مجلة الجيش تُشدّد على ضرورة رصّ الصفوف    لا تعاطف مع سجناء قضايا ترويج السموم    إطار وطني جديد للتصديق الإلكتروني    فتح باب التسجيل عبر 24 ولاية    حملة فرنسية تستهدف الجزائر    وزير الاتصال يثني على المحافظة السامية للأمازيغية    وقوع 3.223 حادث مرور في الجزائر، بين جانفي وأكتوبر    الجزائر تدشن المعهد الإفريقي للتكوين المهني ببومرداس    اللقاء يعكس التزام الدولة بإعطاء الأولوية لمسألة التشغيل    توقيف 5 أشخاص وحجز750 مليون مزورة    المباراة المفصلية لكأس العرب بين الجزائري والعراقي    انتخاب الجزائر لمدة سنتين باللجنة الدائمة لحقوق المؤلف    الأدب الجزائري باللسان الفرنسي..!؟    BOIKII بميناء الجزائر    أسعار الخضر تلتهب عبر الأسواق    هذا برنامج مباريات الدور ال16    عطّاف يلتقي غروسي    الخطّ الأصفر.. حدود الموت    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    استحداث شبكة خبراء لاعتماد المنتجات الرقمية    الجزائر وجهة استثمارية صاعدة في منطقة المتوسط    جهود لتسوية الاعتراضات المسجلة    مسار الزراعات الاستراتيجية تحت المراقبة    احتياطات الأدوية والمستلزمات الطبية تتراجع إلى مستويات الكارثية    الرئيس الصحراوي يطالب الاتحاد الأوروبي بالكف عن التحايل    تنظيم صالون للحمضيات قريبا    نخوض كل لقاء كأنه نهائي    بلغالي سعيد بمستوياته مع نادي هيلاس فيرونا    أبو جزر يحتفي بإسعاد الجماهير الفلسطينية    هذا برنامج مباريات الخضر في مونديال 2026    حجز 100 كغ من اللحوم الفاسدة    كأس العرب فيفا قطر 2025 / الجزائر- العراق:"الخضر" على بعد نقطة واحدة من الدور ربع النهائي    افتتاح المعهد الإفريقي للتكوين المهني ببومرداس لتعزيز التعاون البيني-الإفريقي    توقيع بيان لتعزيز الاستخدامات السلمية للطاقة النووية بين الجزائر والوكالة الدولية للطاقة الذرية    وزير الشؤون الدينية ووالي ولاية الجزائر يعاينان مشاريع ترميم معالم دينية وتاريخية بالعاصمة    الجزائر تؤكد التزامها بحرية ممارسة الشعائر الدينية وحماية أماكن العبادة    المؤتمر الإفريقي للمؤسسات موعدا سنويا هاما للتعاون البيني    بلمهدي يشرف على اجتماع لمتابعة الرقمنة بقطاع الأوقاف    ثورة التحرير الجزائرية تشكل نموذجا ملهما لحركات التحرر    سفارة النمسا في الجزائر توجه رسالة مؤثرة للجماهير الرياضية    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    المفتاح تمثّل الجزائر    رئيس الجمهورية يعزّي..    الفرقاني.. 9 سنوات من الغياب    ناصري وبوغالي يعزّيان    التباحث حول إقامة مصنع ل"صيدال" بعمان    وزير المجاهدين يكرّم المجاهدة الرمز جميلة بوحيرد    نظام أجور خاص لحماية القضاة من الإغراء والتأثير    "حماس" تحذر من التفاف الاحتلال الصهيوني على بنود الاتفاق    الكتابة مرآة المجتمع وسؤال المرحلة    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    أقرها رئيس الجمهورية.. إجراء عملية القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حج إضافية    صور من الحب والإيثار بين المهاجرين والأنصار    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    ما أهمية تربية الأطفال على القرآن؟    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الانطلاق في انجاز 70 ألف سكن عدل قريبا
نشر في الحياة العربية يوم 24 - 02 - 2020

* التسريع في انجاز 900 ألف وحدة سكنية من أولويات القطاع
أكد وزير السكن والعمران والمدينة كمال ناصري الإثنين على أن من أولويات القطاع التسريع في وتيرة انجاز أكثر من 900 ألف وحدة سكنية، معلنا من جهة أخرى عن الانطلاق في بناء 70 ألف وحدة سكنية جديدة بصيغة عدل قريبا.
وكشف كمال ناصري لدى استضافته في برنامج “الخلفية والقرار” للقناة الإذاعية الأولى عن أنه سيتم قريبا الإنطلاق في اشغال انجاز 70 ألف وحدة سكنية بصيغة عدل على المستوى الوطني وفتح ورشات خاصة بهذا المشروع والتي ستسمح-حسبه- بدفع عجلة التنمية الاقتصادية مشيرا إلى انه بإمكان المكتتبين اختيار مواقع سكناتهم.
وأشار الوزير إلى أن برنامج عدل الحالي يتضمن 560 الف وحدة سكنية حيث تم إلى حد الآن إسكان اكثر من 128 ألف عائلة ،مبرزا أنه سيتم تسليم 40 ألف وحدة سكنية في القريب العاجل.
.. التسريع في انجاز 900 ألف وحدة سكنية من أولويات القطاع
وعن أولويات قطاع السكن ضمن مخطط عمل الحكومة قال ناصري “سنعمل على تسريع وتيرة انجاز البرامج السكنية بمختلف الصيغ والمقدر عددها بأكثر من 900 ألف منها 300 ألف وحدة لم يتم الانطلاق فيها”.
كما أعلن الوزير عن برنامج انجاز مليون وحدة سكنية بمختلف الصيغ 60 بالمائة منها ستوجه للمناطق الريفية ،الهضاب العليا والجنوب عن طريق اعانات الدولة سواء المباشرة وغير المباشرة لتوفير سكنات لائقة لمواطني هذه المناطق .
وبخصوص الصيغة السكنية الجديدة الموجهة للإيجار أفاد ناصري أن هذه الصيغة ستعتمد على الشراكة بين القطاع الخاص والعام ولذلك “سنمنح الفرصة للمرقين العقاريين الذين يقدر عددهم ب9 آلاف لبناء سكنات بايجار مدروس حيث تتراوح قيمة الإيجار بين 8آلاف إلى 15 ألف دينار وذلك في اطار عقد بين الدولة والمرقي العقاري”.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.