هل تُبعث لجنة الفصل في الطلبات مُجدّدا؟    رئيس الصومال ينهي زيارته إلى الجزائر    فرانك شتاينماير يشكر الرئيس تبّون    الجويّة الجزائرية تُجدّد أسطولها    الجزائر تحتضن المؤتمر الإفريقي للمؤسسات الناشئة    انخفاض أسعار المواد المستوردة    طوارئ لإخماد حرائق الغابات بعشر ولايات    وزير الري يشدد من توقرت على نجاعة التسيير والرقمنة لتحسين الخدمة العمومية للمياه    الحماية المدنية تسيطر على معظم حرائق الغابات في عشر ولايات والسلطات تواكب العائلات المتضررة    تتويج كينيا بالمراتب الأولى للسباق    تشييع المجاهد محمد عبد القادر طواهير بمقبرة الرويسات بورقلة    منظمات دولية تدين تصاعد القمع في المغرب    فوز معنوي.. ومكاسب بالجملة    الشرطة تواصل تدخّلاتها    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    رئيس مجلس الأمة يستقبل وفدًا من المجلس الشعبي الولائي لتندوف لترسيخ الثقافة البرلمانية    منح 23 وسم "مشروع مبتكر" لطلبة من مختلف جامعات الوطن    السيطرة على حرائق غابات تيبازة بعد جهود مكثفة استمرت 36 ساعة    التنسيق بين المؤسسات المنتخبة للارتقاء بخدمة المواطن    رئيس الجمهورية يعزّي نظيره التركي إثر وفاة 20 عسكريا في حادث طائرة    تشخيص دقيق للوحدات الصناعية التي تواجه صعوبات    النخبة الوطنية تواصل تألقها في الألعاب الإسلامية    تفعيل شبكة المنصّات الصحية ذات الأولوية في أقرب الآجال    اعتماد تذكرة موحّدة متعددة أنماط النقل العام القادم    الجزائر تدعّم الجهود الأممية وترفض التدخّلات الأجنبية    إعلان قيام دولة فلسطين في الجزائر تتويج لنضال شعبها    20 صحفيا في البرلمان الأوروبي لإسماع صوت الصحراء الغربية    تسرب مياه الصرف الصحي يعمّق معاناة السكان    يوم دراسي حول الامتيازات الممنوحة للحرفيّين    كشف 27 طنّا من المواد الاستهلاكية الفاسدة خلال شهر    المسؤولية التاريخية لإسبانيا تشمل منطقة شمال إفريقيا بكاملها    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    اللاعبون المحليون يرفعون سقف طموحاتهم في كأس العرب    بيتكوفيتش يحدد إيجابيات ودية زيمبابوي    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    إبراز أهمية توسيع علاقات التعاون الاقتصادي    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



دييغو لوبيز .. من خفوت إشبيلية إلى سطوع ريال مدريد
نشر في الخبر الرياضي يوم 08 - 04 - 2013

حتى كانون ثان-يناير الماضي ، كانت مسيرة حارس المرمى الإسباني دييغو لوبيز في وضع الإنحدار والخفوت حيث كان الحارس طويل القائمة هو الإختيار والبديل الثاني في فريق أشبيلية أحد فرق الوسط بجدول الدوري الإسباني.
وكان من المنتظر أن يظل لوبيز على مقاعد البدلاء احتياطيا للحارس الإساسي أندريس بالوب لمدة خمسة شهور أخرى وبالتحديد حتى نهاية الموسم الحالي.
ولكن انتقال الحارس من أشبيلية لريال مدريد في فترة الإنتقالإت الشتوية خلال كانون ثان-يناير الماضي والإصابة التي تعرض لها العملاق إيكر كاسياس حارس الريال ، دفعت بلوبيز من خفوت مقاعد البدلاء إلى السطوع في مباريات الريال صاحب السطوة الكروية أسبانيا وأوروبيا.
ورغم تعافي كاسياس من الإصابة مؤخرا واستعادة لياقته البدنية ، ينتظر أن يظل لوبيز هو الحارس الإساسي للفريق في مباراته المرتقبة الثلاثاء في إياب دور الثمانية لدوري أبطال أوروبا.
والحقيقة أن لوبيز أصبح واحدا من الإسباب التي جعلت من الريال مرشحا بقوة الإن لاستعادة اللقب الإوروبي الغائب عنه منذ أكثر من عقد من الزمان.
وقال لوبيز قبل أيام “هذه الشهور الثلاثة الإخيرة كانت رائعة ولا يمكن تصديقها، ما من أحد كان يتخيل ما سيحدث بالنسبة لي. ولكن هذه الإمور واردة في كرة القدم”.
وفي 23 كانون ثان-ينايرالماضي ، أصيب كاسياس بكسر في أحد أصابع اليد اليسرى خلال مباراة الريال أمام بلنسية وأبلغه الإطباء أنه سيكون بحاجة للابتعاد عن التدريبات والمباريات لمدة شهرين على الإقل.
وأصر البرتغالي جوزيه مورينيو المدير الفني للفريق على التعاقد مع حارس آخر قبل غلق باب الإنتقالإت الشتوية في نهاية الشهر نفسه.
وبالفعل ، تعاقد الريال في 25 كانون ثان-يناير مع لوبيز مقابل 5ر3 مليون يورو (55ر4 مليون دولار) لنادي أشبيلية.
والمثير أن لوبيز -31 عاما- كان الحارس الإحتياطي لكاسياس في صفوف الريال خلال الفترة من 2005 إلى 2007 قبل الرحيل محبطا إلى فياريال بعدما تيقن صعوبة مشاركته على حساب كاسياس.
ولكن لوبيز ترك بصمة رائعة مع الريال منذ انتقاله لصفوف الفريق قبل أكثر من شهرين.
وبرهن لوبيز على أنه صفقة ناجحة ورائعة للريال بعدما نجح في تعويض غياب كاسياس بكثير من الثقة والتألق في المباريات.
ولعب لوبيز دورا بارزا في فوز الريال على مانشستر يونايتد الإنكليزي في دور الستة عشر بدوري أبطال أوروبا كما لعب دورا كبيرا في فوز الريال على منافسه التقليدي العنيد برشلونة في الدور قبل النهائي لكأس ملك أسبانيا.
ولذلك ، لم يعد غريبا أو مثيرا للدهشة أن يصر مورينيو على بقاء لوبيز أساسيا مع الإبقاء على كاسياس على مقاعد البدلاء خاصة وأن علاقة مورينيو بكاسياس توترت بشكل كبير ولم تعد على ما يرام منذ أواخر العام الماضي.
والتزم لوبيز بالصمت والهدوء والتواضع قبل سفره إلى اسطنبول الإحد رافضا اعتبار المواجهة محسومة بعدما فاز الريال 3-صفر على ملعبه ذهابا يوم الإربعاء الماضي.
وقال لوبيز “المواجهة لم تحسم لأننا نعرف طبيعة كرة القدم.. كما سيكون اللعب على استاد جالطة سراي أمرا صعبا في ظل الضوضاء والحماس الذي ينبع من الجماهير في المدرجات لمساندة الفريق صاحب الإرض”.
وأضاف: “الفوز 3-صفر في مباراة الذهاب نتيجة جيدة بالنسبة لنا ولكنني أرى أنه يتعين علينا هز الشباك في مباراة الإياب وأن نمتص سخونة المباراة، لا يجب أن نفكر كثيرا في نتيجة مباراة الذهاب ولكن علينا أن نسجل هدفا على الإقل في لقاء الإياب”.
ورفض لوبيز الإفصاح عما إذا كان سيحرس المرمى أم أن كاسياس سيعود لمكانه مفضلا التركيز في المباراة فقط.
وقال: “حلمنا هو بلوغ المباراة النهائية ولكن لا يزال أمامنا طريق طويل نقطعه. إنها مسابقة صعبة وما زال أمامنا الكثير من العمل. ولكنني أرى أننا نستطيع استكمال الطريق حتى نهايته”.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.