ليالي رمضان 2026...    ذويبي يؤكد بباتنة أهمية إحياء ذكرى عيد النصر    وزيرة التجارة الداخلية تؤكد حرص الجزائر على حماية حقوق المستهلك    دربال يدعو من البويرة إلى تدارك تأخر مشاريع المياه وضمان أمن مائي مستدام    إفطار جماعي بتيميمون على شرف أطفال من ذوي الهمم    سعيود: قانون الأحزاب يهدف إلى إرساء حياة حزبية متجددة قائمة على الاحترافية    تنظمه جامعة سطيف يوم 11 ماي المقبل..تحديات التراث الثقافي الجزائري محور ملتقى وطني    ضمن العدد 55 من منتدى الكتاب..الكاتب رضا كشان يقدم اصداره الجديد    تشييع جثمان المجاهد نور الدين جودي اليوم بمقبرة العالية    أم البواقي أسواق بين الازدحام وارتفاع الأسعار كسوة العيد عبء جديد على المواطن    الفاف تُكوّن المدراء التقنيين    سبعة أسباب تحول دون انتصار أمريكا    استفادة أزيد من 100 ألف شخص سنوياً    واشنطن ترسل 2200 من المارينز إلى الشرق الأوسط    بقرار يتوقع المشاركة في المونديال    الإعلام الجزائري مُجنّد لمرافقة البلد وخدمته    ندوة صحفية لبيتكوفيتش    بوغالي يدين الغطرسة الصهيونية    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الانتقال إلى مقاربة رقمية حديثة لإدارة مخاطر حرائق الغابات    تستلم 568 حافلة بميناء الجزائر    البرلمان بغرفتيه يعزي أسر شهداء الجيش ضحايا مكافحة الإرهاب    عملية تجديد لجنة العلامات خطوة لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    خام برنت يقفز إلى ما فوق 103 دولار للبرميل    تنظيم مبادرات إفطار جماعية    حاملة الطائرات الأمريكية "لينكولن" تغادر المنطقة بعد تحييدها..إيران تهدد بقصف منشآت مرتبطة بأمريكا في الإمارات    الاحتلال المغربي يستخدم الاحتجاز التعسفي أداة للقمع    هكذا يحاول الكيان الصهيوني اختراق العمق الإفريقي    تمويل 117 مشروع للطلبة في مجالات استراتيجية شهر فيفري    بعث منظومة متكاملة للنّهوض بإنتاج الأحذية    رفع القدرات اللوجستية لميناء وهران وتحسين أدائه العملياتي    مشتريات متنوعة ينتهي بها المطاف في المزابل    تحرير 271 محضر مخالفة وحجز 1.5 طن من السلع بتيبازة    عجال يحيي روح العزيمة والإصرار لدى ذوي الهمم    قرار بهدم عمارات حي أمزيان وسكنات غير مكتملة بحي الحطابية    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    نادي "سوسطارة" في مهمة العودة بنتيجة إيجابية    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    بن ناصر يعود..    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شبيبة بجاية بجاية تواجه " لازمو" بتشكيلة مبتورة وميشال في حيرة
نشر في الهداف يوم 13 - 12 - 2012

تستكمل شبيبة بجاية عصراليوم تحضيراتها تحسبا لمباراة الدورالثاني والثلاثين من كأس الجمهورية التي تنتظرها غدا الجمعة في ملعب الوحدة المغاربية أمام جمعية وهران، الناشطة في الرابطة المحترفة الثانية...
وسيدخل الفريق البجاوي غمارمنافسة الكأس بتشكيلة مبتورة من خدمات أربعة لاعبين أساسيين وهم شحيمة، مخالدي، لعريبي، ونياطي الذين سيغيبون بداعي الإصابات المختلفة التي يشكون منها، وعليه سيضطرالمدرب آلان ميشال إلى إحداث تغييرات جذرية على التشكيلة الأساسية.
مشاركة بعض العناصرغيرمؤكدة
كما تبقى مشاركة بعض العناصرفي لقاء الغدغير مؤكدة بداعي الإصابات المختلفة التي يعانون منها رغم عودتهم إلى التدريبات، ويتعلق الأمربكل من آيت فرڤان، زرارة وبوساحة، وستحدد مشاركة الثلاث المذكورفي مواجهة " لازمو" من عدمها في الحصة التدريبية الأخيرة المقرر إجراؤها عصر اليوم، والتي سيختارفيها المدرب آلان ميشال اللاعبين 11 الذين سيدخل بهم الفريق موعد الغد. الفرصة مواتية لبعض اللاعبين للبرهنة
ستكون هذه الغيابات في مصلحة بعض اللاعبين الإحتياطيين إذ تسمح لهم بالمشاركة في مباراة الغد بعدما تعذرعليهم ذلك في لقاءات البطولة، ومنه يتوجب علي هؤلاء استغلال هذه الفرصة كما يجب للبرهنةعلى أمكاناتهم وأحقيتهم في اللعب مستقبلا، بأداء دورهم كما ينبغي فوق أرضية الميدان وقيادة الشبيبة إلى انتزاع تأشيرة التأهل إلى الدورالسادس عشرمثلما أكده حتى المدرب آلان ميشال في سياق حديثنا معه حول هذا الموضوع.
حناشي سيستدعي بنسبة كبيرة
ينتظرأن يستدعي اللاعب المغترب ايمانويل حناشي بنسبة كبيرة إلى مباراة جمعية وهران، لأن اللاعب استعاد عافيته من الإصابة التي كان يشكومنها على مستوى العضلة المقربة، حيث اندمج منذ الإثنين الماضي مع المجموعة وتدرّب بصفة عادية كما أن الغيابات العديدة التي ستعرفها تشكيلة الشبيبة بداعي الإصابات، ستجبرمن دن شك المدرب ميشال لإدراج حناشي ضمن قائمة العناصر 18 التي سيعتمد عليها في موعد الغد.
ميشال يضع اللمسات الأخيرة ويحذر من المنافس
ومع اقتراب موعد الغد شرع المدرب آلان ميشال في وضع اللمسات الأخيرة وضبط أمور التشكيلة الأساسية وخطة اللاعب اللتين سيعتمد عليها في مباراة "لازمو"، كما أنه ركزعمله على الجانب النفسي بالنظرإلى طبيعة المنافس، وطالب في هذا الإطارلاعبيه بأخذ الأموربأكثرجدية واحترام الفريق الوهراني كما ينبغي، لأن منافسة الكأس كما قال تفرض عليهم ذلك ولا تعترف بفارق المستوى وغالبا ما ابتسمت الفرق المسماة بالصغيرة مضيفا فإن "لازمو" ليس لديها ما تخسره في هذه المواجهة، وسيلعب متحررا عكس الشبيبة التي ستكون مطالبة بأداء مباراة في المستوى وانتزاع تأشيرة التأهل إلى الدورالمقبل ومواصلة المسيرة في منافسة الكأس، التي تريد الذهاب فيها بعيدا خاصة أنها ستلعب في ميدانها وأمام جمهورها العريض.
طلب بعض المعلومات من رحموني
وحتى تكون لديه فكرة واضحة عن منافس فريقه في لقاء الغد تحدث المسؤول الأول على العارضة الفنية للشبيبة بعد نهاية الحصة التدريبية،التي أجرتها تشكيلة "الموب" صبيحة أمس الأربعاء مع المدرب مراد رحموني، وطلب منه تزويده ببعض المعلومات عن جمعية وهران، التي واجهتها مولودية بجاية في الجولة السادسة من الرابطة المحترفة الثانية، في ملعب الوحدة المغاربية وفازت عليها بنتيجة ( 1/0) بمساعدة من أحد اللاعب الوهراني الذي سجل ضد مرماه في الدقيقة الأخيرة من المقابلة، إثرمخالفة حملاوي على الجهة اليسرى.
اللاعبون واعون ويصرون على التأهل
ومن جهتهم يحضّرلاعبوالفريق البجاوي بتركيز شديد ويعملون كل ما وسعهم لضمان الجاهزية اللازمة، كما أنهم يدركون جيدا ما ينتظرهم غدا الجمعة، وهوما لمسناه من خلال الحديث الذي جمعنا ببعض اللاعبين بشأن مباراة " لازمو"، والذي أكدوا فيه بأنهم واعون بحجم المسؤولية الملقاة على عاتقهم وصعوبة المهمة التي تنتظرهم أمام المنافس، الذي يراهن بدوره على هذه المقابلة للدفاع عن حظوظه وانتزاع تأشيرة التأهل، وتركت عناصر الشبيبة الإنطباع بأنها فهمت رسالة مدربها وستحترم المنافس، رغم معاناته في بطولة الرابطة المحترفة الثانية بسبب النتائج السلبية المسجلة التي جعلته يحتل المراكزالأخيرة مؤكدة في نفس الوقت بأنها لاتسمح في حقها وستعمل كل ما في وسعها لتكون تأشيرة المرورإلى الدورالمقبل من نصيبها حتى تعيد الأمور إلى نصابها، بعد الخسارة الثقيلة المسجلة في منافسة البطولة أمام شبيبة الساورة خاصة أنها ستستفيد كما قالت من عاملي الملعب والجمهور.
التشكيلة تتدرب اليوم على الثالثة عصرا
تخوض شبيبة بجاية عصراليوم آخرحصة تدريبية سيجريها رفقاء مڤاتلي في ملعب الوحدة المغاربية ابتداء من الساعة الثالثة عصرا، وسيخصص المدرب آلان ميشال هذه الحصة لوضع اللمسات الأخيرة في التشكيلة التي سيدخل بها اللقاء، في حين تدربت التشكيلة أمس الأربعاء على العاشرة ونصف صباحا.
ستتربص في إقامة "بروفيدونسيا"
ومثلما جرت العادة ستدخل تشكيلة الشبيبة البجاوية بعد نهابة نفس الحصة التدريبية في تربص قصير بإقامة "بروفيدونسيا"، إذ ستقيم إلى غاية ظهيرة غد الجمعة موعد تنقلها إلى ملعب الوحدة المغاربية لخوض المواجهة التي تنتظرها على الساعة الثالثة عصرا أمام جمعية وهران ، وسيقوم الطاقم الفني بضبط التعداد المعني باللقاء بعد نهاية الحصة التدريبية الأخيرة المقررة عصر اليوم.
المريد حكما للقاء " لازمو"
أوكلت المديرية الفنية للتحكيم مهمة إدارة لقاء الدور الثاني والثلاثين من منافسة الكأس المقرر إجراؤه عصرغد الجمعة في ملعب الوحدة المغاربية، بين شبيبة بجاية وجمعية وهران للحكم الرئيسي المريد ومساعديه شامبي وبوزاغو.
----------------------------------------
بوقماشة : "التأهل أمام لازمو خيارنا الوحيد وسنحققه"
هل أنتم جاهزون لمواجهة جمعية وهران؟
أكيد أننا جاهزون لأننا حضرنا أنفسنا بشكل جيد، ونحن واعون بما ينتظرنا أمام المنافس وتحدونا إرادة قوية لأداء مباراة في المستوى، وإدراك التأهل الذي يبقى خيارنا الوحيد.
وكيف تتوقع أن تكون المباراة؟
لقاءات الكأس تتميزبالصعوبة و"السوسبانس"، ومباراتنا أمام جمعية وهران لا تخرج عن هذه القاعدة، ونحن في الشبيبة ندرك ما ينتظرنا وسنعمل على تسييرأطواراللقاء بالكيفية التي تمكننا من انتزاع تأشيرة التأهل، وهذا بالتحلي بالروح الإنتصارية واحترام المنافس طيلة فترات المباراة، والحذرمنه لأنه سيدخل اللقاء من أجل الدفاع عن حظوظه.
لكن فريقك يوجد في رواق جيد للتأهل بالنظرإلى فارق المستوى الموجود بين الفريقين واستفادته من عاملي الملعب والجمهور
صحيح أننا أحسن من "لازمو" الذي يعاني في بطولة الرابطة المحترفة الثانية كما أننا سنلعب في ميداننا وأمام جمهورنا العريض، لكن هذا لا يعني أن مهمتنا ستكون سهلة مثلما يعتقده البعض، بل يتطلب تضحيات كبيرة وتسييراللقاء بأكثرجدية لأن منافسة الكأس لا تعترف بمثل هذا الأمورحتى يكون التأهل من نصيبنا.
أكيد أن المدرب ميشال تحدث معكم بشأن هذا اللقاء فماذا قال لكم؟
طلب منا التركيز كما ينبغي وخوض المباراة بجدية كبيرة مع احترام المنافس لأجل تخطي عقبته والظفر بتأشيرة التأهل إلى الدورالقادم ومواصلة مسيرتنا في هذا المنافسة، خاصة أننا سنستفيد من عاملي الملعب والجمهور.
وهل أنت جاهز للمشاركة في مباراة " لازمو" في حال اعتماد المدرب عليك؟
نعم، أنا على أتم الإستعداد لأنني حضرت نفسي كما ينبغي وإذا ما أشركني المدرب سأكون في الموعد، وأقوم بدوري كما ينبغي فوق أرضية الميدان.
أكيد أنكم تراهنون على دعم الأنصار لتحقيق التأهل؟
بطبيعة الحال، وأنا متيقن بأن الأنصارسيكونون في الموعد وسيقدمون لنا الدعم اللازم لأنهم يدركون جيد حاجتنا الماسة إلى ذلك، للإطاحة بالمنافس، ونحن من جهتنا مستعدون لبذل تضحيات كبيرة فوق أرضية الميدان من أجل انتزاع تأشيرة التأهل، و وإسعادهم عند نهاية المباراة لأنهم يستحقون ذلك.
----------------------------------------
بجاية تريد بضياف
بعدما حسمت صفقتي اللاعبين الأجنبيين بانڨورا وكوليبالي بالتعاقد معهما بصفة رسمية، دخلت إدارة شبيبة بجاية في رحلة البحث عن بعض اللاعبين المحليين لتدعيم صفوف فريقها تحسبا للشطر الثاني من الموسم الجاري الذي تنتظر فيه الفريق عدة رهانات. وبلغنا في هذا الإطار من مصادرنا، أن الإدارة البجاوية تريد انتداب طارق بضياف صانع ألعاب سريح المحمدية، وتكون قد باشرت الاتصالات الأولية معه عن طريق أحد المناجرة كمرحلة أولى، في انتظار تنقل المعني بالأمر رفقة القائم بأعماله إلى بجاية للجلوس إلى طاولة المفاوضات، وسيكون ذلك حسب المعلومات التي بحوزتنا بعد إجراء لقاء الجولةs


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.