التعديل الدستوري لسنة 2020 أسّس لمرحلة جديدة    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف 8 عناصر دعم    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    سايحي يؤكّد الحرص على حماية حقوق العمال    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    الخضر يبحثون عن الأداء والنتيجة    حرب شعواء ضدّ مروّجي الفيديوهات المخلّة بالحياء    تركيب 208 آلاف كاشف عن تسرّب للغاز    ميسي يكسر رقم رونالدو!    قويدري يلتقي السفير الأوغندي    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف 06 أشخاص و حجز 3750 مهلوسات    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    توسيع التعاون ليشمل الصناعة التحويلية والتكنولوجيات الحديثة    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تدابير جذرية وصارمة لوقف إرهاب الطرقات    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    786 حالة سرقة للكهرباء    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عصابة تحتال على 20 شابا بوهران وإنقاذ آخرين بسواحل سكيكدة
حرافة دفعوا ثمانية ملايين سنتيم وكادوا يفقدون حياتهم
نشر في الخبر يوم 05 - 10 - 2010

وقع 20 شابا، ينحدرون من ولايات بالغرب الجزائري والعاصمة، ضحايا نصب من قبل أحد عناصر شبكة الهجرة السرية تنشط في وهران، في الوقت الذي تمكن فيه 12 حرافا من الوصول إلى إسبانيا بعدما أبحروا يوم السبت الماضي من شاطئ ''لمادراك'' عبر زورق مطاطي. وفي سكيكدة تمكن حراس السواحل من إنقاذ 20 حرافا من الموت المحقق بعدما تعطلت السفن التي كانت تقلهم في عرض البحر.
وقع 20 شابا، ينحدرون من ولايات بالغرب الجزائري والعاصمة، ضحايا نصب من قبل أحد عناصر شبكة الهجرة السرية تنشط في وهران، في الوقت الذي تمكن فيه 12 حرافا من الوصول إلى إسبانيا بعدما أبحروا يوم السبت الماضي من شاطئ ''لمادراك'' عبر زورق مطاطي. وفي سكيكدة تمكن حراس السواحل من إنقاذ 20 حرافا من الموت المحقق بعدما تعطلت السفن التي كانت تقلهم في عرض البحر.
كشف ضحايا شبكة الهجرة السرية أنهم قدموا من ولايات مختلفة إلى حي البلاستيك بمدينة العنصر الذي التقوا فيه بشخص مختص في تسهيل مهام ''الحرفة''، رفضوا الإفصاح عن هويته، والذي منحوه مبالغ مالية تراوحت بين 4 و7 ملايين سنتيم، على أساس تنظيم لهم هجرة سرية في أقرب الآجال.
وأفادت مصادرنا أن العشرين شابا الوافدين من مناطق مختلفة من الغرب والوسط تواجدوا بحي البلاستيك يوم السبت الماضي على الساعة الثالثة صباحا على أساس الالتقاء بمن سلموه أموالهم من أجل منحهم الوسائل التي بها يهاجرون إلى الضفة المقابلة من البحر المتوسط، لكنهم لم يعثروا عليه، وبعد طول انتظار قال لهم مقربوه بذات الحي الفوضوي إنه سافر إلى تيارت وسيعود عما قريب وأنه لم ينصب عليهم.
وفي سكيكدة تمكنّ حراس السواحل بمدينة القل، أول أمس، من إنقاذ 20 حرافا من موت محقق كانوا على متن قاربين من الحجم الصغير بعدما تعرضوا إلى عطب ميكانيكي أدى إلى جنوح القاربين إلى شاطئ تمنارت التابع إقليميا لبلدية الشرايع.
وأفادت مصادر رسمية أنّ الوحدة العائمة التابعة لمصالح حرس السواحل قد تمكنت من إنقاذ كل الحرافة الذين كانوا على متن القاربين، إثر بلاغ من طرف أعوان الحرس البلدي الذين تمكنوا من رؤية القاربين متوقفين لساعتين على مستوى الشاطئ بعدما ظن أنهما تابعان للصيادين، ليتم بعد ذلك إخطار مصالح الدرك الوطني للفرقة الإقليمية لبلدية الشرايع، هذه الأخيرة التي تنقلت رفقة فرقة من حرس السواحل مصحوبة بالحماية المدنية إلى عين المكان أين قاموا بإنقاذ كل الحرافة البالغ عددهم ,20 وهم في حالة هستيريا وخوف كبير نتيجة ارتفاع أمواج البحر وقوة الرياح، إلى جانب أن المنطقة تعد بوابة غرق البواخر، حيث شهدت عدة مرات جنوح بواخر وهي في طريقها إلى الإبحار مرورا بمنطقة كاب بوقارون.
وقد تمّ تحويل الموقوفين الذين تتراوح أعمارهم بين 25 و40 سنة على ذمة التحقيق بعدما تم التكفل بهم وتقديم لهم كل المساعدات. وحسب المصادر التي أوردت الخبر، فإن هؤلاء الحرافة ينحدرون من أحياء وبلديات مختلفة من ولايتي الطارف وعنابة وأغلبهم جامعيون، إذ دفعوا مبالغ مالية في حدود 8 ملايين سنتيم لكلّ منهم بغرض الوصول إلى الضفّة الأخرى أو جنّة الأحلام كما يحلو للكثيرين تسميتها، للإبحار من أحد شواطئ ولاية عنابة، وقد أجريت كل الفحوصات الطبية على الحرافة، على أن يتم تقديمهم، بحر هذا الأسبوع، أمام وكيل الجمهورية لدى محكمة القل، بتهمة الهجرة غير الشرعية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.