جبهة المستقبل تثمن خطاب الرئيس تبون وتؤكد دعمها لمسار الدولة    الجزائر تنهي عهدتها بمجلس الأمن وتؤكد التزامها بالدفاع عن السلم وحقوق الشعوب    إعادة افتتاح فندق سيرتا بقسنطينة بعد إعادة تأهيل واسعة    وزير الطاقة يبحث مع اللجنة الإفريقية للطاقة آفاق الشراكة القارية وتعزيز الانتقال الطاقوي    استحداث شباك وحيد بالجامعات لدعم حاملي المشاريع وتعزيز المقاولاتية الجامعية    سويسرا تحذر من تدهور غير مسبوق للوضع الإنساني في غزة وتدعو إلى رفع القيود عن المساعدات    تنصيب لجنة وطنية لمتابعة ملفات التراث الثقافي غير المادي تكريسا لحمايته وتثمينه    تقدم ملموس في مشاريع إعادة تأهيل البنايات والتهيئة الحضرية بالعاصمة    اختتام الطبعة الثامنة لمهرجان الأغنية والموسيقى العروبي بالبليدة وتكريم الفائزين    الحكومة تدرس الخريطة الاجتماعية والتحول الرقمي وتعزيز متابعة المشاريع الكبرى    صراعات ممتدة وجغرافيا سياسية متغيّرة    سلام أوكرانيا المعلق على جنزير دبابة    ماجر يُثني على محرز    الخضر يطمحون لتحقيق الفوز الثالث    للحفاظ على السلسلة الايجابية    نسبة تقدّم معتبرة للمشاريع بالعاصمة    حملات إلكترونية تناهض الاحتفال بالسنة الميلادية    ضرورة التوعية المستمرة لفلذّات أكبادنا    ركّاش يؤكّد أهمية تنسيق الجهود لتشجيع ودعم الاستثمار المنتج    مقترح قانون تجريم الاستعمار إنجاز تاريخي    صهاينة يدنّسون الأقصى    هذه مضامين الدعاء في السنة النبوية    "باس بلو" الأمريكية تتوج السفير عمار بن جامع "دبلوماسي سنة 2025"    (يونيسيف): الأطفال "يدفعون الثمن الأكبر رغم أنهم أبرياء"    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات    وفاة 37 شخصا وإصابة 1294 آخرين    القبض على مبحوث عنه محكوم عليه بالسجن المؤبد    " ضرورة جعل الوطن وعزته وازدهاره في صلب اهتماماتهم "    رئيس الجمهورية يوجه خطابا للأمة    قطاع البحث العلمي تمكن من مواكبة التحولات الوطنية والدولية    نص قانون تجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر "مطلبا شعبيا"    على المجتمع الدولي في مواجهة بؤر التوتر ومنع اتساعها    فرض حالة الطوارئ في اليمن    الجزائر ممون موثوق برؤية استشرافية للطاقات المتجددة    عصرنة الفلاحة والأمن الغذائي على الأبواب    مكاسب اجتماعية كبرى    قرارات جريئة ومكاسب غير مسبوقة    قطاع التضامن الوطني.. حصيلة ترفع الرأس    مشاريع وبرامج عزّزت مكانة العاصمة في 2025    صون التراث المادي وغير المادي والسينما بحضور خاص    عودة "الخضر" إلى المونديال وتألق الرياضات الجماعية والفردية    مباراة ثأرية بأهداف فنية لبيتكوفيتش    المنتخب الوطني قادر على بلوغ النهائي    تنصيب فوج عمل متعدّد القطاعات    إعلان تخفيضات على تذاكر الرحلات لشهر رمضان    الإعلان عن الشروع في إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد    11 عرضا من 10 دول في المنافسة    اكتشاف قراء جدد ومواهب متميزة    انطلاق إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد ببوفاريك في خطوة نوعية لتعزيز الأمن الصحي الوطني    ملتقى وطني للأدب الشعبي الجزائري بالجلفة    الاستعمال العقلاني للمضادات الحيوية أولوية وطنية في إطار الأمن الصحي    "الخضر" بالعلامة الكاملة في الدو الثمن النهائي    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



م.وهران: «الحمراوة» يُواجهون «الصادة» اليوم و «السريع» الخميس المقبل
نشر في الخبر الرياضي يوم 02 - 08 - 2014

أجرى فريق مولودية وهران مساء الخميس مباراة ودية أمام شباب الأمير عبد القادر بملعب الشهيد أحمد زبانة والفرصة كانت مواتية لاكتشاف المستوى الذي وصله الفريق من الناحية البدنية والتقنية على بُعد أسبوعين فقط من انطلاق الموسم الكروي القادم.
أداء متوسط و إيقاع مُتذبذب أمام «سان ريمي»
كان الأداء العام المُقدّم من طرف تشكيلة مولودية وهران متوسطا للغاية أمام منافس مُتأخر في التحضيرات وتواضع تعداده ما انعكس بالسلب على الإيقاع الذي كان منخفضا في بعض فترات المباراة.
بلعربي تصدى للكرة الخطيرة الوحيدة التي وصلته
كان الحارس بلعربي عبد الله في أمسية مريحة تقريبا ولم تصله كرات خطيرة طوال فترات المباراة وهو ما يجعل باب المنافسة مفتوحا بينه وبين ناتاش. ونجح ابن مستغانم في التصدّي للكرة الوحيدة الخطيرة التي وصلته في الشوط الأول بعد خطأ في محور الدفاع .
بزاز لمس كرات كثيرة
من بين العناصر التي أدت مباراة محترمة نجد بزاز ياسين الذي تحرّك كثيرا في الجناح الأيسر وفي وسط الميدان. وبدا الدولي الأسبق في لياقة بدنية طيّبة رغم التحاقه المتأخر بالفريق ويكون قد استفاد كثيرا من تربص تونس. وحسب المتتبعين فإن مكانة بزاز الأساسية "لا نقاش فيها" بحكم براعته الفنية وخبرته التي تسمح له بحُسن التعامل مع أطوار المواجهات. ولمس بزاز كرات عديدة مع تكفله بتنفيذ المخالفات وصفق له «الحمراوة» في بعض المحاولات التي قام بها.
فقيه «مُنافس» شرس لمنصب رأس حربة
ظهر المهاجم منير فقيه بوجه مقبول جدا مُقارنة بعدد من اللاعبين ورغم عدم نجاحه في التهديف إلا أنّه خلق متاعب كبيرة لدفاع الشباب الذي وجد صعوبات في شلّ تحرّكاته. ويبدو جليا جاهزية ابن المرسى ورغبته الجامحة في فرض نفسه في المجموعة ويملك حُظوظا كبيرة ليكون رأس حربة في بداية البطولة رغم أن نقاش كان قد فاز بنقاط كثيرة في تربص تونس .
الدفاع لم يُختبر
لا يُمكن تقديم تقييم موضوعي لدفاع مولودية وهران في ظل تواضع المنافس الذي لازال في بداية تحضيراته كما أنه لا يملك عناصر ذات خبرة و براعة فنية واكتفى الشباب ببعض الكرات المحتشمة ما عدا واحدة تصدى لها بلعربي ببراعة. وبناء على ذلك، لا يُمكن القول بأن المدرب ضبط الرباعي الذي يعتمد عليه ولو أن حمدادو يعد من المدافعين الذين ضمنوا بنسبة كبيرة مكانتهم الأساسية.
20 لاعبا شاركوا في المباراة
قام المدرب بالاعتماد على 20 لاعبا في المباراة وضمت تشكيلة الشوط الأول على الأسماء التالية بلعربي، بورزامة، جدان، حمدادو، بن شعيب، بن عطية، عمور، بهلول، فقيه، بزاز وهشام شريف. وفي المرحلة الثانية، حافظ بلعربي على عرينه ودخل سعيدي في الرواق الأيمن، مرباح في المحور مكان بن شعيب، براجة، خروبي، هريات، شلاوة، سليماني، عثماني ونقاش.
بلعربي وحمدادو وبهلول لم يُعوّضوا
شارك ثلاثة لاعبين طوال فترات المباراة والأمر يتعلّق بالحارس بلعربي الذي لم شارك في شوط واحد فقط أمام النصرية وبعض فترات من لقاء الترجي التونسي إلى جانب المدافع المحوري حمدادو ومتوسط الميدان بهلول .
بهلول لعب في مركزين مختلفين
قام المدرب بالاعتماد على بهلول في مركزين مختلفين على مدار الشوطين، حيث بدأ في وسط الميدان قبل أن يتحوّل إلى ظهير أيسر مع بداية المرحلة الثانية ليعود لوسط الميدان في ختام المباراة .
المدرب اعتمد على خطتين مغايرتين
انتهج الفريق خطتين تكتيكيتين مُغايرتين في شوطي المباراة الأولى 4-5-1 تم 3-5-2 في الشوط الثاني. ويبدو أن المدرب لم يفصل في أمر الأسلوب الذي سيعتمده في البطولة ولو أن الاحتمال الأرجح أن يعتمد على النظام الأول أمام شبيبة القبائل .
نساخ والعربي كمال اكتفيا بالركض
لم يُشارك في المباراة المدافع الأيسر نساخ ومتوسط الميدان العربي كمال واكتفيا بالركض على حافة الملعب الأول بسبب استعداده لحفل زفافه والثاني لالتحاقه المتأخر بوهران قادما من نيس الفرنسية بعد استفادته من راحة بعد تربص تونس .
زعبية يكون قد عاد أمس من تونس
غاب عن المباراة المهاجم الليبي زعبية الذي كان متواجدا في تونس ويكون قد عاد أمس إلى الباهية على أن يشرع اليوم في التدريبات مع الفريق .
بلعباس فريد يستفيد من أربعة أيام راحة أخرى على الأقل
يُعاني بلعباس فريد المدافع الأوسط لمولودية وهران من إصابة على مستوى الأربطة الهلالية. وأجرى أول أمس، فحوصات دقيقة بواسطة أشعة راديو التي أظهرت بأنه بحاجة إلى راحة لا تقل عن أربعة أيام قبل الاندماج مع المجموعة حسب ما أفاده لنا طبيب الفريق.
شريف الوزاني تحدث مع بابا ما بين الشوطين
انفرد المدرب الأول لمولودية وهران بالرئيس بلحاج أحمد في فترة الراحة ما بين الشوطين، وتحدث معه حول قضية الحارس ناتاش الذي دخل في ملاسنات معه صبيحة الخميس في الحصة التدريبية المُبرمجة إلى جانب مسألة زميليه العاصمين نقاش
نقاش ومرباح تحصّلا على ترخيص للمشاركة
خلال الاجتماع القصير الذي جمع المدرب بالرئيس فإنّ الأخير فصل في أمر المدافع المركزي مرباح والمهاجم نقاش وأكد للمدرب شرعية "العقوبة التقنية" التي فرضها على الثنائي بحرمانهما من الاندماج إلى غاية الحصول على ترخيص من الإدارة وهو ما تم بعد الحديث الذي جمع العنصران قبل انطلاق الشوط الثاني مع الرئيس حيث قدّما له اعتذاراتهما على عدم حضورهما للحصتين اللتين أعقبتا عودة الفريق من تونس. و شارك اللاعبان في فترات من المباراة الودّية.
….وناتاش يكون قد أُحيل أمس على المجلس التأديبي
يكون الحارس ناتاش قد مثل البارحة، أمام المجلس التأديبي حسب التصريحات التي أدلى لنا بها مسؤول الفريق الذي أفاد بأنه سيستمع لأقوال الحارس بعد حادثته مع المدرب الذي يكون قد حضر اجتماع لجنة الطاعة رفقة بلعباس عبد الحفيظ. علما أن ناتاش لم يقحم في اللقاء الودي واكتفى بالقيام بالتمارين الخفيفة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.