اللجنة متساوية الأعضاء تشرع في صياغة توافق حول قانون تجريم الاستعمار الفرنسي    اللجنة متساوية الأعضاء تشرع في معالجة الخلاف حول قانون المرور    معركة "الكاف الأصفر"… ملحمة بطولية في جبال بني شقران    "نات كوم" تسخر 4500 عامل و390 شاحنة لضمان نظافة العاصمة خلال شهر رمضان    يوم دراسي بالقليعة حول تكريس الأمازيغية في منظومة العدالة الوطنية    ثقافة مكتسبة أم اهتزاز لثقة المتنمر؟    فانوس رمضان.. حكاية عمرها مئات السنين    المنطقة تدفع ثمن الاحتلال والتسلح    قيس سعيد يُهنّئ الرئيس تبّون    الجيش بالمرصاد لشبكات المخدّرات    فرحة رمضانية منقوصة في غزّة    الرائد في تنقّل صعب إلى وهران    سعيود: نسعى لتقريب الخدمات الإدارية من المواطنين    استيراد مليون رأس غنم على طاولة الحكومة    الدفع الإلكتروني.. قفزة كُبرى    لصوص الكوابل في قبضة الشرطة    نستهدف نقل قرابة 10 مليون مسافر في 2026    تكريم الأسرة الثورية وتدشين مشاريع تنموية    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    " 18 فبراير، موعد لاستذكار القيم التي انبثقت عن الثورة التحريرية"    الوزير الأول، غريب، يترأس اجتماعًا للحكومة لدراسة العديد من المشاريع    استمرارية الخدمة على مدار الساعة خلال شهر رمضان    الجزائر تقود حراكا لتجريم الاستعمار في إفريقيا    حق تقرير المصير أولوية للأقاليم غير المستقلة    عادات متجذرة.. تكافل اجتماعي وأجواء تعبدية    1500 حاوية جديدة و390 شاحنة لرفع النفايات    توزيع 10 آلاف قفة رمضانية عبر الوطن    حسام عوار يقترب من استعادة مكانته مع "الخضر"    زكري يرفع التحدي مع نادي الشباب السعودي    حفلات موسيقية متنوّعة للجمهور العاصمي    نوال زعتر في "مريومة ونسومة"    مدرب تفينتي الهولندي يدافع عن رامز زروقي    "مجلس السلام" نسخة أخرى من عقلية الصفقات    النية في الصيام والاشتراط فيه    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    "المساخر" تحاصر المسجد الأقصى    بوعمامة يحثّ على احترام خصوصيات رمضان    7 سنوات لإزالة الأنقاض!    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    العفو عند المقدرة    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    "الكتابة بلغة العدوّ نفسه للدّفاع عن ثقافة وطن مرهون بين القسوة والظّلم غنيمة حرب".    تخصيص مناطق صناعية لتحويل المنتجات الفلاحية    هذه شروط ممارسة نشاط بيع واستيراد الأسلحة في الجزائر    تموين السوق بالمواد الاستهلاكية بأسعار معقولة في رمضان    الدعوة إلى مؤتمر دولي بغرناطة    نور الدين واضح يدعو بأديس أبابا إلى تعزيز التعاون الإفريقي في مجال ريادة الأعمال    يانيس ماسولين يحرز هدفاً جميلاً في إيطاليا    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    المساجد هي "قبلة للحفاظ على المرجعية الدينية الوطنية"    هدفنا بناء إدارة عصرية تواكب التحولات الوطنية والدولية    الجزائريون يترقبون الهلال    المسجد فضاء للسكينة والتأطير الاجتماعي    الاتحاد في الصدارة    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمل الأربعاء استقالة جعدي تفاجئ الجميع وتزلزل بيت "الزرڤا"
نشر في الهداف يوم 25 - 05 - 2012

فجر الرئيس الشرفي وواحد من مهندسي صعود أمل الأربعاء إلى القسم الثاني المحترف، جعدي عدلان، مفاجأة من العيار الثقيل، وذلك بإعلانه عن قرار رمي المنشفة من بيت الفريق لعدة أسباب...
، وهو الأمر الذي أثار استغراب عشاق اللونين الأزرق والأبيض وزلزل بيت الفريق، خصوصا أن الجميع كان ينتظر شروع المكتب الحالي في التحضير للموسم القادم، والذي ستكون فيه العديد من التحديات الصعبة جدا طالما أن أمر البقاء في القسم الثاني المحترف ليس بالشيء الهين. وذهبت بعض المصادر للشروع في التكهن عن أسماء العناصر التي سيتم تدعيم بها الفريق، إلا أن القرار المتخذ قلب الأمر رأسا على عقب.
البداية بغياب مقر للفريق
وفي تقصي للحقائق التي دفعت بالرئيس الشرفي ل"الزرڤا" عدلان جعدي لاتخاذ هذا القرار المفاجئ برمي المنشفة، والذي سيتبعه حتما الأعضاء الذين يعملون إلى جانبه في المكتب المسير للفريق، نجد أن هناك قضية مقر المكتب، خاصة أن الفريق ورغم عراقته (يعود تاريخ تأسيسه إلى 1941)، إلا أنه مازال يسير من المركز الثقافي، وهو الأمر الذي رفضته الرابطة الوطنية المحترفة التي اشترطت مكانا خاصا وليس عاما لجعله مقرا للفريق، وحتى يدخل ضمن ممتلكات النادي بعد تحويل الفريق إلى شركة ذات أسهم، وهو ما لم يستطع الجميع توفيره.
غياب المساعدات المالية سبب آخر
أما السبب الثاني الذي كان الدافع أيضا أمام الرئيس الشرفي ل"الزرڤا" عدلان جعدي وراء إعلان قرار الاستقالة من قيادة الفريق، فهو انعدام السيولة المالية الكافية بسبب الأزمة المالية التي يعاني منها الفريق ولجوء الرجل إلى أمواله الخاصة رفقة رئيس الفرع سيد علي وحسي، والذي قدم الكثير هو أيضا، وغياب المساعدات المالية باستثناء في حالات نادرة جدا ونيله الوعود فقط، إذ دفع ذلك ب جعدي إلى إعلان قرار الاستقالة من رئاسة الفريق.
تجميد رصيد الفريق النقطة التي أفاضت الكأس
سبب آخر كان بمثابة القطرة التي أفاضت الكأس، وهو الحكم القضائي الصادر ضد الفريق في الآونة الأخيرة، بعد أن دخل المكتب الحالي في منازعات قضائية مع بعض المسيرين السابقين بسبب أموالهم، وعادت الكلمة لصالح هؤلاء المسيرين الذين يدينون بقيمة مالية كبيرة جدا تقدر ب 940 مليون سنتيم، وقد جمدوا على إثرها رصيد الفريق بشكل رسمي، خصوصا أن هذه القضية تعود تفاصيلها إلى الموسم الماضي حين قاموا برفع دعوة قضائية ضد الفريق، ووقتها كان المكتب الحالي قد هدد بالرحيل لتعود هذه القضية مرة أخرى.
الاستقالة ستعلن في الجمعية العامة
وفي الوقت الذي كان يراهن فيه جميع الأنصار على أن تكون الجمعية العامة العادية المقررة انعقادها نهاية هذا الشهر أو بداية الشهر القادم على أقصى تقدير، نقطة انطلاقة حقيقية في التحضير للموسم القادم، طالما أن الجميع كان يراهن على قدوم المستثمرين ودخول الاحتراف من بابه الواسع، إلا أن الجمعية العامة القادمة- وحسب مقربين من المكتب الحالي- ستكون عبارة عن فرصة لإعلان قرار الانسحاب بشكل جماعي من تسيير الفريق وفسح المجال لمن يود التقدم لتولي المهمة والشروع في التحضير للموسم القادم.
جعدي: "بركات... لقد تعبت كثيرا"
وفي اتصال هاتفي ب عدلان جعدي للحديث عن السبب من وراء هذا القرار المفاجئ الذي اتخذه، والذي صدم به أنصار الفريق جميعا، لم يرد محدثنا الإفصاح عن السبب وأرجع الأمر إلى التعب، وقال في هذا الصدد: "لقد تعبت كثيرا في هذه المواسم الأخيرة بعد المجهودات الكبيرة التي بذلتها رفقة أعضاء المكتب المسير جميعا وقدمنا العديد من التضحيات، إذ وفقنا بقدرة الله طبعا من جعل راية الفريق ومدينة الأربعاء عالية، وهو ما جعلني بعد تفكير طويل اتخذ قرار الانسحاب الذي سيكون رسميا، وبهذا أعلنها مباشرة أن مهمة على رأس الفريق انتهت.
"الفريق لديه رئيس للجمعية ورئيس للفرع وسأبقى دائما وراءه"
وعن القرار الذي اتخذه ومن شأنه أن تكون له انعكاسات كبيرة على الفريق، خاصة أن الأنصار لن يقبلوا هذه الفكرة جملة وتفصيلا، قال جعدي: "الفريق ليس عدلان جعدي فقط، بل فيه رئيس للفرع ورئيس للنادي وهما قادران على تسييره بشكل عاد، وأنا بدوري سأكون وراءهم سواء هؤلاء الذين عملت معهم أو من سيأتي بعدهما، والشيء الذي أقوله هو أني أعمل دائما للأربعاء وليس لأي طرف آخر، وما يهمني هو أن تواصل راية الفريق ترفرف عالية في السماء".
-----------------------------


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.