المولودية تتأهّل    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    تونس : تأجيل جلسة المحاكمة في قضية التآمر إلى 17 نوفمبر المقبل    سطيف..إعادة دفن رفات 11 شهيدا ببلدية عين عباسة في أجواء مهيبة    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    منع وفد من قيادة فتح من السفر لمصر..93 شهيداً و337 إصابة منذ سريان اتفاق وقف إطلاق النار    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    الطبعة ال 28 لمعرض الجزائر الدولي للكتاب: المحافظة السامية للأمازيغية تشارك ب 13 إصدارا جديدا    في مهرجان الفيلم ببوتسوانا.."الطيارة الصفرا" يفتك ثلاث جوائز كبرى    ممثلا لرئيس الجمهورية..ناصري يشارك في قمة إفريقية بلوندا    وزير الاتصال: الإعلام الوطني مطالب بالحفاظ على مكتسبات الجزائر الجديدة    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    الشبيبة تتأهل    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    تركيب 411 ألف كاشف غاز بالبليدة    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    دورات تكوينية للقضاة    الجامعة أصبحت مُحرّكا للنمو الاقتصادي    برنامج شامل لتطوير الصناعة الجزائرية    صالون دولي للرقمنة وتكنولوجيات الإعلام والاتصال    تم غرس 26 ألف هكتار وبنسبة نجاح فاقت 98 بالمائة    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    الشباب المغربي قادر على كسر حلقة الاستبداد المخزني    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    الإطلاع على وضعية القطاع والمنشآت القاعدية بالولاية    نور الدين داودي رئيسا مديرا عاما لمجمع سوناطراك    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    يجسد التزام الجزائر بالعمل متعدد الأطراف والتعاون الدولي    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    اتفاق الجزائر التاريخي يحقّق التوازن للسوق العالمية    رفع إنتاج الغاز الطبيعي أولوية    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    عودة الأسواق الموازية بقوّة في انتظار البدائل    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ش. الساورة: «النسور» تودع سنة الأفراح على أمل تحقيق إنجازات أخرى في 2013
نشر في الخبر الرياضي يوم 31 - 12 - 2012

تطوي اليوم سنة 2012 أخر أوراقها وهي السنة التي لا يمكن أن نتركها تمر هكذا دون أن نذكّر بما حدث فيها, خاصة وأنها ستبقى راسخة في أذهان سكان الجنوب بصفة عامة وأنصار شبيبة الساورة بصفة خاصة , كيف لا وهي التي كانت سنة الشبيبة التي حققت فيها أكبر النتائج وأحسنها , وفاجأت الجميع فيها وتمكنت من صنع إسم لها في تاريخ الكرة الجزائرية , بعدما حققت الصعود الرابع لها على التوالي وفي ظرف أربع سنوات فقط , حيث لم يكن يخطر في بال أي أحد أن يتمكن فريق تأسس سنة 2008 فقط من قطع كل تلك المسافة في ظرف وجيز , ليشق لنفسه طريق النجاح ويتواجد في أعلى هرم المنافسات الوطنية , بل والأكثر من ذلك تمكن من البروز على هذا المستوى , لا لشيء سوى لأن أبناء الجنوب آمنوا بقدراتهم بعدما وفرت لهم كل الظروف .
تضحيات كبيرة للوصول إلى هذا المستوى
لم يكن وصول الشبيبة إلى هذا المستوى وليد الصدفة أو ضربة حظ كما يتوقعه البعض , وإنما كان وفق سياسة مدروسة الهدف منها إجراء تغيير على خريطة كرة القدم الجزائرية بتواجد فريق من الجنوب يمثل هذه المنطقة ضمن أندية النخبة الجزائرية , وهو ما تمكنت « النسور» الصحراوية من تحقيقه , حيث نجح رئيس الشبيبة الرياضية للساورة محمد زرواطي من وضع استراتيجية للنهوض بالكرة في الجنوب بفضل دعمه للفريق معنويا وماليا لكسر الحاجز الذي غالبا ما صادف أندية الجنوب , وهو ما تحقق في الأخير بتحقيق صعود تاريخي إلى الرابطة المحترفة الأولى .
يوم 27 أفريل 2012 سيحفظه أنصار الشبيبة طويلا
سيبقى تاريخ السابع والعشرون أفريل من سنة 2012 راسخا في أذهان أنصار شبيبة الساورة , حيث شهد هذا اليوم اقتطاع تأشيرة صعود الشبيبة إلى حظيرة النخبة بصفة رسمية , حيث لا يمكن لأي أحد نسيان ذلك اليوم الذي تمكن فيه أصحاب الزي الأصفر والأخضر من توديع الرابطة المحترفة الثانية بفوز كبير على حساب فريق اتحاد بسكرة بنتيجة 4 أهداف مقابل هدف واحد , بعدما تمكنت النسور من قلب تأخرها بهدف مفاجئ من الزوار إلى فوز ساحق في مباراة تم بثها مباشرة من ملعب 20 أوت 1955 ببشار في سابقة هي الأولى في تاريخ التلفزيون الجزائري .
الشبيبة لعبت 33 مباراة رسمية بين البطولة والكأس
و بالعودة إلى إنجازات الشبيبة خلال هذه السنة, نسجل أن أبناء الجنوب لعبوا 33 مباراة رسمية منها ثلاثة لقاءات في منافسة السيدة الكأس, حيث تمكنت شبيبة الساورة من تحقيق نتائج جد رائعة جعلتها تنال رضا الجميع , بفضل النتائج الباهرة سواء عندما كان الفريق ينشط في بطولة الرابطة المحترفة الثانية والتي تمكن من إنهائها في المرتبة الثانية وراء البطل أهلي البرج بفارق نقطة واحدة أو ضمن أندية النخبة التي أنهت فيه الشبيبة مرحلتها الأولى في المرتبة الثامنة برصيد 20 نقطة .
أبناء الجنوب تمكنوا من تحقيق الفوز في 13 مباراة
تمكنت شبيبة الساورة خلال سنة 2012 من تحقيق ثلاثة عشر انتصار , حيث فاز النسور بملعب 20 أوت ببشار في ثماني مباريات في حين تمكنوا من العودة من خارج الديار بخمسة انتصارات كاملة أمام كل من أتليتيك بارادو , مولودية قسنطينة , اتحاد البليدة, أهلي البرج و وداد تلمسان , وهو رقم جد ممتاز يؤكد بأن نتائج الشبيبة كانت ثمار عمل كبير يقوم به الجميع سواء مسيرين , طاقم فني , لاعبين أو حتى أنصار .
الشبيبة تعادلت في تسع مناسبات
دائما وفي الإحصائيات التي قمنا بها لنتائج شبيبة الساورة خلال هذه السنة و التي سميت بسنة النجاحات الساورية , سجلنا أن رفقاء الحارس المتألق سفيون أحمد صاحب أكبر مشاركات مع الفريق ب 32 مشاركة رسمية , قد تعادلوا في تسع مناسبات منها ثلاثة تعادلات فقط داخل الديار , فيما كانت التعادلات الستة الأخرى خارج بشار منها تعادلين في بلعباس أمام الاتحاد المحلي , تعادلين في باتنة امام المولودية والشباب و مثلهما بالمدية و العلمة فوق أرضية ملعب زوغار .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.