دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    الاستغفار.. كنز من السماء    إيران : خامنئي يحذر من حرب إقليمية ويدعو للتماسك الداخلي    لفرض "سيادة غير شرعية" بالضفة..8 دول عربية وإسلامية ترفض إجراءات الاحتلال الصهيوني    بريطانيا : ستارمر يستبعد الاستقالة بعد فضيحة "إبستين"    سعيدة.. غرس 120 ألف شجيرة السبت القادم    معسكر.. أزيد من 15600 زائر لمتحف المجاهد خلال 2025    سيفي غريّب: تضحيات الشهداء مصدر إلهام للأجيال    مريم بن مولود : منظومة حوكمة البيانات "نقطة محورية" في مسار التحول الرقمي    المناورة الوطنية "سيسمكس 2026" : سعيود يشرف على إنطلاق تمارين ميدانية    خلال اجتماع لمكتب المجلس..بوغالي يؤكد مرافقة البرلمان لجهود التحول الاقتصادي    تحسبًا لشهر رمضان المبارك    مؤكدا وقوف المؤسسة التشريعية مع قيادة للبلاد،مجلس الأمة:    بمشتة خباب لمقزي بولاية بريكة    من النرويج إلى إسرائيل.. فضيحة إبستين تفتح تحقيقات وتثير أزمات    رسائل إستراتيجية من الجزائر إلى دول الجوار والساحل    سيفي يعاين المنشآت الفنية للخط المنجمي بسوق أهراس    استشهاد فلسطيني في قصف شمال قطاع غزة    ثلوج مرتقبة بعدة ولايات من الوطن    الوزارة أعدت برنامجاً متكاملاً خلال الشهر الفضيل    جازي" تحقق نمواً قياسياً في 2025 بإيرادات بلغت 119 مليار دينار    مشروع شراكة جديد بين الجزائر ومؤسسة التمويل الدولية    تطلق عملية التوجيه المدرسي رقمياً بداية من 10 فيفري    بن دودة: نراهن على تعزيز مكانة الجزائر    تبّون: لا أحد فوق القانون    تعويل رئاسي على غار جبيلات    قناة سعودية تعتذر لرونالدو    هذه مواعيد انطلاق القطار نحو بشار    الجزائر تشهد تقدّما كبيرا في كافة المجالات    لأول مرة.. بريد الجزائر للأعمال بدون نقد    درع وسم التميز الأكاديمي لكلية الطب بقسنطينة    منتدى الإعلاميين الفلسطينيين يطالب "مراسلون بلا حدود" بتحرّك عاجل    339 حالة سرقة وتخريب لكوابل الهاتف بتيبازة    وهران تتدعم بثلاثة هياكل صحية هامة    إنتاج 26 ألف قنطار من الحمضيات بسكيكدة    نقابة إسبانية تندّد بتواصل انتهاك الاحتلال المغربي في حقّ الصحراويين    الرقمنة أرضية السياسة الجديدة للدعم الاجتماعي    توحيد استراتيجية التحوّل الرقمي في مجال الأرشيف    مسرح "علولة" يستعرض برنامجه الرمضاني    إعادة تشكيل جماليات العرض المسرحي    "الكناري" يخرج من السباق رغم المردود الإيجابي    مجسّم كأس العالم يحطّ الرحال بالجزائر    زروقي يتحدث عن إمكانية عودته لفينورد الهولندي    مولودية الجزائر تبعث أمل التأهل    الْمَالُ وَالْبَنُونَ زِينَةُ الْحَيَاةِ    فتاوى : كفرت عن اليمين بالصوم ثم قدرت على الإطعام    الجزائر تبحث إرساء استراتيجية وطنية للقوة الناعمة لتعزيز صورتها وتأثيرها دوليًا    آيت نوري في التشكيلة المثالية    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    "بقصصه المخضرمة التي جمعت بين روحَي الماضي والحاضر، يطرح الكاتب قضايا مختلفة الشّكل والتّشكّل باختلاف حلقات الزّمن".    دورة تكوينية لغوية للإعلاميين    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    هذا جديد إجراءات الحج    مشروع مركز وطني كبير لأبحاث علم الفيروسات    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الإطاحة بجماعة أشرار بقصر البخاري وسارق المحلات بالمدية
المدية
نشر في المساء يوم 10 - 00 - 2014

تحكِم مصالح الشرطة بولاية المدية قبضتها على المعتدين على ممتلكات الأشخاص، حيث تمكنت مصالح الشرطة بأمن دائرة قصر البخاري جنوب ولاية المدية، من الإطاحة بجماعة أشرار تتكون من شخصين مسبوقين قضائيا، يحترفان الاعتداءات وسرقة المساكن في ظل غياب أفراد العائلة، وتعود أطوار القضية إلى نهاية الأسبوع الماضي، حين تقدم الضحية البالغ من العمر 62 سنة، أمام مصلحة الشرطة القضائية لأمن الدائرة، لتقديم شكوى ضد مجهول، بخصوص تعرضه لعملية سرقة من داخل مسكنه العائلي، حيث أن الفاعل (ي.ن) استحوذ على (تلفاز، جهاز استقبال رقمي، قيراطين وخاتم من المعدن الأبيض، هاتف نقال، دفتر حساب بريدي جار ومبلغ مالي قدره 10 آلاف دينار).
وفور ذلك، باشرت مصالح الشرطة تحقيقا معمقا استغلالا لبعض المعلومات المستقاة من مسرح الجريمة، بالاستعانة بأجهزة تقنية حديثة في مكافحة الجريمة وتحديد هوية الفاعلين، وتم التعرف على الفاعل الرئيسي المدعو (ل.ع) البالغ من العمر 26 سنة، مسبوق قضائيا، وينحدر من مدينة عين وسارة، ليتم بعدها تشكيل فوج عمل بالزي المدني بعد ورود معلومات مؤكدة تفيد بأن الجاني سيقصد مدينة قصر البخاري لاستلام مبلغ مالي من عائدات المسروقات، تم الترصد له بمحطة الحافلات بنفس المدينة وألقي عليه القبض بمجرد وصوله، وعليه تم تحويله إلى المصلحة ومباشرة التحقيق معه في القضية، والذي بدوره اعترف بالفعل المنسوب إليه وإفصاحه بذلك عن شريكه الثاني الذي باعه المسروقات ويتعلق الأمر بالمدعو (ل.ع)، ليتم تحويله هو الآخر واتخاذ الإجراءات القانونية ضده في هذا الشأن بعد استرجاع كل المسروقات، وبعد الانتهاء من التحقيق، تم تقديم أطراف القضية أمام السيد وكيل الجمهورية لدى محكمة المدية، حيث أحال ملف القضية على السيد قاضي التحقيق لدى نفس المحكمة، والذي أصدر في حق المتهمين أمرا بالوضع بمؤسسة الوقاية بقصر البخاري لقضية تكوين جمعية أشرار بغرض الإعداد لجناية السرقة بتوفر ظروف التعدد والتسلق والكسر.
ومحترف سرقة المحلات التجارية بالمدية في قبضة الأمن
كما تمكنت مصالح الشرطة التابعة للأمن الحضري الأول بمدينة المدية، من الإطاحة بمحترف سرقة المحلات التجارية عن طريق الكسر. تعود وقائع القضية إلى بحر هذا الأسبوع عندما تقدم الضحية صاحب محل تجاري لبيع لواحق السيارات أمام مصالح الأمن الحضري الأول بالمدية من أجل ترسيم شكوى ضد مجهول بخصوص تعرض محله الكائن بحي بوزيان وسط مدينة المدية إلى السرقة بالكسر، استهدفت لواحق سيارات ومبلغا ماليا، فورها سارعت قوات الأمن مدعومة برجال الشرطة العلمية إلى مسرح الجريمة قصد التحري في القضية، وأثناء القيام بالمعاينة الميدانية لمكان السرقة، وبعد القيام بالإجراءات اللازمة من طرف عناصر الشرطة العلمية لأمن ولاية المدية، تقدم شخصان إلى عناصر الضبطية القضائية كشاهدين على الوقائع وأكدا أن السرقة اقترفت من طرف شخصين أحدهما معروف بتردده المستمر على الحي، ليتم استدعاؤهما إلى المصلحة بصفتهما شاهدين في القضية، وبعد أن تم عرض ألبوم صور معتادي الإجرام عليهما، تعرفا على أحدهما، ويتعلق الأمر بالمدعو (ه. س) البالغ من العمر 19 سنة، مسبوق قضائيا، وبعد التعرف على هوية الفاعل الرئيسي، تم وضع خطة أمنية وقائية محكمة بإقحام شرطيين بالزي المدني للبحث عن المشتبه فيه وترصد تحركاته، حيث تم توقيفه وسط مدينة المدية وتحويله إلى المصلحة لاستكمال التحقيق معه، حيث اعترف بالفعل المنسوب إليه، كما تم التعرف من خلال التحقيق على هوية شريكه في السرقة وهو الآخر مسبوق قضائيا ويبقى في حالة فرار، وتم إنجاز ملف قضائي ضد المشتبه فيه، وتقديمه أمام السيد وكيل الجمهورية لدى محكمة المدية، الذي أمر بإيداعه الحبس بالمؤسسة العقابية بالمدية بسبب قضية السرقة بالكسر من داخل محل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.