وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المدير الفني مرتاح لحصاد الملاكمين الجزائريين في بطولة أمم افريقيا
نشر في الحوار يوم 28 - 07 - 2009

أعرب المدير الفني الوطني للملاكمة مراد مزيان عن ارتياحه للنتائج التي سجلها المنتخب الوطني الجزائري في البطولة الافريقية للملاكمة التي اختتمت يوم الأحد بموريس. وأنهى المنتخب الوطني الجزائري مشاركته في البطولة الافريقية بموريس بثلاثة ألقاب قارية وميدالية فضية وثلاث برونزيات.
وأوضح مزيان أن ارتياح المديرية الفنية الوطنية لنتائج النخبة ''نابع من نجاح سبعة ملاكمين من بين الثمانية الذين شاركوا في البطولة الافريقية في التتويج بميداليات ثلاث منها كانت من ذهب، فضلا عن تحقيق التوقعات التي أعلنت عنها''. وأشاد المدير الفني الوطني بأداء العناصر الوطنية في هذه المنافسة القارية رغم أن القرعة لم تكن في صالحهم في الأدوار الأولى، حيث واجهوا أفضل الملاكمين القاريين عند انطلاق البطولة، إضافة إلى التحكيم الذي كان بمثابة ''النقطة السوداء'' باعتبار أنه لم ينصف البعض منهم، على حد تعبيره. وفي هذا الشأن، أوضح مزيان يقول: ''لقد ساهم التحكيم كثيرا في خسارة شادي في نصف النهائي، فبعد أن كان متقدما في النتيجة، قرر الحكم انذاره ليمنح منافسه نقطتين ثم الإعلان في الأخير بعد نهاية المواجهة بالتعادل، عن فوز الملاكم الكامروني. الزمر نفسه حدث لرشيد حماني الذي كان أكبر ضحية لحكم المنازلة الذي ارتكب أخطاء فادحة دفعت بالمنظمين بعدها إلى استبعاده من تحكيم بقية منازلات البطولة''. أما عن الملاكمين حماني وشادي فقال المدير الفني الوطني ''بالنسبة للطاقم الفني الملاكمين لم ينهزما في هذه البطولة لأنهما أديا مشوارا مشرفا والتحكيم هو الذي أقصاهما وحرمهما من اعتلاء أعلى منصة التتويج''. وفي الترتيب حسب الفرق، فقد المنتخب الجزائري لقبه بميدالية فضية واحدة لحساب المغرب، لينهي المنافسة في المركز الثاني، مع الإشارة أن الجزائر شاركت بثمانية ملاكمين، في حين خاضت منافسات الطبعة الماضية للبطولة الإفريقية بإحدى عشر ملاكما. وعقب المنافسة القارية، سيباشر الفريق الوطني تحضيراته للبطولة العالمية للملاكمة المقررة من 1 إلى 13 سبتمبر القادم بمدينة ميلان الايطالية، حيث سيدخل في تربص تحضيري بالجزائر بداية شهر أوت المقبل قبل أن يتنقل يوم 16 أوت إلى فرنسا للمشاركة في تربص ما قبل تنافسي يجمع منتخبات 14 بلدا منها فرنسا وتركيا وكوبا ويدوم إلى غاية عشية انطلاق المونديال. يذكر أن الألقاب الإفريقية أحرزها كل من عبدالحليم اورادي (-54كغ) الذي حقق إنجازا رائعا بإطاحته في النهائي بحامل اللقب الإفريقي وصاحب برونزية الألعاب الأولمبية الأخيرة ببكين (2008)، ملاكم موريس برينو جيلي (7 - 4) ونصر الدين فيلالي (-64كغ) وعبد الحفيظ بن شبلة (-81كغ). وتمكن شعيب بولودينات (+91كغ) من التتويج بالميدالية الفضية رغم تغييره لفئة الوزن التي اعتاد عليها (-91 كغ)، إضافة إلى حصد ثلاث ميداليات برونزية بفضل شادي عبد القادر (-60كغ) وتريكات رشيد (69 كلغ) والشاب سمير براهيمي (-51 كلغ).

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.