"تسحروا، فإن في السحور بركة"    من حكمة المنان في فريضة الصيام    قضاء الصوم لمرض مزمن تلزمه الفدية    تعتبر العملية "سابقة" في مجال تصدير هذا النوع من المنتجات    لا تسامح مع البيروقراطية ولا بديل عن تسريع وتيرة الإنجاز.    برميل خام برنت يستقر عند 70.75 دولارا    الضفة الغربية وغزة عرضة ل "تغيير ديموغرافي دائم"    وفاة 12 شخصا في حوادث مرور    خنشلة : توقيف 04 أشخاص من بينهم امرأة    إجراء أول خزعة كلوية بالمركز الاستشفائي الجامعي    انتخاب الجزائر نائباً لرئيس اللجنة الإفريقية لحقوق الاستنساخ    التأكيد على ضرورة مواجهة حملات التضليل والتزييف الإعلامي    فرصة لاستعراض علاقات التعاون الثنائي ومجالات الاهتمام المشترك    " أكدت أن الجزائر جسد واحد لا يقبل التجزئة ولا المساومة"    كيف يصعّد الغياب الأوروبي احتمالات الحرب الأمريكية الإيرانية    12 قتيلاً في حوادث مرور    محطة لتحلية المياه بعين صالح    خمسون عاماً على تأسيس الجمهورية الصحراوية    انتخاب الجزائر نائبا لرئيس لجنة إفريقية    ألغم يُشرف على تنصيب لجنة التحكيم    مبولحي يعتزل    سعيود يستقبل سفير الصين    أجواء عائلية في الإقامات الجامعية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    الشّعب الصحراوي متمسّك بحقّه في تقرير المصير والاستقلال    رقمنة بطاقة ذوي الاحتياجات الخاصة والمنحة الجزافية للتضامن    الجزائر قبلة التسامح والتعايش الحضاري    ترقية مناطق الجنوب تجسيد لتنمية متوازنة ووفاء للشهداء    الجزائر- النيجر.. إطلاق المرحلة الميدانية لإنجاز محطة إنتاج الكهرباء    عقيدة براغماتية وفق خصوصية اجتماعية    تشجيع الابتكار وتحويل المعرفة إلى قيمة اقتصادية    مواصلة مسيرة البناء بمشاركة قوية للشباب في الاستحقاقات الانتخابية    برنامج طموح للاستغناء عن استيراد البذور والشتلات    يانيس زواوي مرشح لتدعيم "الخضر" مستقبلا    تنصيب لجنة تحكيم الدورة الثامنة لجائزة "آسيا جبار للرواية 2026"    الشعبي نص قبل أن يكون لحنا وتراث متجدد رغم التحديات    الدكتور بلقاسم قراري ضيف "منتدى الكتاب"    حملة لتعزيز ثقافة استرجاع القارورات البلاستيكية    تهيئة واسعة للمؤسسات الاستشفائية بقسنطينة    مرسيليا يراهن على غويري للتدارك في البطولة الفرنسية    فينورد يستقر على بيع حاج موسى هذا الصيف    حيداوي يؤكد من العريشة أهمية مشاركة الشباب في المواعيد الانتخابية    بلمهدي: الصوفية في الجزائر مدرسة اعتدال وسند لحماية الهوية الوطنية    حروب الذائقة: باموق ضد نتفليكس    ركاش يبحث مع سفير بلجيكا سبل تعزيز التعاون    يايسي: الجزائر تمتلك كل المقومات..    40 ألف مُصل في الأقصى    تعرّف على إفطار النبي في رمضان    غوتيريش يحذر من هجوم واسع على حقوق الإنسان    الفيفا ترشّح 5 أسماء جزائرية صاعدة    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    راموفيتش أمام المجلس التأديبي    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    رد حاسم من باستيا على شبيبة القبائل في قضية مهدي مرغم    كأس العالم 2026 للجمباز الفني: كايليا نمور تتوج بالميدالية الفضية في عارضة التوازن    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



دييغو لوبيز .. من خفوت إشبيلية إلى سطوع ريال مدريد
نشر في الخبر الرياضي يوم 08 - 04 - 2013

حتى كانون ثان-يناير الماضي ، كانت مسيرة حارس المرمى الإسباني دييغو لوبيز في وضع الإنحدار والخفوت حيث كان الحارس طويل القائمة هو الإختيار والبديل الثاني في فريق أشبيلية أحد فرق الوسط بجدول الدوري الإسباني.
وكان من المنتظر أن يظل لوبيز على مقاعد البدلاء احتياطيا للحارس الإساسي أندريس بالوب لمدة خمسة شهور أخرى وبالتحديد حتى نهاية الموسم الحالي.
ولكن انتقال الحارس من أشبيلية لريال مدريد في فترة الإنتقالإت الشتوية خلال كانون ثان-يناير الماضي والإصابة التي تعرض لها العملاق إيكر كاسياس حارس الريال ، دفعت بلوبيز من خفوت مقاعد البدلاء إلى السطوع في مباريات الريال صاحب السطوة الكروية أسبانيا وأوروبيا.
ورغم تعافي كاسياس من الإصابة مؤخرا واستعادة لياقته البدنية ، ينتظر أن يظل لوبيز هو الحارس الإساسي للفريق في مباراته المرتقبة الثلاثاء في إياب دور الثمانية لدوري أبطال أوروبا.
والحقيقة أن لوبيز أصبح واحدا من الإسباب التي جعلت من الريال مرشحا بقوة الإن لاستعادة اللقب الإوروبي الغائب عنه منذ أكثر من عقد من الزمان.
وقال لوبيز قبل أيام “هذه الشهور الثلاثة الإخيرة كانت رائعة ولا يمكن تصديقها، ما من أحد كان يتخيل ما سيحدث بالنسبة لي. ولكن هذه الإمور واردة في كرة القدم”.
وفي 23 كانون ثان-ينايرالماضي ، أصيب كاسياس بكسر في أحد أصابع اليد اليسرى خلال مباراة الريال أمام بلنسية وأبلغه الإطباء أنه سيكون بحاجة للابتعاد عن التدريبات والمباريات لمدة شهرين على الإقل.
وأصر البرتغالي جوزيه مورينيو المدير الفني للفريق على التعاقد مع حارس آخر قبل غلق باب الإنتقالإت الشتوية في نهاية الشهر نفسه.
وبالفعل ، تعاقد الريال في 25 كانون ثان-يناير مع لوبيز مقابل 5ر3 مليون يورو (55ر4 مليون دولار) لنادي أشبيلية.
والمثير أن لوبيز -31 عاما- كان الحارس الإحتياطي لكاسياس في صفوف الريال خلال الفترة من 2005 إلى 2007 قبل الرحيل محبطا إلى فياريال بعدما تيقن صعوبة مشاركته على حساب كاسياس.
ولكن لوبيز ترك بصمة رائعة مع الريال منذ انتقاله لصفوف الفريق قبل أكثر من شهرين.
وبرهن لوبيز على أنه صفقة ناجحة ورائعة للريال بعدما نجح في تعويض غياب كاسياس بكثير من الثقة والتألق في المباريات.
ولعب لوبيز دورا بارزا في فوز الريال على مانشستر يونايتد الإنكليزي في دور الستة عشر بدوري أبطال أوروبا كما لعب دورا كبيرا في فوز الريال على منافسه التقليدي العنيد برشلونة في الدور قبل النهائي لكأس ملك أسبانيا.
ولذلك ، لم يعد غريبا أو مثيرا للدهشة أن يصر مورينيو على بقاء لوبيز أساسيا مع الإبقاء على كاسياس على مقاعد البدلاء خاصة وأن علاقة مورينيو بكاسياس توترت بشكل كبير ولم تعد على ما يرام منذ أواخر العام الماضي.
والتزم لوبيز بالصمت والهدوء والتواضع قبل سفره إلى اسطنبول الإحد رافضا اعتبار المواجهة محسومة بعدما فاز الريال 3-صفر على ملعبه ذهابا يوم الإربعاء الماضي.
وقال لوبيز “المواجهة لم تحسم لأننا نعرف طبيعة كرة القدم.. كما سيكون اللعب على استاد جالطة سراي أمرا صعبا في ظل الضوضاء والحماس الذي ينبع من الجماهير في المدرجات لمساندة الفريق صاحب الإرض”.
وأضاف: “الفوز 3-صفر في مباراة الذهاب نتيجة جيدة بالنسبة لنا ولكنني أرى أنه يتعين علينا هز الشباك في مباراة الإياب وأن نمتص سخونة المباراة، لا يجب أن نفكر كثيرا في نتيجة مباراة الذهاب ولكن علينا أن نسجل هدفا على الإقل في لقاء الإياب”.
ورفض لوبيز الإفصاح عما إذا كان سيحرس المرمى أم أن كاسياس سيعود لمكانه مفضلا التركيز في المباراة فقط.
وقال: “حلمنا هو بلوغ المباراة النهائية ولكن لا يزال أمامنا طريق طويل نقطعه. إنها مسابقة صعبة وما زال أمامنا الكثير من العمل. ولكنني أرى أننا نستطيع استكمال الطريق حتى نهايته”.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.