سيفي غريّب ينهي زيارته لتونس    استكمال جميع الأشغال في غضون عشرة أيام    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    السودان يواجه أكبر أزمة نزوح في العالم    هذا تِعداد الخضر في كأس إفريقيا    اتحاد الحراش يُقصي شبيبة القبائل    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    منصب للجزائر في اليونسكو    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    خسائر ب4 ملايين دولار وتحذير صحي..وفاة 11 فلسطينيا جراء المنخفض الجوي الأخير    قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة..استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا    إيران : اعتقال 18 من أفراد طاقم ناقلة أجنبية    لويزة حنون تستعرض نضالات المرأة الجزائرية وتدعو لتعزيز الوحدة الوطنية    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    الرابطة المحترفة "موبيليس" : عقوبات ضد ثلاثة أندية    ترجي مستغانم يفسخ عقد المدافع مهدي زفان    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    يوسف بلمهدي يشيد بدور المساجد في الوقاية من العنف ضد النساء والفتيات    ميلة : إجراء 47 عملية جراحية بمبادرة لقافلة طبية تضامنية    معرض السفارات العالمي الشتوي بواشنطن : الجزائر تفوز بجائزة أفضل جناح في المجموعة العربية    تنصيب العميد عباس إبراهيم مديرًا مركزيًا لأمن الجيش    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    دعت إلى جعل "دار الإبداع" متحفا لتاريخها وفنونها..بن دودة تعلن عن عملية استثمارية كبرى لترميم المدينة القديمة بقسنطينة    رئيس جبهة المستقبل يدعو للحفاظ على الوحدة الوطنية والفكر الجماعي للأمة الجزائرية    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    جامعة البليدة 2 توقّع ثماني اتفاقيات تعاون    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    حصحاص يدشن مرافق تربوية وصحية جديدة ببوفاريك    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    تعزيز الوحدة الوطنية والتمسك بالقيم لمواجهة التحديات    25 اتفاقا للارتقاء بالتعاون الجزائري - التونسي    مسابقة لتوظيف أكثر من 40 ألف أستاذ    استراتيجية شاملة لتعزيز الروابط مع الكفاءات الجزائرية بالخارج    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    7 اتفاقيات شراكة بين مؤسسات اقتصادية جزائرية - تونسية    تذبذب في تزويد سكان الرتبة بالماء    إدانة سياسة التعتيم الإعلامي للاحتلال المغربي في الصحراء الغربية    تتويج "رُقْية" بالجائزة الكبرى    الأسبقية التاريخية للجزائر في تسجيل القفطان    تركة ضخمة في علوم اللغة تنتظر الاستثمار العلمي    "محفظة التاريخ" لتخليد مظاهرات 11 ديسمبر    حلول واقعية لتعزيز وجهة استثمارية واعدة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    مدوار يكشف حقيقة العروض    محرز ينافس بن زيمة ورونالدو    توفير نظارات طبية للتلاميذ الأيتام والمعوزين    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    مازة يتألق وينقذ ليفركوزن    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بن شيخة يحدّد قائمتين، يشتغل على تربصين ويركّز على إفريقيا الوسطى
نشر في الهداف يوم 17 - 09 - 2010

قرر المدرب الوطني عبد الحق بن شيخة تجميع المنتخب الأول والمنتخب المحلي تحت سقف واحد بفندق نادي الجيش ببني مسوس..
وهذا بعد أن قرر تأخير تربص المنتخب المحلي من نهاية الشهر الجاري كما كان مقررا إلى الثالث من أكتوبر المقبل في نفس الفترة التي ستعرف انطلاق تربص المنتخب الأول تحضيرا لمباراة إفريقيا الوسطى، وهي ثاني مرة يلتقي فيها المنتخبان في معسكر بنادي الجيش ببني مسوس بعد أن حدث ذلك أول مرة شهر مارس من العام الماضي عندما عسكر المنتخبان في نفس الفندق استعدادا لمباراة صربيا بالنسبة للمنتخب الأول ولمباراة ليشنشتاين بالنسبة للمحلي، مع الفرق أن التشكيلتين كانتا بمدربين آنذاك بينما صارت اليوم بمدرب واحد. وفي انتظار ذلك يشتغل بن شيخة هذه الأيام على تحديد وضبط قائمة اللاعبين المعنيين بهذا التربص محليين كانوا أم عناصر منتخب أول في مشهد غير مسبوق، حتى وإن كان الناخب الوطني سيركز أكثر على عمله الجديد مع رفقاء القائد عنتر يحيى ويفكّر أكثر في المباراة المقبلة والمصيرية أمام إفريقيا الوسطى.
شعيب وكاوة يشرفان على المواجهتين أمام مالي، وبن شيخة يواصل الإشراف
وقد اجتمع المدرب الوطني عبد الحق بن شيخة صبيحة أمس بمقر الاتحادية مع طاقمه الفني واتفق مع الثنائي شعيب وكاوة على التكفل بتربص المحليين وتحضيراته خلال المعسكر المقبل للمحليين الذي كما ذكرنا سينطلق في نفس تاريخ تربص المنتخب الأول، والذي تتخلّله مباراتان وديتان أمام المنتخب المالي يومي 7 و11 أكتوبر المقبل ببلادنا، ولأن شعيب سيكون في أول ظهور له مع المنتخب المحلي حيث تم تعيينه مؤخرا فقد قرّر بن شيخة مساعدته في بداياته هذه والإشراف على التربص، خاصة أنه لن يكون بعيدا ما دام أنه سيكون في الجناح الثاني الذي سيضم عناصر المنتخب الأول.
عودية، حشود وأسماء جديدة مرتقبة في القائمة الموسعة
وحسب مصادرنا فإن عدة أسماء جديدة ستضمها قائمة المدرب عبد الحق بن شيخة بالنسبة لتربص المنتخب الوطني للمحليين المقبل والتي ستكون موسعة ما دام أن المنتخب سيخوض مباراتين وديتين أمام منتخب مالي يومي 7 و11 أكتوبر المقبل، فبالإضافة للأسماء التي كانت مع بن شيخة خلال مواجهتي التصفيات لنهائيات السودان أمام ليبيا مثل مترف، جابو، حاج عيسى، تجار والبقية، يتوقع أيضا انضمام أسماء جديدة تألقت مطلع هذا الموسم خلال المنافسات القارية مثل مهاجم الشبيبة أمين عودية صاحب أداء كبير في مباريات فريقه الأخيرة ومدافع الوفاق عبد الرحمن حشود، والقائمة سيتم ضبطها قبل يوم السبت وسيتم الإعلان عنها في نفس اليوم مع قائمة المنتخب الأول التي لا يتوقع بالمقابل أن تعرف أي تغييرات عدا عودة القائد عنتر يحيى ولحسن وإبعاد شاقوري.
حتى المنتخب الأولمبي قد يتربص في بني مسوس
ومن الممكن جدا أن يتحوّل نادي الجيش ببني مسوس لشبه مخيم صيفي مع عدد اللاعبين الهام الذين سيتجمعون فيه، خاصة إذا ما تأكد التحاق المنتخب الأولمبي به في تربص جديد هو الأول من نوعه تحت قيادة المدرب عز الدين آيت جودي الذي سيحضّر رفقاء لاعب بانيونيوس الواعد محمد شلالي استعدادا للمباراة الودية المرتقبة أمام منتخب قطر الأولمبي المقرّرة يوم 12 أكتوبر المقبل، ولم يعارض عبد الحق بن شيخة تواجد المنتخب الأولمبي الذي كان يشرف عليه منذ العام الماضي في نفس الفندق مع المنتخب المحلي والأول، خاصة أن نادي الجيش ينقسم على جناحين كبيرين قادرين على استيعاب كل اللاعبين مع أطقمهم الفنية والطبية، ليكون هذا التجمع الأول من نوعه سابقة في تاريخ تربصات المنتخبات الوطنية.
الهدف تقريب المحترفين والمحليين وإذابة الفوارق بينهم
ويسعى المدرب الجديد للمنتخب الوطني عبد الحق بن شيخة من خلال تجميعه لكل هذه المنتخبات من أجل بناء لحمة واحدة بين المحترفين الذين يشكّلون عماد المنتخب الأول وعناصر المنتخب المحلي، وهو الشعار الذي يرفعه بعد أن لاحظ دعوات التفرقة والتمييز التي رفعتها بعض الأطراف بين أبناء البلد الواحد كما صرّح بذلك بن شيخة خلال الندوة الصحفية التي نشطها، ولا يعارض بن شيخة تنقل اللاعبين فيما بينهم من جناح لآخر، ولن يتردّد في تجميعهم إذا ما أتيحت الفرصة ليصل لهدفه هذا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.