مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    الولاية ستستفيد من مشاريع منها مصنع للسيارات لعلامة مهمة    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    توقيف 6 أشخاص و حجز 176 ألف كبسولة "بريغابالين"    أمطار رعدية غزيرة اليوم على ولايات الشرق    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    مناقشة قانون المالية تبدأ اليوم    جلاوي يستقبل سيناتورين    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    لحيلح وبوجدرة في صورة واحدة!    سعداوي يشارك في انتخاب مدير اليونسكو    المفوّض الأممي لحقوق الإنسان يدعو إلى اتخاذ تدابير عاجلة    شروط صارمة لاستخدام "الدرون" المستأجر بأطقم أجنبية    حذار من الذكاء الاصطناعي في المراجعة    تشديد على احترام آجال إنجاز المشاريع التنموية    استلام كلي لبرنامج 350 مخزن للحبوب نهاية 2025    6 ملايين قنطار بذورا وأسمدة لإنجاح حملة الحرث والبذر    وحدتنا تقوّي سواعدنا لبناء جزائر جديدة منتصرة    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    خيانة المخزن متجذّرة منذ تاريخ مقاومة الأمير عبد القادر    الشرطة تستقبل 1795 مكالمة خلال شهر    وفاة طفل في حادث مرور    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    ضبط كيف معالج و2460 قرص مهلوس    إقبال كبير على جناح الجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية    قسنطينة.. أزيد من 27 مليون دج حصيلة الدفع الإلكتروني للفواتير خلال 3 أشهر    السودان : "الدعم السريع" تنكل بالمحاصرين بالفاشر وتسبب كارثة    تبسة.. تخصيص 29 ألف جرعة لقاح ضد الإنفلونزا الموسمية    مشاريع الربط بين السدود.. نحو تعزيز التموين بالمياه    أولياء يختارون اللمجة الصّحية لأطفالهم    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    غزّة بين نتنياهو وترامب    ارتفاع محسوس لإنتاج القطاع العمومي    وزير الفلاحة يشرف على افتتاح الطبعة العاشرة    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    وزير العمل يبحث مع مساعد الرئيس الإيراني سبل تعزيز التعاون الثنائي في مجالي العمل والحماية الاجتماعية    وزير الداخلية يشرف على تنصيب الولاة المنتدبين الجدد لمقاطعات العاصمة    المهرجان الثقافي الوطني للمسرح الأمازيغي من 23 إلى 27 نوفمبر الجاري    3 آلاف مسكن "عدل" بالرغاية قبل تسليمه    شخصيات سياسية، دبلوماسية، أدبية وعلمية تزور الجناح الموحد للبرلمان    معرض فوتوغرافي في برلين يسلط الضوء على الثقافة والمقاومة الصحراوية    مختصون يدعون الى إعادة النظر في أساليب الكتابة الموجهة للطفل    الديوان الوطني لحقوق المؤلف والحقوق المجاورة ينظم ندوة حول الذكاء الاصطناعي وحقوق المؤلف    نحو إطلاق حملة وطنية للتطعيم ضد شلل الأطفال    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    قبسات من أنوار صبر النبي صلى الله عليه وسلم    الإيمان وأثره على الأمان النفسي    أحكام وشروط بيع السلع المعينة وغير المعينة    استفسر عن حالته الصحية وجاهزيته للعودة إلى الملاعب.. بيتكوفيتش يطلب مشورة سويسرية حول قندوسي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



البايرن يُذل شاختار بسباعية تؤمن عبوره لربع النهائي
نشر في الخبر الرياضي يوم 11 - 03 - 2015

مّن بايرن ميونيخ ورقة عبوره لربع نهائي دوري أبطال أوروبا بسهولة، بعد أن تمكن من التفوق على ضيفه شاختار دونتيسك بسباعية نظيفة خلال اللقاء الذي احتضنه أليانز أرينا لحساب إياب ثمن نهائي دوري الأبطال.
الفريق البافاري دخل اللقاء وكله حذر، كونه يعلم خطورة عدم التسجيل خارج الأرض، فيما بدت الثقة على وجوه لاعبي الفريق الأوكراني الذين بدوا متأكدين من قدرتهم على مباغتة العملاق الألماني.
لكن، ولسوء حظهم، لم تعطهم المباراة فرصة كبيرة من أجل إثبات ذلك، إذ أن الأمور حُسمت بشكل عملي منذ الدقيقة الثالثة حين قام فريق بيب جوارديولا بمترابطة على مشارفة منطقة الجزاء، قبل أن تصل الكرة لجوتزة الذي توغل لداخل منطقة الجزاء وتعرّض لعرقلة من كوتشير اضطر على إثرها الحكم للإعلان عن ركلة جزاء لصالح أصحاب الأرض وطرد مدافع الفريق الأوكراني الذي أصبح بلا حول ولا قوة.
توماس مولر تكفّل بتحويل الكرة للشباك واضعًا إياها على يمين بياتوف معطيًا تقدمًا ثمينًا لفريقه الذي صال وجال بعد ذلك كما يحلو له، فخلق مجموعة من الفرص الواضحة التي كان أخطرها في الدقيقة 23 عن طريق روبيرت ليفاندوفسكي الذي توصل بعرضية مثالية من رافينيا ليحولها برأسه في اتجاه المرمى، إلا أن القائم أبى إلا أن ينوب عن بياتوف لتتواصل النتيجة على ما هي عليه.
ولم تصل الدقيقة ال34 حتى تمكن فريق جوارديولا من مضاعفة تقدمه من هجمة ابتدأت بكرة عرضية لداخل منطقة الجزاء حولها بواتينج لمولر، هذا الأخير هيأها لليفاندوفسكي الذي استدار ثم سددها في الحارس لتعود الكرة لبواتينج الذي اكتفى بدفعها للشباك مضاعفًا تقدم فريقه ومنهيًا الشوط الأول بتقدم البايرن بهدفين نظيفين.
الشوط الثاني كان أكثر وفرة في الفرص، وبالتالي أكثر أهدافًا، إذ أن فرانك ريبيري تمكن من إضافة الهدف الثالث منذ الدقيقة ال49 مستغلًا هجمة بدأها بنفسه من الرواق الأيسر، حيث قام بمترابطة ثنائية مع ألابا لينسل بفضلها لداخل منطقة الجزاء ويسدد كرة أرضية ذكية على يسار بياتوف لتهتز الشباك مجددًا منهية اللقاء بشكل عملي لصالح الألمان.
اللقاء تحول بعد ذلك لحفلة تهديفية للفريق الألماني الذي ما إن وصلت الدقيقية ال51 حتى أضاف الهدف الرابع عن طريق المتألق الآخر توماس مولر الذي استغل مجهودًا كبيرًا من الفرنسي توماس مولر الذي توغل مجددًا عبر الرواق الأيسر ومرر كرة ارتطمت بمدافع شاختار ثم وصلت للمهاجم الألماني الذي وجد نفسه أمام مرمى شبه فارغ، فحول الكرة للشباك محولًا النتيجة لأربعة أهداف نظيفة.
استمرت حلفة البافاريين عقب ذلك ليُضيفوا الهدف الخامس في الدقيقة ال63 من هجمة منظمة أخرى انتهت بعرضية مثالية من رافينيا عبر الرواق الأيمن، فوصلت للعائد حديثًا من الإصابة بادشتوبر الذي حولها في اتجاه المرمى برأسية قوية جدًا تفوقت على بياتوف الذي لم يتمكن من صدها رغم أنه لمسها.
ولم يتأخر الهدف السادس كثيرًا، وكان صاحب الحظ هذه المرة هو ليفاندوفسكي الذي توصل بكرة بينية من شفاينشتايجر لينطلق وحيدًا أما بياتوف ويسدد كرة قوية لمسها حارس المرمى لكن دون أن يمنعها من التحول لشباكه محولة النتيجة لسداسية نظيفة...أما الهدف السابع فقد جاء في الدقائق الأخير عن طريق جوتزة الذي استغل هجمة مرتدة سريعة أنهاها بواتينج بتمريرة عرضية مميزة لنجم نهائي كأس العالم الأخير، فاستلم الكرة، روضها ثم أطلقها في شباك بياتوف منهيًا اللقاء لصالح فريقه بسباعية نظيفة، كان بإمكانها أن تصبح ثُمانية في الثواني الأخيرة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.