التأكيد على ضرورة مواجهة حملات التضليل والتزييف الإعلامي    فرصة لاستعراض علاقات التعاون الثنائي ومجالات الاهتمام المشترك    " أكدت أن الجزائر جسد واحد لا يقبل التجزئة ولا المساومة"    تعتبر العملية "سابقة" في مجال تصدير هذا النوع من المنتجات    لا تسامح مع البيروقراطية ولا بديل عن تسريع وتيرة الإنجاز.    برميل خام برنت يستقر عند 70.75 دولارا    الضفة الغربية وغزة عرضة ل "تغيير ديموغرافي دائم"    وفاة 12 شخصا في حوادث مرور    خنشلة : توقيف 04 أشخاص من بينهم امرأة    إجراء أول خزعة كلوية بالمركز الاستشفائي الجامعي    انتخاب الجزائر نائباً لرئيس اللجنة الإفريقية لحقوق الاستنساخ    مبولحي يعتزل    سعيود يستقبل سفير الصين    أجواء عائلية في الإقامات الجامعية    كيف يصعّد الغياب الأوروبي احتمالات الحرب الأمريكية الإيرانية    12 قتيلاً في حوادث مرور    محطة لتحلية المياه بعين صالح    خمسون عاماً على تأسيس الجمهورية الصحراوية    انتخاب الجزائر نائبا لرئيس لجنة إفريقية    ألغم يُشرف على تنصيب لجنة التحكيم    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    تشجيع الابتكار وتحويل المعرفة إلى قيمة اقتصادية    مواصلة مسيرة البناء بمشاركة قوية للشباب في الاستحقاقات الانتخابية    برنامج طموح للاستغناء عن استيراد البذور والشتلات    الشّعب الصحراوي متمسّك بحقّه في تقرير المصير والاستقلال    رقمنة بطاقة ذوي الاحتياجات الخاصة والمنحة الجزافية للتضامن    الجزائر قبلة التسامح والتعايش الحضاري    ترقية مناطق الجنوب تجسيد لتنمية متوازنة ووفاء للشهداء    الجزائر- النيجر.. إطلاق المرحلة الميدانية لإنجاز محطة إنتاج الكهرباء    عقيدة براغماتية وفق خصوصية اجتماعية    تهيئة واسعة للمؤسسات الاستشفائية بقسنطينة    مرسيليا يراهن على غويري للتدارك في البطولة الفرنسية    فينورد يستقر على بيع حاج موسى هذا الصيف    يانيس زواوي مرشح لتدعيم "الخضر" مستقبلا    تنصيب لجنة تحكيم الدورة الثامنة لجائزة "آسيا جبار للرواية 2026"    الشعبي نص قبل أن يكون لحنا وتراث متجدد رغم التحديات    الدكتور بلقاسم قراري ضيف "منتدى الكتاب"    حملة لتعزيز ثقافة استرجاع القارورات البلاستيكية    بلمهدي: الصوفية في الجزائر مدرسة اعتدال وسند لحماية الهوية الوطنية    حيداوي يؤكد من العريشة أهمية مشاركة الشباب في المواعيد الانتخابية    حروب الذائقة: باموق ضد نتفليكس    ركاش يبحث مع سفير بلجيكا سبل تعزيز التعاون    يايسي: الجزائر تمتلك كل المقومات..    40 ألف مُصل في الأقصى    تعرّف على إفطار النبي في رمضان    نسوة يتسابقن على ختم القرآن الكريم    قضاء رمضان في كل زمن يصح فيه صوم التطوع    البناء الأخلاقي لا يتم بالعجلة    غوتيريش يحذر من هجوم واسع على حقوق الإنسان    الفيفا ترشّح 5 أسماء جزائرية صاعدة    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    راموفيتش أمام المجلس التأديبي    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    رد حاسم من باستيا على شبيبة القبائل في قضية مهدي مرغم    كأس العالم 2026 للجمباز الفني: كايليا نمور تتوج بالميدالية الفضية في عارضة التوازن    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بن زية يدخل مخططات روراوة ويباشر الاتصالات مع عائلته
نشر في الخبر الرياضي يوم 03 - 07 - 2011

أكدت مصادر مقربة من رئيس الاتحادية الجزائرية أن محمد روراوة طلب من مساعديه مباشرة الاتصالات بعائلة الشاب الفرانكو الجزائري ياسين بن زية المتواجد مع المنتخب الفرنسي في مونديال أقل من 17 سنة بالأرجنتين وهي الدورة التي سطع فيها نجمه بعد أن قاد منتخب الديكة إلى الدور ربع النهائي الذي سيتقابل فيه زملاء ياسين مع المنتخب المكسيكي عشية اليوم، حيث يسعى الرجل الأول في مبنى دالي إبراهيم إلى الاستثمار جيدا في قانون الباهاماس الذي ناضل من أجل سنه خلال صيف 2009، ومواصلة استقطاب العناصر ذات الأصول الجزائرية من خريجي المدارس الفرنسية على غرار الأسماء اللامعة عنتر يحيى، مغني، عبدون ويبدة التي جلبها من قبل.
يلقب بالنجم الصاعد، وزين الدين زيدان الجديد
يصنف ياسين بن زية في فرنسا على أنه أحد النجوم الصاعدة في عالم الكرة الفرنسية، ورغم صغر سنه، إلا أن الإمكانيات التي أبان عنها سواء مع ناديه أولمبيك ليون الذي تعاقد معه قبل موسم، أو مع المنتخب الفرنسي لأقل من 16 سنة الذي لعب 3 مواجهات أو المنتخب الفرنسي لأقل من 17 سنة الذي كانت مواجهة كوت ديفوار الأخيرة الخامسة له بالقميص الأزرق، جعلت عديد الفرق الأوروبية المصنفة في خانة عمالقة الكرة الأوربية تطلب معلومات عن لاعب ليون وتنتظر نهاية المونديال الحالي لمباشرة إجراءات تفاوضها مع رئيس ليون أولاس الذي نال الإشادة الكبيرة في أوساط ناديه كونه استطاع خطف لاعب سيتكفل لوحده بإعادة مجد المنتخب الفرنسي خاصة كونه نسخة أصلية عن العملاق زين الدين زيدان.
بن زيمة قدوته، والانضمام إلى ليون كان منعرج مشواره
تألق المهاجم بن زية مع المنتخب الفرنسي لم يكن مفاجأة، بقدر ما كان تتمة للوجه الذي ظهر به خلال الموسم المنقضي مع أولمبيك ليون عندما تمكن من تسجيل 36 هدفا، ويوصف ياسين الشقيق الأصغر لفريد لاعب ماديرا البرتغالي والذي أمضى عقدا احترافيا مع نادي ليل على أنه الخليفة المستقبلي لكريم بن زيمة الذي يعتبر في الوقت ذاته قدوة ياسين الذي لطالما عبر خلال خرجاته الإعلامية التي تلت تألقه في مونديال الأرجنتين أنه يتمنى أن يسير على نفس خطى مهاجم ريال مدريد الذي صقل مواهبه بمدرسة نادي ليون وهي المدرسة التي سمحت كذلك لياسين بتطوير إمكاناته بصفة سريعة بالنظر إلى الإمكانات الموفرة من قبل إدارة جون ميشال أولاس على حد قول بن زية.
يرفض الحديث عن الخضر قبل إمضاء أول عقد احترافي
أكد عديد المقربين من عائلة المهاجم ياسين بن زية أن لاعب أولمبيك ليون، ورغم حمله لألوان المنتخب الفرنسي، غير أنه لم يغلق الباب للدفاع عن قميص منتخب الأجداد، وأكد في عديد المرات على غرار شقيقه فريد اعتزازه وتشرفه بحمل القميص الوطني لكن في المقابل أسر لمقربيه أنه يرفض الحديث في الوقت الحالي عن هذا الموضوع وأن أكبر موضوع يشغله في الوقت الراهن هو مواصل تكوينه وتطوير إمكاناته ويتمكن من توقيع أول عقوده الاحترافية، ثم يفصل في قضية انضمامه للمنتخب الوطني الجزائري.
الصحافة الإسبانية توقعت تكرار سيناريو مغني ويبدة مع بن زية
لم يقتصر تصدر أخبار المهاجم ياسين بن زية على المنابر الإعلامية الجزائرية والفرنسية فقط، فتألق مهاجم ليون مع المنتخب الفرنسي في مونديال الأرجنتين، جلب إليه اهتمام عديد المواقع والصحف الرياضية بأوروبا وآخرها كان موقع غول الإسباني الذي خص اللاعب بمقال على شكل روبورتاج تم التعريف فيه باللاعب ومسيرته، غير أن ما جاء في طيات المقال كان مفاجئا للفرنسيين عندما تم التأكيد أن المهاجم بن زية سيخطو على نفس خطوات يبدة ومغني وسيستفيد من قانون الباهاماس ما يمكنه من ارتداء قميص الخضر.
روراوة وجه جهده للعناصر الشابة
ما يلاحظ على السياسة الجديدة التي تحاول الاتحادية الجزائرية تبنيها هي عدم انتظار وصول العناصر ذوات الأصول الجزائرية إلى سن النضج ومباشرة إجراءات إقناعها بحمل القميص الوطني، حيث يراهن مسؤولو دالي إبراهيم في الفترة القادمة على تحضير الطبعة المقبلة للخضر بدءا من منتخب الأواسط والآمال بإدماج خريجي المدارس الفرنسية ضمن منتخبات الفئات الشبانية، فبعد إقناع فيغولي الذي قد يسجل حضوره في أول تربص للمدرب حاليلوزيتش مع الخضر، والاتصال بطافر وبراهيمي، وجهت البوصلة هذه المرة ناحية بن زية ياسين وشقيقه فريد الذي أعرب عن استعداءه لحمل الألوان الوطنية مع تشكيلة آيت جودي وكذلك ثنائي سانت إيتيان غلام فوزي ومواطنه إدريس سعدي إضافة إلى مخجوف الذي يُنتظر تألقه مع نادي سيدان الذي انتقل إليه قبل حوالي أسبوعين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.