استرجاع قنبلتين يدويتين وذخيرة ومعدّات    سعداوي: نسعى لبناء مدرسة عصرية    قِيَم المجتمع الجزائري خطّ أحمر    عثمان يشيد بمجهود الجزائر    انتخاب الجزائر    المولودية تنعش آمالها    تسهيلات في النقل للمعاقين    حملة تحسيسية وطنية لمواجهة المخدرات    وفد هام يحلّ بالشلف    الوزير الأول يشرف على وصول أولى شحنات خام الحديد من منجم غارا جبيلات إلى مركب "توسيالي" بوهران    رئيسة المحكمة الدستورية تستقبل وفد مجلس الأمة لتعزيز التعاون المؤسساتي    لجنة الشؤون القانونية والحريات تستمع لأحزاب سياسية حول مشروع القانون العضوي للأحزاب    حق الشعب الصحراوي في تقرير المصير لا يسقط بالتقادم    شهيد ومصابون في قصف مسيرة للاحتلال    الصناعة الوطنية بحاجة ماسة إلى قطاعات "جرّ و مؤهلات"    بلعريبي، يترأس ، اجتماعا تنسيقيا تناول وضعية البرامج القطاعية    "الجزائر توفر الظروف المواتية ومناخ استثماري جذاب "    رئيس الجمهورية يتلقى رسالة تهنئة من رئيس جمهورية الصين الشعبية    هبوب رياح قوية بعدة ولايات من الوطن    ولاية الجزائر: الإطاحة بجماعة إجرامية مختصة في تهريب العملة    كقطب إقليمي الجزائر مؤهلة لتموين القارة الإفريقية بالأدوية    حظوظ الشبيبة تتقلّص    رحو مدرّباً لمازيمبي    منجم غارا جبيلات سيجعل الجزائر منتجا عالميا للحديد    أيام إعلامية للحرس الجمهوري بوهران    تحويل مؤقت لحركة سير مركبات الوزن الثقيل    إدماج 54 متربّصا ناجحا في مسابقة "اتصالات الجزائر"    "حماس" تدين بشدة سلوك الاحتلال الصهيوني    إطلاق استراتيجية وطنية للوقاية الرقمية للشباب    قويدري: العمل على تحقيق رقمنة شاملة لقطاع الصناعة الصيدلانية في 2026    لحظات حاسمة في محطات تاريخية فارقة    ترامب يستحق جائزة نوبل للحرب    الملايين يواجهون الجوع في السودان    أحسن داوس " دراسة تطبيقيّة للكاتبة " ابتسام جوامع"    ناصري: وتيرة تطور متسارعة تعرفها الجزائر المنتصرة    62 تدخلا عبر 35 ولاية خلال 24 ساعة    13 مجمعا مدرسيا و4 متوسطات و3 ثانويات في الإنجاز    عطال يجري عملية جراحية ويطمئن أنصار "الخضر"    مدرب فولفسبورغ يتحدث عن مشكلة محمد عمورة    "أطياف الروح" في حضرة بونة    ملتقى وطني يعيد قراءة أنظمة القياس في شمال إفريقيا عبر التاريخ    كتابي الجديد.. حينما تتحوّل ذاكرة الطفولة إلى شهادة عن التاريخ    "العميد" أمام منعطف حاسم    برنامج يبرز روح التضامن الوطني    العثور على بطلة باب الحارة مقتولة في منزلها    غوتيريش يدعو لوقف فعلي لإطلاق النّار في غزّة    تمديد المرحلة الثالثة لحملة التلقيح إلى 5 فيفري القادم    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ش. بلوزداد 1 – ش. قسنطينة 1 : «السنافر» يكبحون «السياربي» في «الكوزينة» ويخطفون نقطة ثمينة
نشر في الخبر الرياضي يوم 17 - 02 - 2013


بطاقة اللقاء
ملعب 20 أوت، طقس معتدل، جمهور غفير، تنظيم محكم، التحكيم للثلاثي: سعيدي، حاج سعيد ورزقان.
ش. بلوزداد:
أوسرير، مسعودي، بوكرية (خودي د44)، عبدات، حركات، عنان (بن علجية.ب د87)، أنقان، ربيح، عمور،عمرون (شويح د23)، سليماني.
ش. قسنطينة:
ناتاش، بولحية، طافر، ڤريش، جيلالي، بوشريط، علاڤ (فرحات د78)، بهلول (حيماني د63)، نقومو، بزاز (طيايبة د63)، بولمدايس.
الإنذارات:
بوشريط د40، بزاز د43، ڤريش د73، د85 من ش.قسنطينة
خودي د63 من ش.بلوزداد.
الأهداف:
حركات (ض.م د5) لقسنطينة.
خوذي (د63) لبلوزداد.
الطرد:
أوسرير د20 من ش.بلوزداد، ڤريش د85 من ش. قسنطينة.
سجل مساء أمس شباب بلوزداد تعثرا على أرضية ميدانه بتعادله أمام الضيف شباب قسنطينة في مباراة حبست أنفاس “أبناء لعقيبة” الذين كانوا يخشون الانهزام أمام الفريق الذي يتقاسم معهم المركز الخامس.
وقد دخل لاعبو شباب بلوزداد وشباب باتنة مباراة الأمس بهدف واحد وهو حصد الثلاث نقاط التي قد تمكنهم من الصعود بمرتبة في الترتيب العام للبطولة الوطنية، خاصة وأنهما يتقاسمان المرتبة الخامسة مناصفة، ولم يتأخر الزوار في الكشف عن نواياهم في محاولة خطف هذه النقاط الثمينة، حيث وتحديدا في الدقيقة 5 من عمر اللقاء، قاد لاعب “السياسي” بولحية هجمة، وزع ناحية منطقة العمليات، وحركات يودع الكرة في شباكه بالخطأ، وقد حاول أصحاب الأرض الرد على الهدف بهجمة في الدقيقة 11 عن طريق عنان الذي مرر الكرة ناحية عمرون، هذا الأخير يسدد إلا أن كرته ردها حارس الفريق القسنطيني، وواصل البلوزداديون الضغط على المنافس من أجل معادلة النتيجة، حيث قام ربيح بتوزيع كرة دقيقة في الدقيقة 15 ناحية سليماني، هذا الأخير لم يحسن التعامل مع الكرة التي لامست كتفه وخرجت بعيدة، كما حاول ربيح أن يسدد بنفسه هذه المرة في الدقيقة 19 إلا أن حارس شباب قسنطينة ناتاش أخرجها بصعوبة بالغة، لينحصر اللعب بعدها في وسط الميدان، حتى الدقيقة 44 أين نفذ لاعب المنتخب الوطني بزاز مخالفة محكمة، إلا أن كرته خرجت بعيدة قليلا عن مرمى الحارس شويح، لتنتهي أطوار الشوط الأول لصالح الضيوف.
خوذي يأتي من بعيد ويعيد الروح للبلوزداديين
وقد عاد لاعبو الفريقين إلى أرضية الميدان بأهداف متباينة، حيث دخل أشبال المدرب بوعلي بنية معادلة الكفة وتجنب الكارثة، حيث قام ربيح بتنفيذ ركنية داخلة في الدقيقة 60 كادت تغالط الحارس ناتاش، إلا أن هذا الأخير أنقذها بصعوبة، ليأتي الفرج بالنسبة لأبناء “العقيبة” ثلاث دقائق بعدها، حيث قام اللاعب المخضرم عمار عمور بتنفيذ مخالفة في الدقيقة 63، ليأتي المدافع خوذي وبرأسية يمضي هدف التعادل لفريقه محررا بذلك أنصار “السياربي”، ليقوم بعدها الزوار برمي كل ثقلهم في الهجوم، حيث قام طيايبة بتوزيع كرة ناحية حيماني في الدقيقة 70، هذا الأخير يقذف وشويح بالمرصاد.
رجل اللقاء: علاڤ المحارب في كتيبة لومير
بالرغم من أن مباراة الأمس كانت قمة في الندية، إلا أن متوسط ميدان شباب قسنطينة علاڤ استطاع التميز من بين كل اللاعبين الذين تواجدوا أمس على أرضية ميدان ملعب 20 أوت بالعاصمة، حيث كان يحارب لوحده في وسط الميدان، قاطعا بذلك عديد الهجمات التي قادها البلوزداديون، كما أنه كان منبعا لعديد الهجمات التي قادها فريقه، وبالتالي فإن اللاعب السابق “للنصرية” شارك بقسط كبير في افتكاك فريقه لنقطة ثمينة من عقر ديار شباب بلوزداد، وما يدل على أن علاڤ لم يدخر جهدا في مباراة الأمس، هو التغيير الذي أجراه المدرب لومير بإراحة لاعبه الذي قدم كل ما لديه في الدقائق التي لعبها.
بوعلي: «التحكيم كان سيئا للغاية وأخشى كثيرا من التعب»
لم يكن المدرب مدرب شباب بلوزداد فؤاد بوعلي راضيا عن النتيجة المحققة أمس أمام شباب قسنطينة، حيث عبر عن تذمره من الحكم الذي أدار المباراة. وصرح المشرف على العارضة التقنية لبلوزداد قائلا: “أنا منزعج كثيرا من التحكيم الذي ارتكب أخطاء كبيرة في أطوار المباراة، وهذا ما جعل لاعبينا يفقدون التركيز”. وحول مجريات اللقاء الذي انتهى بالتعادل قال بوعلي: “أظن أنه نظرا للظروف التي عانينا منها، خاصة بغياب كل من بوقجان وبن علجية إضافة إلى طرد أوسرير، أعتبر أن النقطة التي تحصلنا عليها إيجابية. على كل حال لايزال ينتظرنا عمل كبير لتحضير مباراة “الداربي” أمام المولودية، كما لا أخفي عليكم خوفي من التعب”.
عبدات: «الهدف المبكر وطرد أوسرير كانا منعرج المباراة»
لم يخف مدافع شباب بلوزداد، فيصل عبدات، تذمره من التحكيم الذي أدار مباراة الأمس، شأنه شأن مدربه بوعلي. وصرح لنا في نهاية المباراة قائلا: “التحكيم أثر علينا كثيرا، وجعلنا نفقد تركيزنا في العديد من فترات اللقاء، كما أعتبر أن منعرج اللقاء كان في الشوط الأول بتلقينا هدفا مبكرا وأيضا بعد طرد الحارس أوسرير الذي ترك فراغا رهيبا”. وأضاف عبدات قائلا:”لقد تعبنا كثيرا في الأيام الأخيرة نظرا لتقارب تواريخ المباريات، كما لاتزال ينتظرنا مباريات مهمة، بدءا بالداربي أمام المولودية، والتي سنسعى للتحضير لها بجدية”.
بونعاس: «كنا قادرين على الفوز»
كشف المدرب المساعد لشباب قسنطينة، بعد نهاية المباراة أمام الشباب، عن عدم رضاه بالنتيجة المحققة، خاصة أن فريقه كان متفوقا في النتيجة إلى غاية الدقيقة 63 من عمر المباراة، وصرح بونعاس قائلا: “بكل صراحة لسنا راضين عن النتيجة المحققة اليوم، وذلك نظرا لسيطرتنا على معظم أطوار المباراة”. وأضاف مساعد لومير قائلا: “لقد كنا قادرين على الفوز بالمباراة لو حققنا الفرص التي أتيحت لنا، إلا أن حصد نقطة خارج الديار تعتبر نتيجة إيجابية، كما أننا لم نعد ننهزم كثيرا في الآونة الأخيرة وهذا مهم جدا بالنسبة للفريق”.
بزاز:«التعادل منطقي وليس سهلا حصد نقطة في 20 أوت»
عبر اللاعب الدولي في صفوف شباب قسنطينة، ياسين بزاز، عن رضاه على التعادل المحقق أمام شباب بلوزداد، واعتبره منطقيا بالنظر لمجريات المباراة. وصرح بزاز بعد اللقاء قائلا: ” نتيجة التعادل تعتبر نتيجة منطقية وعادلة، حيث سيطرنا نحن على مجريات الشوط الأول، والبلوزداديون سيطروا على مجريات الشوط الثاني”. وأضاف اللاعب السابق لاتحاد العاصمة: “كلا الفريقين لعبا جيدا، والمباراة كانت محتدمة بين تشكيلتين تجيدان لعب الكرة الجميلة، على كل حال ما حققناه يعتبر نتيجة إيجابية لأنه ليس سهلا أن تفرض التعادل على الشباب في ملعب 20 أوت”.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.