التعديل الدستوري لسنة 2020 أسّس لمرحلة جديدة    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف 8 عناصر دعم    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    سايحي يؤكّد الحرص على حماية حقوق العمال    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    الخضر يبحثون عن الأداء والنتيجة    حرب شعواء ضدّ مروّجي الفيديوهات المخلّة بالحياء    تركيب 208 آلاف كاشف عن تسرّب للغاز    ميسي يكسر رقم رونالدو!    قويدري يلتقي السفير الأوغندي    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف 06 أشخاص و حجز 3750 مهلوسات    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    توسيع التعاون ليشمل الصناعة التحويلية والتكنولوجيات الحديثة    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تدابير جذرية وصارمة لوقف إرهاب الطرقات    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    786 حالة سرقة للكهرباء    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"الخضر" في نفس الوعاء مع الأفارقة والشيلي والإكوادور
"الفيفا" تختار منتخبا أوروبيا مع الجزائر يوم الجمعة
نشر في الخبر يوم 04 - 12 - 2013

يتواجد المنتخب الجزائري ومنتخبات القارة السمراء في نفس الوعاء المحدّد للمستويات، خلال سحب قرعة نهائيات كأس العالم، التي تجري يوم الجمعة المقبل بداية من الساعة الخامسة مساء بتوقيت الجزائر، في منطقة "باهيا" بالبرازيل.
أعلنت الاتحادية الدولية لكرة القدم، أمس، عن تصنيف المنتخبات ال 32 المتأهّلة إلى كأس العالم، وتم توزيع المنتخبات إلى أربعة مستويات، غير أن ”الفيفا” استعملت كلمة ”وعاء” لكل مستوى، كون التقسيم لم يأخذ بعين الاعتبار مستوى المنتخبات، عدا رؤوس المجموعات، إنما أخذت الاتحادية الدولية لكرة القدم بعين الاعتبار معايير أخرى، منها التقسيم الجغرافي، بشكل تضمن عدم التقاء منتخبين من نفس القارة في نفس المجموعة.
واضطرت ”الفيفا” إلى جعل المنتخبات الأوروبية استثناء القاعدة الجديدة في تحديد المستويات، كون أوروبا تشارك في المونديال ب 13 منتخبا، ما يجعل من تفادي التقاء منتخبين أوروبيين على الأقل في نفس المجموعة مستحيلا، حيث اختارت الاتحادية الدولية ثمانية منتخبات كرؤوس مجموعات، أربعة من أوروبا وهي إسبانيا وألمانيا وبلجيكا وسويسرا، وأربعة من أمريكا الجنوبية وهي البرازيل (البلد المنظم) والأرجنتين وكولومبيا والأوروغواي، بينما صنّفت بقية المنتخبات الأوروبية غير المصنّفة كرؤوس مجموعات وعددها تسعة منتخبات، في وعاء واحد وهو الوعاء الرابع، مقابل الاحتفاظ في الوعاء الثاني بسبعة منتخبات فقط وهي المنتخبات الإفريقية الخمسة إلى جانب منتخبي الشيلي والإكوادور من أمريكا الجنوبية، فيما يضم الوعاء الثالث ثمانية منتخبات تمثل القارة الأسيوية والكونكا كاف.
وسيتم الفصل في هوية المنتخب الأوروبي من الوعاء الرابع الذي سيتم تصنيفه في الوعاء الثاني مع الجزائر، يوم الجمعة المقبل، قبل سحب قرعة المجموعات، حيث أعلنت ”الفيفا” بأن اختيار منتخب أوروبي من أصل تسعة منتخبات في الوعاء الرابع سيجري بسحب القرعة، وهو وعاء يضم هولندا وإيطاليا وإنجلترا والبرتغال واليونان والبوسنة وكرواتيا وروسيا وفرنسا.
الوعاء الأول (رؤوس المجموعات 8 منتخبات)
البرازيل، الأرجنتين، كولومبيا، الأوروغواي، إسبانيا، ألمانيا، بلجيكا، سويسرا.
الوعاء الثاني (7 منتخبات)
الشيلي، الإكوادور، كوت ديفوار، غانا، الجزائر، نيجيريا، الكامرون.
الوعاء الثالث (8 منتخبات)
الولايات المتحدة الأمريكية، المكسيك، كوستا ريكا، الهندوراس، اليابان، إيران، كوريا الجنوبية، أستراليا.
الوعاء الرابع (9 منتخبات)
هولندا، إيطاليا، إنجلترا، البرتغال، اليونان، البوسنة، كرواتيا، روسيا، فرنسا.
إيطاليا تطلب اعتماد ”وقت مستقطع” خلال المونديال
تعتزم الاتحادية الإيطالية لكرة القدم تقديم طلب ل”الفيفا”، يوم غد، في البرازيل، لاعتماد وقت مستقطع خلال مباريات المونديال. وقال سيزار برانديلي، مدرّب المنتخب الإيطالي، في تصريح لوكالة الأنباء الفرنسية، أمس، إن ثمة مشكلتين كبيرتين ستعترضان اللاّعبين في البرازيل خلال نهائيات كأس العالم: ”إنهما الحرارة والرطوبة”، مضيفا: ”إنه مشكل مقلق فعلا في بعض المدن البرازيلية، وهو ما أثّر على اللاّعبين خلال كأس ما بين القارات التي جرت في البرازيل في جوان الماضي”. وأضاف المتحدث: ”اللاعبون هم الذين يصنعون الفرجة، وإذا لم يتزوّد هؤلاء بالمياه خلال المباريات فلا يمكنهم ضمان الفرجة”، مضيفا: ”سنطلب اعتماد وقت مستقطع بدقيقتين في كل شوط، حتى يتسنى للاّعبين شرب الماء براحة، ولا أعتقد أن ذلك سيؤثر على تركيز اللاّعبين، لأن غياب وقت مستقطع سيجعل اللاّعبين يبحثون عن شرب الماء في كل مرة تخرج الكرة إلى التماس أو إلى الركنية”. وكشف المتحدث بأن ثمانية لاعبين من أصل 11 لاعبا أساسيا طلبوا التغيير خلال مباريات كأس القارات، مؤكدا: ”الحرارة الشديدة والرطوبة العالية مشكل كبير ويجب أن نأخذ ذلك بعين الاعتبار”.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.