وزارة التربية تمكنت من "رقمنة ما يزيد عن 60 وثيقة رسمية    الجالية "امتداد للجزائر وجزء لا يتجزأ من شعبها"    الفلاح ملزم بالإنخراط في مسعى تحقيق "الإكتفاء الذاتي"    تطرقنا إلى السيناريوهات العملية لإنتاج النظائر المشعة محليا    الرابطة الأولى موبيليس: م.الجزائر تضيع فرصة الابتعاد في الصدارة, وشبيبة القبائل ترتقي الى الوصافة    أمطار رعدية ورياح قوية في 15 ولاية    توقف صاحب الفيديو المتعلق ب "نفوق 3 أضاحٍ مستوردة"    وصول باخرة محملة ب 13 ألف رأس غنم    إطلاق جائزة أحسن بحث في القانون الانتخابي الجزائري    بدء عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة    جيدو/ بطولة إفريقيا فردي 2025 (اليوم الثاني والاخير): الجزائر تحرز أربع ميداليات جديدة    الرئيس تونسي قيس سعيد يزور جناح الجزائر    عطاف ينوّه بالإرث الإنساني الذي تركه البابا فرنسيس    الجزائر أمام فرصة صناعة قصة نجاح طاقوية    دينو توبمولر يدافع عن شايبي    لا حديث للاعبي "السياسي" إلا الفوز    مولودية وهران تفوز ومأمورية اتحاد بسكرة تتعقد    التنسيق لمكافحة التقليد والممارسات غير الشرعية    إطلاق جائزة لأحسن بحث في القانون الانتخابي    تعزيز التعاون الجزائري التركي في القانون الدستوري    3 بواخر محملة بالخرفان المستوردة    ملتقى دولي حول مجازر8 ماي 1945    10 ملايير لتهيئة الطريق الرئيسي بديدوش مراد بولاية قسنطينة    سكان قطاع غزّة يواجهون مجاعة فعلية    ابنة الأسير عبد الله البرغوتي تكشف تفاصيل مروعة    "الشفافية لتحقيق الأمن الغذائي" في ملتقى جهوي بقسنطينة    انطلاق الحجز الإلكتروني لغرف فنادق مكة المكرمة    جاهزية تامة لتنظيم موسم حج 2025    عدسة توّثق جمال تراث جانت بشقيه المادي وغير المادي    بحث سبل استغلال مخزون لم يكتشفه العالم    ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    تلمسان في الموعد    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جمعية وهران تفوز وديا بثلاثية على وداد مستغانم
في انتظار التأكيد أمام تاجنانت
نشر في المساء يوم 06 - 09 - 2015

فازت جمعية وهران بثلاثة أهداف لواحد، في مواجهتها الودية التحضيرية الثانية التي لعبتها في فترة الراحة الإجبارية ظهيرة أمس على أرضية ملعب الحبيب بوعقل على فريق وداد مستغانم، الذي ينشط في القسم الثاني (هواة) للجهة الغربية. ولقد تأخر هذا اللقاء الودي عن موعده بساعة كاملة، وعرف تباينا في مستواه الفني، حيث كان شوطه الثاني أفضل بكثير من الأول من جميع الجوانب.
وكما جرى في اللقاء الودي السابق ضد جمعية مغنية، ارتأى المدرب كمال مواسة التعويل على تشكيلة أساسية تضم كلا من الحارس خلادي، أوسعد، بلعيد، علي قشي، مصمودي، حرباش، عواد، الطاهر فتح الله، بودومي، بن تيبة والغماري. والملاحظ أن تغييرا واحدا لحق هذه التشكيلة، مقارنة بالتي لعبت أمسية الخميس الماضي، وتمثل في إقحام المدافع المحوري علي قشي مكان سباح الذي استفاد من راحة فقط، ولا علاقة لغيابه بالإصابة حسب مدربه كمال مواسة.
وجاءت مشاركة علي قشي بعدما عفت عنه إدارة الفريق، التي اقتنعت بتبريراته حول تمديد غيابه وسط عائلته بمسقط رأسه بمدينة عنابة، واكتفت بإنذاره من مغبة تكرار تصرفه. وقد منحت هذه التشكيلة التفوق للجمعية الوهرانية بهدف وحيد جميل، وقّعه لاعب الوسط، حرباش في الدقيقة 33، بعد تنفيذه لمخالفة مباشرة، حيث أرسل كرة مخادعة، استقرت في الزاوية الأرضية اليسرى لمرمى حارس وداد مستغانم بوحلفة.
وارتفعت حصة التسجيل إلى ثلاثة أهداف في الشوط الثاني الذي كان أحسن من سابقه، حيث سعى اللاعبون الاحتياطيون والآمال الشباب المقحمون إلى بذل أقصى جهدهم حتى ينالوا رضا مدربهم مواسة، الذي دفع بكل من الحارس فلاح مكان خلادي، علما أن الحارس السابق لأمل الأربعاء كان غاب عن لقاء مغنية بسبب الإصابة، وعوض بوطيش زميله أوسعد في الدقيقة 70، والدولي للمنتخب الوطني أواسط حمرا مكان بلعيد في الدقيقة 60، وحاجي مكان حرباش في الدقيقة 68، وحداد مكان عواد في الدقيقة 59، وبلفولة مكان الطاهر في الدقيقة 70، وبوكاتوح مكان بودومي في الدقيقة 59، وبومشرة مكان بن تيبة في الدقيقة 59، وعجال مكان الغماري في الدقيقة 68.
والملاحظ أن لاعبين اثنين استفادا كامل وقت المباراة، وهما المدافعان مصمودي وعلي قشي، وقد شهدت الدقائق ال45 لهذا الشوط تألق الوافد الجديد من اتحاد مغنية الغماري، الذي وقّع هدفين في الدقيقتين48 و64، ليرفع حصيلته من الأهداف مع فريقه الجديد إلى ستة، لكن في المباريات الودية فقط في انتظار التأكيد في الرسمية، في حين سجل هدف الشرف للمستغانميين زرناح في الدقيقة 86 بعد تنفيذ مخالفة مباشرة.
غيابات بالجملة
وكعادة اللقاءات الودية التحضيرية السابقة، فقد شهد لقاء وداد مستغانم تسجيل العديد من الغيابات لدى الجمعية الوهرانية لأسباب متباينة، فالثلاثي باركة بن قابلية وثابتي، لا يزال في تربص مع الفريق الوطني الأولمبي بمركز تحضيرات المنتخبات الوطنية التابع للاتحادية الجزائرية لكرة القدم بسيدي موسى، وسباح لم يتدرب، وجمعوني مصاب وجلس على كرسي الاحتياط باللباس المدني، وسيضيع بسببها لقاء الجولة الرابعة التي ستستقبل فيه الجمعية الوهرانية الصاعد الجديد دفاع تاجنانت.
وكان المدرب مواسة راضيا عن أداء لاعبيه الشباب، والتصحيحات التي استوعبها لاعبوه، وكشف أنه سيخصص الزمن المتبقي عن لقاء السبت القادم لمعالجة نقص هام، ويتعلق بالسرعة في تنفيذ الهجمات المعاكسة والعودة بنفس السرعة للدفاع وصدّ حملات المنافسين، وشدّد على لاعبيه ضرورة كسب النقاط الثلاث تاجنانت.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.