المولودية تتأهّل    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    تونس : تأجيل جلسة المحاكمة في قضية التآمر إلى 17 نوفمبر المقبل    سطيف..إعادة دفن رفات 11 شهيدا ببلدية عين عباسة في أجواء مهيبة    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    منع وفد من قيادة فتح من السفر لمصر..93 شهيداً و337 إصابة منذ سريان اتفاق وقف إطلاق النار    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    الطبعة ال 28 لمعرض الجزائر الدولي للكتاب: المحافظة السامية للأمازيغية تشارك ب 13 إصدارا جديدا    في مهرجان الفيلم ببوتسوانا.."الطيارة الصفرا" يفتك ثلاث جوائز كبرى    ممثلا لرئيس الجمهورية..ناصري يشارك في قمة إفريقية بلوندا    وزير الاتصال: الإعلام الوطني مطالب بالحفاظ على مكتسبات الجزائر الجديدة    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    الشبيبة تتأهل    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    تركيب 411 ألف كاشف غاز بالبليدة    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    دورات تكوينية للقضاة    الجامعة أصبحت مُحرّكا للنمو الاقتصادي    برنامج شامل لتطوير الصناعة الجزائرية    صالون دولي للرقمنة وتكنولوجيات الإعلام والاتصال    تم غرس 26 ألف هكتار وبنسبة نجاح فاقت 98 بالمائة    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    الشباب المغربي قادر على كسر حلقة الاستبداد المخزني    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    الإطلاع على وضعية القطاع والمنشآت القاعدية بالولاية    نور الدين داودي رئيسا مديرا عاما لمجمع سوناطراك    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    يجسد التزام الجزائر بالعمل متعدد الأطراف والتعاون الدولي    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    اتفاق الجزائر التاريخي يحقّق التوازن للسوق العالمية    رفع إنتاج الغاز الطبيعي أولوية    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    عودة الأسواق الموازية بقوّة في انتظار البدائل    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بوڤرة أجرى حصة خفيفة مع المحضّر البدني
نشر في الهداف يوم 26 - 05 - 2010

أجرى اللاعب مجيد بوڤرة حصة تدريبية من جهته صبيحة أمس مع المحضر البدني، هذا الأخير قرر أن يقف على حالة لاعب ڤلاسڤو رانجيرس الإسكتلندي عن كثب،
حتى يضمن جاهزيته في الفترة القادمة، بما أن سعدان قرر عدم المغامرة به في المواجهة الودية أمام إيرلندا هذا الجمعة، وهي الفرصة التي ينتظرها “الماجيك” كي يتخلص وبشكل نهائي من أعراض الإصابة التي لحقت به في الآونة الأخيرة.
الفريق الوطني يطير غدا إلى دوبلن
سيحل المنتخب الوطني الجزائري غدا بالعاصمة الإيرلندية دوبلن، وسينطلق من سويسرا ابتداء من منتصف النهار، وهذا استعدادا للمباراة الودية التي ستجمعه بالمنتخب المحلي سهرة الجمعة القادم، وهي الفرصة التي سيستغلها سعدان لتجريب اللاعبين الجدد بشكل كبير.
حصة تدريبية على الملعب الرئيسي
وسيُجري أشبال سعدان مباشرة بعد وصولهم حصة تدريبية على الملعب الرئيسي الذي سيحتضن المواجهة كما تنص عليه قوانين “الفيفا”، وهذا ابتداءا من الساعة السابعة ونصف مساء، وهذا لإزالة آثار التعب الذي قد يُصيبهم جرّاء السفرية، إضافة إلى التعود على أرضية الميدان والدخول في أجواء المواجهة بشكل كلي.
------------------------------
سعدان يعاين مباراة إنجلترا أمام المكسيك
أكد المدرب رابح سعدان أنه سيعاين مباراة المنتخب الإنجليزي أمام نظيره المكسيكي التي جرت أول أمس والتي فاز فيها رفاق لامبارد بثلاثة أهداف مقابل هدف، وقد تحصل الشيخ سعدان على شريط فيديوالمباراة وسيكون له الوقت الكافي لمعاينة المنتخب الإنجليزي ونقاط قوته وضعفه قبل أيام قليلة من انطلاق المونديال المنتظر في جنوب إفريقيا. ومعلوم أن مباراة منتخبنا الثانية ستكون أمام أشبال “كابيلو“، وينتظر الجميع أن يفاجئ سعدان نظيره الإيطالي في هذه المواجهة خاصة أنه يتابع كل صغيرة وكبيرة عن المنتخب الإنجليزي والدليل على ذلك أنه سيشاهد المباراة الودية مع المكسيك جيدا.
روراوة يجتمع بسعدان واللاعبين
اجتمع رئيس الإتحادية الجزائرية لكرة القدم محمد روراوة عشية أمس بالناخب الوطني واللاعبين، وذلك بعد الندوة الصحافية، من أجل الوقوف على عديد الأمور ووضع النقاط على الحروف، خاصة أن المرحلة الأولى من التربص قد أشرفت على نهايتها، وقد تعود روراوة على عقد هذا النوع من الاجتماعات مع الطاقم الفني واللاعبين من أجل الاستماع إلى مطالب رفاق صايفي والوقوف على وضعية الجميع قبل أيام معدودة من انطلاق الحدث العالمي الكبير المتمثل في نهائيات كأس العالم.
-------------------------
صحافي فرنسي مندهش لشعبية “الخضر“
قام أحد الصحافيين الأجانب وبالضبط من الإعلام الفرنسي بطرح سؤال على المدرب رابح سعدان خلال الندوة الصحافية والذي تمثل في السر وراء هذه الشعبية الواسعة التي يتمتع بها المنتخب الوطني في أوروبا، خاصة أنه وقف شخصيا على نسبة مبيعات أقمصة “الخضر“ في فرنسا والتي كانت أكبر من مبيعات أقمصة المنتخب الفرنسي، فكان رد سعدان بابتسامة تلمح للعديد من الأمور، منها أن حب الجزائريين لبلدهم يفوق كامل الحدود وكل التوقعات، وهو ما ظهر في هذا التربص الذي تجري أطواره في كرانس مونتانا بسويسرا.
شبّان يبيتون في سيارة أمام فندق المنتخب
توجد مجموعة من الشبان منذ قرابة أسبوع بكرانس مونتانا أمام الفندق الذي يتربص به منتخبنا الوطني، إلى هنا الخبر عادي، لكن الأمر الذي يعتبر غير عادي هو أن هؤلاء الشبان الجزائريين القادمين من بعض الضواحي الفرنسية قضوا أكثر من أسبوع أمام الفندق أين كان مبيتهم داخل السيارة وكلهم أمل في الظفر بلحظات فقط إلى جانب اللاعبين، وتجدر الإشارة إلى أن هؤلاء الشبان كانوا من بين الحضور في سيون في الحصة التي سمح فيها المدرب سعدان للأنصار بالدخول، وحينها فهم هؤلاء الشبان السبب الحقيقي وراء منعهم من التقرب في أوقات سابقة من اللاعبين داخل فندق “غولف آند بالاس“.
حضور إعلامي أجنبي مكثّف في الندوة
شهدت الندوة الصحافية التي عقدها الناخب الوطني رابح سعدان صبيحة أمس حضورا إعلاميا مكثفا وعلى غير العادة، وهذا إن دلّ على شيء فإنما يدل على المكانة التي صار يحتلها منتخبنا الوطني بعد تأهله إلى المونديال القادم في جنوب إفريقيا، ومن بين وسائل الإعلام التي حضرت الندوة الصحافية سجلنا حضور كل من صحفيي وكالة الأنباء الفرنسية، قناة ال “بي بي سي“ الإنجليزية، الجزيرة الرياضية، DWالألمانية، ومختلف الصحف الأجنبية وعلى رأسها الفرنسية بحضور جريدة “ليكيب“ وغيرها، ما منح الندوة الصحافية أجواء خاصة.
صحافية “BBC“ تناصر الخضر في المونديال
يبدو أن منتخبنا الوطني صار حقا يملك شعبية واسعة ليس فقط بين أبناء المهجر من الجزائريين ومختلف العرب، بل حتى لدى بعض الأروروبيين من فرنسا، ألمانيا وسويسرا، والمثير في الندوة الصحافية هو أن صحافية من قناة “بي بي سي“ الإنجليزية صرحت أمام الملأ للناخب الوطني رابح سعدان بأنها ستناصر “الخضر“ دون أي شروط في المونديال القادم، لا لشيء إلا لأن الجزائر بلد مسلم وهي من جنسية باكستانية، وحدث هذا أمام دهشة الجميع، ليتأكد لهم بأن الجزائر تحظى بمكانة فريدة من نوعها في قلوب الكثيرين.
--------------------------
اللاعبون اقتنوا جوارب الإسترجاع
باع أحد باعة اللوازم الرياضية جوارب خاصة بالاسترجاع لكل من صايفي ومنصوري لأن هذا الثنائي أعجب كثيرا بهذا النوع من الجوارب، ولما سمع بذلك مسيرو المنتخب الوطني اقتنوا عددا كبيرا من هذه الجوارب من البائع الفرنسي ليقدموها إلى كل اللاعبين ليستفيدوا منها خلال هذا التربص وحتى أثناء المونديال، لأنها مفيدة جدا للاسترجاع على مستوى القدمين وتمنح راحة أكثر للاعبين خاصة بعد العمل الشاق في التدريبات.
مجاني ركض في الصبيحة
أجرى اللاعب كارل مجاني صبيحة أمس حصة ركض في ملعب الڤولف الخاص بالفندق الذي يُعسكر فيه “الخضر” في تربص سويسرا، حيث ركض ما يقارب نصف الساعة، كأول المؤشرات على انتقال اللاعب إلى مرحلة جديدة من العلاج، مع العلم أن مدافع أجاكسيو الفرنسي لن يشارك في المواجهة المرتقبة بعد غد أمام المنتخب الإيرلندي في العاصمة دوبلن، إلا أن كل شيء وارد على حد تعبير الناخب الوطني في تدخلاته الإذاعية الأخيرة حين أوضح أن اللاعب قد يشارك في المواجهة بالرغم من أن غيابه أضحى مؤكدا، وهذا على حسب تطورات حالته الصحية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.