مجلة الجيش: عقيدتنا براغماتية وثيقة الارتباط بمرجعية نوفمبر    من الطاعات الموسمية في رمضان.. الإعتكاف    سلطة ضبط السمعي البصري تتوعد بإجراءات قانونية    الجزائر تضمن استمرارية تدفق الإنترنت دون انقطاع    الذكاء الاصطناعي أضحى قضية أمن قومي واقتصادي بامتياز    خارطة طريق الجزائر نحو السيادة الغذائية الكاملة    سعيود يكشف عن خطة وطنية لتجديد حظيرة النقل وتحسين السلامة    أضاحي العيد وقانون الأحزاب.. أبرز ملفات اجتماع مكتب مجلس الأمة    الغضب الملحمي المُعتّق    مبولحي ضمن قائمة مميّزة    حيداوي وأرحاب يبرزان أهمية تعزيز التنسيق بين القطاعين    رياح قوية منتظرة بثلاث ولايات    تجارة الحشائش العطرية تنتعش    التطور التكنولوجي لدى المختبرات يصحح الأنساب    ترامب يُهدّد إيران بالموت والنار    أعظم العبادات في رمضان    ندوة حول الحج    المرأة العاملة تسابق الوقت    العفو عند المقدرة    صناعة دمى القش.. حرفة تحاكي شخصيات الرسوم المتحركة    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    اعتدت بوحشية على الأسرى..قوات القمع الإسرائيلية تقتحم كافة السجون    رئيس المجلس الأوروبي:روسيا المستفيد الوحيد حتى الآن من حرب الشرق الأوسط    أنبوب الغاز العابر للصحراء يجعل إفريقيا مهندسا لسوق الطاقة    كمال أوقاسي مدير عام للديوان الوطني للإحصائيات    لاريجاني وصفها ب "تهديدات جوفاء"..ترامب يهدد بضربات "أقسى 20 مرة" إذا أغلقت إيران مضيق هرمز    مكاتب "بريد الجزائر" مفتوحة ليلا في العشر الأواخر    انعقاد الدورة ال31 للجنة البحث والإنقاذ البحريين    إفطار جماعي في احتفالية عيد المرأة    منصة للتسجيل في المهرجانات الوطنية للشباب    طقوس عريقة لا تفارقها سينية "السماط"    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    الاستعراض الرقمي يهدد روحانية الشهر الفضيل    مشاريع في قطاعات التربية والطرقات والتحسين الحضري    افتتاح الطبعة 15 للمهرجان الثقافي الوطني لأغنية الشعبي بالجزائر    معرض "كسر" للفنان التشكيلي طاهر تازروت في الجزائر العاصمة    تصريحاتك تثبت صحة قرار إقالتك    بن ناصر يعود في الوقت المناسب ويريح بيتكوفيتش    دعوة لتجديد التراث وحمايته للأجيال الجديدة    كشف أسرار سينما المحتل    انتهاء تصوير "رمال ثائرة"    مشكلة جديدة تواجه سمير شرقي في "باريس أف سي"    بوغالي: القوانين المصادق عليها تعكس الرؤية الإصلاحية لرئيس الجمهورية    الديوان الوطني للحج والعمرة يدعو الحجاج إلى الإسراع في حجز تذاكر السفر    جلاوي يتابع المشاريع    تنويه بخِصال حنصال    النادي القسنطيني يخطف نقطة    آلية جديدة لمتابعة مشاريع الدولة    إيران تختار مرشدها وترامب يُهدّد بتصفيته!    12 مطاراً عبر الوطن لنقل الحجّاج    حج 2026: انطلاق أول رحلة للحجاج في 29 أفريل المقبل    عطاف يشارك في اجتماع وزاري طارئ لجامعة الدول العربية والخليج    علماء عرب يشيدون بدور الجزائر في نشر الهدي النبوي    تنديد بازدواجية المعايير الأوروبية ونهب الثروات الصحراوية    مارسيل خليفة يحيي حفلا بقسنطينة    قرار مفاجئ قبل كأس العالم…الفيفا يعاقب يوسف بلايلي بالإيقاف لعام واحد    مدير ليفركوزن يكشف أسرار «الإعصار» مازا    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الإطاحة بجماعة أشرار بقصر البخاري وسارق المحلات بالمدية
المدية
نشر في المساء يوم 10 - 00 - 2014

تحكِم مصالح الشرطة بولاية المدية قبضتها على المعتدين على ممتلكات الأشخاص، حيث تمكنت مصالح الشرطة بأمن دائرة قصر البخاري جنوب ولاية المدية، من الإطاحة بجماعة أشرار تتكون من شخصين مسبوقين قضائيا، يحترفان الاعتداءات وسرقة المساكن في ظل غياب أفراد العائلة، وتعود أطوار القضية إلى نهاية الأسبوع الماضي، حين تقدم الضحية البالغ من العمر 62 سنة، أمام مصلحة الشرطة القضائية لأمن الدائرة، لتقديم شكوى ضد مجهول، بخصوص تعرضه لعملية سرقة من داخل مسكنه العائلي، حيث أن الفاعل (ي.ن) استحوذ على (تلفاز، جهاز استقبال رقمي، قيراطين وخاتم من المعدن الأبيض، هاتف نقال، دفتر حساب بريدي جار ومبلغ مالي قدره 10 آلاف دينار).
وفور ذلك، باشرت مصالح الشرطة تحقيقا معمقا استغلالا لبعض المعلومات المستقاة من مسرح الجريمة، بالاستعانة بأجهزة تقنية حديثة في مكافحة الجريمة وتحديد هوية الفاعلين، وتم التعرف على الفاعل الرئيسي المدعو (ل.ع) البالغ من العمر 26 سنة، مسبوق قضائيا، وينحدر من مدينة عين وسارة، ليتم بعدها تشكيل فوج عمل بالزي المدني بعد ورود معلومات مؤكدة تفيد بأن الجاني سيقصد مدينة قصر البخاري لاستلام مبلغ مالي من عائدات المسروقات، تم الترصد له بمحطة الحافلات بنفس المدينة وألقي عليه القبض بمجرد وصوله، وعليه تم تحويله إلى المصلحة ومباشرة التحقيق معه في القضية، والذي بدوره اعترف بالفعل المنسوب إليه وإفصاحه بذلك عن شريكه الثاني الذي باعه المسروقات ويتعلق الأمر بالمدعو (ل.ع)، ليتم تحويله هو الآخر واتخاذ الإجراءات القانونية ضده في هذا الشأن بعد استرجاع كل المسروقات، وبعد الانتهاء من التحقيق، تم تقديم أطراف القضية أمام السيد وكيل الجمهورية لدى محكمة المدية، حيث أحال ملف القضية على السيد قاضي التحقيق لدى نفس المحكمة، والذي أصدر في حق المتهمين أمرا بالوضع بمؤسسة الوقاية بقصر البخاري لقضية تكوين جمعية أشرار بغرض الإعداد لجناية السرقة بتوفر ظروف التعدد والتسلق والكسر.
ومحترف سرقة المحلات التجارية بالمدية في قبضة الأمن
كما تمكنت مصالح الشرطة التابعة للأمن الحضري الأول بمدينة المدية، من الإطاحة بمحترف سرقة المحلات التجارية عن طريق الكسر. تعود وقائع القضية إلى بحر هذا الأسبوع عندما تقدم الضحية صاحب محل تجاري لبيع لواحق السيارات أمام مصالح الأمن الحضري الأول بالمدية من أجل ترسيم شكوى ضد مجهول بخصوص تعرض محله الكائن بحي بوزيان وسط مدينة المدية إلى السرقة بالكسر، استهدفت لواحق سيارات ومبلغا ماليا، فورها سارعت قوات الأمن مدعومة برجال الشرطة العلمية إلى مسرح الجريمة قصد التحري في القضية، وأثناء القيام بالمعاينة الميدانية لمكان السرقة، وبعد القيام بالإجراءات اللازمة من طرف عناصر الشرطة العلمية لأمن ولاية المدية، تقدم شخصان إلى عناصر الضبطية القضائية كشاهدين على الوقائع وأكدا أن السرقة اقترفت من طرف شخصين أحدهما معروف بتردده المستمر على الحي، ليتم استدعاؤهما إلى المصلحة بصفتهما شاهدين في القضية، وبعد أن تم عرض ألبوم صور معتادي الإجرام عليهما، تعرفا على أحدهما، ويتعلق الأمر بالمدعو (ه. س) البالغ من العمر 19 سنة، مسبوق قضائيا، وبعد التعرف على هوية الفاعل الرئيسي، تم وضع خطة أمنية وقائية محكمة بإقحام شرطيين بالزي المدني للبحث عن المشتبه فيه وترصد تحركاته، حيث تم توقيفه وسط مدينة المدية وتحويله إلى المصلحة لاستكمال التحقيق معه، حيث اعترف بالفعل المنسوب إليه، كما تم التعرف من خلال التحقيق على هوية شريكه في السرقة وهو الآخر مسبوق قضائيا ويبقى في حالة فرار، وتم إنجاز ملف قضائي ضد المشتبه فيه، وتقديمه أمام السيد وكيل الجمهورية لدى محكمة المدية، الذي أمر بإيداعه الحبس بالمؤسسة العقابية بالمدية بسبب قضية السرقة بالكسر من داخل محل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.