وزير الري يشدد من توقرت على نجاعة التسيير والرقمنة لتحسين الخدمة العمومية للمياه    الحماية المدنية تسيطر على معظم حرائق الغابات في عشر ولايات والسلطات تواكب العائلات المتضررة    بوجمعة يلتقي نظيره الموريتاني    تشييع المجاهد محمد عبد القادر طواهير بمقبرة الرويسات بورقلة    جمعيات تاريخية وثقافية... جهود متواصلة لحماية الذاكرة الوطنية وترسيخ قيم الثورة    إنتاج الجزائر من النفط يرتفع    اتصالات الجزائر تُنبّه أصحاب الفواتير    منظمات دولية تدين تصاعد القمع في المغرب    فوز معنوي.. ومكاسب بالجملة    تتويج كينيا بالمراتب الأولى للسباق    بوغالي يستقبل وفدا من تندوف    الرئيس يعزّي أردوغان    الشرطة تواصل تدخّلاتها    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    منح 23 وسم "مشروع مبتكر" لطلبة من مختلف جامعات الوطن    السيطرة على حرائق غابات تيبازة بعد جهود مكثفة استمرت 36 ساعة    20 صحفيا في البرلمان الأوروبي لإسماع صوت الصحراء الغربية    المسؤولية التاريخية لإسبانيا تشمل منطقة شمال إفريقيا بكاملها    دعم العلاقات الاقتصادية وتثمين التوافقات السياسية    الجزائر تدعّم الجهود الأممية وترفض التدخّلات الأجنبية    النخبة الوطنية تواصل تألقها في الألعاب الإسلامية    "الجوية الجزائرية" تستلم طائرة "إيرباص أي 330 نيو"    تشخيص دقيق للوحدات الصناعية التي تواجه صعوبات    تفعيل شبكة المنصّات الصحية ذات الأولوية في أقرب الآجال    تفعيل لجنة البت في طلبات العضوية من صلاحيات منظمة المجاهدين    تسرب مياه الصرف الصحي يعمّق معاناة السكان    يوم دراسي حول الامتيازات الممنوحة للحرفيّين    كشف 27 طنّا من المواد الاستهلاكية الفاسدة خلال شهر    إعلان قيام دولة فلسطين في الجزائر تتويج لنضال شعبها    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    بيتكوفيتش يحدد إيجابيات ودية زيمبابوي    اللاعبون المحليون يرفعون سقف طموحاتهم في كأس العرب    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مانشستر سيتي وتشيلسي يبحثان عن إنقاذ الموسم بلقب محلي في مواجهتهما غدا
نشر في الخبر الرياضي يوم 13 - 04 - 2013

يتشبث كل من مانشستر سيتي وتشيلسي بطوق النجاة والفرصة الأخيرة للخروج بأي لقب محلي من الموسم الحالي عندما يلتقي الفريقان غدا الأحد في الدور قبل النهائي لمسابقة كأس الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم. وتشير معظم التكهنات والتوقعات إلى أن الفائز من هذه المباراة سيضع قدما على منصة التتويج باللقب نظرا لأنه سيواجه اختبار سهلا في المباراة النهائية التي يلتقي فيها مع الفائز من المواجهة الأخرى بالمربع الذهبي والتي تجمع بين ميلوال وويجان.
واستهل الفريقان فعاليات الموسم الحالي بمواجهة مثيرة في مباراة الدرع الخيرية التي فاز فيها مانشستر سيتي حامل لقب الدوري الإنجليزي على تشيلسي حامل لقب كأس الاتحاد الإنجليزي 3/2 . ومع بداية الموسم ، كانت آمال كل من الفريقين هي إضافة المزيد إلى سجل إنجازاته وتحقيق أكثر من لقب في الموسم الحالي. ولكنهما خرجا صفر اليدين من الدور الأول لمسابقة دوري أبطال أوروبا وتبددت آمال تشيلسي في الفوز بلقب الدوري كما تضاءلت فرص مانشستر سيتي في المنافسة على لقب الدوري مع جاره مانشستر يونايتد متصدر جدول المسابقة حاليا.
وانتقل تشيلسي من دوري الأبطال إلى مسابقة الدوري الأوروبي وبلغ الفريق المربع الذهبي الذي يلتقي فيه بازل السويسري ولكنه يرى أن فرصته تبدو جيدة أيضا في المنافسة على لقب محلي في الموسم الحالي من خلال كأس إنجلترا. ويخوض مانشستر سيتي مباراة الغد بمعنويات رائعة بعد الفوز 2/1 على مانشستر يونايتد في الدوري الإنجليزي يوم الاثنين الماضي ويدرك أن مسابقة الكأس أصبحت الفرصة الأخيرة له لإنقاذ موسمه مع ضعف فرصته في الدوري. ويرى جاريث باري لاعب وسط مانشستر سيتي أن المباراة ستكون مغلقة للغاية وأن المستوى سيكون متكافئا إلى حد بعيد.
وقال باري “إذا نظرت إلى سجل تشيلسي في كأس إنجلترا خلال السنوات الأخيرة ، ستجد أنه سجل رائع وأن الفريق فاز بالعديد من الألقاب لتكون المواجهة معه في غاية الصعوبة”. وأضاف “إذا نظرت للاعبي تشيلسي ، سترى أن لاعبيه يشبهون لاعبينا تماما في أسلوب اللعب وأن لديهم حاسة تمييز للمستوى أيضا من خلال وجود لاعبين مثل أوسكار وخوان ماتا وإيدن هازارد بينما تضم صفوف فريقنا كلا من ديفيد سيلفا وسمير نصري ويايا توريه. ولذلك ، فإننا متكافئان لدرجة هائلة”. وقال باري “لا أعتقد أننا سنتمتع بأي أفضلية معنوية بسبب نتائجنا هذا الموسم. في كأس الاتحاد الإنجليزي ، يذهب التاريخ والمستوى من النافذة ويبقى الحسم من نصيب الفريق الأفضل في هذا اليوم”.
وأضاف “سنخوض المباراة بثقة كبيرة بعد الفوز في أولد ترافورد ونحتاج فقط للتركيز في المباراة أمام تشيلسي. الفوز على مانشستر يونايتد ضمن لنا خوض هذه المباراة بمعنويات جيدة”.
وقال الإيطالي روبرتو مانشيني المدير الفني لمانشستر سيتي إنه سيمنح مهاجمه الأسباني ديفيد سيلفا أكبر فرصة ممكنة لاستعادة لياقته قبل حسم الموقف من مشاركته في المباراة المهمة والمرتقبة أمام تشيلسي. ويعاني سيلفا من إصابة في عضلات الفخذ اضطرته للخروج من الملعب قبل نهاية المباراة أمام مانشستر يونايتد الإنجليزي. ويمثل سيلفا أحد أبرز اللاعبين تأثيرا في صفوف الفريق مما دفع مانشيني للتأكيد على أنه سينتظر حتى اللحظة الأخيرة من أجل تحديد موقف سيلفا من المشاركة مع الفريق في لقاء تشيلسي.
وقال مانشيني “سنحسم موقف ديفيد صباح الأحد.. لا نعلم ما إذا كان الدفع به ممكنا أو أنها ستكون مجازفة. لديه فرصة ولكنني لا أعتقد أنه سيتعافى بشكل تام قبل هذه المباراة”. وفي المقابل ، يترقب تشيلسي حالة مهاجمه السنغالي ديمبا با قبل الإعلان عن قائمته لمباراة الغد. ولم يسافر اللاعب مع تشيلسي إلى روسيا للقاء روبن كازان في إياب دور الثمانية لمسابقة الدوري الأوروبي أمس الأول الخميس. ولكن الأسباني رافاييل بينيتيز المدير الفني المؤقت لتشيلسي أكد أن اللاعب سيكون جاهزا للقاء الغد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.