رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    اتفاقية بين وزارة الخارجية والمديرية العامة للأمن    وزير العدل يُشجّع اللجوء إلى الصلح    نعمل على ترقية المنتوج الجزائري    وزارة السياحة تُسطر إستراتيجية وطنية ترويجية جديدة    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    إيران تتوعّد جنود أمريكا    حافلة لنقل المسافرين بين الجزائر وتونس    1600 عملية زرع للأعضاء خلال 40 سنة    الجزائر قبلة لحفظة وقرّاء القرآن الكريم    العاصمة الجزائرية وجهة سياحية مثالية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    خطوة جديدة لتعزيز التكامل الاقتصادي بين الجزائر وتونس    رؤية تنظيمية جديدة في تسيير البلديات    اجتماع حكومي لدراسة استراتيجية السينما    هزة أرضية بالبويرة    بن ناصر يعود..    موبيليس يتوّج بجائزة    لقاء دولي لدعم وتطوير قطاع الطاقة في الجزائر    دعم حضور الجمارك الجزائرية في المحافل الدولية    مشروع الزنك والرصاص يحمل أبعادا اقتصادية كبرى    التحول الرقمي خيار استراتيجي لتجويد الخدمات    انتخاب ماية فاضل ساحلي رئيسة للمجلس الوطني لحقوق الإنسان    الانتقال إلى جامعة الجيل الرابع وترسيخ ثقافة الجودة    تخليد أحد منجزات الجزائر في مجال هويتها الدينية    إنشاء مرجعية علمية وطنية في مجال الابتكار    موجة احتجاجات تكشف فشل سياسات نظام المخزن    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تسجيل النقائص ورفع تقارير مفصلة للجهات المختصة    تراجع في أسعار مستلزمات الحلويات بنسبة 10 بالمائة    أغلفة مالية معتبرة لتحسين ظروف التمدرس والطاقة    الدورة 69 للجنة الأممية للمخدرات: الجزائر تنظم فعالية حول الخطر المتصاعد للقنب الهجين    نحو تكريم زيدان في ودية الجزائر والأورغواي بإيطاليا    غلق مضيق هرمز في مرآة القانون الدولي    حرب بلا حدود    ندوة فكرية تكريمًا لعبد القادر علولة    سكيكدة تحتفل بالمالوف في سهرات رمضانية مميزة    وزير الشؤون الدينية : مصحف رودوسي يوزع على نطاق واسع في دول الساحل وإفريقيا    المجلة الدولية للإبتكار التربوي : فتح باب استقبال المقالات العلمية للنشر    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    نيوكاستل وأرسنال يتنافسان على خدمات حاج موسى    باير ليفركوزن يرفض بيع إبراهيم مازة هذا الصيف    معاينة سير التجربة الرقمية لخدمات قطاع التضامن الوطني بالجزائر العاصمة    صفحة "Les gens d'El Tarf 36" تتحول إلى منصة إعلامية توعوية خلال شهر رمضان بالطارف    استمرار ورشات العصرنة من العاصمة إلى الجلفة وبجاية    تنظيم جائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم وإحياء التراث الإسلامي    احذروا هذا الدواء..    السلام عليكم.. شعار زيارة بابا الفاتيكان للجزائر    البطولة المحترفة..الكشف عن حكام الجولة ال 23    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    الجولة ال22 من الرابطة المحترفة : محيوص وبانغورا على رأس التشكيلة المثالية    مبولحي ضمن قائمة مميّزة    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فنلندا لتحقيق أكبر المفاجآت وبلجيكا ترفض الحسابات
نشر في الهداف يوم 21 - 06 - 2021

نشرت : الهداف الاثنين 21 يونيو 2021 11:06 لكن طبعا المهمة لن تكون سهلة أمام منتخب بلجيكي ضمن حجز مقعد في ثمن النهائي بعد الفوز في أول جولتين، لكن متوقع أن يلعب على الأقل من أجل التعادل لضمان المركز الأول، ولو أن البعض يطرح فكرة مجنونة وهي أن "الشياطين الحمر" ربما من مصلحتهم أن يخسروا اليوم لأن العبور في المركز الثاني قد يؤمن لهم طريقا أسهل على الأقل لنصف النهائي.


التشكيلتان المحتملتان
فنلندا: هراديكي، أوشوغنيسي، أرايوري، تويفيو، أورونين، كامارا، سبراف، كوكو، رايتالا، بوكي، لود.
بلجيكا: كورتوا، ألدرفيرلد، ديناير، فيرمالين، مونيي، دي بروين، فيتسل، كاراسكو، ميرتينز، إدين هازارد، لوكاكو.


ثورغان هازارد لم يسافر مع الفريق والشاذلي جاهز
مارتينيز: "مستحيل القيام بحسابات وسنلعب من أجل الفوز"
لم يسافر ثورغان هازارد إلى سانت بيترسبورغ بسبب إصابة بسيطة لكنها تتطلب راحة أكثر، فيما سكون ناصر الشاذلي متاحا بعد تعافيه، وممكن أن يجري المدرب تغييرات على التشكيلة الأساسية مقارنة بلقاء الدنمرك، وقال روبيرتو مارتينيز خصوصا حول حسابات التأهل في المركز الأول والثاني: "لا يمكن القيام بحسابات إلا إذا عرفت النتائج النهائية لكل المجموعات، ومستحيل معرفة أنه أفضل لو ننهي الدور في المركز الثاني، سنلعب من أجل الفوز، أنت تكون أكثر حضورا واستعدادا عندما تفوز بالمباريات الثلاث، ستكون أكثر ثقة، وجاهزا أكثر من حيث الذهنية والديناميكية"، وأضاف حول فنلندا: "سجل عليهم هدف وحيد في 180 دقيقة، هذا يظهر كم هم جيدون، هم خطيرون في المرتدات، بوكي أثار الإعجاب في آخر موسمين".

دي بروين: "نود هزم كل منافس و10 منتخبات مرشحة لنيل الأورو" !
وعلق كيفن دي بروين على مواجهة فنلندا التي تعد أول منتخب واجهه في مسيرته الدولية قبل سنوات: "أمل الوصول إلى أبعد مدى في هذه البطولة، لذلك نريد هزم أي خصم نواجهه، لكن ذلك مرتبط بعدة أمور، الجميع قادر على هزم الآخرين، لا نقلل من شأن أي منافس، أرى من 8 إلى 10 منتخبات قادرة على التتويج"، وأضاف: " المسؤولية أتحملها بنفي ولا أنتظر أن توكل لي، أسعى للحصول على أقصى وأفضل معلومات قبل استلام الكرة لاتخاذ القرار الأفضل، أسعى فقط لأكون أفضل لاعب قد الإمكان، فخور لأني بين المرشحين (للكرة الذهبية) فهذه في حد ذاتها مكافأة، وسعيد لأني لا أصوت"، وكشف أيضا نجم مانشستر ستيي أنه خلال مرحلة تعافيه من الإصابة التي تعرض لها في الوجه في نهائي دوري الأبطال كان يتجنب الضربات الرأسية في التدريبات.

كورتوا: "الأمور قد تكون أسهل إذا لم نتصدر لكن نريد الفوز"
ومن جهته رفض كورتوا طرح أنه لن يكون مخجلا لو تخسر بلجيكا وتتأهل في المركز الثاني ليكون طريقها أسهل، حيث قال: "أمر راق التأهل في المركز الأول، لذلك هذا أمر بكل تأكيد سنلعب لأجله، الدور الموالي قد يكون أسهل إذا لم نتأهل في الريادة، لكن في كرة القدم دوما يمكن حدوث مفاجآت، وشاهدنا في كأس العام عانينا من أوقات صعبة أمام اليابان أكثر مقارنة أمام البرازيل، لا يمكن حساب هذه الأمور، لذلك يجب دوما اللعب من أجل الفوز".

هازارد:"لن ندخل للميدان لكي نخسر وسنرى من سيكون منافسنا المقبل"
وشدد إدين هازارد هو الآخر على أنهم لن يلعبوا بأي حسابات، حيث قال: "سمعنا خطاب المدرب، لن ندخل للميدان لكي نخسر، سنلعب لكي نفوز، وبعدها سنرى من سيكون منافسنا الموالي، إذا كنا نطمح للنهائي يجب علينا هزم الجميع، سنعطي أقصى ما لدينا وسنحاول الفوز بكل المباريات"، وأضاف حول تعافيه من الإصابة: "الثقة تأتي مع لمس أولى الكرات دون ألم، أحاول عدم التفكير في ذلك، أمل أن أكون جيدا بدنيا، تدربت لأسبوع دون آلام، آمل أن يتأكد ذلك في اللقاء"


لم تخسر أمام بلجيكا منذ 1968
فنلندا تتقدم بفوز وحيد في المواجهات أمام "الشياطين الحمر"
تواجه المنتخبان 11 مرة من قبل، وفازت فنلندا في 4 وخسرت 3 أمام بلجيكا، والتعادل بنتيجة (1-1) كان سيد الموقف في آخر صدامين بينهما، ما يعني أن "الشياطين الحمر" لم يفوزوا على هذا المنافس في آخر 7 مواجهات، وآخر نصر لهم يعود إلى 1968 بنتيجة عريضة (6-1)، وفي سياق آخر هذا خامس لقاء ل بلجيكا في سانت بيترسبورغ أين فازت على روسيا بثلاثية في الجولة الأولى، وفيها خسرت أمام فرنسا في نصف نهائي "مونديال 2018"، وفازت على إنجلترا في اللقاء الترتيبي، وفازوا أيضا برباعية أمام روسيا في التصفيات المؤهلة ل "الأورو" الحالي.

روسيا – الدنمرك ( اليوم سا 20:00 )
كل طرف يصبو للنصر ومصيره مرتبط بنتيجة اللقاء الآخر
تلعب روسيا والدنمرك مواجهة اليوم في كوبنهاغن بعين على اللقاء الآخر بما أن تأهل كليهما مرتبط بخسارة فنلندا أمام بلجيكا، ولا يملك رفقاء برايثوايت أي خيار سوى الفوز بعد خسارتهم في أول لقاءين مع انتظار هدية من "الشياطين الحمر"، وهناك احتمال أن تنهي المنتخبات الثلاثة هذا الدور برصيد ثلاث نقاط ما يعني أن فارق الأهداف سيكون مهما في نهاية المطاف، علما أن هذا اللقاء هو الثاني فقط بين البلدين بعد فوز الدنمرك في كوبنهاغن في لقاء ودي في 2012، وقبل تفكك الاتحاد السوفياتي فاز الأخير 8 مرات في 10 مرات واجه فيها الدنمرك.


حسابات التأهل في المجموعة الثانية
-بلجيكا تأهلت وستضمن الصدارة لو تتعادل أو تفوز طبعا
-روسيا ستتأهل لو تفوز أو تتعادل مع عدم فوز فنلندا أمام بلجيكا
-فنلندا ستتأهل لو تفوز أو تتعادل مع خسارة روسيا أمام الدنمرك
-الدنمرك ستتأهل لو تفوز على روسيا وفنلندا تخسر أمام بلجيكا، لكن كل شيء سيكون مرتبطا أيضا بعدد الأهداف المسجلة في اللقاءين.
-للتذكير يتأهل أصحاب المركز الأول والثاني إضافة إلى 4 أفضل أصحاب مركز ثالث في المجموعات الست.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.