سايحي يُعوّل على المعهد الوطني للعمل    أوشيش يدعو لنبذ خطابات الفتنة    الجزائر لن تتسامح مع محاولات المساس بوحدة الوطنية    بن قرينة يشرف على لقاء بالعاصمة    حين يصبح الخطر داخلياً.. ترامب وتفكيك أميركا    أمحق ديمقراطية وأسحق حرية!    المفتاح الأساسي لإنهاء حرب السودان    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    لجنة النقل تستمع إلى ممثلين عن وزارتي الداخلية والعدل    التوقيع على اتفاقيتين هامتين لدعم مشاريع البحث العلمي    الحدث العلمي يندرج في إطار جهود الدولة لحماية الأسرة    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    الفريق أول شنقريحة ينصب المدير المركزي لأمن الجيش    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أمطار رعدية معتبرة وثلوج بالمناطق الشمالية والشرقية    الصحافة المكتوبة نحو المجهول..!؟    اعتراف دولي جديد بريادة الجزائر    لن نسكت عن أي مخطط خبيث يستهدف منطقة القبائل    أطالبكم بالمزيد من الجهود المتفانية خدمة للوطن    السيادة ووحدة التراب الوطني خط أحمر    قضية الشّعب الصحراوي تحظى بالاهتمام    تحرك بغليزان لاحتواء فوضى التجارة العشوائية    حجز 6 أطنان من المواد الإستهلاكية الفاسدة    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    خدمة "أرقامي" تحمي الهوية الرقمية للمشتركين    بوقرة مُحبط ويعتذر    منصب للجزائر في اليونسكو    عصرنة 20 قاطرة وتزويدها بأنظمة متطورة    المخزن يواصل التورط في إبادة الشعب الفلسطيني    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    نحو إنتاج 150 ألف قنطار من البطاطا الموسمية بغليزان    بوقرة يعتذر وينهي مسيرته مع المحليّين بخيبة جديدة    "الأم الناجحة".. استعراض لخطوات الحفاظ على الموروث الوطني    ليفربول يحسم مستقبل محمد صلاح    اتحاد الحراش وجمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمون التأهل    إضراب الطلبة يثير موجة تضامن واسعة    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    سيفي غريّب يدعو إلى التوجه نحو فصل جديد    دربال يؤكّد أهمية تعدّد مصادر مياه الشرب    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.




نشر في الخبر يوم 31 - 05 - 2021

تمثل المقابلتان الوديتان اللتان سيجريهما المنتخب الجزائري أمام ضيفيه الغيني والنيجيري يومي 23 و27 سبتمبر الجاري على التوالي بالجزائر، فرصة كبيرة للاعب رياض محرز للتوهج وبالمناسبة توجيه رسالة قوية إلى مدربه في مانشستر سيتي، بيب غوارديولا، أنه ما يزال يمكن الرهان عليه بعدما أبعده من حساباته في التشكيلة الأساسية.
ورغم أن المدرب الإسباني أخفى القول إن تأثير محرز في التشكيلة أصبح متواضعا، إلا أن الواقع أكد أن قائد "الخضر" لم يعد عنصرا يعتمد عليه "الفيلسوف"، بخلاف ما كان عليه الحال في الموسم الماضي.
وفضل غوارديولا الثناء على محرز إلى جانب اللاعبين البدلاء في آخر تصريح له عوض انتقاده، للحفاظ على معنويات اللاعبين سواء كانوا في أفضل أحوالهم أو أسوأها، لكن هذا لا ينفي أن المدرب الإسباني أصبح يميل لإشراك الإنجليزي فودين أو البرتغالي سيلفا عوض محرز في مركز جناح أيمن، ما يعني أن أداء اللاعب الجزائري لم يعد مقنعا بالنسبة للمدرب، حتى وإن كان غوارديولا فضل محرز على الإنجليزي سترلينغ والبرازيلي جيسوس للإبقاء عليه وتجديد عقده، بخلاف ما كان متوقعا.
وتمثل المقابلتان الوديتان مناسبة لمحرز أولا للعودة إلى مستواه المعهود وثانيا لطمأنة ليس فقط المدرب الوطني جمال بلماضي، بل أيضا المدرب الكتالاني الذي لم يقتنع بمردود محرز حتى الآن منذ انطلاق الموسم، بسبب نقص فعاليته وصيامه عن التهديف، مما أجبر على البقاء في دكة الاحتياط لأكثر من مرة، ما أثار غضب لاعب "الخضر"، كما أنه أصبح لا يخفي مشاعره حيال الوضع الصعب الذي بات يعيشه في الفريق، خاصة عند كل مرة يلجأ المدرب إلى إخراجه، عندما يفوز محرز بفرصة المشاركة أساسيا.
من جانب آخر لم يظهر محرز سعيدا عند حلوله بالمطار أول أمس، بخلاف العادة، رغم أنه حظي باستقبال حار رفقة زميله إسلام سليماني، حيث تم قيادة الثنائي بشكل سريع صوب سيارة أقلتهما إلى مركز التحضيرات الخاصة بالمنتخبات الوطنية بمدينة سيدي موسى.
وتفادى محرز الرد على أسئلة وسائل الإعلام المحلية رافضا الإدلاء بأي تصريح، أو حتى التوقف لأخذ صور تذكارية مع المعجبين، في مشهد عكس الصدمة القوية التي يعيشها على خلفية فشله في الحصول على مكانة في التشكيلة الأساسية للفريق "السماوي".

الحارس إيدرسون ينصف محرز

وجّه حارس مرمى نادي مانشستر سيتي الإنجليزي، البرازيلي إيدرسون مورايس، رسالة دعم قوية لزميله محرز، عندما أكد أن الأخير يستحق المشاركة أساسياً مع النادي السماوي، مُفضلًا إيّاه على النجمين الإنجليزيين فيل فودين وجاك غريليش، ما صُنف بواسطة متابعين بكونه اعترافاً ضمنياً بقدرات قائد "الخضر"، بعد بداياته المتعثرة هذا الموسم 2022-23.
وجاء إنصاف نجم المنتخب البرازيلي لزميله الجزائري، في رده على سؤال لحساب موقع "برو دايركت سوكر"، المختص في تسويق الملابس الرياضية على تطبيق "تيك توك"، حول ثلاثي نادي مانشستر سيتي، رياض محرز وفيل فودين وجاك غريليش، حيث طُلب من إيدرسون تحديد اسمٍ من هذا الثلاثي يستحق المشاركة أساسياً في السيتي، مع وضع آخر على دكة البدلاء وعرض الثالث للبيع.
ولم يتردد الحارس البرازيلي المتألق في دعم الدولي الجزائري، رغم اعترافه بصعوبة الاختيار في البداية، وقال إيدرسون "محرز أساسي" في اعتراف صريح حسب محللين من نجم "منتخب السامبا" بتفوق النجم الجزائري على الدوليين الإنجليزيين، رغم أن المدرب الإسباني بيب غوارديولا، لمانشستر سيتي، يفضل فودين وغريليش منذ بداية الموسم، ليشكلان خط هجوم "السكاي بلوز" إلى جانب النرويجي إيرلينغ هالاند.
وتابع إيدرسون إجابته بالتأكيد على أن فودين وغريليش يستحقان اللعب كبديلين لمحرز، رافضاً وضع أي اسمٍ من زملائه للبيع، وقد تشكل هذه الشهادة دعماً معنوياً كبيرا لمحرز الذي يعاني منذ بداية الموسم الجاري من معضلة عدم المشاركة بانتظام رفقة مانشستر سيتي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.