الحماية المدنية تسيطر على معظم حرائق الغابات في عشر ولايات والسلطات تواكب العائلات المتضررة    الرئيس يعزّي أردوغان    بوجمعة يلتقي نظيره الموريتاني    تشييع المجاهد محمد عبد القادر طواهير بمقبرة الرويسات بورقلة    جمعيات تاريخية وثقافية... جهود متواصلة لحماية الذاكرة الوطنية وترسيخ قيم الثورة    إنتاج الجزائر من النفط يرتفع    اتصالات الجزائر تُنبّه أصحاب الفواتير    منظمات دولية تدين تصاعد القمع في المغرب    فوز معنوي.. ومكاسب بالجملة    تتويج كينيا بالمراتب الأولى للسباق    بوغالي يستقبل وفدا من تندوف    الشرطة تواصل تدخّلاتها    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    منح 23 وسم "مشروع مبتكر" لطلبة من مختلف جامعات الوطن    تدابير عاجلة لمواجهة حرائق تيبازة الغربية وتنصيب خلية أزمة لمتابعة الوضع    السيطرة على حرائق غابات تيبازة بعد جهود مكثفة استمرت 36 ساعة    20 صحفيا في البرلمان الأوروبي لإسماع صوت الصحراء الغربية    المسؤولية التاريخية لإسبانيا تشمل منطقة شمال إفريقيا بكاملها    دعم العلاقات الاقتصادية وتثمين التوافقات السياسية    الجزائر تدعّم الجهود الأممية وترفض التدخّلات الأجنبية    النخبة الوطنية تواصل تألقها في الألعاب الإسلامية    "الجوية الجزائرية" تستلم طائرة "إيرباص أي 330 نيو"    تشخيص دقيق للوحدات الصناعية التي تواجه صعوبات    تفعيل شبكة المنصّات الصحية ذات الأولوية في أقرب الآجال    تفعيل لجنة البت في طلبات العضوية من صلاحيات منظمة المجاهدين    تسرب مياه الصرف الصحي يعمّق معاناة السكان    يوم دراسي حول الامتيازات الممنوحة للحرفيّين    كشف 27 طنّا من المواد الاستهلاكية الفاسدة خلال شهر    إعلان قيام دولة فلسطين في الجزائر تتويج لنضال شعبها    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    بيتكوفيتش يحدد إيجابيات ودية زيمبابوي    اللاعبون المحليون يرفعون سقف طموحاتهم في كأس العرب    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ج.الشلف: الجوارح يجهّزون أسلحتهم و السماح مكاش سيكون شعارهم في الكاف
نشر في الخبر الرياضي يوم 14 - 02 - 2015

بدأ العدّ التنازلي للمباراة المرتقبة بين جمعية الشلف وضيفها «كامبوي إيقلز» السيراليوني برسم لقاء الذهاب عن الدور التمهيدي الأول من منافسة كأس الكاف، حيث يعتزم زملاء زاوي عدم تفويت الفرصة بإبقاء النقاط في بومزراڤ ، هم الذين سجّلوا نتائج سلبية في مقابلات البطولة الوطنية. و تدلّ كلّ المؤشّرات على أن لاعبي جمعية الشلف يريدون جعل مباراة الغد فرصة حقيقة للبرهنة على أن تواجد الفريق في الصف الأخير لا يعكس قوّته في المنافسة الإفريقية التي كسب فيها خبرة كبيرة، وسيكون شعارهم سهرة في مواجهة الغد «السماح مكاش».
الحفاظ على برودة الدم ضروري
وعلى هذا الأساس، فإن الشيء الذي يشترك فيه كل اللاعبين هو ضرورة الحفاظ على برودة الدم وهدوء الأعصاب والثقة في إمكانية تحقيق الفوز أمام منافس سيحاول لاعبوه قدر الإمكان جرّ لاعبي الشلف إلى فخّ العصبية الذي قد يكلّفهم غاليا، والمطلوب من اللاعبين، على حد تعبير الطاقم الفني، هو تجنب الدخول في طريقة لعب المنافس التي تعتمد على التأثير المعنوي، وأحسن سيناريو يأمل الطاقم الفني أن يعيده لاعبوه هو ذاك الذي قاموا به أمام نادي الترجي التونسي في اللقاء الإفريقي الأخير بالشلف المدجّج باللاعبين الدوليين، حيث استطاع مسعود والآخرون دك شباك المنافس و إبقاء النقاط الثلاثة في الشلف.
لا حديث بين اللاعبين إلاّ عن حضور جماهيري قوي
وبالإضافة إلى كلّ هذا فلا حديث بين اللاعبين حاليا إلاّ عن حضور جماهيري قياسي سهرة الغد بما أن الأمر يتعلق بمواجهة ليست ككل المواجهات، والفوز بها يعني تحقيق الهدف المسطر قبل بداية المنافسة، ويأمل زاوي، مسعود والآخرون أن يكون اللّقاء مكللا بالنصر، كما أنّ أغلب عناصر جمعية الشلف قطعت على نفسها وعدا بعدم التساهل مطلقا مع «كامبوي إيقلز» و يتذكر الجميع ماذا حصل عندما استصغر «الشلفاوة» فريق فيتا كلوب بملعب بومزراڤ من قبل، وهو الأمر الذي لن يتكرّر هذه المرة، على حد تعبير زملاء الحارس صالحي، الذين سيضربون بقوة ومن البداية أمام زملاء بادارا ولن يرضوا بغير النقاط الثلاث.
الإدارة تقوم بآخر اللّمسات حاليا
من جانبها فإن الإدارة الشلفية بقيادة عبد الكريم مدوار تقوم بمساع حثيثة حتى يتم إنجاح موعد سهرة الغد سواء تعلّق الأمر بالجانب الأمني أو حتى التنظيمي على مستوى الأنصار، وبالتالي فإن المهم في كلّ هذا أن تمرّ المباراة في الأجواء التي يتمناها الجميع خاصة بالنسبة للفريق الشلفي الذي يعكف مسيروه على إبعاد لاعبيه قدر الإمكان عن كل الضغوطات التي من الممكن أن تؤثّر فيهم، دون نسيان الجهود الكبيرة التي تبذلها سلطات ولاية الشلف لوضع الضيف «كامبوي إيقلز» في أحسن الظروف.
السفير السيراليوني سيكون حاضرا أيضا
حسب المعلومات التي تحصّلنا عليها في هذا الشأن، فإن السفير السيراليوني بالجزائر سيكون في ملعب محمد بومزراڤ مع بعض مرافقيه أيضا، حتى يقف شخصيا عند ظروف الاستقبال من طرف مسيري الشلف والجمهور الجزائري بصفة عامة، مثلما فعلها من قبل عندما خصّص مدينة الشلف الأحد الماضي بزيارة تفقدية لظروف الإقامة والاستقبال، حيث وصل به الحدّ إلى زيارة غرف تغيير الملابس في ملعب محمد بومزراڤ لكنه في الجهة المقابلة عبّر عن سعادته الكبيرة للمجهودات التي بذلتها إدارة جمعية الشلف من أجل إنجاح هذا الحدث الخاص.
حصة تدريبية خفيفة في السهرة
حسب البرنامج الذي سطّره الطاقم الفني لفريق «كامبوي إيقلز» ، فإنه يشمل حصة تدريبية خفيفة قبل أن يتناول اللاعبون وجبة العشاء، وذلك بملعب محمد بومزراڤ بالشلف، ومن المنتظر أن تكون الحصة التدريبية خفيفة يحاول من خلالها مدرب النادي السيراليوني إجراء بعض تمارين الاسترجاع و ذلك في توقيت المباراة حتى يتعوّد على الأجواء العامة لكن دون حضور جمهور و ذلك من أجل وضع الخطّة التي يدخل بها أشبال المدرب الحاج أحمد و كذا التشكيلة الأساسية التي يعتمد عليها منذ البداية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.