قويدري يلتقي السفير الأوغندي    الجزائر في الصدارة    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    ميسي يكسر رقم رونالدو!    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    هو رسالة قوية مفادها أن الجزائر غلبت المصلحة العليا للوطن    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    دستور 2020 يؤسس لمرحلة بناء دولة الحكم الراشد    الشركات الروسية مهتمة بالاستثمار في السوق الجزائرية    786 حالة سرقة للكهرباء    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها    جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي    الإصابات تضرب بيت الخضر    تاريخ الجزائر مصدر إلهام    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    ناني ضمن طاقم للخضر    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    الوزير يُجري تحليل PSA    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حرب المناصب بين لاعبي الخضر تحسبا للمونديال تنطلق من مباراة سلوفينيا
نشر في الخبر الرياضي يوم 21 - 02 - 2014

ستكون المواجهة المقبلة أمام منتخب سلوفينيا، بداية الحرب الشرسة بين لاعبي المنتخب الوطني بخصوص المناصب الأساسية الخاصة بالمونديال، حيث يريد اللاعبون، أن يقنعوا حاليلوزيتش بأحقيتهم في اللعب كأساسيين، لأن الأمر هذه المرة يتعلق بالمونديال وليس بالتصفيات أو لقاءات ودية، وفي هذا الصدد، فإن القائمة الموسعة التي أعلن عنها حاليلوزيتش، أدخلت الشك في نفوس الكثير من لاعبي المنتخب الوطني، وكل واحد منهم، سيحاول إقناع المدرب البوسني بإمكانياته لضمان مكانة أساسية له في مونديال البرازيل.
«حاليلو» سيجد صعوبة كبيرة في اختيار التشكيلة مستقبلا والكل يريد لعب كأس العالم
من دون شك، فإن المدرب الوطني وحيد حاليلوزيتش، سيجد هذه المرة صعوبة كبيرة من أجل تحديد التشكيلة الأساسية التي سيلعب بها المواجهات المقبلة، سواء الودية التي ستسبق المونديال أو الرسمية، لأن الأمر يتعلق بلعب المونديال، وليس سهلا إقناع لاعب بالبقاء على كرسي الاحتياط، في وقت يأمل الكل ويتمنون لعب كأس العالم منذ فترة طويلة، خاصة الذين سبق لهم المشاركة في التصفيات بأدغال إفريقيا.
البوسني فعلها أمام بوركينافاسو وغيّر مبولحي بزماموش فهل سيعيد الكرّة؟
بداية المنافسة ستكون من حراس المرمى، فمبولحي الذي سبق له وأن خسر في آخر مباراة للمنتخب الوطني مكانته الأساسية لصالح الحارس زماموش، قد يجعل التربص المقبل صعبا على مبولحي وحتى كل الحراس الأربعة الذين استدعاهم حاليلوزيتش للقاء سلوفينيا، والسؤال الذي سيطرح من جديد، هل سيعيدها حاليلوزيتش مرة أخرى ويحرم مبولحي من مكانته الأساسية لصالح زماموش؟ أم أنه سيمنح الفرصة أيضا لسيدريك أو دوخة في لقاء الخامس مارس.
حرب شرسة بين مصباح وغلام على الجهة اليسرى من الدفاع
في سياق آخر،فإن حاليلوزيتش سيجد صعوبة كبيرة في تحديد المشارك على الجهة اليسرى من الدفاع، سواء تعلق الأمر بمواجهة سلوفينيا وحتى خلال مونديال البرازيل، فغلام الذي تألق خلال نصف الموسم الأول مع سانت إيتيان، وواصل التألق مع نابولي ناديه الجديد، سيجعل حاليلوزيتش في حرج، وهو الذي يفضل دائما خبرة مصباح، الذي عاد مؤخرا وشارك في مقابلتين كأساسي مع ليفورنو، ومرشح للعب كأساسي لغاية نهاية الموسم,
ماندي أمام فرصة العمر لكسب ثقة حاليلوزيتش الذي لن يجد صعوبة مع محور الدفاع
أما بخصوص الدفاع، فلن يجد حاليلوزيتش صعوبة كبيرة في اختيار من سيلعب في المحور، لأن بوقرة ومجاني الأكثر جاهزية، وحتى حليش وبلكالام يملكان الوقت لعودة بقوة ومحاولة الظفر بمكانة أساسية، نفس الأمر بالنسبة للجهة اليمنى من الدفاع، لأن اللاعب ماندي سيجد نفسه أمام مكان شاغر، لن يجد فيه صعوبة كبيرة لإقناع حاليلوزيتش باللعب كأساسي، لأن ماندي المدافع الّأيمن الوحيد الذي يلعب بانتظام، وفي البطولة الفرنسية.
تايدر، لحسن، يبدة، بن طالب، مصطفى، ڤديورة، سداسي يتنافس على ثلاثة مناصب
الحديث عن الدفاع يقودنا إلى الحديث عن مناصب أخرى، فحاليلوزيتش الذي يحبذ اللعب بلاعبين في الاسترجاع ومرات بثلاثة لاعبين في وسط الميدان، سيجد صعوبة مستقبلا في تحديد العنصرين أو الثلاثة عناصر التي ستلعب في التشكيلة الأساسية، فيملك البوسني كل من تايدر، لحسن، يبدة، بن طالب، مصطفى وڤديورة سيتنافسون على نفس المناصب، وسيشكلون صداعا كبير لحاليلوزيتش، لأن الاختيار بين يبدة العائد بقوة، ولحسن القائد السابق للخضر، وتايدر المتألق مع المنتخب وبن طالب القادم الجديد للخضر للعب المونديال، وڤديورة من أقدم العناصر في التشكيلة الوطنية ومصطفى الذي تعود على اللعب كأساسي، سيكون صعبا على المدرب البوسني.
قادير، جابو، فيغولي، براهيمي وسوداني يتنافسون على منصبين
حاليلوزيتش الذي عودنا على اللعب بثلاثة لاعبين في وسط الميدان وثلاثة لاعبين في الهجوم، سيجعل البوسني أمام صعوبة اختيار من سيرافق فيغولي على الأروقة، فإن كان سفيان قد ضمن مكانة أساسية له على اليمين، فإن اليسار سيكون إما بين براهيمي أو سوداني حسب طبيعة المباريات، ليبى كل من جابو وقادير يترقبان، وحتى بودبوز الاحتياطي هذه المرة قد يعود لقائمة المونديال، وسيشكل لحاليلوزيتش أيضا صداعا كبيرا بخصوص اللعب في التشكيلة الأساسية.
سليماني وجبور يتنافسان على منصب قلب الهجوم وبلفوضيل، غيلاس وعودية يترقبون
حاليلوزيتش الذي أعلن عن قائمة من 36 لاعبا، لكنه سيستدعي لتربص سلوفينيا 26 لاعبا فقط، والبقية معنيين بإشهار نجمة، وبخصوص القائمة النهائية، يوجد هذه المرة جبور وسليماني فقط في قلب الهجوم، ما سيجعل هذا الثنائي يتنافس على اللعب في التشكيلة الأساسية في لقاء سلوفينيا، رغم أن حاليلوزيتش يختار دائما سليماني على حساب جبور، دون نسيان لاعبين آخرين سيضغطون على البوسني لاستدعائهم للمونديال، على غرار غيلاس، عودية وبلفوضيل الذي التحق أصلا بالمنتخب للعب كأس العالم.
المحليون يريدون الانتفاضة وفرحات يهدد بعض المحترفين في أكثر من منصب
بعيدا عن اللاعبين المحترفين، فإن حاليلوزيتش استدعى العديد من اللاعبين المحليين، والبعض منهم يريد الانتفاضة وإبعاد لاعب محترف للعب في التشكيلة الأساسية، على غرار خوالد الذي لا يزال متمسكا بالجهة اليمنى من الدفاع، دون نسيان فرحات الذي يجيد اللعب كمدافع أيمن وفي وسط الميدان الهجومي، وفي هذا الصددّ، فإن النجم الصاعد لفريق سوسطارة يهدد أكثر من لاعب محترف في المنتخب للظفر بمكانته الأساسية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.