توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي لتوثيق الجلسات آلياً    موعد اقتصادي هام يجمع متعاملي البلدين بنواكشوط    الخميس المقبل يوم مفتوح لاستلام كشوف نقاط الفصل الثاني    خطوة إستراتيجية لتوطين الاستثمارات في قطاع الطاقة الجزائري    8 مخابر متنقلة لتأمين الموانئ الجزائرية بفضل رقابة ذكية ومباشرة    يخدم مشروع "إسرائيل الكبرى" عبر استنزاف دول الشرق الأوسط    الكشف عن خطة الأمن الوطني لتأمين العشر الأواخر وعيد الفطر    تحلية مياه البحر في الجزائر.. "قفزة نوعية" نحو السيادة المائية    المخزن ماكنة لنشر سموم تهدد الأمن الدولي والإقليمي    تحويل الرحلات قسنطينة-ميلوز إلى ستراسبورغ    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    العرب بين حروب إسرائيل وإيران    الحرس الثوري يتعهّد بقتل نتنياهو    أرقام مخيّبة لسليماني في رومانيا    الخضر يواجهون مصر    تعادل ثمين لممثّل الجزائر    سعيود يستعرض أبعاد قانون الأحزاب    شراكة استراتيجية بين لاناب و أريدو    جودي في ذمة الله    وزيرة التضامن تُبرز جهود الدولة    منارة دينية وتحفة معمارية شامخة منذ قرون    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    ليالي رمضان 2026...    زيارتي للجزائر أظهرت أن الحوار أقوى من شدّ الأذرع    نتوقع موسم حصاد وفير    حلول صناعية للاستغلال التجاري لخام الحديد    متضامنون ومستعدّون للوقوف إلى جانب الشعب اللبناني    جثمان المجاهد نور الدين جودي يوارى الثرى بمقبرة العالية    أجواء ترفيهية ورياضية تبهج سكان "الباهية"    نحو إنتاج 17 ألف طن من زيوت المحركات    استجابة واسعة لقواعد التجارة النزيهة    بعثة استعلامية برلمانية ببجاية    أزمة اقتصادية في الأفق وجهود دولية لاحتواء الصراع    تزايد مقلق في خطاب الكراهية ضد أتباع الدين الإسلامي    نسخة جديدة لمنصة "فضاء الجزائر"    وزيرة التجارة الداخلية تؤكد حرص الجزائر على حماية حقوق المستهلك    تنظمه جامعة سطيف يوم 11 ماي المقبل..تحديات التراث الثقافي الجزائري محور ملتقى وطني    تنصيب اللجنة الوطنية لحماية الغابات    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    بيتكوفيتش يكشف هذا الأربعاء عن قائمة تربص مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اتحاد عنابة الاتحاد يشرع في التحضير للموسم الجديد
نشر في الهداف يوم 05 - 07 - 2010

أجرى اتحاد عنابة أمس أول حصة تدريبية تحضيرا للموسم الجديد بملعب 19 ماي، حيث من المفترض أن يكون كامل التعداد كان في موعد إجراء هذه الحصة بمن فيهم اللاعبون الجدد الذين تم استقدامهم خلال هذه الصائفة .
وعرف تعداد الفريق خلال هذه الصائفة تغييرا كليا بعدما قرر المسيرون عدم تجديد عقود أغلب اللاعبين الذي شكّلوا تعداد الموسم الماضي بمن فيهم الركائز، حيث تم الاحتفاظ فقط بستة لاعبين ويتعلق الأمر بكل من الحارسين واضح وخيري، المدافعين منصور وڤشي ولاعبي الوسط صدقي وضيف، وفي المقابل قامت الإدارة باستقدام 14 لاعبا جديدا ومازالت تنوي جلب لاعبين أو ثلاثة آخرين حتى تضبط التعداد بشكل نهائي.
تفاؤل شديد لدى المسيرين
ويتفاءل المسيرون بمشوار طيب لفريقهم في بطولة الموسم الجديد على الرغم من أن أغلب اللاعبين لا يعرفون بعضهم وسيلعبون لأول مرة جنبا إلى جنب، وهو الأمر الذي بالتأكيد سيشكل عائقا أمام الطاقم الفني لتحقيق الانسجام داخل التشكيلة.
الإدارة ترى أن التشبيب والعمل على المدى البعيد أساس النجاح
وفي قراءة بسيطة للخطوة التي قامت بها إدارة اتحاد عنابة خلال هذه الصائفة نجدها إما جريئة وخطيرة، جريئة لأن الإدارة قامت بإعطاء فرصة التألق والبروز للاعبين شبان بعدما قررت التخلي عن سياسة النجوم وهي السياسة التي لم تنفعها وجلبت لفريقها المهازل في المواسم الماضية، وخطيرة لأنها لم تحافظ على استقرار الفريق بعدما تركت أغلب لاعبي الموسم الماضي وخاصة الركائز يغادرون وقامت بجلب 14 لاعبا جديدا وهو الأمر الذي يعتبره الخبراء تهديدا لمستقبل الفريق في بطولة الموسم الجديد لأنه ليس بإمكان أي مدرب تحقيق الانسجام بين 14 لاعبا يلعبون مع بعضهم لأول مرة.
إلغاء السقوط حجتها وقطف الثمار في المواسم القادمة غايتها
لكن لإدارة الرئيس منادي حجة قوية تستند عليها فيما يخص التغييرات الكلية التي أجرتها على تعداد الفريق، تتمثل في إلغاء نظام السقوط في بطولة الموسم الجديد وهو ما يمنح الطاقم الفني الفرصة لتكوين فريق تنافسي تحسبا للمواسم القادمة وبالتالي قطف ثمار هذا التغيير وهي الغاية التي تصبو إليها إدارة اتحاد عنابة.
الاحتراف يفرض عليها ذلك
وكانت إدارة اتحاد عنابة في المواسم الماضية تتعامل بعقود لمدة سنة واحدة في تعاقداتها مع اللاعبين الجدد وهو الأمر الذي لم ينفع الفريق، لكن بعد تحوّل النادي إلى فريق محترف يسير عن طريق شركة تجارية تهدف للربح فإن “البريكولاج“ و“السوسيال“ لم يعد لهما مكان في تعاملاتها خاصة في عملية جلب اللاعبين، لذلك يمكن القول إن الاحتراف هو الذي فرض عليها القيام بهذه الخطوة المتمثلة في بناء فريق جديد.
----------------------
شنّين: “التحاقي بعنابة فرصة لبعث مشواري من جديد”
متى تم الاتصال بك من قبل إدارة اتحاد عنابة؟
في نهاية الموسم الماضي حيث اتصل بي أحد المسيرين وعرض عليّ اللعب في اتحاد عنابة.
كيف كانت إجابتك؟
قبلت على الفور لأنه لا يمكن لأي لاعب أن يرفض اللعب في فريق مثل اتحاد عنابة الذي يملك كافة وسائل العمل والنجاح من ملعب كبير ورائع وإدارة طموحة وكذلك أنصار رائعين.
وهل يخيفك الضغط المعروف في عنابة خاصة من قبل “الهوليڤانز“؟
بل العكس يحفزني على تقديم أفضل ما لدي والعمل أكثر حتى أتمكن من ضمان مكانة أساسية تسمح لي باللعب أمام أنصار مثل أنصار اتحاد عنابة، كما أريد أن أضيف لك شيئا.
تفضّل ...
التحاقي بعنابة فرصة لأبعث مشواري بعد مرحلة الفراغ الذي مررت بها في الموسمين الماضيين وحتى أستعيد مستواي الذي عُرفت به من قبل وسمح لي باللعب في عدة فرق معروفة على غرار اتحاد الحراش واتحاد بلعباس وفرق أخرى طموحة من القسمين الأول والثاني.
ماذا تقول في الأخير؟
لدي طموح كبير في تجربتي مع عنابة وأتمنى فقط أن يضع “الهوليڤانز“ ثقتهم فينا وأن يساندونا في الأوقات الصعبة.
----------------------
بورحلي أمير يدخل المفكرة
بعد فشل مساعيها مع مهاجم اتحاد الحراش حنيتسار ومهاجم أهلي البرج بن طيب حوّلت إدارة اتحاد عنابة اهتماماتها في الساعات القليلة الماضية نحو مهاجم شباب باتنة بورحلي أمير، حيث اتصلت به وعرضت عليه فكرة اللعب في عنابة هذا الموسم.
طبّال طلب أوراقه
اتصل لاعب الاتحاد طبّال برئيس الفريق منادي في نهاية الأسبوع الماضي وطلب منه أن يمنحه أوراق تسريحه حتى يتمكن من الانضمام إلى أحد الفرق التي طلبت خدماته. وكان المدرب عبد القادر عمراني قد قرر عدم الاعتماد على طبّال في الموسم الجديد وهو الأمر الذي جعلت إدارة الاتحاد تضعه ضمن قائمة المسرّحين .
طبّال: “طلبت من منادي منحي أوراقي“
وقال اللاعب طبّال في اتصال به: “اتصلت بالرئيس منادي منذ ثلاثة أيام وطلبت منه أن يمنحني أوراق تسريحي حتى أتمكن من الانضمام لأحد الفرق التي طلبت خدماتي، لكنه طلب مني أن أصبر يومين أو ثلاثة“.
“لابد أن يكون عمراني يريد الاحتفاظ بي“
وعما إذا كان منادي قد أخبره بأنه يريد الاحتفاظ به في تعداد الموسم الجديد قال طبّال: “لا لم يخبرني الرئيس منادي بذلك، لكن إذا كان ذلك صحيحا فأتمنى أن يكون مدرب الفريق عبد القادر عمراني أيضا يرغب في الاحتفاظ بي لأنني أريد أن ألعب في عنابة“.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.