وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إحبط محاولة ادخال 430 قرص من المؤثرات العقلية بسطيف
نشر في الحياة العربية يوم 22 - 01 - 2016

تمكن عناصر فرقة البحث والتحري التابعة لأمن ولاية سطيف بحر الأسبوع الجاري وفي عملية نوعية، من إحباط محاولة إدخال كمية من المؤثرات العقلية قدرت ب" 430 قرص" قصد ترويجها وسط شباب مدينة سطيف، حيث تم توقيف شخصين كانا ينقلانها على متن مركبة سياحية.
العملية تندرج في إطار مساعي قوات الشرطة لكبح كل أشكال الجريمة خاصة إذا ما تعلق الأمر بالاتجار وترويج المخدرات والمؤثرات العقلية وما ينجر عنها من مخاطر، ناهيك عن مساهمتها في انتشار الجريمة بكل أنواعها، وأطرت من قبل أكفأ عناصر فرقة البحث والتحري الذين وردت إلى علمهم معلومات تشير إلى تحركات مشبوهة لشخصين مع احتمال لجوئهما إلى اقتناء كمية من المؤثرات العقلية وسط مدينة سطيف بغية ترويجها. فور ذلك رسمت الضبطية القضائية خطة محكمة كانت كفيلة بتحديد هويتي المشتبه بهما أولا ومن ثم وضعهما تحت المراقبة، مع نصب كمين لهما بالمدخل الجنوبي للمدينة، والذي كان بمثابة شراك لم يتمكنا من تجنبه، إذ وبمجرد اقترابهما تم توقيف المركبة مع إخضاعها للتفتيش دقيقة اتضح من خلالها تواجد كمية من المؤثرات العقلية قدرت ب 430 قرص مخبأة بإحكام، ليتم تحويل المشتبه بهما إلى مقر الفرقة مع فتح تحقيق معمق في ملابسات القضية.
الضبطية القضائية وبعد استكمال كافة الإجراءات القانونية ضد المتورطين، أنجزت ضدهما ملف تمكن عناصر فرقة البحث والتحري التابعة لأمن ولاية سطيف بحر الأسبوع الجاري وفي عملية نوعية، من إحباط محاولة إدخال كمية من المؤثرات العقلية قدرت ب" 430 قرص" قصد ترويجها وسط شباب مدينة سطيف، حيث تم توقيف شخصين كانا ينقلانها على متن مركبة سياحية.
العملية تندرج في إطار مساعي قوات الشرطة لكبح كل أشكال الجريمة خاصة إذا ما تعلق الأمر بالاتجار وترويج المخدرات والمؤثرات العقلية وما ينجر عنها من مخاطر، ناهيك عن مساهمتها في انتشار الجريمة بكل أنواعها، وأطرت من قبل أكفأ عناصر فرقة البحث والتحري الذين وردت إلى علمهم معلومات تشير إلى تحركات مشبوهة لشخصين مع احتمال لجوئهما إلى اقتناء كمية من المؤثرات العقلية وسط مدينة سطيف بغية ترويجها.
فور ذلك رسمت الضبطية القضائية خطة محكمة كانت كفيلة بتحديد هويتي المشتبه بهما أولا ومن ثم وضعهما تحت المراقبة، مع نصب كمين لهما بالمدخل الجنوبي للمدينة، والذي كان بمثابة شراك لم يتمكنا من تجنبه، إذ وبمجرد اقترابهما تم توقيف المركبة مع إخضاعها للتفتيش دقيقة اتضح من خلالها تواجد كمية من المؤثرات العقلية قدرت ب 430 قرص مخبأة بإحكام، ليتم تحويل المشتبه بهما إلى مقر الفرقة مع فتح تحقيق معمق في ملابسات القضية.
بعد استكمال كافة الإجراءات القانونية ضد المتورطين، أنجزت الضبطية القضائية ضد المتهمين ملف جزائي بتهمة حيازة المؤثرات العقلية بطريقة غير شرعية لغرض البيع، أحيلا بموجبه أمام وكيل الجمهورية لدى محكمة سطيف الذي أصدر في حقهما أمرا يقضي بإيداعهما رهن الحبس المؤقت. بتهمة حيازة المؤثرات العقلية بطريقة غير شرعية لغرض البيع، أحيلا بموجبه أمام وكيل الجمهورية لدى محكمة سطيف الذي أصدر في حقهما أمرا يقضي بإيداعهما رهن الحبس المؤقت.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.