الجزائر حريصة على تعزيز علاقات الأخوة بين البلدين    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    يوم استعاد الجزائريون صوتهم وصورتهم    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    ناصري يلتقي رئيس أنغولا    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    أنطقتني غزة شعرا يصدح في مواجهة الاحتلال والخذلان    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    إشادة بمواقف الجزائر ورئيسها وحرص على التعاون معها    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    جريح في انحراف سيارة    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    البوليساريو ترفض أية مقاربة خارج إطار الشرعية الدولية    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مبولحي قد يُعار ل “سيسكا صوفيا” في الساعات القادمة
نشر في الهداف يوم 30 - 08 - 2010

مستجدات حلت بقضية الدولي الجزائري رايس مبولحي وهاب الرافض للبقاء مع فريقه الحالي سلافيا صوفيا البلغاري
والساعي إلى الانتقال لتحد أقوى يصقل مواهبه التي ما فتئ يُظهرها من تحد إلى آخر، حيث نشرت تقارير صحفية بلغارية أمس أن نائب بطل بلغاريا في الموسم الماضي سيسكا صوفيا دخل الصراع لضم مبولحي في الساعات الأخيرة، وقد يصل هذا الفريق لاتفاق مع سلافيا في 48 ساعة القادمة قبل إسدال الستار عن سوق الانتقالات، وهي الصفقة التي إن حدثت فستقلب سوق الانتقالات في بلغاريا حسب وصف الإعلام هناك.
حراسة مرمى نائب بطل الموسم الماضي تحتضر
حل سيسكا صوفيا الموسم الماضي وصيفا في البطولة البلغارية خلف المفاجأة الكبرى “ليتكس لوفيتش”، لكن انطلاقته هذا الموسم كانت سيئة جدا بما أنه يملك في جعبته 4 نقاط فقط من أول 4 مباريات خاضها (دون احتساب مباراته في الجولة الخامسة مساء أمس)، وهو ما دفع الجماهير الغفيرة لواحد من بين أكبر وأشهر الفرق في بلغاريا إلى حث الإدارة على بحث الأسباب وحلها، ومن بين من وُجهت إليهم الانتقادات كان الحارس الأساسي “إيفان كاراشوف” الذي تلقى 5 أهداف، كما أن بديله “زدرافكو شافدوروف” لا يحظى بثقة المدرب الجورجي “غجوري جوفانوفسكي” لأنه جرّب الحارسين الموسم الماضي بشكل متكافئ بين المباريات ووقف على محدودية إمكاناتهما مقارنة مع طموحاته.
يرون الحل في مبولحي ويريدونه بأي ثمن
وقصد حل مشكلة حراسة المرمى طُرحت بقوة في محيط نادي سيسكا صوفيا فكرة ضم حارس مرمى مُتمكّن في أسرع وقت، ولأن الاختيارات محدودة في هذا الوقت الحساس جدا من الموسم وقبيل ساعات فقط من إغلاق سوق الانتقالات، وجدت إدارة “سيسكا” ضالتها في رايس مبولحي الساخط على مسؤولي فريقه سلافيا، وهو الوتر الذي تلعب عليه الآن إدارة “سيسكا” بكل قوتها حتى تكسب الرهان.
حفّزهم بجواز سفره الأوروبي
وجاء في التقارير الصحفية البلغارية التي تحدثت أمس عن اهتمام سيسكا صوفيا الشديد بمبولحي واستعدادها للتفاوض السريع مع سلافيا حوله، أن حمل الدولي الجزائري لجواز سفر فرنسي حفّزهم أكثر على استقدامه لأن المقاعد من خارج الإتحاد الأوروبي تم حجزها كاملة في “سيسكا” عقب أيام من ضم الأرجنتيني “لوكاس تريكاريتشي” من بونفيرادينا الإسباني (الدرجة الثانية)، يضاف هذا إلى غياب الأسماء البارزة في حراسة المرمى على مستوى حاملي الجنسية البلغارية، وهو ما يجعل مبولحي صفقة رابحة جدا ل “سيسكا” إذا تم ترسيمها.
“سيسكا صوفيا” يمنح مبولحي فرصة المشاركة الأوروبية
احتلال سيسكا صوفيا البلغاري المركز الثاني في الموسم الماضي منحه فرصة المشاركة أوروبيا من بوابة البطولة المستحدثة “أوروبا ليغ”، وبالفعل استطاع “سيسكا” إضافة خطوة إيجابية في مشواره الأوروبي بمروره إلى دور المجموعات عبر نادي “ذا نيو سينتس” الويلزي، وتعتبر المشاركة الأوربية ل “سيسكا” بمثابة محفز للدولي الجزائري الذي كثيرا ما عبّر عن أمنياته بالمشاركة في دورة قارية تسمح له بالبروز ولفت الأنظار أكثر.
رئيس “سلافيا” قد يقبل بإعارته حتى يلفت به الأنظار أكثر أوروبيا
من جانبها، قد تكون المشاركة الأوربية دافعا ل”ستانيسلاف ستيفانوف” رئيس سلافيا صوفيا حتى يعير نجم حراسة مرمى فريقه إلى الغريم التقليدي “سيسكا”، حيث تناولت مصادر صحفية بلغارية فرضية إعارة النجم الجزائري لموسم واحد دون وضع بند شراء عقده، لأن مبولحي على موعد مع المشاركة في “أوروبا ليغ” وفكرة جلبه أنظار فرق كبيرة تدفع الكثير من أجله واردة جدا ومحفزة أيضا لإدارة “سلافيا“ حتى تعير اللاعب ثم تبيعه لاحقا.
لكن الجماهير لن تقبل نقله للغريم
التطرّق لفكرة قبول إدارة “سلافيا” عرض “سيسكا” على الأقل بشكل إعارة لسنة واحدة لا يعني أن محيط الفريق الأول سيرضى، بل بالعكس فعشاق سلافيا يعتبرون كلا من “سيسكا”، “لوكوموتيف” و”ليفسكا” (أندية العاصمة البلغارية صوفيا) أعداء وبشكل عنيف يشابه ما كان عليه “الهوليڤانز” الإنجليز قبل سنوات، لذا فمن المرجّح أن يعرف ربط اسم مبولحي ب “سيسكا” في اليومين القادمين غضبا شديدا من عشاق “سلافيا”، وهذا إلى غاية تأكد الأمور قبل منتصف الليل من يوم غد.
هل يقبل مبولحي البقاء في بلغاريا؟
كثيرا ما أكد مبولحي رغبته في تغيير الأجواء من خلال ترك البطولة البلغارية ككل، فهو كان في وقت ماض يريد خوض تجربة جديدة في بطولة أقوى وأشهر بدأها بالتفكير في إنجلترا ثم فرنسا ووصل إلى تركيا ثم قبل أخيرا بأضعف الأيمان ورضي بالبطولة الروسية، إلا أن كل هذا بقي مجرد تكهنات بينما الواقع كان أمرا آخر، لهذا فقبول مبولحي الانتقال أو الإعارة إلى سيسكا صوفيا يبقى محل شك كبير سيحسمه اللاعب وحده قبل يوم الغد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.