تبّون يستقبل رئيس منظمة أرباب الأعمال الروسية    تاشريفت يستقبل نواباً    إرهابي يسلم نفسه وتوقيف 7 عناصر دعم    وزارة البريد تُحذّر    أول رحلة بين الجزائر ونجامينا    وزارة الشباب تحضّر لأرضية رقمية    تسارع وتيرة التطبيع بين المغرب والكيان الصهيوني    حملاوي تشرف على لقاء للجمعيات    نحو غرس مليون شتلة عبر الوطن    توقيف 7 أشخاص وضبط أسلحة ومهلوسات بالبليدة    البوهالي: الجزائر منارة علم    هذا موعد التصفيات الولائية..    آليات للكشف عن تعاطي المخدرات بالمدارس وعند التوظيف    استكشاف فرص شراكة فعّالة في ميدان الفضاء والدفاع    6 قتلى و196 جريح خلال 24 ساعة    لمواجهة الدعاية الفرنسية..الإعلام الثوري كان جزء من سلاح جيش التحرير الوطني    بيسيرو يثني على عمل بيتكوفيتش مع "الخضر"    حاج موسى يفوز بجائزة جديدة في هولندا    لوكا زيدان الأحسن في نادي غرناطة الإسباني    اجتماع الحكومة يواصل في دراسة المشروع التمهيدي لقانون المرور..مراجعة العقوبات وتجريم بعض الأفعال الجديدة    بودن يؤكد من جنيف: الجزائر نموذج ناجح في الجمع بين الأمن والتنمية    نحو زراعة 25 ألف هكتار من الحبوب بوهران    الهاكاثون الأول للشباب والابتكار الرقمي نهاية أكتوبر الجاري    بداية موسم الهجرة نحو الآثار القديمة بتندوف    سكان حي "بن حمزة1" بحمادي يطالبون بحلول واقعية    بيسط يشرح مقترح البوليساريو لتسوية القضية الصحراوية    الاحتلال الصهيوني يحتجز جثامين مئات الشهداء الفلسطينيين    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    تنظيم إقامات للتراجمة بالجنوب الجزائري في ديسمبر المقبل    علامة خالدة في تاريخ الموسيقى الجزائرية    توقيف 7 أشخاص وضبط مؤثرات عقلية    دعوة لإنشاء مركز وطني للتوثيق والنشر العلمي    قال إن ذلك يتيح للكيان الصهيوني عقد تحالفات..فانس متفائل باستمرار وقف النار بغزة    5 ملايين مستفيد من صندوق الزكاة    أين أصبحت عائلة القذافي اليوم؟    انطلاق الحملة الوطنية للتلقيح ضد الإنفلونزا    " منتدى الغاز" يرسّم خريطة جديدة لحصص الدول المصدّرة    فرصٌ سانحة لتوظيف أصحاب الشهادات    للسنة الخامسة على التوالي..الجزائر الأولى عربيا في ترتيب "آرسيف"    جمعية جسور للمسرح والسينما بالأخضرية تتوج بجائزة في الأردن    ممثّلا الجزائر يتألقان    وزيرة التضامن تطلق مشروع أكبر مركز للتكفل بالأطفال المصابين بالتوحد والتريزوميا بوهران    انطلاق الطبعة ال28 للصالون الدولي للكتاب في 29 أكتوبر    تقديم عرضا شاملا حول البرامج التنموية الكبرى للقطاع    الشلف : فرقة البحث و التدخل BRI بأمن الولاية    قانون المالية جاء بنهج جديد قائم على الشفافية والمساءلة    التلقيح المبكر يمنح مناعة أقوى ضدّ الأنفلونزا    الساورة في الصدارة    مديرية الصحة تدعو المواطنين خاصة المقيمين بسكيكدة وفلفلة للتلقيح ضد "الدفتيريا"    صادي وبيتكوفيتش يتضامنان معه..أمين غويري يغيب رسميا عن كأس إفريقيا    المنتخب الوطني : بقائمة من 50 لاعباً.. هل يستعد بيتكوفيتش لمفاجأة كبرى؟    عودة آيت نوري وعطال تبعث المنافسة بين دورفال ورفيق بلغالي    "لَا خَوْفٌ عَلَيْهِمْ وَلَا هُمْ يَحْزَنُونَ"    أدب النفس.. "إنَّما بُعِثتُ لأُتمِّمَ صالِحَ الأخلاقِ"    فتاوى : حكم قراءة القرآن بدون تدبر    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    أفضل ما دعا به النبي صلى الله عليه وسلم..    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الاتحاد الإنجليزي يدين لويس سواريز لإهانته إيفرا
نشر في الخبر الرياضي يوم 17 - 11 - 2011

أدان الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم لويس سواريز نجم منتخب الأوروغواي ونادي ليفربول، على خلفية ما تردد عن سلوكه العنصري، وتتعلق الإدانة بالمباراة التي جمعت بين ليفربول ومانشستر يونايتد في 15 أكتوبر الماضي عندما قال الفرنسي باتريس إيفرا مدافع مانشستر بأنه تعرض لإهانة عنصرية من سواريز .
الاتحاد تأكد من خلال شريط الفيديو
بعد مرور حوالي شهر من القضية العنصرية التي كان بطلها سواريز الذي قام بتوجيه عبارات عنصرية لمدافع المان يونايتد إيفرا، تمكن اتحاد الكرة الإنجليزي من كشف الحقائق حول الحادثة وتأكد من خلال شريط الفيديو الذي أظهر حركة شفاه اللاعب الأوروغواياني حين كان يقوم بتوجيه عبارات مسيئة لإيفرا .
اللاعب استخدم عبارات عنصرية تناول فيها العرق
أوضح اتحاد الكرة الإنجليزي في بيانه: "يتردد أن سواريز استخدم عبارات وتصرفات مسيئة، وما قام به يتناقض مع لوائح الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم، وأضاف البيان: "كما تضمنت الادعاءات الإشارة إلى تناول الأصل العرقي، اللون والسلالة لباتريس إيفرا"، واكتفى بهذا القدر في انتظار ما ستسفر عنه الأيام .
.. وينتظر أن تصدر عقوبات قاسية في حقه هذه الأيام
بعد اتهام الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم لويس سواريز مهاجم الأوروغواي وفريق ليفربول بتوجيه إساءة عنصرية إلى باتريس إيفرا خلال مباراة في الدوري الممتاز أقيمت على ملعب أنفيلد الشهر الماضي، ينتظر أن يصدر الاتحاد الإنجليزي عقوبات قاسية في حق الأوروغواياني بعد التأكد من تلفظه بعبارات عنصرية .
الدوري الإنجليزي أصبح مسرحا للفضائح والعنصرية
أصبح البريميرليغ مسرحا واسعا من أجل إطلاق الألفاظ العنصرية، وكذا الفضائح التي كان أبطالها نجوم أقوى دوري في العالم وأكبر دوري عنصري، فقد وقعت عدة أحداث عنصرية وفضائح أخلاقية خلال السنوات الفارطة وتواصلت حتى الأيام القليلة الماضية، وكانت قضية سواريز آخر ما وصل إليه هذا الدوري من وقاحة .
تيري صاحب أكبر الفضائح وبطل آخر قضية عنصرية
حدثت الواقعة قبل أسبوع من قيام جون تيري قائد منتخب إنجلترا وتشيلسي بتوجيه إساءة عنصرية مزعومة ضد أنتون فرديناند مدافع كوينز بارك رينجرز، ونفى تيري هذا الاتهام، لكن ينتظر أن يحقق الاتحاد الإنجليزي في القضية كما سبق وأن فعل مع سواريز، ويعد تيري نجم الفضائح ببريطانيا وكان أبرزها خيانة صديقه بريدج مع زوجة الأخير وآخر فضائحه كانت بطريقة مختلفة وهي إهانة شقيق زميله في المنتخب فيرديناند .
الاتحاد الإنجليزي يتجاهل هذه التصرفات مما فسح المجال واسعا لتكرارها
تعد قضية سواريز وإفرا آخر قضية من مسلسل الفضائح الأخلاقية الذي يلاحق الدوري الإنجليزي والذي لم ينته ولن ينتهي بعد تجاهل الهيئة الكروية الأولى في إنجلترا هذه القضايا مما فتح الباب واسعا للاعبي دوري الفضائح لمواصلة سلسلة التصرفات اللاأخلاقية والتي لا تمس بالروح الرياضية بصلة، فلحد كتابة هذه الأسطر لم يصدر الاتحاد الإنجليزي أي قرار يدين جون تيري رغم وضوح واقعة الحادثة العنصرية .
بلاتر يطالب اللاعبين بتجاهل الإهانات للقضاء على العنصرية
قال سيب بلاتر رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) اليوم الأربعاء أنه يتعين على اللاعبين الذين يتعرضون لإهانات عنصرية خلال المباريات قبولها على أنها جزء من الاستفزاز في أرض الملعب وأن يصافحوا منافسيهم في نهاية المباراة، وتابع "أثناء اللعب في بعض الأحيان تصدر عن الشخص أشياء ليست صحيحة تماما، يتعين أن ينتهي الأمر بنهاية المباراة وأن تفكر أنه في المباراة المقبلة يكون أمامك فرصة للتصرف بشكل أفضل".
.. يؤكد أنه ملتزم بالقضاء على هذا الوباء وليس التقليل من حجم المشكلة
كما أكد رئيس أعلى هيئة كروية بأنه لا يريد أن يقلل من حجم المشكلة بل يطمح للقضاء عليها، وقال: "بعدما قلت هذا الكلام أود أن أشدد مرة أخرى على أنني لا أريد التقليل من حجم مشكلة العنصرية في المجتمع وفي الرياضة، بل أنا ملتزم بمكافحة هذا الوباء واستئصاله من عالم كرة القدم"، وأضاف: "العنصرية لا تمثل مشكلة كبيرة في الرياضة، فهي تحدث إذا كان الأمر يتعلق بالمشجعين أو إذا كانت هناك أعمال تمييز خارج الملعب لكن في أرض الملعب أنفي وجود عنصرية" .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.