سايحي يؤكّد على العمل الميداني    تنويع الاقتصاد.. التحدي الأكبر للجزائر    الجزائر تشارك في البورصة الدولية للسياحة    سوريا.. الصراعات لا تنتهي    الاحتلال ومخاطر تدهور الوضع الإنساني في غزة    المنتخب الوطني يعود إلى ساحة الكبار    الحماية المدنية بالبليدة تُجند جهازًا خاصًا    عصّاد يُحذّر من خطابات هدّامة وافدة من الخارج    تمديد آجال إيداع الطلبات    الصلاة الإبراهيمية.. كنز الأمة الإسلامية    إطلاق الجيل الخامس في الجزائر: رافعة للاقتصاد الوطني    صادرات الجزائر خارج المحروقات تتجاوز 4.3 مليار دولار خلال الأشهر التسعة الأولى من 2025    الجزائر العاصمة..تنظيم يوم إعلامي بسيدي عبد الله حول عروض العمل بوزارة الدفاع الوطني لفائدة خريجي الذكاء الاصطناعي والرياضيات    الجيش الوطني الشعبي يحبط إدخال أزيد من 3 قناطير من الكيف المعالج عبر الحدود الغربية    والي الجزائر يؤكد ضرورة رقمنة آليات استقبال انشغالات المواطنين وتعزيز الرقابة الميدانية    الديوان الوطني للحج والعمرة يدعو المواطنين إلى الحذر من الصفحات المغرضة والمحتالة    تم منح شهادات تكوين لفائدة 592 مرشدا سياحيا محليا    ورقة علمية بعنون: " التغلغل الاستخباري الإسرائيلي في الدّول العربيّة"    الوزير الأول, سيفي غريب، يترأس، اجتماعا هاما للحكومة    التزاما منها بحماية التراث الوطني وتثمينه، الإذاعة الجزائرية:    تمديد آجال إيداع الطلبات الخاصة بعمليات استيراد الخدمات    رئيس الجمهورية يقرر استيراد مليون رأس غنم    جلسة علنية لطرح أسئلة شفوية على عدد من أعضاء الحكومة    أمطار غزيرة على عدة ولايات من الوطن    ما حقيقة سخرية عمورة؟    بطولة للعَدْو بين مصالح الشرطة    توضيحات هامّة عن قانون المرور    ورقة رقمية توثيقية جديدة تفضح الانتهاكات الصهيونية    قطاع الفلاحة بالعاصمة تحت المجهر    لجنة ولائية للمساحات الخضراء    مكافحة المخدرات قضية أمن قومي    تعبئة الإيرادات لدعم الاقتصاد والحفاظ على القدرة الشرائية    هذه مراكز إجراء المقابلة ضمن مسابقة مديرية المواصلات السلكية واللاسلكية    صدام "المحاربين" و"نسور" نيجريا يتجدد    عائلة زيدان تتفاعل مع فوز الفريق الوطني    بوغالي يهنّئ المنتخب الوطني    ناصري يبرز أهمية التواصل بين مختلف مؤسسات الدولة    برنامج خاص برأس السنة الأمازيغية 2976    أستاذ الغناء الأندلسي والحوزي بلا منازع    حملة شتوية ضد أكسيد الكربون    "السياسي" يريد الفوز أمام الساورة في آخر جولة    تتويج مستحق للفنان قدور بناري    الدفاع المدني يجلي 850 شخصا.. "قسد" تقصف أحياء في حلب وتشتبك مع الجيش السوري    دوغين: العالم يقف على عتبة حرب كبرى    الشيخ صادق البجاوي: أسطورة الغناء الأندلسي والحوزي في الجزائر    العام الجديد.. إجابات لأسئلة معلّقة    شهر رجب.. بين الاتباع والابتداع    حكم قول: الحياة تعيسة    سيخوضون ربع نهائي الكان للمرة ال12..الخضر يواجهون نيجيريا للمرة العاشرة    المحترف الأول (الجولة 15):قمتان في العاصمة في اختبار صعب بالشلف    وزارة البريد تعلن عن فتح الباب    سعيود يرافع لقانون المرور الجديد    استمرار التحذيرات من تفاقم أزمة المرضى في غزة    10 أمراض تفرض على الحجاج التصريح الإجباري    المديرية العامة للضرائب تغير عنوان بريدها الإلكتروني    تلقيح 3.8 مليون طفل    هذه مضامين الدعاء في السنة النبوية    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فوائد بقايا القهوة لجمالكِ !
نشر في الخبر يوم 15 - 07 - 2018

يعرف "التفل" بأنه هو المتبقي في فنجان القهوة أو الركوة بعد تحضيرها، والذي نتخلّص منه عادةً بعد تحضيرها.
ولكن هل تعلمون أن لهذا المسحوق الأسود فوائد جمالية متعددة تؤمّن عناية سهلة، سريعة وغير مكلفة ببشرة الوجه والجسم وبالشعر أيضاً. تعرّفوا فيما يلي على 8 استعمالات جماليّة لتفل القهوة، ولا تتأخروا في تجربتها للتأكد من فعاليتها.
1- لشدّ البشرة وإعادة الحيوية إليها:عندما تلاحظين أن بشرتكِ متعبة وفاقدة للحيوية، حضّري لها قناعاً خاصاً بخلط ملعقة كبيرة من تفل القهوة، بياض بيضة والقليل من العسل.
طبّقي هذا الخليط على بشرة وجهكِ وعنقكِ لمدة 10 دقائق واستفيدي من خصائصه التي تنشّط البشرة وتخفي علامات التعب الظاهرة عليها.
2- بلسم منعّم للشعر الداكن اللون:يحتاج شعركِ الجاف والمتعب إلى عناية خاصة تنعّمه وتعزّز لونه البني أو الأسود. يكفي أن تستبدلي الكونديشنر الذي تستعملينه عادةً بعد غسل شعركِ بالقليل من تفل القهوة توزّعينه على كامل الشعر ثمّ تفركينه جيداً قبل تفويحه بالماء للحصول على شعر ناعم ذات لون مشرق.
3- مزيل للهالات المحيطة بالعينين:يؤدي التعب والضغط إلى تفاقم مشكلة الهالات الداكنة المحيطة بالعينين. وللتخفيف من حدّتها بطريقة طبيعيّة، يكفي خلط ملعقة صغيرة من تفل القهوة مع ملعقة صغيرة من اللبن و5 قطرات من عصير الليمون.
احتفظي بهذا الخليط بضع ساعات في الثلاجة قبل تطبيقه كقناع على محيط العينين لمدة 15 دقيقة، ثمّ اشطفيه بالماء البارد. كرّري تطبيق هذا القناع مرة أسبوعياً للحفاظ على نظرات مشرقة على الدوام.
4- مدمّر للسيلوليت:تدخل خلاصة القهوة عادةً في تركيبة العديد من الكريمات المنحّفة والمضادة للسيلوليت. ولكن هل تعلمين أنه يمكنكِ تحضير خلطة مضادة للسيلوليت بنفسكِ.
يكفي خلط القليل من تفل القهوة مع زيت الزيتون، ثمّ طبّقي هذا الخليط على مناطق ظهور السيلوليت عند الساقين والأرداف. يمكنكِ أيضاً تغليف المنطقة المعالجة بورق النايلون للمساعدة على نفاذ الكافيين الموجود في القهوة إلى عمق المسام.
اتركي هذا الخليط على بشرتكِ لمدة 20 دقيقة وكرّري استعمال هذه الخلطة مرتين أسبوعياً لمدة شهر على الأقل للحصول على أفضل النتائج في هذا المجال.
5- مقشّر لبشرة الوجه: يمكن لتفل القهوة أن يتحوّل إلى مقشّر فعّال للبشرة يخلّصها من الخلايا الميتة المتراكمة على سطحها ويتركها ناعمة الملمس.
يكفي خلط ملعقة صغيرة من تفل القهوة مع بياض بيضة ونصف ملعقة صغيرة من السكر الأسمر، ثمّ تدليك الخليط على بشرة الوجه لدقيقتين أو ثلاثة للحصول على بشرة ناعمة ومشرقة.
6- للتخلّص من رائحة اليدين المزعجة:عندما تلتصق الروائح المزعجة باليدين أثناء تحضير الطعام أو القيام بالأعمال المنزلية، يكفي فرك يديكِ بتفل القهوة لمدة دقيقة ثم شطفها جيداً بالماء لتلاحظي أن الروائح الكريهة اختفت بالكامل.
7- مقشّر لبشرة الجسم:يمكنكِ الحفاظ على بشرة جسمكِ نعمة طوال الصيف من خلال المواظبة على استعمال هذه الخلطة المقشّرة. لتحضيرها أنت بحاجة إلى ملعقة كبيرة من تفل القهوة، ملعقة كبيرة من العسل، وملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
إفركي هذا الخليط على بشرة جسمكِ الرطبة لبضع دقائق لتخلّص من الخلايا الميتة المتراكمة على سطحها وتستعيد نعومتها.
8- مرطّب للبشرة الجافة:عندما تشعرين أن بشرتكِ الجافة بحاجة إلى ترطيب طبّقي عليها خلطة مؤلّفة من ملعقة صغيرة من تفل القهوة وملعقة صغيرة من زيت الزيتون.
دلّي هذه الخلطة لمدة دقيقة على بشرتكِ ثمّ اتركيها عليها لمدة 10 دقائق قبل شطفها بالماء. وستلاحظين أن بشرتكِ استعادت رطوبتها، ونعومتها، وأصبحت أكثر إشراقاً.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.