المؤتمر الإفريقي للمؤسسات موعدا سنويا هاما للتعاون البيني    بلمهدي يشرف على اجتماع لمتابعة الرقمنة بقطاع الأوقاف    ثورة التحرير الجزائرية تشكل نموذجا ملهما لحركات التحرر    تباحثنا حول آفاق تعزيز التعاون بين الطرفين و تبادل الخبرات    سفارة النمسا في الجزائر توجه رسالة مؤثرة للجماهير الرياضية    سعيود.. الطرقات مازالت تأتي على الأخضر واليابس    إصابة 13 شخصا بجروح مختلفة بالمدية    خنشلة: حملة تحسيسية خلال الفترة الشتوية    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    مرحلة جديدة للقضاء في الجزائر    الرئيس تبّون يستقبل عدّة سفراء    منحة السفر تُصرف مرّة سنوياً    الفرقاني.. 9 سنوات من الغياب    المفتاح تمثّل الجزائر    ناصري وبوغالي يترحّمان    بومرداس تحتضن الندوة الوطنية الأولى للهندسة المدنية    التباحث حول إقامة مصنع ل"صيدال" بعمان    فتح باب الترشّح للاستفادة من سكنات "أفنبوس"    "حماس" تحذر من التفاف الاحتلال الصهيوني على بنود الاتفاق    الرئيس الصحراوي يؤكد مواصلة النضال دون هوادة    وزير المجاهدين يكرّم المجاهدة الرمز جميلة بوحيرد    وزارة العدل تنظم دورات تكوينية للإطارات والقضاة    مواجهة العراق نهائي قبل الأوان    مخطط استعجالي لإصلاح قطاع النقل والخدمات بعلي منجلي    جائزة جديدة لمازة في ألمانيا    أشبال بوقرة في طريق مفتوح للتأهل للربع النهائي    محطة متنقلة لمعالجة المياه الملوّثة بسكيكدة    تخصيص 10 هكتارات لتوسيع مقبرة الزفزاف    مبادرات تضامنية لحماية الأشخاص دون مأوى    الكتابة مرآة المجتمع وسؤال المرحلة    تسخير قوة الشباب لإحداث الفرق داخل المجتمعات    حدادي تشيد بالنجاح التنظيمي للجزائر    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    خبير سياسي: الجزائر قبلة الأحرار وداعمة قوية لحركات التحرر في العالم    أقرها رئيس الجمهورية.. إجراء عملية القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حج إضافية    بوقرة يحقق من الهداف ما لم يكن منتظرا (5-1)    ماراثون إيكولوجي للشباب    مرحلة الانتظار الثقيل    جوع قاتل في السودان    المعروض على العرب: انتحروا... أو نقتلكم    بيتكوفيتش: بإمكاننا بلوغ الدور الثاني    حضور جزائري في مهرجان القاهرة    صحافة الأرجنتين تُحذّر من الجزائر    صور من الحب والإيثار بين المهاجرين والأنصار    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    الجزائر تصطدم ببطل العالم    الشرطة تحيي يوم ذوي الاحتياجات    حساني شريف : الوحدة الوطنية صمام أمان لصون الجزائر من جميع المناورات    مقديشو تجدّد دعمها الكامل لجهود الأمم المتحدة    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    "في ملاقاة أناييس".. رحلة البحث عن الأصول    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    وزارة الشؤون الدينية تشدّد الرقابة على الفتوى وتحمي المرجعية الدينية الوطنية    معسكر تحتضن الطبعة الأولى من ملتقى "الأمير عبد القادر" لعمداء ورواد الكشافة الإسلامية الجزائرية    أقلام واعدة : تظاهرة ثقافية أدبية موجهة للأطفال والشباب    فضائل قول سبحان الله والحمد لله    ما أهمية تربية الأطفال على القرآن؟    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وسيلة بن بشي للاتحاد : ”النوايا وحدها لا تكفي لبناء منظومة إعلامية قوية .. يجب تحرير الاعلام من الترويض”
نشر في الاتحاد يوم 20 - 01 - 2020

تساءلت الاعلامية بقناة النهار وسيلة بن بشي عن قدرة رئيس الجمهورية في ترميم الخراب الكبير الذي مورس في حق مهنة الإعلام منذ تولي الرئيس السابق عبد العزيز بوتفليقة سدة الحكم. و قالت وسيلة في تعقيب لها على اجتماع رئيس الجمهورية بالاسرة ” للاتحاد” .. لقد تم إفراغ المؤسسات الإعلامية وحتى الإعلاميين من القيم و المبادئ . الإعلام اليوم تحول إلى منظومة فاسدة تعمل وفق معايير الولاء الأعمى …على مدار عشرين سنة ، حيث أصبح لدينا إعلام فضائحي ، أبطاله إعلاميون حولوا مهنة الإعلام إلى مهنة ابتزاز بامتياز. في المقابل لدينا صحافي وضعه الاجتماعي هش جدا فهو صوت المواطن لكن لا صوت له.
لتضيف نحن أمام تركة ثقيلة.. ماذا يمكن ان يقدم هذا اللقاء ؟. الأكيد انه يعطي انطباعا بأن الرئيس الجديد يعي حجم المسؤولية الملقاة على عاتق هذه السلطة، السلطة الرابعة ،وإصلاح الحياة السياسية والاجتماعية هو من إصلاح المنظومة الإعلامية خاصة وأن وزير الاتصال، الناطق الرسمي للحكومة، عمار بلحيمر، أعلن عن إطلاق ورشات لاصلاح شامل لقطاع الإعلام، وذلك بإشراك مختلف الفاعلين في الميدان.هي بادرة حسنة ونية طيبة من الرئيس تبون لكن السؤال هل سيتوقف النظام عن ترويض الإعلام ؟ لأن النوايا وحدها لا تكفي لبناء منظومة إعلامية قوية ، همها تقديم خدمة عمومية يكون فيها المواطن والجزائر فوق كل اعتبار. إذن ما اطلع اليه هو الكف عن ترويض الإعلام ولا يتم ذلك إلا بإرادة سياسية واضحة المعالم.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.