكافحة الإرهاب    عملية تجديد لجنة العلامات خطوة لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    تستلم 568 حافلة بميناء الجزائر    الانتقال إلى مقاربة رقمية حديثة لإدارة مخاطر حرائق الغابات    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    بيتكوفيتش يكشف هذا الأربعاء عن قائمة تربص مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



محافظة الفيلم العربي تتلقي الدعم المالي و المعني من قبل السلطات الولائية لوهران
الإعلان عن الأفلام المشاركة في ندوة صحفية يوم 27 ماي المقبل
نشر في الجمهورية يوم 11 - 05 - 2015

اجتمع محافظ المهرجان الدولي للفيلم العربي السيد " إبراهيم صديقي " أول أمس مع السلطات الولائية والمحلية لوهران و كذا مع مجموعة من رجال الأعمال في لقاء خاص من أجل مناقشة آخر الترتيبات حول المهرجان و دراسة التحضيرات الأخيرة التي تمت على مستوى المحافظة ،ناهيك عن تقديم تصورات واقتراحات من شأنها المساهمة في إنجاح هذا الحدث الذي يهدف بالدرجة الأولى إلى الارتقاء بجودة الإنتاج السينمائي الجزائري والعربي، حيث أبدى والي الولاية السيد "زعلان عبد الغني " بعد اطلاعه على آخر المستجدات دعمَه الكبير للتظاهرة الدولية التي تحمل في دورتها الثامنة العديد من المفاجآت السينمائية وتأييده الكامل للترتيبات التي تمت من أجل إنجاح التظاهرة وحجز مكانة لها في مصاف الكبار،ومن جهتهم أبدى رجال الأعمال مساندتهم المادية والمعنوية لهذا المهرجان ، مثمنين مضامينه وأهدافه الرامية إلى ترقية الفن السابع و تألقه، يأتي هذا اللقاء في إطار المرحلة الأخيرة من التحضيرات التي تتعلق باختيار الأعمال المشاركة في المنافسة الرسمية، وكذا ضبط قائمة الضيوف والمدعوين وغيرها من التفاصيل الأخرى المتعلقة بالورشات والمعارض والتكريمات التي سيُعلن عنها السيد " صديقي " يوم 27 ماي المقبل خلال ندوة صحفية بوهران، حسبما أكده ل " الجمهورية "المكلف بالإعلام في المهرجان السيد " سليم آغار" الذي أبدى ارتياحه الكبير إزاء الترتيبات المتخذة من أجل إنجاح العمل التنظيمي للفعاليات وفق معايير مهنية و احترافية، باعتبار الحدث من أبرز التظاهرات السينمائية ببلادنا والعالم العربي .
ولأن مهرجان وهران للفيلم العربي لم تعد تفصلنا عنه سوى أيام، فإن أشغال عمليات التهيئة والصيانة الخاصة ببعض قاعات السينما تجري على قدم وساق حتى تسلم في وقتها المحدد، وهذا سيساهم في خلق أجواء تساعد على ارتياد هذه الصالات بشكل حضاري وجيد ، كما سيسمح بمشاهدة الأفلام المتنافسة على لقب " الوهر الذهبي "في ظروف وشروط ملائمة، ويتعلق الأمر ب 12 فيلما طويلا و 14 فيلما قصيرا و 10 افلام وثائقية، وحتى تُضبط أمور التنظيم بشكل احترافي ومهني تعقد محافظة المهرجان في كل مرة اجتماعات متكررة من أجل معاينة آخر التحضيرات واستعراض أهم الترتيبات وفق مخطط عمل يرتكز على مقاييس ومعايير حديثة كفيلة بإنجاح المهرجان الذي سيخلق حركة فنية وثقافية كبيرة لأبناء وهران بالدرجة الأولى، ومن أهم المسائل التي يناقشها طاقم العمل في كل مرة التحضيرات الخاصة بالملتقى العلمي "الرواية والسينما العربية " الذي تشارك فيه نخبة هامة من المخرجين الجزائريين والمختصين السينمائيين، والصالون السمعي البصري "السينما والصورة " الذي سيستقبل أكثر من 40 قناة عربية، وأيضا جائزة القلم الصحفي التي ستكرم أحد أعمدة النقد السينمائي "عبدو بوزيان "، إضافة إلى ترتيبات أخرى تتعلق بإلصاق أكثر من 60 ملصقة لأفلام جزائرية بالساحات العمومية وتخصيص فضاءات لعرض الافلام من شأنها أن تساهم التعريف بالمقومات السياحية والحضارية وكذا التاريخية لمدينة وهران وغيرها من الأمور و المفاجآت الأخرى .

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.