توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    هو رسالة قوية مفادها أن الجزائر غلبت المصلحة العليا للوطن    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    الجزائر ستظل شريكا فاعلا في الجهود الدولية لمكافحة الاتجار غير المشروع بالممتلكات الثقافية    قويدري يبحث فرص التعاون الثنائي مع السفير الأوغندي    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    عاما من النضال من أجل تقرير المصير والاستقلال    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    دستور 2020 يؤسس لمرحلة بناء دولة الحكم الراشد    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    الشركات الروسية مهتمة بالاستثمار في السوق الجزائرية    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    786 حالة سرقة للكهرباء    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    الإصابات تضرب بيت الخضر    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها    جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    ناني ضمن طاقم للخضر    ناصري يرافع من باكستان لمقاربة الجزائر الشاملة    تاريخ الجزائر مصدر إلهام    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الوزير يُجري تحليل PSA    عجّال يستقبل وفدا من جنرال إلكتريك    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نقطة ضعف مبولحي تنكشف وصعوبات كبيرة يلقاها على الجهة اليمنى
نشر في الهداف يوم 13 - 10 - 2010

لعب الحارس الجزائري المحترف مع نادي سيسكا صوفيا رايس وهاب مبولحي لحد الآن أربعة مباريات رسمية مع المنتخب الجزائري
وقد تلقت شباكه فيها أربعة أهداف أي ما يعادل هدفًا في كل مباراة دون احتساب المباراة الودية التي لعبها “الخضر” أمام المنتخب الغابوني على ملعب 5 جويلية الأولمبي بالعاصمة حيث تلقت شباكه آنذاك هدفين، وقد جاءت أغلب الأهداف التي تلقاها مبولحي على الجهة اليمنى من مرماه وهو السيناريو الذي تكرر في آخر لقاء لعبه في “بانڤي” أين تلقت شباكه هدفين من نفس الجهة.
البداية كانت في مباراة الولايات المتحدة الأمريكية
وكان أول هدف يدخل شباك الحارس مبولحي في المباراة الأخيرة التي لعبها المنتخب الوطني في إطار نهائيات كأس العالم أمام الولايات المتحدة الأمريكية، أين تلقى الحارس مبولحي أول أهدافه بقميص “الخضر”، وجاء الهدف الذي سجله دونوفان بعد أخذ ورد داخل منطقة العمليات على الجهة اليمنى من مرمى مبولحي الذي لم يتمكن من صد الكرة رغم تألقه الكبير في صد أخطر الفرص التي صنعها هجوم منتخب الولايات المتحدة الأمريكية، ولم يلفت ذلك الهدف أنظار المختصين بما أنه الهدف الأول الذي يدخل شباك الحارس مبولحي.
وتلتها مباراة تانزانيا في البليدة
تألق مبولحي تواصل مع المنتخب الوطني وأظهر استعدادات كبيرة في التصدي لأخطر الفرص طيلة المباراة التي لعبها المنتخب الوطني أمام المنتخب التنزاني في إطار أول جولة من تصفيات كأس إفريقيا للأمم 2012 على ملعب البليدة، ورغم قلة الفرص التي صنعها زملاء موريشو ناڤاسا طيلة فترات المقابلة إلا أن مبولحي تصدى لأخطرها، لكنه تلقى هدفا كانت انعكاساته سلبية على النتيجة النهائية للقاء، خصوصا أن هدف التنزانيين جاء من كرة ثابتة ومن مسافة بعيدة قاربت ال 30 مترا، لكن أهم ما ميز الهدف هو الجهة التي سكن فيها من شباك الحارس رايس مبولحي، حيث تكرر الخطأ الذي ارتكبه حارس مرمى سيسكا صوفيا البلغاري في مباراة الولايات المتحدة الأمريكية بسبب ضعف تغطيته للجهة اليمنى من مرماه، وهو ما أسفر عن هدف السبق للمنتخب التنزاني.
مباراة إفريقيا الوسطى تؤكد صحة الانتقادات الموجه له
لتأتي بعدها مباراة إفريقيا الوسطى التي ستبقى طويلا كوصمة عار على النتائج التي حققها “الخضر” في تصفيات كأس إفريقيا عبر تاريخ مشاركاته في هذه التصفيات، حيث مني المنتخب الوطني بهزيمة قاسية كانت نتيجتها النهائية هدفين دون رد، هدفين سجلا من طرف دوبو كيليا وكيتيفواما في وقت متقارب لم يتعدّ الخمس دقائق ومرة أخرى في الجهة اليمنى لمرمى مبولحي، وهو ما أكد للمرة الألف أن مبولحي يجد صعوبات كبيرة في تغطية الجهة اليمنى من مرماه، وهو ما خلص إليه المختصون والنقاد الذين قالوا أن نقطة ضعف مبولحي تكمن في الجهة اليمنى من مرماه أين يجد صعوبات كبيرة في صد الكرات التي تأتيه من تلك الجهة.
الجهة اليمنى أصبحت نقطة ضعف مبولحي
والأكيد أن كل من يعيد مشاهدة شريط الأهداف التي تلقها مرمى المنتخب الوطني بوجود الحارس مبولحي، سيتأكد من أن حارس مرمى سيسكا صوفيا يعاني كثيرا في التصدي للكرات التي يتلقاها من الجهة اليمنى، وهو ما وقفنا عليه خلال تدريبات المنتخب الوطني التي أجراها سواء هنا بالجزائر أو في بانڤي، ويبقى مؤكدا أن نقطة ضعف مبولحي أصبحت ظاهرة وواضحة للجميع، حتى أن زملاءه في المنتخب الوطني لم ينفوا ذلك واعتبروا أن مبولحي أصبح يعاني كثيرا من الارتماء على الجهة اليمنى والتصدي للكرات التي توجه صوب مرماه من تلك الجهة.
مبولحي مطالب بالعمل على تجاوز نقطة ضعفه
وسيكون مبولحي مطالبا بالعمل بشكل مكثف مستقبلا لتجاوز نقطة ضعفه التي لن تخفى على المنافس المقبل للمنتخب الوطني في ثالث مباراة سيلعبها “الخضر” أمام المنتخب المغربي الشقيق في الجزائر في إطار تصفيات كأس إفريقيا المقبلة، خاصة أن أسود الأطلس يملكون مهاجمين من العيار الثقيل يلعبون في أقوى الأندية الأوروبية على غرار ارسنال الإنجليزي وأجاكس أمستردام الهولندي، حيث من الصعب أن يخفى على أمثال الشماخ والحمداوي الانتباه لنقطة ضعف مبولحي وسيعملون على خلق فرص كثيرة على مقربة من منطقته لاسيما على الجهة اليمنى، لذلك فإن مبولحي مطالب بالعمل كثيرا لتجاوز نقطة ضعفه وتغطيتها مستقبلا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.