وسام الجامع لمتفوّقات الباك    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    فلسطين ترحب بإعلان بريطانيا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر-2025): السباحون الجزائريون يدعمون رصيدهم ب 8 ميداليات    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    وفاة 35 شخصا وإصابة 2225 آخرين    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    الجزائر تدعو إلى تحرك دولي عاجل وفوري لإغاثة غزة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    كرة القدم/شان-2024: المنتخب الجزائري يتعادل وديا أمام موريتانيا (2-2)    رؤية متكاملة لدعم منظومة حقوق الإنسان    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    برنامج "عدل 3": أزيد من 1ر1 مليون مسجل اطلعوا على نتائج دراسة ملفاتهم    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    باريس تحتضن ندوة "إيكوكو" نهاية نوفمبر المقبل    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شبكات تهريب النحاس تخرب شبكة الكوابل الهاتفية وتعزل نحو ألفين مشترك
نشر في الحوار يوم 25 - 05 - 2010

أكد المدير الإقليمي لمؤسسة ''اتصالات الجزائر'' لوهران حبيب رميل بأنه سيشرع في تسويق خطوط ''أم سان'' متعددة الخدمات وذات التكنولوجية الحديثة ابتداء من نهاية شهر جوان القادم، حيث تعد الولاية 167 ألف مشترك بالهاتف منهم 34 ألف يستفيدون من خدمات الأنترنت ذات التدفق العالي.
وأوضح ذات المسؤول أن الأولوية ستمنح في هذه العملية للجهة الشرقية لوهران بتوفير 40 ألف ربط متعدد الخدمات ''أم سان'' في إطار برنامج يتضمن 100 ألف ربط باعتبار أن هذه المنطقة تفتقد لشبكة الاتصالات. وسيمس التسويق التدريجي لهذه التقنية متعددة الخدمات التي تضمن الحصول على المعلومات والصوت والصورة في مرحلة أولى حي ''الياسمين'' الواقع ببلدية بئر الجير شرق وهران من خلال إنجاز 14 مركزا ''أم سان '' لفائدة حوالي 10 آلاف زبون.
وستشمل عملية توفير التجهيزات الجديدة الخاصة بالجهة الشرقية لوهران بعد ذلك منطقة ''بلقايد'' التابعة لنفس البلدية والتي عرفت توسعا عمرانيا معتبرا في السنوات الأخيرة.
وبالموازاة مع هذه العملية، يرتقب أن يتم تحديث شبكة الاتصالات بوسط مدينة وهران يتضمن الأنترنت ذات التدفق العالي، غير أن جهود عصرنة وتطوير هذه الشبكة بعاصمة الغرب الجزائري كثيرا ما تعرقل بفعل سرقة الكابلات وأعمال التخريب المسجلة في الأيام الأخيرة خاصة على مستوى مدينة وهران. وقد لوحظ نزع مئات الأمتار من الكابلات من مختلف الطاقات من شبكاتها بما فيها الألياف البصرية.
وفي هذا الإطار، كشف المسؤول بأن مصالحه سجلت 26 حالة سرقة عبر ولاية وهران أدت إلى عزل 1979 مشترك بشبكة ''اتصالات الجزائر''، فيما حددت قيمة الأضرار ب 630 مليون سنتيم، حيث تبين المواقع المستهدفة من طرف شبكات تهريب النحاس تتواجد بأحياء النجمة والمناطق الصناعية لحاسي عامر ووادي تليلات والسانية وكذا ببلدات سيدي بونيف وسيدي الشحمي والعين البيضاء والكرمة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.