كمال رزيق يبرز حتمية إنشاء بطاقية رقمية للمنتجات الجزائرية    على إطارات* ADS* رفع تحدي تجويد الخدمات العمومية    الحماية المدنية تشدد على احترام قانون المرور ومراقبة الألعاب    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    نفطال مجندة 24 سا/ 24    يستقبل سفير إسبانيا بالجزائر    الأول والثاني والثالث من شوال عطلة مدفوعة الأجر    وفاة 40 شخصا وإصابة 1565 خلال أسبوع    "البيام" من 19 إلى 21 ماي والبكالوريا من 7 إلى 11 جوان    انطلاق مشروع بجاية يلحق بقطار "غارا جبيلات" والفوسفات    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    الجيش الوطني.. يقظة وجاهزية والتزام    منافس الجزائر يغيّر خططه    أربعة عدّائين يمثّلون الجزائر    استنزاف الثروات الطبيعية للصحراويين على يد شبكات مخزنية    المجلس الشعبي الوطني يطلق منصة رقمية جديدة    بعثة استعلامية تقف على واقع التربية والتعليم بتيزي وزو    الجزائر فاعل محوري يستحيل تجاوزه في منطقة الساحل    المخزونات الاستراتيجية للمواد الأساسية تكفي لعدة أشهر    دعم مساهمة الخدمات السياحية في تعزيز الصادرات    2300 رحلة إضافية بالمحطات البرية تحسبا لعيد الفطر    إطلاق مشروع نموذجي لتثمين المحلول الملحي قريبا    الجزائر تؤكد مكانتها في سوق الطاقة الأوروبية    بيانات الإدانة لم تعد كافية لردع الاحتلال عن تهويد القدس    المغرب يدخل مرحلة "الإفلاس المائي"    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات جزائرية الصنع    الملاحق في امتحان صعب وقمة في العاصمة    نادي باير ليفركوزن متمسك بخدمات إبراهيم مازة    صدمة لدى الجمهور وشعور بالخيبة    "تسكيحت"عادة متجذرة لإيقاظ الصائمين للسحور    أولمبيك مرسيليا الفرنسي سيبيع عقد أمين غويري    أمن وسلامة المنتجات في قلب الاهتمامات    نسوة يتمسّكن بالحلويات التقليدية العريقة    عطّاف يتلقى مكالمة من نظيره الفرنسي    إجراءات لضمان تموين السوق في العيد    انتعاش ملحوظ في سوق العمل بالجزائر    الحرب.. وتيرة متصاعدة    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    ندوة تاريخية حول مولود فرعون    الحربُ في هزيعها الأخير !!    المنتخب الوطني يتعزّز بأسماء جديدة    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.




نشر في الخبر يوم 31 - 05 - 2021

كشفت الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم، اليوم الأربعاء، عن قائمة تضم 19 حكما و21 حكما مساعدا و12 حكم فيديو يمثلون 32 اتحادا عضوا من أعضاء الكاف لإدارة مباريات بطولة إفريقيا للاعبين المحليين التي تستضيفها الجزائر في الفترة الممتدة من 13 يناير إلى 4 فبراير المقبلين.
وتماشيا مع سياستها في تعزيز تواجد التحكيم النسائي، عينت الكاف ثلاثة حكام من الإناث لهذه النسخة الجديدة. وهن الحكم المركزي فينسينتيا إي أميدوني من التوغو والحكمتان المساعدتان كارين أتيزامبونج فومو من الكاميرون وديان شيكوتشا من زامبيا.
وصرح رئيس لجنة التحكيم في الكونفدرالية الافريقية لكرة القدم، الإيفواري ديزيريه نومانديز دوي لموقع الكاف: " جمعنا في هذه المسابقة الخبرة مع الشباب ولدينا عدد من الحكام الواعدين والصاعدين. بطولة إفريقيا هي مسابقة عالمية ومنصة رائعة لحكامنا. مع دخولنا في دورة كأس العالم الجديدة، يمنحنا ذلك الفرصة لبناء أنفسنا كما لدينا بطولات كأس الأمم الإفريقية - رجال وسيدات في عام 2024 - وعدد من المسابقات الأخرى في هذا الموسم. ويسعدني بشكل خاص أن أرى المزيد من النساء ينضممن إلى مجموعة النخبة".
فيما يلي القائمة الكاملة للحكام:
الحكام الرئيسيون :
لطفي بوكواسة (الجزائر)، ميلازاري باتريس (موريس)، الهادي علالو محمد (التشاد)، خليلو ابراهيم طراوري (كوت ديفوار)، عادل السيد حسين (مصر)، عبد العزيز بوح (موريتانيا)، ابراهيم معتز (ليبيا)، صبري كريم (المغرب)، آتشو بيير غسلان (الغابون)، سيلسو آرميندو آلفاكاو (الموزمبيق)، سامويل أويكوندا (رواندا)، محمود علي محمد اسماعيل (السودان)، نكونكو ميسيي أوفيد (الكونغو)، مالكي محرز (تونس)، جيندو لويس هونيانداندي (البنين)، داودا غي (السينغال)، توم آبونجيل (جنوب افريقيا)، نغوا بليز يوفن (الكامرون)، فينسينتيا آميدومي (الطوغو).
الحكام المساعدون:
عباس أكرم زرهوني (الجزائر)، ابراهيم الحملاوي سيد علي (الجزائر)، كليمونس كاندوكو (مالاوي)، إيريك آييمافو أولريش آيمار (البنين)، كواسي بروبي (غانا)، حمدين ديبة (موريتانيا)، نغوه آدو هيرمان ديزيري (كوت ديفوار)، حمزة حاجي عبدي (الصومال)، موديبو ساماكي (مالي)، دوس رييس آبيلميرو مونتينيغرو (ساو تومي وبرانسيب)، ديتسوغا مبيلي رودريغي (الكامرون)، نوها بانغورا (السينغال)، سانو حبيب جوديكاييل (بوركينافاسو)، ديودوني موتوييمانا (رواندا)، لوبيس إيفانديلو ميريليس (انغولا)، هينسلي بيتروس (السيشل)، عبد العزيز بويل جاو (غامبيا)، إيمري نييونغابو (بورندي)، آتيزامبونغ فومو كارين (الكامرون)، ديان شيكوتيشا (زامبيا).
حكام الفار:
محمود عاشور (مصر)، لحلو بن براهم (الجزائر)، هيثم قيرات (تونس)، سمير غزاز (المغرب)، دانييل لاريا (غانا)، دهان بيضا (موريتانيا)، عيسى سي (السنغال)، مسالم ندابيهاوينيمانا (بورندي)، باملاك تيسيما ووييسا (اثيوبيا)، بيتير ويويرو كاماكو (كينيا)، زكريا برينسي (المغرب)، محمد عبد الله ابراهيم (السودان).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.