العلاقة الأخوية التي تربط الجزائر والنيجر ستكون نموذجا في إفريقيا    هذا المجلس القضائي سيوفر الخدمات الضرورية بهذه الولاية    تم فتح 560 سوقا عبر مختلف مناطق الوطن بمناسبة الشهر الفضيل    "نحن بحاجة إلى صناعة سينمائية توقظ الذاكرة من سباتها "    بلمهدي يبرز من وهران الدور التوعوي للمساجد خلال شهر رمضان    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    الإطاحة بأربع شبكات إجرامية بتيبازة    توقع هبوب رياح وزوابع رملية    تحديد مواقيت العمل بالمؤسسات والإدارات    هدفنا بناء إدارة عصرية تواكب التحولات الوطنية والدولية    استشهاد أربعة أشخاص بلبنان    هذا جديد مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء..    نشكر الرئيس تبون على موقفه المساند لحلّ القضية الصحراوية    الشباب يُعزّز الصدارة    الجزائريون يترقبون الهلال    شبكة الجيل الرابع تتدعّم    المسجد فضاء للسكينة والتأطير الاجتماعي    فضح جرائم الاستعمار الفرنسي المسكوت عنها    توابل بكل النكهات تعبّق البيوت الوهرانية    حملات مكثفة لإيقاظ الضمائر وترسيخ ثقافة التخطيط    "الكناري" ينهي مشواره بهزيمة ثقيلة    بلغالي يصاب ويخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    حاج موسى يعترف بصعوبة البطولة الهولندية    اعتداءات خطيرة على معدات الكهرباء والغاز    22 سهرة فنية ومعرض للوحات واستذكار بودية    عندما تتحول أسماء الأماكن إلى شهادات ميلاد    سرقة 24 كيلومترا من كوابل الكهرباء خلال 2025    تمديد ساعات الخدمة خلال رمضان    مُخطّط وطني استباقي تحسباً لرمضان    الأسرى في مواجهة وحشية الصهاينة    تنظيم ملتقى شباب سفراء الذاكرة الوطنية    الأغواط تتزيّن بالمسجد القطب    مجمع اللغة العربية يحتفي باليوم العالمي للغة الأم    الإذاعة الجزائرية تسطّر شبكة برامجية متنوعة    ورشات تكوينية حول البرنامج البيداغوجي الجديد    أرحاب تشرف على الدخول التكويني    1    تبّون يشدّد على اعتبار الاستعمار جريمة ضد الإنسانية    الاتحاد في الصدارة    88 شهيد بسجون الكيان, من بينهم 52 معتقلا من قطاع غزة    كلمة رئيس الجمهورية في اجتماع اللجنة المتخصصة للاتحاد الإفريقي (C5)    "أناب" ترعى حفل تكريم المتوجين    صيغة جديدة لمشروع "أدرس بالجزائر" للطلبة الدوليين    حين تتحوّل الوقائع إلى سرد يكشف المهمَّش ويقرأ الراهن    روسيا : السيطرة على 12 قرية في شرق أوكرانيا    أحكام نية الصوم    تقرير فلكي حول ظروف رؤية هلال شهر رمضان 1447 ه    معسكر.. أكثر من 900.2 هكتار لزراعة البقوليات    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    طائرات أمريكا تتهافت على الشرق الأوسط    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    "الدولة لن تدخر جهدا لضمان استلام المشاريع الحيوية في مواعيدها"    هؤلاء الفائزون بنهر الكوثر..    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    الحصول على الابتكارات.. أولوية    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    وزير الصحة يستقبل وفد النقابة الوطنية للصيادلة لمناقشة تطوير الممارسة الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ت. مستغانم – أ. الأربعاء الترجي يلعب آخر أوراقه أمام الأربعاء
نشر في الهداف يوم 16 - 03 - 2013

يلعب ترجي مستغانم اليوم آخر أوراقه من أجل التنافس على ورقة الصعود، حين يستقبل بملعبه وأمام جمهوره الرائد أمل الأربعاء برسم الجولة 24 من الرابطة المحترفة الثانية...
ورغم صعوبة المهمة التي تنتظره إلا أن الترجي سيرمي بكل ثقله في هذه المباراة، لأن الخسارة أو التعادل سيقصيانه بنسبة كبيرة من السباق، إذ سيعمل أبناء المدرب عصمان عبد الرحمان على بذل أقصى ما عندهم من أجل الإبقاء على النقاط الثلاث داخل أسوار ملعب محمد بن سعيد.
اللقاء لن يكون سهلا
وإذا كان ترجي مستغانم قد خيب الآمال في لقائه أمام مولودية سعيدة بعد خسارته بهدف دون رد من توقيع عوامر، فإنه سيكون مطالبا بتدارك هذا الإخفاق وتسجيل الفوز، وهو الانطباع الذي ساد في مدينة مستغانم خلال الأسبوع الحالي. ولكن العارفين بشؤون الكرة يدركون جيّدا أن مباريات أصحاب المقدمة لها خصوصياتها، وهو ما سيزيد من صعوبة المهمة على أشبال المدرب عصمان عبد الرحمان الذين يعانون من ضغط شديد هذه الأيام.
اللاعبون متعوّدون على الضغط
ويبقى لاعبو الترجي متعوّدين على الضغط الذي عاشوه طيلة هذا الموسم وبالتالي لن يرضخوا إلى الضغط الرهيب الذي سيفرض عليهم أمسية اليوم، ويدرك أبناء الظهرة ما ينتظرهم في هذه المواجهة وهم بالتالي مستعدون لرفع التحدي في هذه المقابلة الصعبة التي ستجمعهم بفريق سيتنقل من أجل تحقيق الفوز.
عصمان يريد لاعبين أقوياء
ويرغب المدرب عصمان عبد الرحمان في أن يكون أشباله أقوياء في الميدان في هذه المباراة الهامة، إذ يتمنى أن يلعبوا بطريقة قوّية وأن لا يستسلموا مهما كانت الظروف ولذلك سيعتمد على لاعبين قادرين على فرض أنفسهم ومعروفين بحرارتهم في اللعب حتى يتمكّنوا من تحقيق الأهم في هذه المقابلة الهامة والمصيرية.
أمام العديد من الخيارات
إذا كانت التشكيلة المستغانمية تريد تحقيق الفوز ظهيرة اليوم، فإن الطريق للوصول إلى هذا الهدف لن يكون سهلا على الإطلاق، ويتطلب من المدرب عصمان اختيار العناصر المناسبة لدخول هذا التحدي الجديد في البطولة، من أجل الخروج من لقاء القمة بالفوز وتعزيز آمال الترجي في تحقيق الصعود.
المباراة تتطلّب حسابات دقيقة
صحيح أن حال أمل الأربعاء أفضل نسبيا من حال الترجي، ولكن مباريات اليوم تتطلب حسابات دقيقة وخاصة من طرف التقني المستغانمي لاسيما في طريقة اللعب، حيث من المنتظر أن يحافظ مدرب الترجي على النهج التكتيكي الذي دخل به في المباريات الأخيرة، ولكن الإشكال الكبير مازال في الخط الدفاعي الذي تلقى أهدافا في كل اللقاءات التي لعبها رفقاء جاهل خلال مرحلة العودة.
أغلبية التعداد جاهز لمباراة اليوم
وبإلقاء نظرة على التعداد الذي خاض التدريبات مؤخرا، نجد أن الفريق المستغانمي سيشهد غياب شارف توفيق فقط، في حين سيكون باقي التعداد تحت تصرف الطاقم الفني وكله عزم على الفوز في هذا اللقاء والمضي قدما في سبيل تحقيق هدف الفريق هذا الموسم، وهو ضمان الصعود إلى حظيرة الكبار.
شارف يغيب رسمياً عن اللقاء
سيغيب المدافع الأيمن شارف توفيق رسمياً عن لقاء اليوم، إذ يعاني اللاعب من إصابة على مستوى الفخذ تلقاها في لقاء مولودية سعيدة جعلته يغادر أرضية الميدان قبل نهاية اللقاء، ما يعني بأنه سيكون خارج الحسابات في لقاء ظهيرة اليوم.
يزيد قد يلعب ظهيرا أيمن
وفي ظلّ غياب شارف للإصابة، فإن كل المؤشرات تدل بأن المدرب عصمان قد يوكل مهمة الظهير الأيمن ليزيد سفيان متعدد المناصب مثلما كان عليه الحال في لقاء المدية والذي غالبا ما يؤدي مباريات في القمة كلما شارك في هذا المنصب، كما أن استنفاد رياض قاريش العقوبة وجاهزيته سيسمحان للمسؤول الأول عن العارضة الفنية بتحويل يزيد من الوسط إلى الجهة اليمنى من الدفاع.
بعض المناصب لم يفصل فيها بعد
ومن الناحية الفنية، فإن عصمان وضع تقريبا التشكيلة التي سيدخل بها إلى مباراة اليوم، وإذا كانت حراسة المرمى مفصول فيها للحارس بلعربي عبد الله وكذلك محور الدفاع، فإن عصمان سيكون مضطرا للاختيار بين مداحي وآيت علي للمشاركة في الرواق الأيمن، في حين أنه سيعتمد على المهاجم بلغربي كمهاجم صريح وخالد فواز في الرواق الأيسر.
-----------------------------------------------------------------------------------------
زواوي حكما للمباراة
أسندت اللجنة المركزية للتحكيم مهمة إدارة اللقاء للحكم زواوي، على أن يساعده في مهامه شنوة وقسوم، ومن جهته سيدير الحكم عرباوي بمساعدة بن يحيى ومنداسي من رابطة وهران لقاء الآمال المبرمج صبيحة اليوم ابتداء من الساعة الحادية عشرة بملعب الإخوة بن سليمان.
-----------------------------------------------------------------------------------------
التشكيلة المحتملة: بلعربي، يزيد، فغلول، سالمي، جاهل، فواز، برباري، آيت علي، قاريش، بوزياني، بلغربي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.