علاقات التعاون الجزائرية-التونسية بلغت النضج والتجربة    7 اتفاقيات شراكة بين مؤسسات اقتصادية جزائرية - تونسية    إرْثُنَا الثَوْرِي مَصْدَر وِحْدَة وَقُوَّة الشَّعْب    عطّاف يلتقي رئيس وزراء اليونان    بوجمعة يستقبل بورسلي    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    خيام النازحين تغرق في الأمطار    ماذا لو اندلعت الحرب بين روسيا وأوروبا؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    حماية الذّاكرة الوطنية خط الدّفاع الأول عن الجزائر    الشرطة الفرنسية توقف صحفيا جزائريا بقناة AL24 News    بوعمامة يشارك في "منتدى الحوار الإعلامي العربي الدولي" بطرابلس    عقد مجالس الأقسام وتسليم كشوف النقاط في آجالها    إحباط محاولة تمرير 26 قنطارا من الكيف عبر الحدود مع المغرب    تصوّر استباقي للهيئة الناخبة بالولايات المستحدثة    مظاهرات 11 ديسمبر.. صرخة حق في وجه الطغيان الفرنسي    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    اغتيال ذاكرة الرحّالة إيزابيل إيبرهارت    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    مشعل يؤكد أن نزع سلاح المقاومة بمثابة نزع للروح .. تجدد القصف على عزة وغرق آلاف خيام النازحين    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    وزير الاتصال يشارك في "منتدى الحوار الاعلامي العربي الدولي" بطرابلس    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أهلي برج بوعريريج... عمّور....“أكتوف يهدر واش يحب وإذا كان يملك دليلا يدينني فليتقدّم به”
نشر في الهداف يوم 04 - 06 - 2010

أخيرا، أجبت عن اتصالنا بعد أن عزفت عن ذلك منذ مباراة الخروب.
صدقني، لقد ضيّعت رقمك لذلك لم أكن أجيب عن اتصالاتك الهاتفية.. لقد أجبت عن هذا الاتّصال بالصّدفة لا أكثر ولا أقل..
لنبدأ من السّبب الذي جعلك تقاطع مباراة الخروب؟
السّبب أنّي لم أحصل على الشّطر الثاني من مستحقاتي، مثلما جاء في “الهدّاف” في اليوم الموالي للمباراة. اتّصلت قبل هذا اللقاء بنحو أسبوعين بأكتوف ليسلّمني الشّطر الثاني، دون أن يجيب عن اتصالاتي على كثرتها وهو ما أقلقني، قبل أن يبلغ مسامعي أنّ عددا من اللاعبين مازالوا يدينون بقيم من الشّطر الأوّل. أكتوف اعتذر لي عن عدم الإجابة عن اتصالاتي الهاتفية لانشغاله بمرض والده، وقلت له إنّي كنت قلقا على مستحقاتي، لكن وبعدما سمعت أنّ عددا من اللاعبين لم يحصلوا على قيم من الشطر الأوّل، فمن الواجب أن “يسلّكهم” أوّلا.
كيف كانت إجابته؟
شكرني على التفهّم وقد انتظرت فترة دون أن يطرأ أيّ جديد.. تتذكّر أنّ بعض اللاعبين بدأوا يتحدّثون عن إمكانية مقاطعة مباراة عنّابة لحساب الجولة (30) بسبب المستحقات، غير أنّنا قلنا أنّه من الواجب أن نواصل، خاصّة في ظلّ المعلومات التي وصلتنا والتي مفادها أنّ أكتوف منشغل جدا بمرض والده، وبإمكانك أن تسأل بن طيّب في هذه النّقطة.
لعبت مباراة عنّابة ثمّ مباراة إ- العاصمة لتقرّر المقاطعة، احتجاجا على مستحقّاتك
هذا صحيح، أعتقد أنّي صبرت بما فيه كفاية ولم أحدث أيّ “شونطاج” ولأنّه تبقّت 3 مباريات فقط عن نهاية الموسم (الخروب، البليدة والشلّف) فقد ألححت على مستحقاتي، ليقيني أنّه في حال إذا لم أحصل عليها قبل نهاية الموسم، فذلك يعني أنّي سأبقى “رايح.. جاي” إلى البرج خلال الصّيف، الأمر الذي لا يلائمني وقد أبلغت المدرّب عبّاس هاتفيا بتفاصيل مشكلتي في ظلّ فشلي في الاتّصال ب أكتوف ليلة مباراة الخروب.
ماذا دار بينك وبين عبّاس في المكالمة الهاتفية؟
أعلمته أني صبرت بما فيه كفاية وعندما لم يطرأ أيّ جديد، فضّلت اللجوء إلى أسلوب آخر كان قد اتّبعه عدد من اللاعبين دون ذكر الأسماء و”جابو حقّهم”.
بماذا ردّ عليك؟
طلب منّي ليلة مباراة الخروب الالتحاق بالفندق للاستفادة من مبلغ 8 ملايين الذي يمثّل جزءا كبيرا من المنح التي كنّا ندين بها (المبلغ الإجمالي للمنح 13 مليون).. فأجبته أنّ مطلبي واضح وهو الشّطر الثاني من مستحقاتي، كنت من أكثر اللاعبين مشاركة وانضباطا وعندما وصل الأمر درجة لا تطاق.. “خلاص”.
الكثير استنكر مقاطعتك بحكم أنّها سبقت مباراة لها طابع خاص.
إنّها الصدفة لا غير.
لكن زميلك بن طيّب صرّح لنا أنّه اتّصل بك ليلة مباراة الخروب واعتذرت له لحاجة في نفسك.
لم أقل له أنّي لن ألعب لحاجة في نفسي أو شيء من هذا القبيل، أجبته أنّه لا يمكنني المغامرة باللعب مخافة أن أتلقّى إصابة تضع حدّا لمشواري، خاصّة في ظلّ عدم حصولي على الشّطر الثاني من أموالي.. ثمّ لماذا الإلحاح على أن ألعب هذه المباراة؟ فالفريق عاد بدوني بالنّقاط الثلاث من بلوزداد (كان معاقبا يومها).
زميلك كيّال بدوره اتّصل بك غير أنّك رفضت اللعب أيضا.
نعم، اتّصل بي وأكّدت له أنّي لن ألعب بسبب عدم حصولي على مستحقاتي. أكتوف قال لكم إنّ لغز مباراة الخروب عند عمّور وأنا أقول لكم أنّي لا أعرف شيئا عن حيثيات هذه المباراة.. وأودّ هنا أن أكشف لكم أمرا هاما.
ما هو ؟
مدرّب الخروب آيت جودي اتّصل بي بعد مباراتنا أمام اتحاد العاصمة، فقلت له: “شيخ.. تعرفني مليح”، فأجابني أنّه اتّصل بي ليسأل عن أحوالي فقط. علاقتي بآيت جودي سطحية، على عكس ما يتصوّر البعض والشيء الوحيد الذي ساعدته به أنّي رسمت له صورة جميلة عن المدافع قرّة الذي كان يلعب معنا في مرحلة الذّهاب قبل أن يتقمّص ألوان الخروب في “الميركاتو” الشتوي.
أكتوف صنّفك ضمن اللاعبين المبعدين على خلفية مباراة الخروب، ما ردّك؟
”النّاس كامل تعرف عمّور واش يسوا”، لم يسبق أن أنّبني ضميري بشأن مباراة ما ووصل الأمر إلى أنّي لم أشارك في بعض المباريات مع ا- العاصمة بسبب ما سبقها من قيل وقال.. أكتوف “يهدر واش يحب” لأنّه كما يقال الشاذ لا يقاس عليه.. أنا “صافي مع ربّي” وإذا كان يملك دليلا يدينني فليتقدّم به. أؤكّد لك أنّه لو اتّصل بي وسلّمني أموالي بعد مباراة الخروب، لكنت عدت ولعبت مبارتي البليدة والشلّف، غير أنّه راح يتّهمني بغير وجه حقّ ويبعث لي رسالة على هاتفي النّقال.
ما مضمون هذه الرّسالة؟
كتب لي “حسبي الله ونعم الوكيل”، فردّدت عليه برسالة كتبت له فيها “شكرا.. بارك الله فيك.. وهذه هي الرّجلة”، جئت لألعب في الأهلي فوجدت نفسي أخرج بإشاعة.. لا أنكر أنّ أكتوف كان “راجل معايا”، لكنّه في الأخير “خسّرها”. وإن فشلت في الحصول اليوم على أموالي، فهناك ألف طريقة لأحصل عليها.
هل ستجدّد في الأهلي في حال مجيء رئيس جديد؟
نسبة تجديدي في الأهلي ضئيلة جدا، ربحت في البرج حبّ النّاس، فأينما أمشي “قدري عالي”، وصل الأمر ببعض الأنصار إلى شتم عدد من اللاعبين في التدريبات، غير أنّ “واحد ما لحقني بكلمة” وهذا ما أبقى أفتخر به، سأبقى أحتفظ بذكريات جميلة مع الأنصار الذين أطلب منهم السّماح لأنّنا عجزنا عن تحقيق طموحاتهم.
سمعنا أنّك مطلوب في بارادو
لا.. الاتصال الوحيد جاءني من اتحاد العاصمة بواسطة السكرتير وليس من الرّئيس علّيق.
هل هناك إمكانية لتعود إلى “سوسطارة”؟
ولم لا، إذا اتّصل بي عليّق وتفاهمنا حول كلّ شيء


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.