شنقريحة يوقّع على سجل التعازي    شروط جديدة لاعتماد المدارس الخاصّة    بداري: الجامعة الجزائرية ماضية    وهران.. أفضل وجهة سياحية صاعدة في إفريقيا    وتيرة إنجاز متسارعة لمشاريع هامّة    لوكا زيدان فخور    الخضر .. بين الثقة والحذر    وكالة النفايات تحسّس    تكريم رئاسي لعلّامة بارز    لاناب تحتفي ب خليفة    الوزير الأول يشرف على ملتقى وطني حول الأمن القانوني ودوره في ترقية التنمية الاقتصادية    برنامج علمي وروحي بجامع الجزائر لفائدة 52 طالباً من أبناء الجالية بالخارج    نجل فرحات مهني يعلن تبرؤه من مشروع "الماك" ويؤكد تمسكه بالوحدة الوطنية    رسالة سياسية, قانونية وأخلاقية قوية إلى فرنسا الاستعمارية    إشادة بالمستوى النوعي للمنتجات الجزائرية المعروضة    الراحل "وضع خارطة طريق لإعادة بناء الدولة الجزائرية"    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    خنشلة : توقيف 04 أشخاص و حجز صفيحة مخدرات    إحباط إدخال أكثر من 700 ألف قرص مهلوس    يمضي الرجال ولا يبقى إلا الأثر    برميل برنت عند 62,32 دولارا    فرصة للتأكيد على ضرورة الارتقاء بالتعاون الاقتصادي    بريد الجزائر يحذر مكتتبي "عدل3" من المكالمات الاحتيالية    زين الدين زيدان وعائلته يحضرون المباراتين القادمتين ل"لخضر"    عزيمة قوية لدى "الخضر" لمواجهة بوركينافاسو    "العميد" على بعد نقطة واحدة من اللقب الشتوي    أرضية رقمية لتبادل العرائض والدعاوى إلكترونيّاً    تدشين مرفقين أمنيين جديدين بالبليدة    بعث الوحدات الصناعية المسترجعة مشروع اقتصادي متكامل    مشروع مقبرة جديدة بابن باديس    الجمعيات الرياضية بالرغاية تعلّق نشاطها    تعذيب ممنهج للأسرى في سجون الاحتلال الصهيوني    وقفة احتجاجية رمزية في بالما للتنديد بانتهاكات الاحتلال المغربي    مشروع القانون الجديد للعقار الفلاحي على طاولة الحكومة قريبا    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    انطلاق الطبعة14 لمهرجان موسيقى الحوزي    هلاك ثلاثة أشخاص في حادث مرور    مشروع قانون جديد للعقار الفلاحي قريبا على طاولة الحكومة لتوحيد الإجراءات ورفع العراقيل عن الفلاحين    سوريا : 8 قتلى جراء انفجار داخل مسجد بمدينة حمص    رأس السنة الأمازيغية : برنامج غني للإحتفالات الوطنية في بني عباس    الطبعة ال 14للمهرجان الثقافي لموسيقى الحوزي : التركيز على التكوين لضمان استمرارية "الإرث الفني"    مقتل إسرائيلييْن في عملية طعن ودهس نفذها فلسطيني..غزة تستقبل العام الجديد بأوضاع كارثية وأزمة إنسانية كبيرة    باتنة: أيام تحسيسية واسعة لمكافحة تعاطي وترويج المخدرات في الوسط المدرسي    ليبيا تحت الصدمة..    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



منتخب فلسطين يسجل الظهور الآسيوي الأول في مواجهة الساموراي الياباني
نشر في الهداف يوم 11 - 01 - 2015

نشرت : ح.سباع الأحد 11 يناير 2015 14:50 المنتخب الفلسطيني الفائز بلقب كأس التحدي، والذي يشارك في كأس آسيا للمرة الأولى في تاريخه سيكون على موعد مع مهمة شاقة في مواجهة المنتخب الياباني حامل الرقم القياسي في عدد مرات الفوز باللقب القاري، برصيد أربعة ألقاب من بينها لقب النسخة الأخيرة في قطر.
وتصب التوقعات كلها في صالح المنتخب الياباني نظرا للإمكانيات الهائلة التي يمتلكها محاربو الساموراي على مستوى المعسكرات والبنية التحتية واللاعبين المحترفين في أوروبا وآسيا بالإضافة إلى السمعة الطيبة التي يتمتع بها الدوري الياباني.
أما منتخب فلسطين فيعيش حالة من المعاناة الشديدة على جميع الأصعدة نظرا للظروف الصعبة التي يعيشها قطاع غزة والضفة الغربية، مع الأخذ في الاعتبار أن اللاعبين لم يجتمعوا معا سوى قبل وقت وجيز من انطلاق البطولة مما يؤثر كثيرا على استعدادات الفريق .
التقى الفريقان مرة واحدة من قبل في دورة الألعاب الآسيوية عام 2002 بكوريا الجنوبية، وانتهت المباراة بفوز اليابان بهدفين نظيفين.
ويبرز في قائمة المنتخب الياباني كيسوكي هوندا نجم ميلان الإيطالي ووشينجي كاغاوا نجم بوروسيا دورتموند الألماني، علما بأن هناك شكوكا تحول دون مشاركة كاغاوا في مباراة الغد بسبب الإصابة.
ويعول المكسيكي خافير أجييري المدير الفني للمنتخب الياباني أيضا على كل من يوتو ناغاموتو لاعب إنتير ميلان الإيطالي وشينجي أوكازاكي لاعب ماينز الألماني والقائد ماكاتو هاسيبي لاعب أينتراخت فرانكفورت الألماني وهيروشي كيوتاكي لاعب هانوفر الألماني.
وأعرب أغييري عن ثقته الكاملة في فريقه مؤكدا: "نحن الفريق حامل اللقب وواثقون في قدرتنا على الدفاع عن اللقب القاري.. نحترم الفرق الأخرى، ولكن نحن حامل اللقب ونحن جاهزون للدفاع عن لقب كأس آسيا".
وتابع: "نعرف أن منتخب فلسطين فاز بلقب كأس التحدي الآسيوي ونحترم ذلك، هذه مشاركتهم الأولى في مثل هذه البطولة الكبيرة، ونحن نعرف أنهم متعطشون للفوز، وكذلك فإنهم يمتازون بالسرعة خاصة في الهجمات المرتدة، وسوف نكون يقظين لهذا الأمر.
واعترف أغييري بأنه يعرف القليل عن منتخب فلسطين الذي تأهل إلى البطولة بعد فوزه بلقب كأس التحدي الآسيوي 2014.
اما أحمد الحسن المدير الفني للمنتخب الفلسطيني فيعول كثيرا على جهود حارس مرماه المخضرم رمزي صالح صاحب 107 مشاركات دولية، بجانب المدافع هيثم ذيب ولاعب الوسط حسام أبو صالح والمهاجم خالد سالم بالإضافة إلى جاكا حبيشة وأشرف نعمان وموسى أبو جزر.
وقال الحسن: "كل اللاعبين يواجهون صعوبات، كان من الصعب جدا توحيد اللاعبين كلهم في مكان واحد، حيث أن بعض اللاعبين احتاجوا الحصول على تصريح للسفر".
وأضاف: "بسبب ذلك اضطررنا إلى تجميع اللاعبين خارج فلسطين، الكثير من اللاعبين كانوا خارج فلسطين دون أي فرصة لهم في دخول فلسطين".
وختم الحسن حديثه بالقول: "إنها نقطة سلبية أن نضطر لتجميع اللاعبين خارج البلاد، ولكن نصارع سويا من أجل اللعب".
وفي الوقت الذي تصب فيه كل الترشيحات لصالح المنتخب الياباني، فإن كرة القدم لا تعترف سوى بالجد والعرق طوال 90 دقيقة كما أن عدم توافر معلومات دقيقة عن لاعبي المنتخب الفلسطيني وطريقة لعبه بالنسبة للمنافس، قد تكون نقطة إيجابية في صالح الفريق الفلسطيني.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.