رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    اتفاقية بين وزارة الخارجية والمديرية العامة للأمن    وزير العدل يُشجّع اللجوء إلى الصلح    نعمل على ترقية المنتوج الجزائري    وزارة السياحة تُسطر إستراتيجية وطنية ترويجية جديدة    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    إيران تتوعّد جنود أمريكا    حافلة لنقل المسافرين بين الجزائر وتونس    1600 عملية زرع للأعضاء خلال 40 سنة    الجزائر قبلة لحفظة وقرّاء القرآن الكريم    العاصمة الجزائرية وجهة سياحية مثالية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    خطوة جديدة لتعزيز التكامل الاقتصادي بين الجزائر وتونس    رؤية تنظيمية جديدة في تسيير البلديات    اجتماع حكومي لدراسة استراتيجية السينما    هزة أرضية بالبويرة    بن ناصر يعود..    موبيليس يتوّج بجائزة    لقاء دولي لدعم وتطوير قطاع الطاقة في الجزائر    دعم حضور الجمارك الجزائرية في المحافل الدولية    مشروع الزنك والرصاص يحمل أبعادا اقتصادية كبرى    التحول الرقمي خيار استراتيجي لتجويد الخدمات    انتخاب ماية فاضل ساحلي رئيسة للمجلس الوطني لحقوق الإنسان    الانتقال إلى جامعة الجيل الرابع وترسيخ ثقافة الجودة    تخليد أحد منجزات الجزائر في مجال هويتها الدينية    إنشاء مرجعية علمية وطنية في مجال الابتكار    موجة احتجاجات تكشف فشل سياسات نظام المخزن    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تسجيل النقائص ورفع تقارير مفصلة للجهات المختصة    تراجع في أسعار مستلزمات الحلويات بنسبة 10 بالمائة    أغلفة مالية معتبرة لتحسين ظروف التمدرس والطاقة    الدورة 69 للجنة الأممية للمخدرات: الجزائر تنظم فعالية حول الخطر المتصاعد للقنب الهجين    نحو تكريم زيدان في ودية الجزائر والأورغواي بإيطاليا    غلق مضيق هرمز في مرآة القانون الدولي    حرب بلا حدود    ندوة فكرية تكريمًا لعبد القادر علولة    سكيكدة تحتفل بالمالوف في سهرات رمضانية مميزة    وزير الشؤون الدينية : مصحف رودوسي يوزع على نطاق واسع في دول الساحل وإفريقيا    المجلة الدولية للإبتكار التربوي : فتح باب استقبال المقالات العلمية للنشر    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    نيوكاستل وأرسنال يتنافسان على خدمات حاج موسى    باير ليفركوزن يرفض بيع إبراهيم مازة هذا الصيف    معاينة سير التجربة الرقمية لخدمات قطاع التضامن الوطني بالجزائر العاصمة    صفحة "Les gens d'El Tarf 36" تتحول إلى منصة إعلامية توعوية خلال شهر رمضان بالطارف    استمرار ورشات العصرنة من العاصمة إلى الجلفة وبجاية    تنظيم جائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم وإحياء التراث الإسلامي    احذروا هذا الدواء..    السلام عليكم.. شعار زيارة بابا الفاتيكان للجزائر    البطولة المحترفة..الكشف عن حكام الجولة ال 23    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    الجولة ال22 من الرابطة المحترفة : محيوص وبانغورا على رأس التشكيلة المثالية    مبولحي ضمن قائمة مميّزة    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بلعابد يجدد دعوته بضرورة تلقيح كل منتسبي القطاع
نشر في الحياة العربية يوم 20 - 01 - 2022

جدد وزير التربية الوطنية, عبد الحكيم بلعابد، اليوم الخميس، دعوته الملحة، بضرورة تلقيح منتسبي القطاع ضد فيروس كورونا، بهدف اكتساب المناعة الجماعية، مشيرا إلى أن نسبة التلقيح في قطاع التربية، بلغت لحد الآن 33 بالمائة.

كما عبر بلعابد، في تصريح للصحافة، عقب اجتماعه، بممثلي جمعيات أولياء التلاميذ، عن عدم رضاه لنسبة التلقيح في القطاع التي مست لحد الآن ثلث الموظفين فقط 33 بالمائة, مؤكدا بأنه سيتم تنظيم حملة تلقيح، لفائدة كل منتسبي التربية الوطنية، بالتنسيق مع وزارة الصحة، ابتداء من يوم الأحد المقبل، على أن تتنقل فرق طبية إلى المؤسسات التعليمية، للقيام بهذه العملية داخل المؤسسات التربوية.

وأضاف قائلا: "لدينا بالدليل الاحصائي اليوم بأن الذين تلقوا اللقاح لم يتأثروا بشكل كبير من تأثيرات الوباء, الامر الذي يدعونا الى التفكير مليا في أبنائنا وفي أنفسنا حفاظا على صحة الجميع في هذه الظروف من تفشي فيروس كورونا داخل الوسط التربوي, والذي استدعى تعليق الدراسة لمدة 10 أيام ابتداء من اليوم الخميس".
كما أكد وزير التربية الوطنية أن مسعى تلقيح الجميع "مهم جدا" بالنسبة لمنتسبي القطاع, مشددا في ذات السياق على أن "أي إخلال بإجراءات البروتوكول الصحي لا تسامح فيه وسوف يتحمل المتسببون فيه كامل مسؤوليتهم".

واستنادا إلى مخرجات الاجتماع الاستثنائي، الذي ترأسه أمس الأربعاء رئيس الجمهورية، عبد المجيد تبون, لتقييم الوضع الوبائي في جراء انتشار جائحة كورونا (كوفيد-19), والذي تقرر على إثره تعليق الدراسة بصفة احترازية لمدة10 أيام, لم يفوت السيد بلعابد الفرصة لينوه بحرص الرئيس تبون على صحة الجزائريات والجزائريين, باعتبارها "أولوية قصوى" لديه.

وبالنسبة للوزير, فإن هذا التعليق "لا يعني أبدا السماح لأبنائنا بالخروج الى المنتزهات والاماكن العمومية, بل لا بد من استغلال هذه الايام في المراجعة داخل البيت استعدادا لفروض الفصل الثاني من السنة الدراسية الحالية", داعيا في نفس الوقت ممثلي جمعيات أولياء التلاميذ الى "العمل على تحسيس الاولياء بهذا الامر حتى نحقق الهدف المنشود من وراء تعليق الدراسة".

كما طمأن المسؤول الأول عن قطاع التربية، بعدم تسجيل أي حالة وفاة في صفوف التلاميذ بسبب وباء كورونا "عكس ما يشاع ويتداول", معربا عن أمله في استئناف الدراسة بعد هذا التعليق.

وحث في نفس الوقت الاساتذة والأطقم الادارية وعمال القطاع على "مواصلة العمل طيلة مدة تعليق الدراسة, ضمانا للسير العادي لكل الاعمال التربوية والادارية والمالية".

ومن جهتها، ثمنت رئيسة الفدرالية الوطنية لجمعيات أولياء التلاميذ, جميلة خيار, قرار تعليق الدراسة بسبب ارتفاع عدد الاصابات بالفيروس في الوسط المدرسي, داعية أولياء التلاميذ الى "المحافظة على أبنائهم وإبقائهم داخل المنازل, حماية لصحتهم حتى نتمكن من تجاوز هذه المرحلة الصعبة", مثلما قالت.

كما دعت إلى "التطبيق الصارم" لإجراءات الوقاية من الفيروس في هذه المرحلة من تفشي الوباء, معبرة عن قناعتها بأن التلقيح "يبقى ضروريا حتى نحمي أنفسنا جميعا".

من جانبه, اعتبر رئيس الاتحاد الوطني لأولياء التلاميذ, حميد سعدي, أن التلقيح الجماعي لكل موظفي قطاع التربية هو "الحل الامثل" للوقاية من انتشار الفيروس, داعيا الى "إبقاء التلاميذ في المنازل والحرص على مراجعة دروسهم".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.