الوحدة الوطنية غير قابلة للمساومة أو التفاوض    أنباء عن قتيلين في عملية إنزال جوي للتحالف الدولي : تفكيك خلية ل "داعش" بريف دمشق    جيجل..تخصيص 2،5 مليار دج لحماية الموانئ الثلاثة    وكالة "عدل" توضّح آليات الدفع الإلكتروني لأشطر سكنات "عدل 3"    انتشال جثماني طفلتين من أنقاض مبنى في غزة..اتفاق يترنح وإبادة تتواصل في غزة    البليدة : بعث أشغال إنجاز محطتين جديدتين لتصفية المياه المستعملة قريبا    بومرداس..اجتماع لمتابعة وضعية مشاريع الاستثمار العمومي    وزير الاتصال : "الوحدة الوطنية أقوى من مناورات الحاقدين"    سعداوي يُعلن عن إعادة هيكلة هيئة التفتيش    الجزائر المنتصرة لا تُساوم أبدا على ذاكرتها    كأس إفريقيا كل 4 سنوات مستقبلاً    اختتام المسابقة الوطنية للطيران    الرئيس يُجدّد التزام الدولة بدعم الشباب المبتكر    دور الجمعيات هامّ في ترقية العمل التطوعي والخيري    مشروع متكامل لرسم ملامح حاضرة نموذجية بالجنوب    مقروط اللوز يفتك المرتبة الثانية عالمياً    حضور بارز للجيش بمعرض الإنتاج    فيلم أحمد باي يُعرض في هذا التاريخ..    لاناب حاضرة..    اختتام الدورة التأهيلية التاسعة للمرشحين    غزّة تحت الشتاء القاسي والدمار    غرة رجب 1447ه هذا الأحد والشروع في قراءة صحيح البخاري بالمساجد ابتداءً من الاثنين    "عش رجبا تر عجبا".. فضل رجب وأهميته في الإسلام    فتاوى : حكم قطع صوم النافلة    إطلاق أول مسابقة وطنية لطلبة الطب في الجزائر لتعزيز التميز العلمي والابتكار الشبابي    إطلاق منصة رقمية جديدة لاستقطاب الاستثمارات النفطية تحضيرًا لمناقصة "Algeria Bid Round 2026"    عطاف يشارك في اجتماع تنسيقي لآلية دول جوار ليبيا ويؤكد ضرورة توحيد الجهود لدعم الاستقرار    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    بناء وعي متبصر لحماية الجزائر    الشعب الجزائري سيظل موحدا في الدفاع عن الوطن    شراء وبيع أسهم وسندات "بورصة الجزائر" إلكترونيا    تناغم بين الصناعات العسكرية والمدنية لتحقيق النمو الاقتصادي    تطوير المصطلح الإعلامي ليواكب التحوّلات الرقمية    مجلس الأمن يدين بشدة الهجمات على قاعدة بجنوب    يوم إعلامي حول واقع وآفاق الاستثمار في إيليزي    إبراهم مازة ورقة "الخضر" الرابحة في كأس إفريقيا    تحويل الزجاج إلى لغة فنية نابضة بالروح    الموت يغيّب الفنّانة سمية الألفي    حيماد عبدلي يعد الجزائريين بالتألق في "الكان"    أكاديمية العلوم تكشف عن قصة توعوية مصوَّرة    "الخضر" جاهزون لرحلة النجمة الثالثة في "الكان"    مصادرة 3552 وحدة من المشروبات الكحولية    إحباط تهريب 97510 علبة سجائر    "حماية المعطيات الشخصية" محور نقاش قانوني وأكاديمي    بلمهدي يشرف على اللقاء الدوري    الرُضّع يموتون يومياً من البرد في غزّة    أوّل هزيمة للعميد هذا الموسم    الخضر في المغرب.. والعين على اللقب    ضرورة الحفاظ على إرث وتراث الدولة السورية الغني    الشعب الفلسطيني ما زال يقف على عتبة الأمم المتحدة منتظرا نيل حريته    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    الاستغفار.. كنز من السماء    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جمعية وهران تفوز وديا بثلاثية على وداد مستغانم
في انتظار التأكيد أمام تاجنانت
نشر في المساء يوم 06 - 09 - 2015

فازت جمعية وهران بثلاثة أهداف لواحد، في مواجهتها الودية التحضيرية الثانية التي لعبتها في فترة الراحة الإجبارية ظهيرة أمس على أرضية ملعب الحبيب بوعقل على فريق وداد مستغانم، الذي ينشط في القسم الثاني (هواة) للجهة الغربية. ولقد تأخر هذا اللقاء الودي عن موعده بساعة كاملة، وعرف تباينا في مستواه الفني، حيث كان شوطه الثاني أفضل بكثير من الأول من جميع الجوانب.
وكما جرى في اللقاء الودي السابق ضد جمعية مغنية، ارتأى المدرب كمال مواسة التعويل على تشكيلة أساسية تضم كلا من الحارس خلادي، أوسعد، بلعيد، علي قشي، مصمودي، حرباش، عواد، الطاهر فتح الله، بودومي، بن تيبة والغماري. والملاحظ أن تغييرا واحدا لحق هذه التشكيلة، مقارنة بالتي لعبت أمسية الخميس الماضي، وتمثل في إقحام المدافع المحوري علي قشي مكان سباح الذي استفاد من راحة فقط، ولا علاقة لغيابه بالإصابة حسب مدربه كمال مواسة.
وجاءت مشاركة علي قشي بعدما عفت عنه إدارة الفريق، التي اقتنعت بتبريراته حول تمديد غيابه وسط عائلته بمسقط رأسه بمدينة عنابة، واكتفت بإنذاره من مغبة تكرار تصرفه. وقد منحت هذه التشكيلة التفوق للجمعية الوهرانية بهدف وحيد جميل، وقّعه لاعب الوسط، حرباش في الدقيقة 33، بعد تنفيذه لمخالفة مباشرة، حيث أرسل كرة مخادعة، استقرت في الزاوية الأرضية اليسرى لمرمى حارس وداد مستغانم بوحلفة.
وارتفعت حصة التسجيل إلى ثلاثة أهداف في الشوط الثاني الذي كان أحسن من سابقه، حيث سعى اللاعبون الاحتياطيون والآمال الشباب المقحمون إلى بذل أقصى جهدهم حتى ينالوا رضا مدربهم مواسة، الذي دفع بكل من الحارس فلاح مكان خلادي، علما أن الحارس السابق لأمل الأربعاء كان غاب عن لقاء مغنية بسبب الإصابة، وعوض بوطيش زميله أوسعد في الدقيقة 70، والدولي للمنتخب الوطني أواسط حمرا مكان بلعيد في الدقيقة 60، وحاجي مكان حرباش في الدقيقة 68، وحداد مكان عواد في الدقيقة 59، وبلفولة مكان الطاهر في الدقيقة 70، وبوكاتوح مكان بودومي في الدقيقة 59، وبومشرة مكان بن تيبة في الدقيقة 59، وعجال مكان الغماري في الدقيقة 68.
والملاحظ أن لاعبين اثنين استفادا كامل وقت المباراة، وهما المدافعان مصمودي وعلي قشي، وقد شهدت الدقائق ال45 لهذا الشوط تألق الوافد الجديد من اتحاد مغنية الغماري، الذي وقّع هدفين في الدقيقتين48 و64، ليرفع حصيلته من الأهداف مع فريقه الجديد إلى ستة، لكن في المباريات الودية فقط في انتظار التأكيد في الرسمية، في حين سجل هدف الشرف للمستغانميين زرناح في الدقيقة 86 بعد تنفيذ مخالفة مباشرة.
غيابات بالجملة
وكعادة اللقاءات الودية التحضيرية السابقة، فقد شهد لقاء وداد مستغانم تسجيل العديد من الغيابات لدى الجمعية الوهرانية لأسباب متباينة، فالثلاثي باركة بن قابلية وثابتي، لا يزال في تربص مع الفريق الوطني الأولمبي بمركز تحضيرات المنتخبات الوطنية التابع للاتحادية الجزائرية لكرة القدم بسيدي موسى، وسباح لم يتدرب، وجمعوني مصاب وجلس على كرسي الاحتياط باللباس المدني، وسيضيع بسببها لقاء الجولة الرابعة التي ستستقبل فيه الجمعية الوهرانية الصاعد الجديد دفاع تاجنانت.
وكان المدرب مواسة راضيا عن أداء لاعبيه الشباب، والتصحيحات التي استوعبها لاعبوه، وكشف أنه سيخصص الزمن المتبقي عن لقاء السبت القادم لمعالجة نقص هام، ويتعلق بالسرعة في تنفيذ الهجمات المعاكسة والعودة بنفس السرعة للدفاع وصدّ حملات المنافسين، وشدّد على لاعبيه ضرورة كسب النقاط الثلاث تاجنانت.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.