مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ميلان – أجاكس أمستردام (اليوم سا 20:45) "الروسونيري" أمام اختبار صعب للمرور إلى الدور الثاني
نشر في الهداف يوم 11 - 12 - 2013

يستعد ميلان الإيطالي عشية اليوم لاستضافة أجاكس أمستردام الهولندي على ملعبه "سان سيرو"، في لقاء مثير لحساب الجولة الأخيرة من دور المجموعات لدوري أبطال أوروبا... حيث سيكون ميلان أمام فرصة جيدة للتأهل إلى الدور الثاني إذا حقق التعادل على الأقل بحكم أنه يتقدم بنقطة على أجاكس الثالث، بينما يستحيل على سلتيك التأهل حتى إلى "أوروبا ليغ" لو فاز على برشلونة الذي تأهل في المركز الأول، وسيحصل ميلان أو أجاكس على المركز الثاني في هذه المجموعة ويتأهل رفقة البارصا.

تعادل في تاريخ المواجهات بين الفريقين قبل الموعد 14
تحمل هذه المواجهة الرسمية الرقم 14 بين ميلان وأجاكس، حيث سبق لهما أن تقابلا في 13 موعد سابق، وكان التعادل سيد الموقف في تاريخ هذه المواجهات، حيث نجح ميلان في تحقيق 5 انتصارات ونفس العدد بالنسبة ل أجاكس، بينما تعادلا في 3 لقاءات أخرى، ويملك الناديان تاريخا كبيرا في دوري أبطال أوروبا وهما من أبرز الأندية في هذه المسابقة -رغم أن تاريخ ميلان أكبر- ولكنهما تراجعا بشكل رهيب في آخر السنوات، وستكون الفرصة مواتية لأحدهما الليلة لتحقيق الانتصار والتفوق على الآخر أو سيحققان التعادل 4 في تاريخهما.

أجاكس يعتبر عقدة ميلان في "سان سيرو"
ورغم أنهما متعادلان في تاريخ المواجهات إلا أن أجاكس يعتبر عقدة ميلان في ملعبه "سان سيرو"، حيث نجح في الفوز مرتين من أصل 4 لقاءات لعبت على هذا الملعب، فيما عاد الانتصار في اللقاءين الآخرين لأصحاب الأرض ولم ينته أي لقاء بالتعادل، وفي المقابل نجح ميلان في تحقيق فوز وحيد على أجاكس في ملعبه، وقد يحاول لاعبو أجاكس في هذه المواجهة رفع معنوياتهم ببطاقة التاريخ التي تصب في صالحهم، وسيسعون لتحقيق فوز ثالث على ملعب ميلان يقودهم إلى الدور الثاني من رابطة أبطال أوروبا.

______________

_____________

التصريحات

دافيد آندت (مدرب أجاكس السابق): "على ميلان الحذر من مفاجآت أجاكس"
تحدث دافيد آندت المدير الفني السابق ل أجاكس أمستردام عن مباراة الليلة، وأكد أنها لن تكون كالمرة الأخيرة التي لعبوا فيها ب "سان سيرو" أين كان "الروسونيري" متأهلين مسبقا، وقال بشأنها: "أجاكس ليس لديه ما يخسره وسيلعب الليلة بحرية كبيرة، خاصة وأنهم أقوياء جدا على الصعيد الفني، ولكنهم ليسوا بقوة ميلان على أرضه، وستكون الأمور مختلفة عن المرة الأخيرة التي كان المحليون فيها قد تأهلوا مسبقا" مضيفا: "أجاكس ليس في أفضل أحواله، ولا يلعب جيدا بعد رحيل إيريكسن وآلدروايلد، ولكن الفوز أمام برشلونة أعاد الفريق إلى السكة".


أليغري: "أجاكس تألق أمام برشلونة وسنجتهد للإطاحة به"
فتح ماسيميليانو أليغري قلبه للصحفيين الإيطاليين في الندوة التي عقدها ظهيرة أمس أين تحدث عن الكثير من الأمور، وعن مباراة الليلة خاصة، إذ قال بشأنها: "أجاكس تألق كثيرا أمام برشلونة وقدم مباراة كبيرة، لذا علينا أن نطور طريقة لعبنا ونقدم أفضل ما لدينا للإطاحة به" مضيفا: "سأحاول تنويع اللعب على الأجنحة، وكذا في الهجوم رغم أن المهمة لن تكون سهلة تماما أمامهم" ليختم ندوته بالحديث عن مستقبله ويؤكد بأنه يفكر دوما في هذه النقطة، ويرد بعدها عن سؤال حول أسباب تذبذب نتائج "الروسونيري" في رابطة الأبطال بقوله: "الأمور في دور المجموعات لا تكون متوازنة دوما".


كاكا: "أتمنى أن أسجل هدفي المائة في شباك أجاكس"
أوضح ريكاردو كاكا أنه سيحاول فعل المستحيل لتسجيل هدفه المائة بألوان ميلان سهرة الليلة في شباك أجاكس أمستردام، بعد تجمد رصيده عند حاجز 99 هدفا، كما أبدى ضمنيا رغبته في تعويض إخفاقه مع الريال بالتألق مجددا بألوان "الروسونيري"، وقال: "أريد تسجيل هدفي المائة مع ميلان في أقرب فرصة، وسيكون الأمر رائعا لو أحققه الليلة أمام أجاكس" مضيفا: "قميص ميلان مقدس بالنسبة لي وكنت أحلم دوما بارتدائه، وأتمنى أن أواصل فعل ذلك لسنوات عديدة" واستطرد قائلا: "اشتقت لأجواء ميلان بعد تجربتي في الريال التي تعلمت منها الكثير، ولكنها كانت صعبة علي".


أبياتي: "سنلعب من أجل الفوز لتفادي أي مفاجأة"
صرح أبياتي حارس ميلان بأنهم سيلعبون من أجل تحقيق الفوز في هذه المواجهة، لأن اللعب من أجل التعادل قد لا يكون في صالحهم، خاصة وأن أجاكس يريد الفوز في هذه المواجهة، حيث قال: "سندخل اللقاء بنية تحقيق الفوز رغم أن التعادل يكفينا للمرور إلى الدور المقبل، لكن إذا كانت النتيجة متعادلة قد يحقق أجاكس مفاجأة بإقصائنا، لهذا يجب أن نلعب من أجل الفوز منذ أول دقيقة، ونحاول التسجيل منذ البداية لنتحكم في اللقاء ونلعب بأريحية أكثر بعد ذلك".


دي بور: "نعلم أن مهمتنا صعبة لكننا سنلعب من أجل الفوز"
صرح فرانك دي بور مدرب أجاكس الهولندي بأنهم يدركون صعوبة المهمة أمام ميلان في ملعبه، لكن لاعبيه سيقدمون أفضل ما لديهم في هذه المواجهة لتحقيق الانتصار والتأهل إلى الدور الثاني، حيث قال: "علي أن أكون صريحا في كلامي، مواجهة ميلان بملعبه ليست بالأمر السهل، خاصة عندما يتعلق الأمر بلقاء مهم مثل هذا، لكننا نريد تقديم أفضل ما لدينا في هذه المواجهة وتحقيق الانتصار للتأهل إلى الدور المقبل، نحن أيضا نريد أن نتأهل، ولهذا على لاعبي ميلان أن ينتظروا منا آداء مميزا".


كلاسين: "أعد الأنصار بتقديم أفضل ما لدي أمام ميلان"
وعد دافي كلاسين نجم أجاكس، والذي سجل ثلاثية في آخر لقاء لهم في الدوري الهولندي، أنصار النادي بتقديم مستوى مميز، ومحاولة تحقيق الانتصار للتأهل إلى الدور المقبل، حيث قال: "الجميع يعلم أن اللعب أمام ميلان والفوز عليه سيكون صعبا، لكننا واثقون من قدرتنا على تقديم آداء مميز، وشخصيا أعد الأنصار بتقديمي كل ما أملك في هذه المواجهة، سأكون سعيدا إذا سجلت أمامهم اليوم طبعا، لكن سعادتي ستكون أكبر بالتأهل بغض النظر عن الذي سيقودنا للفوز".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.