الاتحاد العام للتجار والحرفيين يحث على الالتزام بنظام المداومة خلال عيد الفطر    46 ضحية في حادثي مرور بالمسيلة وإن صالح    الديوان الوطني للأرصاد الجوية يحذر من هبوب رياح قوية وتطاير الرمال في عدة ولايات    الجزائر تحتفي بالذكرى ال32 لرحيل المبدع المسرحي عبد القادر علولة    "الكهل الذي نسي" رواية جديدة لسمير قسيمي    8 مخابر متنقلة لتأمين الموانئ الجزائرية بفضل رقابة ذكية ومباشرة    يخدم مشروع "إسرائيل الكبرى" عبر استنزاف دول الشرق الأوسط    موعد اقتصادي هام يجمع متعاملي البلدين بنواكشوط    الخميس المقبل يوم مفتوح لاستلام كشوف نقاط الفصل الثاني    توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي لتوثيق الجلسات آلياً    خطوة إستراتيجية لتوطين الاستثمارات في قطاع الطاقة الجزائري    تحلية مياه البحر في الجزائر.. "قفزة نوعية" نحو السيادة المائية    المخزن ماكنة لنشر سموم تهدد الأمن الدولي والإقليمي    تحويل الرحلات قسنطينة-ميلوز إلى ستراسبورغ    أرقام مخيّبة لسليماني في رومانيا    الخضر يواجهون مصر    تعادل ثمين لممثّل الجزائر    جودي في ذمة الله    شراكة استراتيجية بين لاناب و أريدو    سعيود يستعرض أبعاد قانون الأحزاب    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    وزيرة التضامن تُبرز جهود الدولة    العرب بين حروب إسرائيل وإيران    الحرس الثوري يتعهّد بقتل نتنياهو    منارة دينية وتحفة معمارية شامخة منذ قرون    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    ليالي رمضان 2026...    متضامنون ومستعدّون للوقوف إلى جانب الشعب اللبناني    زيارتي للجزائر أظهرت أن الحوار أقوى من شدّ الأذرع    نتوقع موسم حصاد وفير    حلول صناعية للاستغلال التجاري لخام الحديد    نحو إنتاج 17 ألف طن من زيوت المحركات    استجابة واسعة لقواعد التجارة النزيهة    أزمة اقتصادية في الأفق وجهود دولية لاحتواء الصراع    تزايد مقلق في خطاب الكراهية ضد أتباع الدين الإسلامي    نسخة جديدة لمنصة "فضاء الجزائر"    بعثة استعلامية برلمانية ببجاية    جثمان المجاهد نور الدين جودي يوارى الثرى بمقبرة العالية    أجواء ترفيهية ورياضية تبهج سكان "الباهية"    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    بيتكوفيتش يكشف هذا الأربعاء عن قائمة تربص مارس    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ت. مستغانم 2 – م. بجاية 1... بجاية تسقط بسذاجة و"الحواتة" يعودون من بعيد
نشر في الهداف يوم 19 - 01 - 2013

ملعب مستغانم، طقس مشمس، أرضية صالحة، جمهور متوسط، تحكيم للثلاثي: نسيب – بوتغان - بوغلام
الإنذارات: مداحي (د12)، جاهل (د80)، بلعربي (د90) من الترجي.
جبالي (د17) و(د44) من المولودية.
الطرد: جبالي (د44) من المولودية.
الأهداف: شبانة (ض. م د56)، بلغربي (د90+3) للترجي.
جبالي (د44) للمولودية.
الترجي: بلعربي، فغلول، يزيد، جاهل، شارف (ڤراب د75)، ڤاريش، برباري، فواز، بوزياني، بلغربي، مداحي.
المدرب: عصمان.
المولودية: طوال، بن حسين، بن جليل (ڤجالي د78)، شبانة، بوعلي، خديس، فرحات، أكرور (حملاوي د70)، دحوش، صحراوي (نمديل د58)، جبالي.
المدرب: رحموني.
-----------------------------
فاز ترجي مستغانم أمام ضيفه مولودية بجاية بثنائية مقابل هدف نظيف، في لقاء كانت بدايته حذرة من الجانبين، حيث لم نشاهد لقطات تستحق الذكر ما عدا فرصة وحيدة في (د4) وهي أول فرصة من الزوار عن طريق دحوش بمحاولة من داخل المنطقة قذفة قوية مرت فوق العارضة، ليتواصل اللعب دون فرص حقيقية إلى غاية (د24) فواز يقود هجوما معاكسا، يمرر في العمق ناحية مداحي لكن هذا الأخير لم يستغل فرصة تواجده وجها لوجه أمام الحارس وقذفته انتهت في أحضان طوّال، وفي (د33) أخطر فرصة لصالح المحليين مداحي يتوغل على الرواق الأيسر، يسدد والحارس يصد الكرة تعود إلى بوزياني الذي فشل في التسجيل أمام شباك شبه شاغرة، حيث مرت كرته فوق الإطار، وفي الوقت الذي كان الجميع ينتظر صافرة الحكم وبالضبط في (د44) خطأ فادح من الحارس بلعربي الذي يمرر بالخطأ لجبالي استغل الفرصة وراوغ الكرة قبل أن يودع الكرة في الشباك معلنا هدف التقدم ومنهيا المرحلة الأولى بهدف دون رد.
بداية الشوط الثاني كانت تقريبا في اتجاه واحد، حيث رمى المحليون بكل ثقلهم من أجل إدراك التعادل وكانت أول لقطة في (د51) من مداحي الذي توغل على الرواق الأيمن ووزع ناحية فواز وبدون مراقبة يقذف، الكرة تمر فوق المرمى، وفي (د56) برباري ينفذ ركنية ناحية جاهل رأسيته تصطدم بالقائم وترجع للمدافع شبانة الذي حاول إبعاد الكرة ولكنه سجل ضد مرماه بالخطأ معلنا هدف التعادل، تواصل ضغط المحليين ففي (د65) مداحي على الجهة اليمنى يقدم كرة على طبق لخالد فواز لكن قذفته مرت فوق العارضة، وشهدت (د70) عملا ثلاثيا منسقا بين فغلول، فواز وبوزياني، هذا الأخير كرته خارج الإطار، دقيقة بعد ذلك فواز في عمل فردي يرفع كرة فوق الحارس لكن كرته اصدمت بالعارضة قبل أن يبعدها الدفاع، الرد من الزوار جاء في (د74) عن طريق البديل نمديل الذي قاد هجوما معاكسا ومرر الكرة ناحية دحوش الذي بدوره يقذف ولكن كرته مرت جانبية، وفي الوقت الذي كان الجميع يظن أن المباراة ستنتهي، بلغربي يروض الكرة ويقذف كرة في الشباك معلنا هدف الفوز ومحررا الجميع، لينتهي اللقاء بفوز ثمين للترجي فيما فرط الزوار في نقطة ثمينة.
-----------------------------
رحموني: "طرد جبالي منعرج اللقاء"
"صراحة، لا نستحق الخسارة، خاصة وأننا تقدمنا في النتيجة، لعبنا شوطا كاملا بلاعب ناقص ورغم ذلك صمدنا إلى غاية اللحظات الأخيرة وخطأ في التركيز كلفنا غاليا، اللاعبون أدوا مع عليهم، وهذا أمام فريق يلعب كرة نظيفة، التعادل كان أقرب إلى المنطق خاصة وأن هدف الفوز جاء في اللحظات الأخيرة، تأسفنا كثيرا لضياع التعادل، لأننا كنا نأمل في تفادي الخسارة".
عصمان: "الفوز مستحق ويريحنا كثيرا"
"أظن أن المباراة سارت في اتجاه واحد وخاصة في الشوط الثاني، حيث استغللنا النقص العددي للمنافس لكن تكتل مدافعيه في الخلف صعب مهمتنا، رغم ذلك استغللنا الأخطاء التي وقع فيها وسجلنا هدف التعادل، كما سجلنا الفوز في اللحظات الأخيرة وهذا دليل على أن اللاعبين يملكون إرادة وشخصية قوية ولم يفقدوا الأمل ولعبوا إلى غاية اللحظات الأخيرة، الفوز مستحق وما علينا سوى التركيز على المباراة المقبلة أمام أمل مروانة والعمل على العودة بنتيجة إيجابية".
بلحول معاقب وحضر بالزي المدني
حضر اللاعب بلحول المباراة بالزي المدني، حيث لم يتمكن من المشاركة بسبب تواجده تحت طائل العقوبة، إذ تلقى بطاقة حمراء بطاقة حمراء في اللقاء الأخير أمام اتحاد البليدة، وقد تابع اللقاء باهتمام كبير وتأسف كثيرا لغيابه عن القمة أمام مولودية بجاية، وكانت فرحته كبيرة بالفوز عقب اللقاء.
يزيد عوضه في المحور
واختار المدرب عصمان وسط الميدان يزيد سفيان الذي بالرغم من أنه متعود على اللعب في وسط الميدان الدفاعي، إلا أنه دخل هذه المرة في المحور حيث لم يجد المدرب عصمان الحلول التي تسمح له بتعويض بلحول غير هذا اللاعب الذي أدى مباراة في المستوى وكأنه متعود على هذا المنصب.
تعرض إلى كسر وواصل اللعب
وكانت إرادة اللاعب يزيد قوية، حيث تعرّض إلى كسر على مستوى اليد ولكنه في البداية كان يظنه إصابة خفيفة، وواصل اللعب بشكل عادي على وقع بعض الآلام، قبل أن يجد نفسه في نهاية المباراة يعاني من انتفاخ حاد عجل بنقله إلى المستشفى من أجل تلقي العلاج وربما سيضع الجبس.
الرئيس زروقي ذرف دموع الفرح
ذرف الرئيس زروقي دموع الفرح عقب نهاية اللقاء، حيث كانت فرحته كبيرة بالفوز وخاصة بالهدف الذي جاء في اللحظات الأخيرة، فالرجل الأول في النادي المستغانمي كان يعتقد أن فريقه ضيّع نقطتين على أرضه وأمام جمهوره ولم يصدق عينيه وهو يرى كرة هدف الفوز تدخل الشباك في الثواني الأخيرة من الوقت بدل الضائع، فلم يتمالك نفسه وبكى فرحا.
الآمال فازوا وعلى مسار الأكابر
سجل آمال ترجي مستغانم فوزا بنفس النتيجة التي انتهى عليها لقاء الأكابر، وهي هدفان مقابل هدف واحد، هدفا اللقاء كانا من إمضاء بلحول الشقيق الأصغر لقائد الأكابر وأيضا حماني، يأتي هذا بعد سلسلة من النتائج السلبية في الجولات الماضية آخرها خسارة في البليدة، وها هم الآمال يتنفسون بفوز جديد مكنهم من تطليق المركز ما قبل الأخير.
200 مناصر بجاوي في مستغانم
حضر حوالي 200 مناصر من محبي شبيبة بجاية إلى مدينة مستغانم وكانت رغبتهم شديدة في عودة فريقهم بالنقاط الثلاث أو على الأقل بالتعادل، وقد علقوا راياتهم وأعلامهم قبل بداية اللقاء وصنعوا أجواء مميّزة قبل أن يخيب ظنهم في نهاية المطاف بعدما تلقى فريقهم هدفا في اللحظات الأخيرة من المباراة جعلهم يغادرون مستغانم خائبين.
حضور أنصار الترجي كان متأخرا
حضر عدد معتبر من أنصار الترجي ولكن هذا ما لم نلاحظه عند بداية المباراة، حيث كانت المدرجات غير ممتلئة، لكن مع مرور الوقت توافدت أعداد كبيرة، وقد وصل العدد إلى حوالي 12 ألف متفرج، وهو ما ساعد الترجي على تأدية مباراة في المستوى وتحقيق الفوز في النهاية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.