سعيود يشرف على تنصيب الوالي الجديد لوهران..رئيس الجمهورية حريص على ترسيخ ثقافة النجاعة في التسيير العمومي    النعامة..منطقة النشاطات لمكمن بن عمار تدخل الخدمة    مشاركون في ندوة حول حربي 1967 – 1973..الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    الذكرى ال71 لاندلاع الثورة التحريرية:تكريس مبدأ سيادة القرار كحق أساسي في تقرير المصير    بوعمامة يستقبل وزير الإعلام الفلسطيني..تأكيد على تضامن الجزائر الثابت والدائم مع الشعب الفلسطيني    البليدة..غرس أكثر من 30 ألف شجيرة    بومرداس: إطلاق قافلة تجوال للذاكرة الوطنية تجوب أربع ولايات    انطلاق تسجيلات الطلبة الجزائريين    القمع الاستعماري محور ندوة تاريخية    بداري يستعرض ميزانية قطاع التعليم العالي    سايحي يبرز أهمية التكوين وعصرنة التسيير    إبراز الدور الريادي للإعلام الوطني    تسهيلات لفائدة المستثمرين والمنتجين    56 ألف إصابة بالسرطان في سنة واحدة بالجزائر    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    الجزائر تؤكد التزامها الراسخ بتعزيز وحدة إفريقيا وخدمة قضاياها    المسار الإعلامي الجزائري طويل ومتجذر في التاريخ    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    جريح في انحراف سيارة    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بن طالب حاضر مع توتنهام ومنتظر أساسياً اليوم أمام نيوكاسل
نشر في الخبر الرياضي يوم 12 - 02 - 2014

يلتقي اللاعب المستقبلي ل «الخضر» نبيل بن طالب رفقة ناديه توتنهام هوتسبير ضيفه فريق نيوكاسل يونايتد سهرة اليوم بملعب «سان جيمس بارك» في إطار لقاءات الأسبوع ال 26 من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم «البريمر ليغ». وهي المباراة التي سيعمل خلالها رفقاء ابن مدينة مستغانم على الظهور بوجه طيب، والعودة بنتيجة إيجابية لتأكيد الفوز المحقق في الجولة الماضية داخل القواعد ضد إيفرتون بهدف مقابل لا شيء. أما من جهتهم «الماغبايز» فلا خيار أمامهم سوى حصد النقاط الثلاث لمحو آثار الخسارتين الأخيرتين أمام كل من فريقي سندرلاند وتشيلسي بنفس النتيجة (3-0). وبحسب العديد من التقارير الإعلامية البريطانية، أمس، فإن «تيم شيروود» مدرب توتنهام سيواصل الاعتماد على «بن طالب» في التشكيلة الأساسية بعد الأداء الطيب لهذا الأخير في اللقاء الفارط أمام إيفرتون. علما أن صاحب 19 عاماً شارك لحد الآن في 8 مواجهات، منها 5 كأساسي وجمع في جعبته 546 دقيقة.
يلقب حالياً ب «تشافي» الكرة الإنجليزية وأصبح مثالاً يقتدى به
أصبح تألق «بن طالب» مع توتنهام في كل أسبوع حديث العام والخاص في بريطانيا، حيث تسارع وسائل الإعلام المحلية إلى تحليل طريقة لعبه وتقوم بجمع إحصائيات لكل ما يقوم به في كل مباراة. وبات حالياً يلقب ب «تشافي» الكرة الإنجليزية بعد ما نجح في تحطيم الرقم القياسي في عدد التمريرات التي قدّمها في مباراة واحدة، حيث وصلت إلى 106 تمريرة في اللقاء الذي لعبه ضد نادي كريستال بلاس في لقاء الجولة ال 21، أي أنه نجح في 93.4 بالمائة من تمريراته، وهو الأمر الذي لم يسبق وأن حدث في إنجلترا. فاللاعب يتمتع بقوة كبيرة وإمكانات معتبرة، والوحيد الذي تفوق عليه في العالم في عدد التمريرات هو «تشافي» وسط ميدان نادي برشلونة لكن بفارق بسيط فقط، أين قدم الدولي الإسباني 112 تمريرة ويتقدم على اللاعب الجزائري ب 6 تمريرات فقط. وحسب موقع «هوتسبير إيتش كيو» أمس فإن صاحب 19 عاماً أصبح مثالاً يقتدى به لدى اللاعبين الشبان في الرغبة من أجل النجاح.
بن طالب: «الفوز على إيفرتون لم يكن سهلاً وسنسعى للتأكيد ضد نيوكاسل»
ظهر الجزائري الواعد «نبيل بن طالب» سعيدا جداً بالفوز الذي حققه رفقة ناديه ضد إيفرتون بهدف مقابل صفر في المباراة الفارطة لحساب الجولة ال 25 من الدوري الإنجليزي الممتاز. والأكثر من كل ذلك أنه حافظ على مكانته الأساسية لمدة 90 دقيقة لخامس مباراة على التوالي، حيث شارك في اللقاء الأخير في خط الوسط إلى جانب كل من البرازيلي باولينيو، البلجيكي موسى ديمبيلي، الدانمركي كريستيان إريكسن، قبل أن يشارك الفرنسي إيتيان كابوي خلال المرحلة الثانية. وصرح لموقع توتنهام هوتسبير الرسمي قائلاً:»فوزنا على إيفرتون كان مستحقاً، وحصولنا على النقاط الثلاث كان أمراً مهماً جداً بالنسبة لنا في هذا الوقت بالذات، كنا نعلم أن الخصم فريق جيد، وأن المباراة ستكون في غاية الصعوبة، لكننا من جهتنا لعبنا بروح قتالية عالية، وهو الشيء الذي مكننا من الخروج غانمين بنقاط الفوز، لم أجد صعوبات فوق أرضية الميدان، لأن زملائي ساعدوني وكنا مثل الأخوة، كلنا نقاتل من أجل بعضنا البعض لتحقيق الانتصار، وجاء الهدف بعد هجمة سريعة من كايل والكر، وأنهاها أديبايور بيسراه بتسديدة داخل الشباك، الآن علينا التأكيد أمام نيوكاسل».
جينولا: «ديشان يعرف بن طالب جيداً وأتمنى أن يختار تمثيل الديكة»
في الوقت الذي سوّيت فيه قضية التحاق متوسط ميدان نادي توتنهام الإنجليزي نبيل بن طالب بالمنتخب الوطني منذ مدة، بعد أن قام اللاعب بإرسال وثيقة تؤكد تعهده باللعب ل «الخضر»، لينتهي بذلك السوسبانس الذي حام حول القضية التي أسالت الكثير من الحبر في مختلف وسائل الإعلام الجزائرية والأجنبية على حد سواء. عبّر «دافيد جينولا» النجم السابق للمنتخب الفرنسي ونجم توتنهام هوتسبير في التسعينات عن أمله الكبير في رؤية بن طالب بألوان المنتخب الفرنسي في مونديال البرازيل عوض المنتخب الجزائري. وصرح في تصريحات نشرتها صحيفة «الدايلي ميل» البريطانية أول أمس قائلاً: «أعتقد أن ديدي ديشان يعرف إمكانات بن طالب جيدا وما هو قادر على القيام به فوق أرضية الميدان، لا أدري ما إذا كان أداؤه الحالي كافيا له للمشاركة مع منتخب فرنسا في كأس العالم، لكن يبقى ذلك ممكنا في حال إذا واصل المشاركة أساسياً مع توتنهام حتى نهاية الموسم، وتمكن من تسجيل بعض الأهداف، على أية حال فإذا لم توجه له الدعوة للمنتخب الفرنسي في كأس العالم فهو يمتلك حظوظا للتواجد مع الديكة في كأس أمم أوروبا سنة 2016».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.