عزوز ناصري : الجزائر لا تقايض ذاكرتها ولا سيادتها بأي مقابل مادي    مراد عجال يترأس اجتماعا لتقييم مشاريع "سونلغاز" والتحضير لصيف 2026    حركة حماس في بيان:أي ترتيبات يجب أن تبدأ بوقف كامل للعدوان الإسرائيلي    طهران تدافع مجددا عن حقها في تخصيب اليورانيوم.. ترامب يمهل إيران 15 يوما لإبرام "صفقة مجدية"    تلاميذ من قسنطينة يتوجون بالمرتبة الأولى عربيا في الأسبوع العربي للبرمجة    المسرح الوطني الجزائري يطلق "ليالي رمضان" ببرنامج فني متنوع    "نات كوم" تسخر 4500 عامل و390 شاحنة لضمان نظافة العاصمة خلال شهر رمضان    اللجنة متساوية الأعضاء تشرع في معالجة الخلاف حول قانون المرور    معركة "الكاف الأصفر"… ملحمة بطولية في جبال بني شقران    يوم دراسي بالقليعة حول تكريس الأمازيغية في منظومة العدالة الوطنية    المنطقة تدفع ثمن الاحتلال والتسلح    ثقافة مكتسبة أم اهتزاز لثقة المتنمر؟    فانوس رمضان.. حكاية عمرها مئات السنين    سعيود: نسعى لتقريب الخدمات الإدارية من المواطنين    قيس سعيد يُهنّئ الرئيس تبّون    الدفع الإلكتروني.. قفزة كُبرى    لصوص الكوابل في قبضة الشرطة    اهتمام متزايد بولوج البورصة    فرحة رمضانية منقوصة في غزّة    الرائد في تنقّل صعب إلى وهران    تكريم الأسرة الثورية وتدشين مشاريع تنموية    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    استمرارية الخدمة على مدار الساعة خلال شهر رمضان    الوزير الأول، غريب، يترأس اجتماعًا للحكومة لدراسة العديد من المشاريع    إحباط محاولات إدخال 5ر4 قنطارا من الكيف عبر المغرب    ضرورة تطوير العلاقات الثنائية وتعزيز التعاون البرلماني    غريب، يترأس اجتماعا وزاريا لتنصيب فوج عمل متعدد القطاعات    نستهدف نقل قرابة 10 ملايين مسافر في 2026    الجزائر تقود حراكا لتجريم الاستعمار في إفريقيا    حق تقرير المصير أولوية للأقاليم غير المستقلة    توزيع 10 آلاف قفة رمضانية عبر الوطن    حسام عوار يقترب من استعادة مكانته مع "الخضر"    زكري يرفع التحدي مع نادي الشباب السعودي    مدرب تفينتي الهولندي يدافع عن رامز زروقي    عادات متجذرة.. تكافل اجتماعي وأجواء تعبدية    حفلات موسيقية متنوّعة للجمهور العاصمي    نوال زعتر في "مريومة ونسومة"    1500 حاوية جديدة و390 شاحنة لرفع النفايات    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    النية في الصيام والاشتراط فيه    شبكة وطنية للاعتماد والمطابقة والمصادقة    7 سنوات لإزالة الأنقاض!    بوعمامة يحثّ على احترام خصوصيات رمضان    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    العفو عند المقدرة    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    تخصيص مناطق صناعية لتحويل المنتجات الفلاحية    هذه شروط ممارسة نشاط بيع واستيراد الأسلحة في الجزائر    الدعوة إلى مؤتمر دولي بغرناطة    يانيس ماسولين يحرز هدفاً جميلاً في إيطاليا    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    الجزائريون يترقبون الهلال    المسجد فضاء للسكينة والتأطير الاجتماعي    الاتحاد في الصدارة    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وداد تلمسان... بوعلي يبرمج مواجهات سعيدة، بلعباس وجمعية وهران في رمضان
نشر في الهداف يوم 13 - 08 - 2010

ضبط الطاقم الفني لوداد تلمسان البرنامج التحضيري لفريقه خلال فترة شهر رمضان، حيث قرر تخفيض وتيرة العمل من حصتين في اليوم إلى حصة واحدة تكون ليلا وتحت الأضواء الكاشفة،
على أن تبرمج حصتان في اليوم مرتين في الأسبوع تكون خفيفة للإبقاء على وتيرة العمل.
وقصد لعب أكبر عدد ممكن من المباريات الودية التحضيرية التي ستكون المعيار الحقيقي لمعرفة مدى جاهزية واستعداد لاعبيه للمواعيد المنتظرة، برمج الطاقم الفني ثلاث مواجهات ودية أمام بلعباس، سعيدة وجمعية وهران رسميا، بينما تبقى الاتصالات متواصلة مع ثلاثة فرق أخرى علمنا أنها عاصمية، وهي اتحاد العاصمة ومولوية الجزائر وشباب بلوزداد، حيث ستلعب جميعها ليلا وتحت الأضواء الكاشفة سواء بتلمسان أو خارجها.
تقدم كبير في التحضيرات
بعد مرور ثلاثة أسابيع من مباشرة وداد تلمسان تدريباته الرسمية، يمكن القول إن الوداد في تقدم كبير في التحضيرات مقارنة ببعض الفرق الأخرى، حيث تشير الأرقام إلى أن الوداد أجرى 33 حصة تدريبية لحد الآن لعب خلالها مبارتين وديتين أمام الحراش ومغنية، في انتظار دخول الفريق المرحلة الثانية من التحضيرات وخوضه العديد من المباريات التي هي في البرنامج قبل السفر لسوسة التونسية لإجراء التربص خلال المرحلة الأخيرة، والذي سيكون لوضع اللمسات النهائية على التشكيلة قبل الدخول في غمار المنافسة الوطنية نهاية شهر سبتمبر.
الاستئناف سهرة اليوم
بعد استفادتها من يومين راحة عقب مباراة مغنية الودية لاسترجاع الأنفاس قليلا عقب المجهودات الكبيرة المبذولة ولإمضاء أول أيام شهر رمضان المعظم رفقة الأهل والأقارب، تعود تشكيلة وداد تلمسان سهرة اليوم بداية من الساعة العاشرة لاستئناف تدريباتها وفق البرنامج المسطر خلال هذه الفترة من التحضيرات.
بن موسى ينضم لشباب باتنة
وقع حارس وداد تلمسان سفيان بن موسى رسميا على عقده الجديد الذي يربطه بشباب باتنة لموسم واحد، بعد أن اتفق مع رئيس “الكاب“ على كافة الأمور، وهو الذي كان قاب قوسين أو أدنى من اللعب للصاعد الجديد للقسم الثاني مولودية المخادمة وبعده شباب بلوزداد الذي استغنى عنه في آخر لحظة. وسيكون بن موسى في منافسة عويطي على حراسة عرين شباب باتنة الموسم المقبل.
الاستقدامات في المستوى
رغم أن الكثير من المتتبعين أبدوا قلقهم الشديد من الاستقدامات التي قام بها مسيرو الوداد هذه الصائفة والتي حسبهم لم تكن في مستوى اللاعبين المغادرين جاليت، غزالي، يعلاوي وبن موسى، إلا أن الجدد استطاعوا إقناع الجميع خلال المباريات التطبيقية أو الودية التي خاضها الفريق لحد الآن، وأبانوا عن مستوى فني كبير يؤهلهم لحجز مكانة أساسية وتقديم الإضافة اللازمة التي يحتاجها الفريق وفي الخطوط الثلاثة.
بن شنعة مكانته أساسية في الدفاع
سيكون المغترب نذير بن شنعة المستقدم من هامربي السويدي من بين اكتشافات الوداد هذا الموسم، بالنظر للمؤهلات الكبيرة التي أظهرها خلال المباريات الودية والتطبيقية، والمستوى الفني الكبير الذي يرشحه لحجز مكانة أساسية سواء في وسط الدفاع أو على الجهة اليسرى، وهو الذي تنبأ له العديد بمشوار كبير مع الوداد.
زازوة، مقشيش، برملة دورهم كبير في الوسط
وسيكون للثلاثي زازوة، برملة، مقشيش دور كبير في خط الوسط بالنظر للإمكانات الكبيرة والمستوى الفني لكل واحد منهم، في ظل الخبرة التي اكتسبوها مع الأندية التي لعبوا من قبل، وبإمكانهم تقديم الإضافة اللازمة لخط الوسط سواء في الاسترجاع أو في بناء اللعب، وهو ما ظهر جليا خلال التدريبات اليومية، المباريات التحضيرية أو اللقاءات التطبيقية التي أجراها الوداد، ما يعني أن الآمال ستكون معلقة عليهم لقيادة خط الوسط.
بوخاري، بوعدي وقديدر لقيادة الهجوم
أما على مستوى القاطرة الأمامية، فتبقى الآمال معلقة على بوخاري، قديدر وبوعدي لتعويض الفراغ الذي تركه جاليت، غزالي وبن موسى الذين غادروا الفريق خاصة في ظل حسهم التهديفي الذي أظهروه من قبل ومستواهم الذي يسمح لهم بالتأقلم وبسرعة مع الفريق الذي ينتظر منهم الكثير لتسجيل أكبر عدد ممكن من الأهداف، والأكيد أن بوعلي سيمنحهم الإضافة من خلال النصائح والتوجهات اليومية، حتى يكونوا اكتشاف الموسم مثلما حدث من قبل مع غزالي وجاليت.
------------------------------------
بوخاري: “راضون بالعمل المنجز ومتفائل بمستقبل الوداد”
بداية صح فطورك؟
الله يسلمك وصح فطورك أنت كذلك.
أين تقضي اليوم الأول من رمضان؟
بعد أن منحنا الطاقم الفني راحة ليومين توجهت مباشرة إلى مسقط رأسي لقضائهما رفقة العائلة والاستمتاع بالأجواء الرمضانية قليلا، قبل العودة لاستئناف التدريبات.
كيف هي حالتك الصحية؟
الحمد لله حاليا أشعر بتحسن كبير مقارنة بما كنت عليه أثناء وبعد مباراة مغنية الودية، وهذا بعد العلاج المكثف الذي خضعت له.
وهل كانت الضربة مقصودة؟
الإصابة لم تكن مقصودة تماما فقد حاول المدافع أخذ الكرة مني بعد ارتقائنا سويا، وهنا تعرضت لتدخل بالمرفق على مستوى الرأس لذلك سقطت أرضا وفقدت الوعي في تلك اللحظة، لكن الحمد لله استعدت عافيتي بعد ذلك وعدت رفقة الزملاء.
ماذا قال لك الطبيب؟
لقد طمأنني كثيرا بشأن الإصابة التي تبقى غير خطيرة ولا تدعو للقلق تماما، بما أني حاليا أحس براحة بعد العلاج الذي خضعت له مباشرة وركوني للراحة خلال اليومين اللذين منحنا إياهما الطاقم الفني.
إذن ستكون حاضرا أمسية اليوم في حصة الاستئناف؟
بالطبع سأكون حاضرا في حصة الاستئناف المقررة ليلة اليوم لمباشرة التدريبات رفقة المجموعة وفق البرنامج المسطر لنا خلال هذه الفترة بالذات والتي أنوي فيها القيام بعمل كبير حتى أكون جاهزا كلية لانطلاقة البطولة.
كيف تقيم العمل المنجز لحد الآن بعد مرور ثلاثة أسابيع؟
لقد عملنا بوتيرة عالية وبمعدل حصتين في اليوم وحاولنا التماشي مع البرنامج المسطر لنا خلال هذه الفترة للجاهزية الكاملة، والحمد لله لياقتنا البدنية في تحسن مستمر، والأكيد أن تعبنا ومجهوداتنا ستظهر ثمارها جليا خلال مشوار البطولة وسيعود علينا بالفائدة، ومن هنا نحن راضون عما أنجزناه خلال الأسابيع الثلاثة في انتظار دخولنا المرحلة الثانية من التحضيرات.
ما تعليقك على مباراة مغنية الودية؟
مباراة مغنية كانت الثانية لنا، حيث كانت مفيدة ومن كافة الجوانب واستطعنا فيها تقديم ما كان منتظرا منا للوقوف على جاهزيتنا واستعدادنا للمواعيد المقبلة ولتقييم العمل الذي قمنا به من قبل، حيث أخذناها وكأنها لقاء رسمي وحاولنا فيها تطبيق العمل الميداني الذي قمنا به في التدريبات وفق تعليمات الطاقم الفني الذي يكون قد أخذ فكرة واضحة عن الجميع.
لكن الملاحظ أن المنافس لعب باندفاع بدني قوي ما تسبب في حدوث بعض الإصابات في التشكيلة، أليس كذلك؟
بالفعل المنافس لعب بحرارة واندفاع بدني قوي منذ البداية ما تسبب في بعض الإصابات التي تبقى متفاوتة الخطورة، وهذا شيء كان منتظرا بما أن كل واحد كان يريد الظفر بمكانة أساسية منذ البداية رغم أن المباراة كانت ودية، وهو ما جعلنا نلعب بحذر شديد خوفا من الإصابات الكثيرة التي تعيق تحضيراتك خلال هذه الفترة المهمة.
الأداء الجماعي تحسن كثيرا والانسجام كان موجودا مقارنة بالمباراة الأولى التي لعبتموها أمام الحراش، ما قولك؟
حقيقة الأداء تحسن كثيرا مقارنة بما قدمناه في خرجتنا الأولى أمام الحراش والانسجام بدا واضحا بين كافة اللاعبين الذين بدأوا يتأقلمون فيما بينهم، كما أن الكرة سارت بشكل جيد وهذا بفضل الانتشار الجيد فوق الميدان، وحاولنا تطبيق عملنا الذي أنجزناه خلال التدريبات، ما جعل الجميع يتفاءل بالمردود المقدم الذي أكيد أنه سيتحسن مع مرور الوقت وبإجراء المباريات الودية الكثيرة.
كيف تقيم أداءك؟
أدائي في تحسن مستمر وهذا بفضل العمل الكبير الذي أقوم به خلال التدريبات حتى أكون في مستوى تطلعات الجميع، رغم أني كنت أتطلع لأداء مباراة كبيرة ومن كافة النواحي أجسد فيها الفرص المتاحة وأحويلها لأهداف، لكن تلقيت إصابة منعتني من مواصلة اللعب رفقة الزملاء.
بعد مبارتين، لاعبو القاطرة الأمامية لم يسجلوا أي هدف، ما السر في ذلك؟
المهاجمون يقومون بعمل كبير خلال التدريبات اليومية ويحاولون تجسيد ذلك خلال المباريات الودية باستغلال الفرص المتاحة وتحويلها إلى أهداف، لكن الحظ لم يكن معنا لحد الآن في المبارتين اللتين أجريناهما أمام الحراش ومغنية، لكن الأكيد أننا سنكون أفضل خلال خرجاتنا المقبلة ونعد الجميع بأهداف كثيرة ومردود جيد وعليهم ألا يقلقوا.
كيف تقيم أداء اللاعبين الجدد؟
لحد الآن ظهروا بوجه لا بأس به يبشر بالخير خلال المنافسة الرسمية، حيث يعملون بجدية وتركيز شديد خلال التدريبات حتى يكونوا في مستوى تطلعات الجميع ويقدموا ما هو منتظر منهم، بتوظيف خبرتهم التي اكتسبوها من قبل وإعطاء الإضافة اللازمة التي يحتاجها الفريق.
هل أنت متفائل بمستقبل الوداد؟
متفائل بأداء مشوار كبير نحقق فيه نتائج إيجابية وفق الهدف المسطر بما أن لدينا الإمكانات اللازمة التي تسمح لنا بالظهور بوجه مشرف للغاية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.