7 اتفاقيات شراكة بين مؤسسات اقتصادية جزائرية - تونسية    بوجمعة يستقبل بورسلي    إرْثُنَا الثَوْرِي مَصْدَر وِحْدَة وَقُوَّة الشَّعْب    عطّاف يلتقي رئيس وزراء اليونان    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    خيام النازحين تغرق في الأمطار    ماذا لو اندلعت الحرب بين روسيا وأوروبا؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    حماية الذّاكرة الوطنية خط الدّفاع الأول عن الجزائر    الشرطة الفرنسية توقف صحفيا جزائريا بقناة AL24 News    بوعمامة يشارك في "منتدى الحوار الإعلامي العربي الدولي" بطرابلس    تصوّر استباقي للهيئة الناخبة بالولايات المستحدثة    عقد مجالس الأقسام وتسليم كشوف النقاط في آجالها    إحباط محاولة تمرير 26 قنطارا من الكيف عبر الحدود مع المغرب    مظاهرات 11 ديسمبر.. صرخة حق في وجه الطغيان الفرنسي    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    اغتيال ذاكرة الرحّالة إيزابيل إيبرهارت    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    مشعل يؤكد أن نزع سلاح المقاومة بمثابة نزع للروح .. تجدد القصف على عزة وغرق آلاف خيام النازحين    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    وزير الاتصال يشارك في "منتدى الحوار الاعلامي العربي الدولي" بطرابلس    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أهلي برج بوعريريج:أكتوف «مرّة إيه ومرّة لالا» والسّلطات مستاءة من الوضع
نشر في الهداف يوم 07 - 07 - 2010

كنّا قد ذكرنا أمس في «الهدّاف»، أنّ نائب رئيس أهلي برج بوعريريج المستقيل يحيى أكتوف يناور للعودة إلى الفريق الموسم القادم، بدليل أنّ أحد مقرّبيه وهو (ج. ب) اتّصل منتصف الأسبوع الحالي بالمدافع سيد أحمد بلواهم، طالبا منه الانتظار قليلا،
على أساس أنّ أكتوف قد يعود في السّاعات القادمة. يحدث هذا في الوقت الذي علمنا من مصادر رسمية أنّ السّلطات المحلّية (الوالي والديجياس) مستاءة من التأخر الحاصل في التحضير للموسم القادم.
أكتوف متردّد.. الأحد «راجع» والاثنين «مايرجعش»
وكان أكتوف قد أبدى نيّته في العودة ليلة الأحد المنصرم أثناء لقائه بما تبقّى له من مقرّبين، بدليل أنّ أحد هؤلاء اتّصل هاتفيا بالمدافع بلواهم، بحكم علاقة الصداقة المتينة التي تجمعه بهذا الأخير أكثر من غيره من اللاعبين، طالبا منه «ما يدير والو» لكون أكتوف بدأ يقتنع بالعودة إلى التسيير الموسم القادم، قبل أن يكشف ليلة أوّل أمس الاثنين لبعض مقرّبيه أنّه فكّر وقرّر عدم العودة إلى «تكسار الرّاس».
اقتنع بالعودة
في لحظة ما لأجل استعادة أمواله
وكان أكتوف قد اقتنع في لحظة من اللحظات بالعودة إلى التسيير الموسم القادم، بالرّغم من أنّه بعث استقالته قبل أيّام عبر البريد المضمون للرّئيس صالح بودة ، حتى يضمن استعادة أمواله التي صرفها على الفريق والتي قدّرها في حديث سابق معنا بأكثر من 7 ملايير، قبل أن يتراجع في ظرف 24 ساعة عن العودة إلى الفريق وعلى شاكلة مرّة إيه ومرّة لالا.. وقد تكون فيها لاحقا مرّة إيه.. والله أعلم.
بودة يتعجّب ويمدّد بقاءه في فرنسا إلى الخميس
وعلمنا أن مقرّبي الرّئيس بودة وسرعان ما اطّلعوا أمس في «الهدّاف» على المناورات التي شرع فيها أكتوف ليعود إلى التسيير الموسم القادم، سارعوا إلى الاتصال به هاتفيا في فرنسا، مبلغين إيّاه بهذه المعلومة التي جعلت بودة يتفاجأ و»ما يفهم والو»، خاصة وأنّ أكتوف نفسه بعث لبودة نص استقالته قبل أيّام عبر البريد المضمون. ومدّد الرّئيس بودة بقاءه في فرنسا إلى يوم غد الخميس، بعدما كان ينتظر أن يعود أمس الثلاثاء إلى أرض الوطن.
الشركة من المستبعد أن تتأسّس في موعدها
ولأنّ بودة سيعود من فرنسا غدا في الصبيحة عبر مطار سطيف، فإنّ الشركة ذات أسهم من المستبعد أن تتأسس في موعدها المحدّد سلفا (غدا)، ولو أنّ هناك احتمالا ضئيلا لإنشائها في الأمسيّة (غدا مساء). وفي حال تعذّر ذلك، فإنّها ستتأسّس بنسبة كبيرة الجمعة أو السّبت المقبلين، مثلما يتمنّى الخبير الاقتصادي محمّد يحياوي الذي أكّد لنا أنّه بعد يوم السّبت سيكون مشغولا لمدّة أربعة أيّام متتالية (الأحد، الاثنين، الثلاثاء والأربعاء).
عدم تأسيسها في أجل أقصاه السّبت مشكلة
ولأنّ الخبير الاقتصادي سيكون مشغولا في أمور أخرى من الأحد إلى الأربعاء القادمين، فإنّ عدم المرور إلى تأسيس الشركة غدا الخميس، الجمعة أو السّبت يسبّب مشكلة بالنّسبة ل «الكابا»، طالما أنّه يتعيّن خلال جلسة التأسيس أن يكون الخبير الاقتصادي حاضرا داخل القاعة. عدم تأسيس الشركة في أجل أقصاه السّبت يجعلها لن تتأسّس قبل يوم الخميس بعد القادم، الأمر الذي سينعكس لا محال سلبا في التحضيرات لدخول الموسم القادم.
بودة يمكنه الانتداب قبل حتى تأسيس الشركة
ولكي نضع المناصر البسيط في الصّورة، فإنّ الرّئيس بودة يمكنه المرور مع عودته من فرنسا المنتظرة غدا الخميس إلى التحضير الميداني للموسم القادم، من خلال الاحتفاظ بما تبقّى من ركائز الموسم الماضي وانتداب لاعبين جدد، حتى دون تأسيس الشركة ذات أسهم التي ستحمل طابعا تجاريا أكثر منه رياضيا. ويتعيّن على بودة تحمّل مسؤولياته كرئيس منتخب مباشرة بعد عودته غدا من فرنسا، في انتظار أن يمر إلى عقد الجمعية العامة العادية الخاصة بالموسم المنصرم.
عفافسة في اتصال دائم مع محمّد رابح
ويبقى الأكيد أنّ ما يحدث في بيت الأهلي في الفترة الحالية لا يمكن أن نطلق عليه سوى «خالوطة»، ففي الوقت الذي اتّصل أحد مقرّبي أكتوف بالمدافع بلواهم يطلب منه التريّث قليلا، لأنّ نائب الرّئيس المستقيل يفكّر في العودة، قبل أن يغيّر موقفه ليلة أوّل أمس الاثنين ويقول لمقرّبيه «خلّيوني من تكسار الرّاس»، يوجد القطب الآخر المتمثّل في عفافسة في اتصالات دائمة مع محمّد رابح، إذ يغرّد كل واحد في جهة، وسط غضب السّلطات المحلية حول كلّ ما يحدث في الفريق الذي يبدو أن كلّ تدخّلات الوالي على كثرتها لم تنفع لإعادة المياه إلى مجراها الطبيعي.
بن طيّب يحلّ بالبرج ويمنح آخر فرصة
حلّ ليلة أوّل أمس الاثنين المهاجم سمير بن طيّب بمدينة البرج على أمل الحصول من جهة على أمواله العالقة ولإعطاء الإدارة البرايجية من جهة أخرى آخر فرصة إن ما أرادت الاحتفاظ به الموسم القادم، وقد ظهر «شيكولا» صبيحة أمس في عدد من الأماكن العامة، ما جعل خبر وجوده في البرج ينتشر بسرعة البرق إلى أن وصل مسامع مقرّبين من بودة وحتى أكتوف. وقال بن طيّب في حديث معه أنّه جاء إلى البرج ليظهر رغبته بالدّرجة الأولى في التجديد لموسم آخر.
إذا «ماهدروش معاه» أمس سيوقّع في البليدة
وكشف لنا بن طيّب الذي التقيناه صبيحة أمس في البرج، أنّه إذا لم تجرّ معه الإدارة البرايجية بشأن الموسم القادم ، فإنّه سيوقّع هذا الأربعاء (اليوم) في اتحاد البليدة، خاصّة وأنّه كان قد اتّفق مع الرّئيس زعيم حول كلّ شيء من قبل (لم يبق له إلاّ التوقيع). واتضح أنّ رغبة قوية تحذو بن طيّب للتجديد في «الكابا». وعموما فإنّ كلّ شيء اتّضح بشأنه يوم أمس الثلاثاء.
قدوم بخة يتأجل إلى اليوم أو الغد
كان من المنتظر أن يحل وسط الميدان الدفاعي بخة خليفة أمس بمدينة العلمة من أجل حسم الأمور مع الرئيس بوذن وتوقيع عقده الذي سيربطه ب «البابية»، لكن ظروف طارئة للاعب متمثلة في إجراء ابنه عملية جراحية أجّل ذلك إلى غاية اليوم أو غدا على أقصى تقدير، حيث يُنتظر أن يلتقي بوذن من أجل التباحث حول بعض الأمور البسيطة العالقة في العقد ويوقع عليه، وبذلك فإنه إقترب بنسبة كبيرة من الإنضمام إلى تشكيلة مولودية العلمة.
لاعبون لم يصلهم أيّ عرض
إذا كان حشّود، زازوة، بيطام وتواتي قد أمضوا رسميا لفائدة فرق أخرى، فيما يوجد لاعبون مثل عمّور، بن طيّب، بخّة، وبهلول في اتصالات متقدّمة مع فرق أخرى، فإنّ عددا معتبرا من لاعبي الأهلي للموسم المنصرم لم يصلهم أيّ عرض من أيّ فريق، ما يؤكّد المستوى المتواضع لبعض من كانوا يحملون «القميص الأصفر والأسود» الموسم المنصرم الذي كان أسودا بأتمّ ما تحمله الكلمة من معنى، بدليل أن الفريق وجد نفسه ينهي الموسم في المركز العاشر.
«الهدّاف» تبحث عن مراسل في العلمة
تبحث «الهدّاف» عن مراسل صحفي لتغطية النشاطات الكروية في مدينة العلمة وعلى من تتوفّر فيهم شروط المستوى الجيد في الكتابة والخبرة في المنصب المطلوب إرسال طلباتهم مع محاولة تجريبية على رقم الفاكس التالي: 71 99 73 021


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.