هذا جديد جامعة ورقلة    شيري الجزائر تراهن على التصدير    رسالة أبو تريكة إلى أمّة محمّد    هالاند يسجّل خماسية    بللو يزور أوقروت    ثعالبي يلتقي ماتسوزو    فرنسا: اعتقال نحو 500 شخص في احتجاجات "لنغلق كل شيء"    ممتنّون للرئيس تبون.. طبعة الجزائر فاقت التوقّعات    معرض التجارة البينية الإفريقية 2025: الجزائر تفتك حصة الأسد من الصفقات الموقعة    وفد برلماني يشارك في ذكرى تأسيس كوريا الشعبية الديمقراطية    الأمين العام الجديد للمحكمة الدستورية يؤدي اليمين القانونية    الجزائر تدعو إلى اجتماع طارئ لمجلس الأمن الأممي    جريمة الاحتلال الصهيوني في الدوحة تؤكد أنه عصابات إرهابية    ندوة دولية بجنيف تفضح الانتهاكات المغربية    القضاء على إرهابيين اثنين وآخر يسلّم نفسه بأدرار    "الحلاقة الشعبية".. خبيرة نفسانية بدون شهادة    استلام دار الصناعة التقليدية بقسنطينة قريبا    تعاون جزائري-صيني في البحوث الزراعية    "صنع في الجزائر" يبهر الأفارقة جودة وسعرا    عزوز عقيل يواصل إشعال الشموع    تكريم مرتقب للفنّانة الرّاحلة حسنة البشارية    هلاك طفل و 9 مصابين في حادث مرور    الصين ترغب في تعزيز التعاون مع الجزائر في مجال تسيير الكوارث الطبيعية والمخاطر الكبرى    معرض التجارة البينية الافريقية: تتويج جناح زامبيا بلقب أفضل جناح خلال التظاهرة    "أغانٍ خالدة" لشويتن ضمن الأنطولوجيا الإفريقية    الجزائر.. بوابة للقارّة    وفد حماس في قطر ينجو من الاستهداف الصهيوني    تهديدات بالقتل بسبب الكسكس!    شرطة العفرون تطيح ب3 متورطين    بوغالي يواسي    رئاسة الجزائر لمجلس السلم و الأمن الإفريقي: التزام ثابت و مقاربات فعالة لخدمة قضايا القارة    كرة اليد (البطولة الأفريقية لأقل من 17 سنة إناث) : الكشف عن البرنامج الكامل للمباريات    الخبير ميريفيروي يؤكّد ضرورة توحيد البيانات    تعاون جزائري نيجيري    عرض شرفي لمسرحية جديدة حول غزّة    معرض التجارة البينية الإفريقية 2025: تنظيم حفل موسيقي ضخم بأوبرا الجزائرعلى شرف ضيوف المعرض    بوغالي يدعو من القاهرة إلى جعل الاتحاد البرلماني العربي منصة لتعزيز التكامل بين الدول الأعضاء    سجود الشُكْر في السيرة النبوية الشريفة    فتاوى : زكاة المال المحجوز لدى البنك    عثمان بن عفان .. ذو النورين    مهرجان "ديزاد فيست": تكريم مرتقب للفنانة الراحلة حسنة البشارية    ولاية الجزائر: تنظيم حملة تنظيف تخص المؤسسات التربوية السبت المقبل    مجلس الأمة يدين بشدة الاعتداء الصهيوني الغادر على دولة قطر    تواصل سقوط أمطار رعدية على عدد من ولايات شرق الوطن    التجارة البينية الإفريقية بالجزائر العاصمة: تواصل الأشغال لليوم السابع و الأخير    إعادة هيكلة مواد ومواقيت ابتداء من هذا الموسم    شراكة جزائرية- نيجيرية في مجال الأدوية ب100 مليون دولار    جمباز: الجزائرية كيليا نمور تشارك في ثلاث محطات كبرى في نهاية 2025    درّاج جزائري يتألق في تونس    التأهّل إلى المونديال يتأجّل    التأهل إلى المونديال يتأجل وبيتكوفيتش يثير الحيرة    قطاع الصيدلة سيشهد توقيع عقود بقيمة 400 مليون دولار    عقود ب400 مليون دولار في الصناعات الصيدلانية    "الخضر" على بعد خطوة من مونديال 2026    هذه دعوة النبي الكريم لأمته في كل صلاة    شراكة بين "صيدال" وشركة "أب في" الأمريكية    الإعلان عن قائمة الوكالات المؤهلة    الإسلام منح المرأة حقوقا وكرامة لم يمنحها أي قانونعبر التاريخ    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مدوار يفكر في استقدام لاعبين أصحاب خبرة لمساعدة الشبان
نشر في الهداف يوم 24 - 05 - 2013

بعد نهاية الموسم الحالي، شرعت جمعية الشلف في تحضيراتها للموسم القادم في سرية تامة وهذا من الخلال التحركات المكثفة لرئيس النادي الهاوي والناطق الرسمي للجمعية عبد الكريم مدوار... هذا الأخير الذي وضع نصب عينيه العديد من اللاعبين الذين ينوي استقدامهم الموسم القادم ولكنه لا يريد التسرع والدخول في "لعبة الملايير" التي يعرفها سوق الانتقالات كل موسم ويريد جلب لاعبين بطريقة عقلانية ومدروسة من أجل إفادة الفريق وإعادته للواجهة مثلما أكده لمقربيه.
الإعتماد على الشبان فقط سيكون مخاطرة حقيقية
من بين الأمور التي يجب التوقف عندها حسب المتابعين، فإن فكرة الاعتماد على الشبان وحدها قد تكون مخاطرة حقيقية، لاسيما إذا ما حملت رزنامة القادم مباريات نارية في بدايتها، وهو ما قد يعصف بالفريق من أولى الجولات والأكيد أن مدوار يدرك جيدا هذه المعطيات في ذهنه، ولذلك بادر للاتصال سرا ببعض اللاعبين من إجل استقدامهم إلى الفريق لتدعيم هؤلاء الشبان الذين ستتم ترقيتهم والذين سيصل عددهم إلى تسعة دفعة واحدة.
الاحتفاظ ببعض ركائز الفريق قد يكون الحل الأمثل
وإذا كانت المفاوضات مع اللاعبين الذين يستهدفهم مدوار تجري في سرية تامة، فإن البعض يؤكد أن الأولوية يجب أن تعطى لركائز الفريق الحاليين والذين صبروا مع الفريق في وقت الشدة، وإذا كان بقاء عوامري، غالم، ملولي وكذا زاوش وحاجي يمثل إجماعا بالنسبة للشلفاوة، فإن مدوار قد يضطر للاحتفاظ بهم جميعا، لاسيما في المبالغ الخيالية التي أصبح يطالب بها لاعبو البطولة خلال المواسم السابقة.
في حال مغادرتهم، مدوار سيسعى لجلب لاعبي الخبرة
الأكيد أن الأسبوع المقبل سيحمل الكثير المستجدات، والبعض وصفه بأسبوع الحسم لاسيما مع الوعود التي قدمها مدوار للاعبين بخصوص تسوية المستحقات كما أن اللاعبين الذين انتهت عقودهم سيتفاوضون مع مدوار على غرار عوامري وملولي ولاعبين آخرين في حين أن مصير غالم و زازو يبقى في يد الإدارة وفي حال في عدم بقاء هؤلاء اللاعبين فإن مدوار سينتقل إلى السرعة القصوى في اتصالاته وسيسعى لجلب بعض العناصر التي تتمتع بالخبرة لمساندة هؤلاء الشبان.
مدوار يطمئن الجميع ويؤكد على أن الإستقدامات ستكون مدروسة
ويبدو أن الموسم الحالي وما جرى فيه من أحداث جع مدوار يدرس كل المسائل بتأني كبير قبل اتخاذ أي قرار لاسيما ما تعلق بقضية الاستقدامات والتي ستنال النصيب الأكبر من اهتمامات الرئيس الشلفي الذي لا يريد تكرار تجربة غزالي و نساخ وبقية اللاعبين الآخرين وذهبت بعض الأطراف إلى أن مدوار سيشكل لجنة استقدامات وأن الانضباط سيكون من بين المعايير الأساسية التي يجب أن تتوفر في أي لاعب قد يستقدم للجمعية مستقبلا.
-----------------------------------------------
من أجل الحسم في مستقبلهم مع الفريق...
غالم، ملولي، زازو، عوامري، بوحافر وغربي سيتفاوضون الأسبوع القادم
ستعيش إدارة جمعية الشلف أياما حاسمة خلال الأسبوع المقبل، بالنظر للمفاوضات التي سيخوضها رئيس النادي الهاوي عبد الكريم مدوار، مع بعض اللاعبين الذين انتهت عقودهم مع الفريق من أجل التجديد أو الرحيل، وحسب مصادرنا فإن مدوار سيكون صارما هذه المرة من خلال الإعلان نهائيا عن قائمة اللاعبين الذين سيتفاوض معهم، وحتى الذين لن يكون لهم مكان في الفريق الموسم القادم.
غالم يريد البقاء
أول الذين سيتفاوض معهم مدوار هو الحارس محمد غالم، الذي مازال عقده ساري المفعول إلى غاية 2014 لكنه سيتحدث مع مدوار من أجل وضع النقاط على الحروف إما ببقائه في الفريق أو المغادرة، وأكدت مصادرنا أن غالم تحدث مع المدرب بن شوية وأكد له رغبته في البقاء مع الجمعية ولكنه أكد أنه سيتفاوض أولا مع الإدارة وعلى رأسها مدوار، قبل أن يقرر بقاءه من عدمه في جمعية الشلف.
غالم: "كل شيء بالمكتوب ولكن قد أبقى في الجمعية"
وعن مستقبله في الفريق قال محمد غالم: "عقدي مازال ساري المفعول ولكنني لا أستطيع الفصل في أمر بقائي من عدمه، وكل شيء بالمكتوب رغم أنني أؤكدها أنني قد أبقى، في حال وجدت تجاوبا من الإدارة".
بقاء ملولي مرتبط بتسوية مستحقاته وسيتفاوض من جديد
من جانبه فإن المدافع فريد ملولي أصبح حرا من أي التزام، بالنظر إلى البند الذي يتضمنه عقده الذي يؤكد قدرته على الرحيل آخر الموسم، لهذا فإن مدوار سيعيد التفاوض معه مجددا وأول شيء سيطالب به ملولي، هو تسديد مستحقاته العالقة والمقدرة بأجور 8 أشهر حسب اللاعب، ثم بعد ذلك سيتفاوض على مستقبله مع الفريق من أجل البقاء للموسم الرابع على التوالي في الجمعية.
زازو قد يبقى وغربي بوحافر سيتفاوضان مع مدوار
من جهة أخرى فإن لاعبا آخر مازال متعاقدا مع الفريق موسما آخر، وهو سمير زازو الذي راجت مؤخرا بعض الأخبار التي تفيد أنه سيسرَّح وربطت ذلك بنية مدوار في استقدام الظهير الأيسر للجمعية مكاوي، ولكن في آخر المطاف فإن زازو قد يبقى لإكمال عقده، في حين أن اللاعب المتعدد المناصب صبري غربي والظهير الأيمن توفيق بوحافر سيتفاوضان مجددا مع مدوار.
عوامري: "لم أقرر بشأن مستقبلي سأتكلم مع مدوار أولا"
وكان عوامري قد قال سابقا بخصوص بقائه من عدمه في الجمعية: "صحيح أن عقدي انتهى مع الجمعية وأنا الآن حر من أي التزام، توجد لدي العديد من العروض ولكنني سأتفاوض أولا مع مدوار من باب الاحترام، وبعد ذلك سأقرر إما البقاء أو المغادرة".
-----------------------------------------------
صبايحية: "لم أتقبل تصريحات زاوي وعليه أن يزن كلامه مستقبلا"
بعد التصريحات النارية التي أطلقها لاعب جمعية الشلف سمير زاوي، لم يتأخر رد رئيس مجلس إدارة شركة أسود الشلف نور الدين صبايحية، حيث أكد أن ما جاء على لسان زاوي لم يكن منطقيا بعد أن استهدفه بالتلميح من خلال عبارة "ناس غير تاع هدرة"، الأمر الذي لم يتقبله صبايحية مؤكدا أن هذا آخر ما كان ينتظره من زاوي، الذي يجب عليه أن يزن كلامه مستقبلا على حد تعبير صبايحية.
"هو يعرف جيدا وضعية الفريق، وعليه أن لا يرمي كل شيء على صبايحية"
وأضاف صبايحية قائلا: "اتصلت ب زاوي واستفسرت منه عن تصريحاته، حيث أكد لي أنها جاءت بعد انتظار طويل لمستحقاته، وهنا أكدت له أنه يعرف وضعية الفريق من كل الجوانب، ويعلم جيدا أنني سأغادر مع نهاية الموسم وطالبته أن لا يرمي كل شيء على صبايحية، لأنني جئت لمهمة محددة وانتهت ولا داعي للمزايدات".
"أكدت له أن مستحقاتهم مضمونة وسينالونها فور دخول أموال ڤيماريش"
وواصل صبايحية حديثه بالقول: "خلال حديثي مع زاوي سألني عن أموال ڤيماريش، فقلت له الآن "بديت تفهم" لأنني لست المسؤول عن هذا الملف، وأكدت له أن مستحقاته رفقة زملائه محفوظة وسينالونها فور دخول أموال ڤيماريش، من خلال المجهودات التي يقوم بها مدوار فإن الأموال ستدخل خزينة الفريق في القريب العاجل".
"سأترك الأنصار يردون عليه في بعض ما قاله"
وبخصوص وصف زاوي بعض الأنصار بالعنصريين قال صبايحية: "أنا مناصر قبل كل شيء، ولم يعجبني هذا الكلام لكنني سأترك الإجابة عن هذا السؤال للأنصار، لأنهم الأولى بالإجابة عليه وأنا متأكد أنهم سيجيبونه بالطريقة اللازمة".
-----------------------------------------------
عقد حمزاوي انتهى
بانتهاء مباراة بجاية يكون الحارس الثاني للجمعية حمزاوي عمار قد أنهى عقده مع جمعية الشلف، وهو الذي بقي فيها أربع سنوات وتحصل على فرصته هذا الموسم من خلال لعب بعض لقاءات الكأس، كما لعب أساسيا خلال الجولات الأخيرة من البطولة.
الإدارة مطالبة بتجديد عقده
وبالنظر إلى الإمكانات التي أظهرها حمزاوي فإن الإدارة مطالبة بالتحرك، من أجل تجديد عقده مواسم أخرى بالنظر إلى صغر سنه وانضباطه، والأكيد أن حمزاوي سيكون أولوية ل مدوار في التفاوض استعدادا للموسم القادم، الذي ستظهر فيه الجمعية بحلة جديدة.
حمزاوي: "أريد البقاء في الجمعية مواسم أخرى"
من جانبه قال عمار حمزاوي: "صحيح أن عقدي انتهى بنهاية هذا الموسم، لكنني لا أفكر في مغادرة الفريق أبدا، وأتمنى المواصلة مع أصدقائي، وأتمنى أن تتفهم الإدارة رغبتي في البقاء، والحمد لله أنني أظهرت إمكاناتي في الجولات الأخيرة من البطولة".
----------------------------------------------
بعدما وجدته الجمعية في وقت الشدة...
أصدقاء بن شوية قاموا بتكريمه رفقة الطاقم الفني
بعد أن ضمن الفريق الشلفي بقاءه رسميا في الرابطة المحترفة الأولى، بدأ الجميع يستعيد ذكريات هذا الموسم الأسود ومعها بدأ يتضح للعيان الكثير من الرجال الذين ساهموا في بقاء النادي واقفا رغم اشتداد الأزمات، وتجلى ذلك في التكريم الذي تلقاه المدرب محمد بن شوية رفقة طاقمه الفني ليلة أول أمس بحي النصر (الرادار)، بمبادرة من أصدقاء مدرب الجمعية الذين أكدوا أن الشلف لن تنسى "خير" بن شوية أبدا.
بن شوية، كبير وسيد روحو تفاجأوا بالمبادرة
وفي حديث جانبي معهم على هامش الحفل الذي أقيم بأحد مطاعم الرادار، أكد سيد روحو، كبير وبن شوية أنهم لم يكونوا على علم بهذه المبادرة وأنهم تفاجئوا كثيرا بها، وأعرب الثلاثي الذي تحمل ضغطا رهيبا في الآونة الأخيرة عن سعادته بهذا العرفان الذي جاء ليؤكد أن الشلف مدينة كروية، ولا تنسى من قدم خدمات لفريقها العريق على حد تعبير المدير الفني لمين كبير.
تأثروا كثيرا وبن شوية "طاحتلو الدمعة"
وبعد تناول وجبة العشاء أخذ بعض المشرفين على هذا الحفل، يتقدمهم عمر منصور بختاش، محمد بكفوسة وكذا الجيلالي خديمي بالإضافة اللاعب السابق في الجمعية تڤار الذي لعب رفقة بن شوية الكلمة، حيث أعربوا عن تقديرهم للمجهودات التي بذلها بن شوية، مؤكدين أنه استلم قنبلة موقوتة لكنه حملها لأن الفريق كان "في اللعب"، وأكدوا أن كل مدربي البطولة دون استثناء رفضوا تدريب الجمعية التي كانت تتجه إلى السقوط، لكن وقفة بن شوية جنبت الفريق الكارثة وهو الكلام الذي أثر في بن شوية إلى درجة أن "الدمعة طاحتلو".
تلقوا الهدايا على هامش الحفل
وبعد وجبة العشاء قام منظمو هذا الحفل رفقة عضو لجنة الأنصار محمد بوروينة، بتسليم العديد من الهدايا لأعضاء الطاقم الفني للجمعية عربون شكر على ما قدموه للفريق، الأمر الذي أسعد كثيرا المدربين الثلاثة الذين أجمعوا على أن هذا التكريم أنساهم تعب وضغط الموسم الحالي، ومن جانبهم وعد أعضاء لجنة الأنصار بإقامة حفل آخر على شرف المدربين الثلاثة في القريب العاجل.
بن شوية: "هذا التكريم يعني لي الكثير وشكرا لكم"
وبعد هذا الحفل التكريمي قال المدرب محمد بن شوية: "هذا التكريم أسعدني كثيرا وجعلني أنسى هموم هذا الموسم بأكمله، وصدقوني إن المشاعر اختلطت علي ولا أستطيع قول أشياء كثيرة ولكن أؤكد أن هذا التكريم يعني لي الكثير، رغم أنني أقولها وأعيدها خدمت الجمعية بنيتي لأنها "دارنا"، ولم ولن أتنكر لها أبدا وشكرا لكم جميعا".
كبير: "هذا التكريم جاء من القلب ووصل إلى القلب"
من جانبه قال المدير الفني للفريق لمين كبير بخصوص هذا الحفل: "لقد تفاجأنا كثيرا بهذا التكريم الذي يؤكد بالفعل أن ناس الشلف يقدرون كل من يعمل بإخلاص في الجمعية، وأكثر ما أسعدني هو حضور كل الطاقم الفني وهو دليل على أننا كنا جميعا متحدين من أجل هدف واحد وهو إنقاذ الفريق، وفي النهاية لا أجد ما أقوله سوى أن هذا التكريم جاء من القلب ووصل إلى القلب ويعطيكم الصحة".
سيدر روحو: "هذا أجمل تكريم في مشواري حارسا ومدربا"
من جانبه قال مدرب الحراس: "لا أجد العبارات المناسبة لأشكر القائمين على هذا التكريم، لاسيما أنه جاء بعد موسم شاق وطويل، وبالنسبة لي فإن هذا التكريم يعتبر الأجمل في مسيرتي حارس مرمى ومدربا، أتمنى من كل قلبي أن تستعيد الجمعية توازنها وتحقق نتائج أفضل مستقبلا".
خديمي: "بن شوية ضحى بنفسه ويستحق الشكر قبل التكريم"
من جانبه قال القائم الأول على هذا التكريم الجيلالي خديمي: "هذا التكريم أقل شيء نقوم به تجاه صديقنا وأخينا محمد بن شوية ولكل أعضاء طاقمه الفني، لأننا ندرك جيدا المهمة الثقيلة التي أوكلت له، وأقول ل بن شوية لقد أثبت بوقفتك أن الشلف


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.