تحلية مياه البحر في الجزائر.. "قفزة نوعية" نحو السيادة المائية    المخزن ماكنة لنشر سموم تهدد الأمن الدولي والإقليمي    رياح قوية مرتقبة على عدد من ولايات الوطن    تحويل الرحلات قسنطينة-ميلوز إلى ستراسبورغ    توسيع دائرة الاستهداف في الخليج؟    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    العرب بين حروب إسرائيل وإيران    الخضر يواجهون مصر    تعادل ثمين لممثّل الجزائر    كم نقطة يحتاجها آرسنال؟    سعيود يستعرض أبعاد قانون الأحزاب    جودي في ذمة الله    شراكة استراتيجية بين لاناب و أريدو    وزيرة التضامن تُبرز جهود الدولة    منارة دينية وتحفة معمارية شامخة منذ قرون    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    ليالي رمضان 2026...    زيارتي للجزائر أظهرت أن الحوار أقوى من شدّ الأذرع    نتوقع موسم حصاد وفير    "ألجيريا بيد راوند 2026".. عهد جديد من الفرص    أزمة اقتصادية في الأفق وجهود دولية لاحتواء الصراع    تزايد مقلق في خطاب الكراهية ضد أتباع الدين الإسلامي    أجواء ترفيهية ورياضية تبهج سكان "الباهية"    نحو إنتاج 17 ألف طن من زيوت المحركات    استجابة واسعة لقواعد التجارة النزيهة    نسخة جديدة لمنصة "فضاء الجزائر"    بعثة استعلامية برلمانية ببجاية    شراكة استراتيجية بين "أناب" و"أوريدو"    جثمان المجاهد نور الدين جودي يوارى الثرى بمقبرة العالية    تنظمه جامعة سطيف يوم 11 ماي المقبل..تحديات التراث الثقافي الجزائري محور ملتقى وطني    سعيود: قانون الأحزاب يهدف إلى إرساء حياة حزبية متجددة قائمة على الاحترافية    وزيرة التجارة الداخلية تؤكد حرص الجزائر على حماية حقوق المستهلك    تشييع جثمان المجاهد نور الدين جودي اليوم بمقبرة العالية    تنصيب اللجنة الوطنية لحماية الغابات    عملية تجديد لجنة العلامات خطوة لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني    تستلم 568 حافلة بميناء الجزائر    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    البرلمان بغرفتيه يعزي أسر شهداء الجيش ضحايا مكافحة الإرهاب    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    بيتكوفيتش يكشف هذا الأربعاء عن قائمة تربص مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



البرتغالي كيروش يدخل السباق لخلافة "حاليلو"
نشر في الخبر يوم 07 - 07 - 2014

دخل التقني البرتغالي كارلوس كيروش، مدرب المنتخب الإيراني في المونديال البرازيلي السباق، لخلافة المدرب البوسني وحيد حاليلوزيتش، على رأس العارضة الفنية للمنتخب الوطني لكرة القدم.
كشف مصدر عليم أن الفاف، ممثلة برئيسها محمد روراوة، دخلت في الساعات المنصرمة في اتصالات مع المدرب الحالي للمنتخب الإيراني، البرتغالي كارلوس كيروش، على أمل إقناعه بخلافة وحيد حاليلوزيتش على رأس العارضة الفنية ل” الخضر”، لاسيما والتقني البوسني أعلنها صراحة بتفضيله الانسحاب ومغادرة المنتخب الوطني.
وحسب المصدر ذاته، فإن اتصالات الفاف مع التقني البرتغالي لم تكن وليدة، أمس، بل تفاوض معه الرئيس محمد روراوة، حتى قبل انطلاق كأس العالم الجارية حاليا بالبرازيل، ليفترق الطرفان آنذاك على كلمة واحدة، وهو الحديث عن الموضوع بعد نهاية كأس العالم.
وبمجرد انتهاء مغامرة رفاق فيغولي في البرازيل، عاودت الفاف، حسب المصدر ذاته، اتصالاتها بهذا التقني البرتغالي لمعرفة رأيه في المسألة، ومن ثمة معرفة القيمة المالية التي سيطلبها المدرب السابق للمنتخب الإيراني، في حالة قبوله عرض الفاف.
وتعد الإشكالية الوحيدة التي تعكر جو المفاوضات بين الرئيس محمد روراوة والتقني البرتغالي، تضيف مصادرنا، هي النتائج المتواضعة التي حققها كارلوس كيروش مع المنتخب الإيراني في المونديال البرازيلي، حيث خرجت تشكيلته من المجموعة السادسة فارغة اليدين، بعد تعادلها في المباراة الأولى أمام نيجيريا (0/0) بملعب كوريتيبا وانهزامها أمام الأرجنتين بملعب بيلو أوريزانتي بهدف يتيم، وانهزام ثالث وأخير أمام منتخب البوسنة والهرسك بملعب مدينة سالفادور دي باهيا بنتيجة (3/1)، وهي النتائج التي لم تخدم كثيرا التقني البرتغالي، باعتبار أن الاتحادية الإيرانية وضعت هدف وصول منتخبها إلى الدور الثاني من المنافسة.
وبالرغم من هذه النتائج المخيبة مع المنتخب الإيراني، إلا أن وزن التقني البرتغالي وبطاقته الفنية الحافلة بمشوار كروي من المستوى العالي، قد ترجح كفته لدى الفاف، إذا لم تتوصّل إلى اتفاق مع المدرب الفرنسي كريستيان غوركوف.
وهذا أمر مستبعد، تشير مصادرنا، التي أضافت أن المدرب السابق لنادي لوريون الفرنسي “يوجد في أحسن رواق لخلافة حاليلوزيتش”، حسب مصدرنا، الذي أضاف أن التقني الفرنسي يملك حاليا فكرة عامة عن التشكيلة الجزائرية بعد متابعته لمباريات المنتخب الوطني في المونديال، ناهيك عن شروطه “المقبولة جدا”، على عكس المدرب البرتغالي الذي يبدو أنه طلب الكثير مقابل إشرافه على العارضة الفنية للمنتخب الوطني.
والظاهر أن الاتحادية الجزائرية لكرة القدم تنتظر هذه الساعات فقط إشارة من السلطات العليا في البلاد لترسيم الاتفاق مع أحد التقنيين، رغم أنها وضعت غوركوف في الرواق الأول، ويليه البرتغالي كارلوس كيروش في المركز الثاني.
الفاف تشترط على مدرب “الخضر” نيل التاج الإفريقي
وضعت الاتحادية الجزائرية لكرة القدم شرطا على المدرب الذي سيخلف البوسني وحيد حاليلوزيتش، هو قيادة المنتخب الوطني للظفر بالتاج الإفريقي في كأس أمم إفريقيا المقبلة بالمغرب 2015. هذا الشرط أصبح، حسب تفكير رئيس الفاف محمد روراوة، مشروعا في ظل تألق رفاق مبولحي في المونديال البرازيلي، ناهيك عن الإمكانات “الضخمة” التي توفرها الجزائر للمدرب الجديد من أجل الوصول إلى هذا المبتغى.
وبالرغم من أن الفاف سبق لها وأن “أعطت الكلمة” للمدرب الفرنسي كريستيان غوركوف الذي تابع مباريات “الخضر” في المونديال، بدعوة من هيئة روراوة، إلا أن التقنيين يرجحون كفة المدرب البرتغالي للمنتخب الإيراني، كارلوس كيروش الذي يملك، حسبهم، كل المواصفات التي تؤهله لقيادة التشكيلة الوطنية إلى التربع على عرش الكرة الإفريقية في التظاهرة الكروية الإفريقية القادمة بالمغرب، على عكس التقني الفرنسي غوركوف الذي لم يسبق له وأن قاد منتخبا من قبل، وهو عامل مهم في مثل هذه المواعيد.
تجربة المدرب البرتغالي كارلوس كيروش، هي التي أجلت لحد الساعة فصل الفاف نهائيا في مصير غوركوف، باعتبار أن المدرب السابق للمنتخب الإيراني الذي أشرف على عارضته الفنية منذ أفريل 2011، يملك بطاقة فنية من المستوى العالي، فقد سبق له وأن قاد المنتخب البرتغالي بنجومه الكبار من أمثال فيغو، في مناسبتين عامي 1991 و2008، ومنتخبي الإمارات العربية المتحدة موسم 1998/1999 ومنتخب جنوب إفريقيا من 2000 إلى 2002، ناهيك عن تدريبه لأعرق النوادي الأوروبية كريال مدريد الاسباني موسم 2003/2004، وعمل أيضا مساعدا لل”سير” أليكس فيرغوسن في مانشيستر يونايتد الانجليزي، وكان مرشحا لقيادة “الماين يونايتد” بمفرده، بإيعاز من المدرب فيرغوسن.
كل هذه المعطيات ترشح منطقيا كفة البرتغالي كيروش على حساب غوركوف الذي اقترن اسمه بنادي لوريون الفرنسي فقط، لكن تبقى الكلمة الأخيرة بيد رئيس الفاف محمد روراوة، الذي يبدو أنه اختار منذ مدة خليفة حاليلوزيتش، قبل أن يرفض حاليلوزيتش اقتراح التجديد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.