الجزائر حريصة على تعزيز علاقات الأخوة بين البلدين    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    يوم استعاد الجزائريون صوتهم وصورتهم    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    ناصري يلتقي رئيس أنغولا    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    أنطقتني غزة شعرا يصدح في مواجهة الاحتلال والخذلان    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    إشادة بمواقف الجزائر ورئيسها وحرص على التعاون معها    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    جريح في انحراف سيارة    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    البوليساريو ترفض أية مقاربة خارج إطار الشرعية الدولية    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اتحاد بلعباس سيريل يمضي رسميا ل"المكرة" موسمين (+ صورة)
نشر في الهداف يوم 11 - 08 - 2012

أمضى سهرة أمس الأول المهاجم السابق لوفاق سطيف سيريل داني على عقد مدته سنتين في اتحاد بلعباس،
بعد أن تم اقتراحه من الرئيس السطايفي عبد الحكيم سرار الذي غيّر فكرة إعارته ل"المكرة" إلى فسخ عقده وتسريحه نهائيا، وكان العضو بن الشيخ قد تفاوض مع اللاعب رفقة مناجيره على كل صغيرة وكبيرة، قبل أن يتم توقيع العقد الذي سيتشرف به تمثيل ألوان الاتحاد الموسم المقبل ضمن حظيرة الرابطة المحترفة الأولى. وكانت الإدارة قد أطلعت المدرب بوعلي على كل ما جرى بينها وبين اللاعب، قبل أن يوافق التقني على إمضاء سيريل لعلمه بإمكانات هذا اللاعب التي قد تفيد كثيرا الفريق.
يملك خبرة مع النسر السطايفي
من بين النقاط الإيجابية التي حفزت كثيرا إدارة "المكرة" على التوقيع لهذا المهاجم الكاميروني هو خبرته مع الوفاق السطايفي صاحب الإنجازات العملاقة، والتي كان آخرها إحرازه لقبي البطولة والكأس. ويعد هذا اللاعب صاحب البنية الجسدية القوية من خيرة المهاجمين الذين انتدبهم عبد الحكيم سرار، والذي لم يكن ليفسخ عقده مع فريق عين الفوارة بل كان يريد فقط إعارته ل"المكرة"، وبالتالي استرجاعه مع نهاية بطولة هذا الموسم، لكن إدارة الاتحاد طلبت منه أن يكون حرا من أي التزام حتى يتم التعاقد معه.
أعجب كثيرا ببلعباس وأجواء رمضان
وخلال زيارته لبعض الأماكن ببلعباس، أعجب سيريل داني كثيرا بالأجواء التي تشهدها المدينة في هذا الشهر الفضيل ولم يحس أبدا بالفرق بينها وبين مدينة عين الفوارة، إذ كان في كل مرة يشبه بعض المناطق بتلك المتواجدة بسطيف وهو ما جعل مرافقه يتنبأ له بأداء موسم جيد ببلعباس، نظرا للتجاوب الكبير مع الأجواء في انتظار التأكيد في المستطيل الأخضر.
سيتم إيداع إجازته اليوم في الرابطة
وحسب مصدر مقرب من الإدارة، سيتم إيداع عقد اللاعب الإفريقي في الرابطة الوطنية اليوم على أقصى تقدير حتى يتمكن من الحصول على إجازته، وذلك قبل الدخول في تربص مغلق بتونس بعد غد الاثنين، وهو ما سيسمح للاتحاد بالظفر بصفقة مهاجم إضافي يدعم القاطرة الأمامية، وسيتم تكليف الكاتب العام للفريق حسين محمد الأمين بذلك حيث سيتنقل إلى العاصمة صبيحة اليوم.
سيستأنف التدريبات مع التشكيلة غدا
وسيكون المهاجم الكاميروني سيريل داني حاضرا مع تشكيلة المدرب فؤاد بوعلي غدا بملعب 24 فبراير 56، أين سيحضر أول حصة تدريبية والتي خصصها التقني للعمل البدني، وسيمنح لهذا اللاعب برنامج خاص لتطبيقه باعتبار أنه لم يتأقلم بعد مع الأجواء داخل الفريق، وهو ما سيسمح أيضا للأنصار باكتشافه. ويأمل الطاقم الفني في ضبط آخر اللمسات قبل الانطلاق في التربص المقبل بتونس، خاصة أنه يريد أن يكون المهاجم صفقة رابحة ويشعل المنافسة في القاطرة الأمامية.
---------------
قبضة حديدية بين بوعلي و الإدارة حول قائمة المسرحين
بعدما انفردت "الهداف" بالقائمة الاسمية للاعبين الذين سرحهم الطاقم الفني لاتحاد بلعباس والتي ضمت مفاجآت، ظهرت مشكلة أخرى في الأفق وهو ما جعل المكتب المسير في حيرة من أمره، بعد أن أكد أن طلبات إجازات اللاعبين قد تم إيداعها في الرابطة الوطنية لكرة القدم قصد الحصول على إجازات هؤلاء اللاعبين الذين تم تسريحهم بقرار من المدرب بوعلي فؤاد، بعد أن وقف على إمكاناتهم الفنية قرابة أسبوعين كاملين خلص بعد إجراء 3 مباريات ودية أمام اتحاد الرمشي، أولمبي ارزيو واتحاد مغنية إلى ضرورة صرف النظر عنهم، وهو ما لم تتمكن الإدارة المسيرة من هضمه بعد أن أكدت للتقني في وقت سابق على وضعية التعداد تجاه الفريق، خاصة اللاعبين الموقعين على عقود والمتحصلين على جزء من مستحقاتهم المالية.
الإدارة تحصلت على القائمة بعد حصة "الصونا"
تحصلت إدارة اتحاد بلعباس الجديدة على قائمة اللاعبين المغادرين ل"المكرة" والموقعة من قبل التقني بوعلي بعد إجراء التعداد للحمام البوخاري بطريق معسكر، أين خضع الجميع- باستثناء الحارس واضح- لعملية التدليك من قبل شكيب وبحضور المسعف عمي صالح اللذين سهرا على إراحة اللاعبين قدر المستطاع جراء الإرهاق الكبير الذي عانوا منه بعد أسبوع مكثف، وانتهى بلعي ثلاث مباريات ودية. وكانت إدارة الشعامبي قد تحصلت على قائمة ضمت كل من الحارس المغناوي بن دحمان، المدافع نجيب معزيز، الظهير الأيمن شيخاوي اسماعيل الغليزاني الذي لعب لحد الآن 3 مواسم مع الاتحاد، إضافة إلى بانو احمد وابن عين تموشنت لاعب الوسط الاسترجاعي مقداد.
اللاعبون لم يفهموا شيئا واستغربوا القرار
استغرب اللاعبون المعنيون بقرار التسريح بالقرار، خاصة أنهم اعتبروا أنفسهم لم يرتكبوا أي خطأ يكلفهم ذلك، بل بالعكس اعتبروا أنفسهم من اللاعبين الذين قاموا بواجبهم على أتم وجه وشاركوا في المباريات الودية وأدوا مستوى لا بأس به يسمح بأن يكونوا ضمن تعداد "المكرة" لموسم 2012/ 2013، كما سبق لهم وأن وقعوا على عقد مع "المكرة" لمدة موسمين وهو ما جعلهم يقررون اللجوء إلى بعض الجهات للاستفسار.
"الهداف" كانت السبيل الوحيد للاعبين لمعرفة القائمة
تلقت جريدة "الهداف" عدة اتصالات من قبل اللاعبين لمعرفة القائمة الاسمية المعنية بالتسريح، إذ انتشر خبر حيازتها على القائمة كلمح البصر وراح هاتف الجريدة لا يتوقف لمعرفة إذا ما كان اسم البعض منهم مدونا في القائمة، وذلك إدراكا منهم لإلمامنا بكل ما يتعلق بالفريق خاصة هذا الموسم، بعد أن أصبحت الأمور أكثر اتضاحا من المواسم الماضية عندما كان الغموض يكتنف الاستقدامات واختيارات الطاقم الفني بسبب الممارسة الضبابية للمسيرين السابقين.
عقود اللاعبين أودعت والمشكل قد يحل باسترجاعهم
وحسب ما أشار إليه الكاتب العام للفريق في وقت سابق أنه أودع عقود اللاعبين عند الرابطة الوطنية لكرة القدم، فإن المشكلة ستحتم على الطاقم الفني مراجعة نفسه، وبالتالي استرجاع هؤلاء اللاعبين وضمهم بصفة نهائية إلى التعداد بعد أن تم فصلهم في وقت سابق، وهو ما سيخلق نوعا من الارتباك وتهلهل الثقة بين الطاقم الفني والمكتب المسير.
كان على الإدارة انتظار القائمة النهائية لإيداع العقود
و كان لزاما على الإدارة أن تنتظر الإعلان الرسمي للقائمة النهائية التي أعدها التقني بوعلي حتى يتم إيداع عقود اللاعبين في الرابطة الوطنية لكرة القدم، وهو خطأ فادح كلفهم زعزعة الثقة بينهم وبين الطاقم الفني الذي أكد أنه هو السيد في قراراته الخاصة باللاعبين و التعداد الذي ستوكل له مهمة الدفاع عن ألوان الاتحاد الموسم المقبل، خاصة أن أي تعثر لا يغتفر والكل عليه أن يعلم أن الاتحاد يؤدي موسما ضمن حظيرة الرابطة المحترفة الأولى ووجب أن يكون الإداريون محترفين بمعنى الكلمة.
بوعلي معروف بصرامته في التعامل
وكانت بعض الأطراف قد لمحت إلى إمكانية رفض المدرب بوعلي مقترح الإدارة الحالية باسترجاع اللاعبين المفصولين لعلمهم التام بصرامة هذا التقني، الذي سبق له وأن ساهم في تكوين مدرسة تلمسانية أنجبت لاعبين كبار يصنعون أفراح أندية أخرى على غرار جليط، غزالي وبن موسى، وأخرى بجاوية كادت أن تنال لقب البطولة الموسم المنصرم لولا عوامل أخرى دخلت في الطريق، وهو ما يأمل تحقيقه مع "المكرة" هذا الموسم، لذا وجب احترام قراراته مثلما كان عليه الحال في السابق.
--------------
زازو مفاجأة الإدارة وقد يغلق القائمة
في خرجة لم يكن أحد يتوقعها، دخلت الإدارة الحالية في مفاوضات مع الظهير الأيسر لاولمبي الشلف وابن المدرسة البلعباسية سمير زازو بعد أن ربط أحد الأطراف الاتصال به، وهو اللاعب الذي كان قريبا جدا من التوقيع ل"المكرة" قبل أن يجدد عقده مع الجمعية ويتنقل مع فيقه إلى المغرب لإجراء التربص التحضيري. وكان زازو قد دخل في نقاش حاد مع الرئيس مدوار عبد الكريم الذي أكد له أنه يمكن للاعب أن يتفق معه حول فسخ العقد بالتراضي، وهو ما أكده لنا اللاعب شخصيا الذي سيكون من الصفقات المهمة بالنسبة للإدارة البلعباسية، خاصة أن الفريق بحاجة إلى مثل هؤلاء اللاعبين ذوي الخبرة الطويلة بما أنه سيكون ضيفا على الرابطة المحترفة الأولى.
كان يريد الالتحاق ببلعباس من البداية
وكان سمير زازو أقرب للتعاقد مع إدارة "المكرة" في بداية الموسم، حين ربط أحد الأطراف الاتصال به قبل أن تفشل الصفقة ويجدد لفريقه السابق أولمبي الشلف، وقد أكد ابن حي السبيار أنه أراد الالتحاق بالفريق والدفاع عن ألوانه في حظيرة الرابطة المحترفة الأولى لأنه يعلم شراسة المنافسة على ضمان ورقة البقاء.
يريد الاقتراب من عائلته أكثر
ويهدف الظهير الأيسر السابق لشبيبة القبائل من خلال فسخ عقده مع أولمبي الشلف والالتحاق ببلعباس إلى الاقتراب بعائلته الصغيرة التي ابتعد عنها لسنوات عديدة، خاصة أنه فكر طويلا في القيام بهذه الخطوة بعد أن سئم المشاكل الكبيرة مع الرئيس مدوار وغياب السيولة المالية، إضافة إلى أمور رفض الحديث عنها واكتفى بالقول أن الطريق أصبح مسدودا في وجهه ويريد العودة إلى بلعباس واللعب بمسقط رأسه، بعد سنين من التغريد خارج سربه.
زازو: "أظن أن المكتوب انتهى مع الشلف"
كشف زازو سمير الذي اتصل بنا أن المكتوب قد انتهى مع إدارة مدوار وأنه يريد أن يربط اتصاله بعائلته من خلال التقرب منهم واللعب في فريقه الأم الذي ترعرع فيه اتحاد بلعباس، وهو الذي كان دائما يطلع على أخباره عبر جريدة "الهداف". ويأمل زازو أن يجد تشكيلة قادرة على مجاراة المنافسة في حظيرة القسم الأول. وبعد أن طرأت بعض المشاكل بينه وبين الرئيس مداور عقب لقاء سان شاين النيجري والإقصاء المر للأولمبي، فضل الحديث معه للوصول إلى أرضية اتفاق تقضي بفسخ العقد مع الجوارح. وصرح زازو قائلا: "أظن أن المكتوب قد انتهى مع الشلف وأنا أريد العودة والالتحاق بعائلتي العباسية والمشاركة مع الاتحاد".
"نلعب باطل في بلعباس وما نقعدش في الشلف"
وأضاف الظهير الأيسر أنه لن يكون ثقلا على إدارة اتحاد بلعباس لأنه يريد اللعب ولو تطلب الأمر مجانا لفريقه الأم، فهو يعلم أن فضل الفريق معلق دائما على جبينه وأنه مهما يعمل فإن خير الاتحاد لا يمكن رده رغم أنه غادره مرغما في عهد الرئيس السابق زبير غالم، إضافة إلى أن وصية والده المرحوم تحتم عليه احترامها لأنه كان يطالبه برفع راية العائلة واللعب لأحسن الأندية مع تفضيل "المكرة" دائما، وصرح قائلا: "أريد العودة إلى بلعباس ولو تطلب الأمر نلعب باطل وما نقعدش في الشلف".
البليدة تريد خطفه والظفر بخدماته
من بين الأندية التي تريد الظفر بخدمات ابن بلعباس زازو، هناك فريق اتحاد البليدة المعول على لعب الأدوار الأولى وضمان ورقة الصعود الموسم المقبل، خاصة أن زميله اللاعب الدولي السابق آشيو اقترحه على إدارة مدينة الورود لكي تربط اتصالاتها به والتفاوض معه، وهو ما يحتم على إدارة "المكرة" الإسراع في التعاقد معه في أقرب وقت.
---------------
صنور والنعيمي للإشراف على مركز التكوين
ستوكل مهمة الإشراف على مركز التكوين للثنائي القدير صنور عبد القادر والنعيمي زواوي، وهو المشروع الذي ستنطلق فيه الأشغال تحسبا لإعادة مجد فريق اتحاد بلعباس الذي عدة لاعبين كبار فاق صيتهم الوطن على غرار بن بارك، أعمر، الإخوة عبدي، حمادي المعروف باسم "حينية"، وأشرف على رئاسته عمالقة في التسيير بداية من العسولي، الدكتور عبد القادر حساني ورجل الأعمال حسناوي الذي استطاع أن يكون منقذ الاتحاد من مأزقه الكبير هذا الموسم، ويجنب المدينة مشاكل كانت في غنى عنها. وكان صنور قد تلقى اتصالا من إدارة "المكرة" لتطلعه على الخبر، وبالتالي تحضير برنامجه لكي يكون من أقوى الشخصيات التي ستساهم في إعادة المجد الضائع .
حصريا قبل عرضه على الجمعية العامة...
جزئيات التقرير المالي بين يدي "الهداف"
تمكنت جريدة "الهداف" من الحصول على بعض الجزئيات الدقيقة حول التقرير المالي الخاص بالفريق الهاوي الذي سيعرض غدا على أعضاء الجمعية العامة بقاعة عدة بوجلال في حدود الساعة الثانية بعد الزوال، وهو الذي سيعطي نهاية لعهدة الرئيس بغداد بن عيسى الذي سيغادر سفينة الاتحاد نهائيا بعد عدة مشاكل اعترضت طريقه هذا الموسم، والذي استطاع فيه الاتحاد أن يتحصل على مبتغاه ويضمن ورقة الصعود إلى حظيرة الرابطة المحترفة الأولى بعد 18 سنة من الغياب.
4.5 مليار سنتيم ديون بن عيسى تجاه الفريق
حسب التقرير المالي، فإن قيمة ديون الرئيس المنسحب بغداد بن عيسى بلغت خلال 3 مواسم ما قيمته 405 مليار سنتيم صرفها من أمواله الخاصة، وتم إقرارها بفضل الفواتير والصكوك البنكية التي أودعها عند محافظ الحسابات الذي دونها في تقريه المالي الخاص بالفريق الهاوي منذ بداية العهدة الأولمبية.
بن عيسى يتنازل عن قيمة 1.7 مليار
وكان بغداد بن عيسى قد تنازل عن قيمة 1.7 مليار صرفها موسم 2008/ 2009 تاريخ عودته إلى رئاسة الفريق خلفا للرئيس المنسحب عايدة بلقاسم، ويرجع قرار بن عيسى هذا إلى تخوفه من عدم قدرة الإدارة الجديدة على تحمل القيمة الكبيرة للديون التي أصبحت ترهق كاهل الفريق في الوقت الراهن.
السبع غلامون يدين ب 29 مليون
كما تضمن التقرير المالي بعض الديون الصغيرة، على غرار ما يدين به طبيب ومدلك الفريق غلامون السبع الذي سبق له وأن عمل الفريق موسم 2010/2011 رفقة الطاقم الطبي، وكان قد بقي في ذمة النادي تجاه رواتبه الشهرية قيمة 29 مليون سنتيم.
اقتطاع 250 مليون سنتيم من رصيد الفريق
كما تم اقتطاع ما قيمته 250 مليون سنتيم من رصيد الفريق، بعد أن أودع لاعبون سابقون نسخ تنفيذية وقرارات قضائية تقضي بمطالبة هؤلاء بالقيمة الحقيقية لديونهم التي كانوا يدينون بها للفريق، على غرار ابراهيم شاوش وكابري توفيق.
--*-------
التشكيلة خضعت لحمام بوخاري الخميس
خضعت تشكيلة اتحاد بلعباس لحمام بوخاري عشية الخميس المنصرم وأشرف عليه كل من مدلك الفريق منير شكيب وعمي صالح، وتحت إشراف المدرب المساعد بن كابو فتح الدين، وقد حضر الجميع باستثناء الحارس واضح ولاعب الوسط مقداد.
يومان راحة والاستئناف غدا
منح الطاقم الفني اللاعبين راحة يومي الجمعة والسبت، على أن يكون الاستئناف غدا الأحد في حدود الساعة الرابعة والنصف بعد الزوال بملعب 24 فبراير 56، أين سيشرع في المرحلة الثانية التمهيدية للدخول في التربص المغلق المزمع إجراؤه بتونس، وقد شدد المدرب بوعلي على أن يتواجد التعداد بأكمله حتى يضبط أموره كاملة.
التعداد الرسمي حسب الطاقم الفني
حراس المرمى: واضح (اتحاد عنابة)، بن موسى (اتحاد بسكرة)، عرقوب عبد النور.
المدافعون: بوغنجة، زياد (جمعية الخروب)، ديس (وفاق سطيف)، خالي، عبدلي، بن هارون، قادة بن ياسين.
وسط الميدان: لحمر (شباب بلوزداد)، بن عطية (مولودية وهران)، لبيض، زازوة، حميش، عيساوي، سليمان.
المهاجمون: سيريل (وفاق سطيف)، كانا تاس (كانون ياوندي)، بوخاري، حمزاوي، بحاري (مولودية وهران).
لاعبو الآمال: الصايم ،بونوة ،بوسماحة (جمعية وهران).
جيلالي. م

واضح تقلب عليه الليل بالنهار في رمضان
لم يستطع الحارس واضح التأقلم بشكل نهائي مع الشهر الفضيل رمضان، حيث اختلطت عليه الأمور ولم يعد يقوى على النوم في الليل رغم الإرهاق الشديد جراء التدريبات الليلية التي تنتهي عادة في حدود الثانية صباحا، وهو ما أدى به إلى اقتناء دواء منوم الأمر الذي زاد الطين بلة حيث أصبح لا يقوى على النهوض.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.