لجنة الدفاع الوطني بالبرلمان تناقش مقترح قانون لتجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر    الملتقى السابع للجامعات الحدودية الجزائرية والتونسية: تعزيز الابتكار والتكامل الأكاديمي في المناطق الحدودية    وهران : استلام الشطر الأول للطريق الإزدواجي بسيدي البشير نهاية الشهر    وزيرة البترول والمناجم التشادية في زيارة عمل إلى الجزائر لبحث تعزيز التعاون في قطاعي المحروقات والمناجم    بنك الجزائر يحدد كيفيات جديدة لتسديد مقابل حق الصرف بالدينار الجزائري للسفر إلى الخارج    103 وفيات بسبب التسمم بأحادي أكسيد الكربون منذ مطلع 2025 وحصيلة ثقيلة لحوادث المرور في الجزائر    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    3كتّاب جزائريين ضمن القائمة الطويلة    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    تبّون يستقبل عدّة شخصيات    بوغالي يُجدّد إدانة همجية الصهاينة    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    عدل 3 .. هذه أسعار السكنات    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    بن طالب يتألق    عفو رئاسي عن باقي العقوبة للدكتور بلغيث    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    حين تتكلّم الذاكرة..    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    تتويج صرخة صمت    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فوائد بقايا القهوة لجمالكِ !
نشر في الخبر يوم 15 - 07 - 2018

يعرف "التفل" بأنه هو المتبقي في فنجان القهوة أو الركوة بعد تحضيرها، والذي نتخلّص منه عادةً بعد تحضيرها.
ولكن هل تعلمون أن لهذا المسحوق الأسود فوائد جمالية متعددة تؤمّن عناية سهلة، سريعة وغير مكلفة ببشرة الوجه والجسم وبالشعر أيضاً. تعرّفوا فيما يلي على 8 استعمالات جماليّة لتفل القهوة، ولا تتأخروا في تجربتها للتأكد من فعاليتها.
1- لشدّ البشرة وإعادة الحيوية إليها:عندما تلاحظين أن بشرتكِ متعبة وفاقدة للحيوية، حضّري لها قناعاً خاصاً بخلط ملعقة كبيرة من تفل القهوة، بياض بيضة والقليل من العسل.
طبّقي هذا الخليط على بشرة وجهكِ وعنقكِ لمدة 10 دقائق واستفيدي من خصائصه التي تنشّط البشرة وتخفي علامات التعب الظاهرة عليها.
2- بلسم منعّم للشعر الداكن اللون:يحتاج شعركِ الجاف والمتعب إلى عناية خاصة تنعّمه وتعزّز لونه البني أو الأسود. يكفي أن تستبدلي الكونديشنر الذي تستعملينه عادةً بعد غسل شعركِ بالقليل من تفل القهوة توزّعينه على كامل الشعر ثمّ تفركينه جيداً قبل تفويحه بالماء للحصول على شعر ناعم ذات لون مشرق.
3- مزيل للهالات المحيطة بالعينين:يؤدي التعب والضغط إلى تفاقم مشكلة الهالات الداكنة المحيطة بالعينين. وللتخفيف من حدّتها بطريقة طبيعيّة، يكفي خلط ملعقة صغيرة من تفل القهوة مع ملعقة صغيرة من اللبن و5 قطرات من عصير الليمون.
احتفظي بهذا الخليط بضع ساعات في الثلاجة قبل تطبيقه كقناع على محيط العينين لمدة 15 دقيقة، ثمّ اشطفيه بالماء البارد. كرّري تطبيق هذا القناع مرة أسبوعياً للحفاظ على نظرات مشرقة على الدوام.
4- مدمّر للسيلوليت:تدخل خلاصة القهوة عادةً في تركيبة العديد من الكريمات المنحّفة والمضادة للسيلوليت. ولكن هل تعلمين أنه يمكنكِ تحضير خلطة مضادة للسيلوليت بنفسكِ.
يكفي خلط القليل من تفل القهوة مع زيت الزيتون، ثمّ طبّقي هذا الخليط على مناطق ظهور السيلوليت عند الساقين والأرداف. يمكنكِ أيضاً تغليف المنطقة المعالجة بورق النايلون للمساعدة على نفاذ الكافيين الموجود في القهوة إلى عمق المسام.
اتركي هذا الخليط على بشرتكِ لمدة 20 دقيقة وكرّري استعمال هذه الخلطة مرتين أسبوعياً لمدة شهر على الأقل للحصول على أفضل النتائج في هذا المجال.
5- مقشّر لبشرة الوجه: يمكن لتفل القهوة أن يتحوّل إلى مقشّر فعّال للبشرة يخلّصها من الخلايا الميتة المتراكمة على سطحها ويتركها ناعمة الملمس.
يكفي خلط ملعقة صغيرة من تفل القهوة مع بياض بيضة ونصف ملعقة صغيرة من السكر الأسمر، ثمّ تدليك الخليط على بشرة الوجه لدقيقتين أو ثلاثة للحصول على بشرة ناعمة ومشرقة.
6- للتخلّص من رائحة اليدين المزعجة:عندما تلتصق الروائح المزعجة باليدين أثناء تحضير الطعام أو القيام بالأعمال المنزلية، يكفي فرك يديكِ بتفل القهوة لمدة دقيقة ثم شطفها جيداً بالماء لتلاحظي أن الروائح الكريهة اختفت بالكامل.
7- مقشّر لبشرة الجسم:يمكنكِ الحفاظ على بشرة جسمكِ نعمة طوال الصيف من خلال المواظبة على استعمال هذه الخلطة المقشّرة. لتحضيرها أنت بحاجة إلى ملعقة كبيرة من تفل القهوة، ملعقة كبيرة من العسل، وملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
إفركي هذا الخليط على بشرة جسمكِ الرطبة لبضع دقائق لتخلّص من الخلايا الميتة المتراكمة على سطحها وتستعيد نعومتها.
8- مرطّب للبشرة الجافة:عندما تشعرين أن بشرتكِ الجافة بحاجة إلى ترطيب طبّقي عليها خلطة مؤلّفة من ملعقة صغيرة من تفل القهوة وملعقة صغيرة من زيت الزيتون.
دلّي هذه الخلطة لمدة دقيقة على بشرتكِ ثمّ اتركيها عليها لمدة 10 دقائق قبل شطفها بالماء. وستلاحظين أن بشرتكِ استعادت رطوبتها، ونعومتها، وأصبحت أكثر إشراقاً.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.