وزارة التجارة الداخلية تسخر أكثر من 55 ألف تاجرا لضمان تموين المواطنين خلال عيد الفطر    46 ضحية في حادثي مرور بالمسيلة وإن صالح    الديوان الوطني للأرصاد الجوية يحذر من هبوب رياح قوية وتطاير الرمال في عدة ولايات    الجزائر تحتفي بالذكرى ال32 لرحيل المبدع المسرحي عبد القادر علولة    "الكهل الذي نسي" رواية جديدة لسمير قسيمي    8 مخابر متنقلة لتأمين الموانئ الجزائرية بفضل رقابة ذكية ومباشرة    يخدم مشروع "إسرائيل الكبرى" عبر استنزاف دول الشرق الأوسط    موعد اقتصادي هام يجمع متعاملي البلدين بنواكشوط    الخميس المقبل يوم مفتوح لاستلام كشوف نقاط الفصل الثاني    توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي لتوثيق الجلسات آلياً    خطوة إستراتيجية لتوطين الاستثمارات في قطاع الطاقة الجزائري    تحلية مياه البحر في الجزائر.. "قفزة نوعية" نحو السيادة المائية    المخزن ماكنة لنشر سموم تهدد الأمن الدولي والإقليمي    تحويل الرحلات قسنطينة-ميلوز إلى ستراسبورغ    أرقام مخيّبة لسليماني في رومانيا    الخضر يواجهون مصر    تعادل ثمين لممثّل الجزائر    جودي في ذمة الله    شراكة استراتيجية بين لاناب و أريدو    سعيود يستعرض أبعاد قانون الأحزاب    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    وزيرة التضامن تُبرز جهود الدولة    العرب بين حروب إسرائيل وإيران    الحرس الثوري يتعهّد بقتل نتنياهو    منارة دينية وتحفة معمارية شامخة منذ قرون    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    ليالي رمضان 2026...    متضامنون ومستعدّون للوقوف إلى جانب الشعب اللبناني    زيارتي للجزائر أظهرت أن الحوار أقوى من شدّ الأذرع    نتوقع موسم حصاد وفير    حلول صناعية للاستغلال التجاري لخام الحديد    نحو إنتاج 17 ألف طن من زيوت المحركات    استجابة واسعة لقواعد التجارة النزيهة    أزمة اقتصادية في الأفق وجهود دولية لاحتواء الصراع    تزايد مقلق في خطاب الكراهية ضد أتباع الدين الإسلامي    نسخة جديدة لمنصة "فضاء الجزائر"    بعثة استعلامية برلمانية ببجاية    جثمان المجاهد نور الدين جودي يوارى الثرى بمقبرة العالية    أجواء ترفيهية ورياضية تبهج سكان "الباهية"    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    بيتكوفيتش يكشف هذا الأربعاء عن قائمة تربص مارس    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



34 شهيدا والحصيلة تتجاوز 1400
غزة في اليوم ال25 للقصف
نشر في الخبر يوم 31 - 07 - 2014

قتل 34 فلسطينيا، أمس، بينهم طفل وامرأتان، إحداهما معاقة، وأصيب آخرون، مع تواصل الهجوم الإسرائيلي على قطاع غزة لليوم ال25 على التوالي، ليرتفع بذلك عدد الضحايا إلى 1402 قتيلا، ونحو 8220 جريح.
ذكرت وسائل إعلام فلسطينية أن القصف الإسرائيلي قتل 5 مواطنين في بلدة عبسان، شرق خان يونس. كما أعلنت مصادر طبية مقتل طفل متأثرا بجروح أصيب بها في قصف إسرائيلي على مدينة رفح، قبل أيام. كما قتل مواطنان، وأصيب آخرون جراء القصف إسرائيلي على دير البلح برفح جنوبا. وأعلنت مصادر طبية في مستشفيي الشفاء الطبي وشهداء الأقصى في قطاع غزة، فجر الخميس، مقتل مواطنين متأثرين بجروح أصيبا بها في قصف إسرائيلي على مخيم النصيرات الأربعاء. كذلك قتل مواطن بعدما استهدفته طائرة استطلاع إسرائيلية، وهو يقود دراجته في منطقة “معن” في مدينة خان يونس. واستهدفت طائرة “آف 16” منزلا من طابقين في حي الدرج وسط مدينة غزة وحوّلته إلى ركام، ولحقت أضرار جسيمة بالمنازل المجاورة، لافتا إلى أن القصف المدفعي الإسرائيلي يتواصل على المناطق الشرقية في قطاع غزة.
كما استهدفت قوات الاحتلال بيارة تعود لعائلة أبو رشيد، شرق مخيم المغازي وسط القطاع، ب10 قذائف مدفعية، ما أدى لاشتعال النيران فيها. كما قصفت مدفعية الكيان الصهيوني بنحو 10 قذائف محيط مسجد العودة في دير البلح، ما ألحق أضرارا جسيمة بالمنازل المجاورة. واستهدفت طائرات الاحتلال ميدان بيت لاهيا، شمال قطاع غزة، بالصواريخ. وأعلنت مصادر طبية عن إصابة عدد من المواطنين في غارة إسرائيلية على منزلين في كل من ببلدة جباليا وبيت لاهيا، مع تواصل القصف المكثف على بيت حانون ومخيم البريج.
وكانت مصادر طبية في غزة أعلنت، ليلة الخميس، مقتل الصحفي سامح العريان، أحد العاملين في قناة الأقصى الفضائية متأثرا بجروح كان أصيب بها، مساء الأربعاء، في مجزرة سوق الشجاعية. وكان من بين القتلى أيضا، الصحفي رامي ريان الذي يعمل لدى الشبكة الإعلامية للصحافة، وأحد رجال الدفاع المدني، واثنين من المسعفين.
حرب الإبادة الجماعية التي يشنها جيش الكيان الصهيوني، تعرف كل يوم تفننا في البشاعة. فبعد قصف الغزاويين في بيوتهم، جاء الدور على الأسواق، كما حدث أول أمس بالشجاعية، وأيضا المدارس، فاستهدفت مرة أخرى مدرسة تابعة لبعثة الأمم المتحدة “الأونروا” وسقط فيها 18 شهيدا، أغلبهم أطفال. صور البشاعة الإسرائيلية دفعت ممثل الأمم المتحدة بالبكاء بحرقة في ختام حوار صحفي مع قناة “الجزيرة”.
وتساءل الجميع عبر العالم، هل كانت مدارس الأمم المتحدة تخفي سلاح “حماس”؟ فكان الكيان الصهيوني يبرر قصف المباني السكنية لإخفائها مجاهدين لحماس والصواريخ التي تطلق على الأراضي المحتلة.
نتانيناهو من جهته حذر، أمس، أن جيش الاحتلال سيواصل تدمير الأنفاق حتى بعد إبرام اتفاق وقف إطلاق النار. عالميا، صور الدمار وأشلاء الأطفال تواصل حشد مساندة الرأي العام العالمي، وكسّرت صور الأطفال الأبرياء هاجس الخوف من اللوبي الصهيوني، فتحدثت شخصيات من مختلف المجالات عن بشاعة ما يحدث وعن ضرورة توقيف المجازر في غزة.
حتى بعض المسؤولين الغربيين صعّدوا من لهجتهم، فندد وزير الخارجية الاسباني، خوزي مانويل غارسيا مارغالو، في لقاء مع لجنة الشؤون الخارجية للبرلمان الاسباني بالمجازر الحاصلة في غزة، وقال “ما يحدث من مجازر في غزة غير مسبوق في القرن الواحد والعشرين”.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.