سعيود يشرف على تنصيب الوالي الجديد لوهران..رئيس الجمهورية حريص على ترسيخ ثقافة النجاعة في التسيير العمومي    النعامة..منطقة النشاطات لمكمن بن عمار تدخل الخدمة    مشاركون في ندوة حول حربي 1967 – 1973..الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    الذكرى ال71 لاندلاع الثورة التحريرية:تكريس مبدأ سيادة القرار كحق أساسي في تقرير المصير    بوعمامة يستقبل وزير الإعلام الفلسطيني..تأكيد على تضامن الجزائر الثابت والدائم مع الشعب الفلسطيني    البليدة..غرس أكثر من 30 ألف شجيرة    بومرداس: إطلاق قافلة تجوال للذاكرة الوطنية تجوب أربع ولايات    انطلاق تسجيلات الطلبة الجزائريين    القمع الاستعماري محور ندوة تاريخية    بداري يستعرض ميزانية قطاع التعليم العالي    سايحي يبرز أهمية التكوين وعصرنة التسيير    إبراز الدور الريادي للإعلام الوطني    تسهيلات لفائدة المستثمرين والمنتجين    56 ألف إصابة بالسرطان في سنة واحدة بالجزائر    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    الجزائر تؤكد التزامها الراسخ بتعزيز وحدة إفريقيا وخدمة قضاياها    المسار الإعلامي الجزائري طويل ومتجذر في التاريخ    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    جريح في انحراف سيارة    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



موجة غضب في بيت العميد ورايسي لا يريد الاستسلام
بعد قرار منع النادي من الاستقبال في 5 جويلية
نشر في المساء يوم 07 - 09 - 2015

أثار قرار الرابطة الوطنية، بحرمان مولودية الجزائر من اللعب في ملعب 5 جويلة، موجة من الغضب والاستياء لدى الفريق العاصمي وأنصاره الذين كانوا يظنون بأن هذا الملعب ملك لفريقهم، بدليل التصريح الأخير لأحد قدامى النادي عمر بطروني، الذي قال في إحدى الحوارات الصحفية، بأن الرئيس الراحل هواري بومدين منح الملعب للمولودية في 1976، وكان هو حاضرا آنذاك، غير أن مساعي النادي الأخيرة، في اللعب في هذا الملعب باءت بالفشل، خاصة بعد التصريح الأخير لمدير المركب الأولمبي يوسف قارة، أمس، على إحدى القنوات الخاصة، حين أكد بأنه لن تبرمج أي مباراة لأي ناد في هذا الملعب، ما عدا لقاءات الداربي ومباريات المنتخب الوطني الجزائري. ولا تريد إدارة الفريق الاستسلام، حيث يؤكد رئيس النادي عبد الكريم رايسي، بأنه مستعد للذهاب بعيدا في هذه القضية ومراسلة أعلى السلطات من أجل السماح لفريقه بالاستقبال في هذا الملعب، خاصة وأنه سبق له وأن تلقى تطمينات بالعودة إليه، بعد أن انتهت الأشغال فيه وأصبح جاهزا لاحتضان اللقاءات الرسمية، سوى أن القرار الأخير، جاء ليعيد الأمور إلى نقطة الصفر بالنسبة لمولودية الجزائر، الفريق الذي لا يملك ملعبا رغم أنه يعد من بين أعمدة الأندية الجزائرية، وأصبح ملكا لأكبر شركة بترولية في إفريقيا وهي "سوناطراك"، وتنتظر إدارة العميد عودة رئيس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم من ليزوتو، ليمنح لها الضوء الأخضر لاستقبال فريق شبيبة القبائل في هذا الملعب، غير أن بعض المصادر أشارت إلى أن رئيس (الفاف) محمد روراوة، هو صاحب قرار منع النادي العاصمي من الاستقبال في الملعب الأولمبي، وهذا من أجل الحفاظ على عشبه الطبيعي، وهياكله ترقبا لمباراة المنتخب الوطني الجزائري الودية المقررة شهر أكتوبر القادم ضد غينيا. وفي انتظار إيجاد الحل لهذه المشكلة، توصلت إدارة المولودية إلى اتفاق مع نظيرتها من اتحاد العاصمة، للسماح للفريق بإجراء حصصه التدريبية على أرضية ملعب بولوغين، وهذا استعدادا للقاءات التي برمجت على أرضية هذا الملعب، لاسيما ذلك الذي سيجمع المولودية بشبيبة القبائل.
يوسف قارة (مدير المركب الأولمبي) يؤكد:
ملعب 5 جويلية للمباريات المحلية ولقاءات ‘'الخضر'' فقط
أكد يوسف قارة، مدير المركب الأولمبي محمد بوضياف، بأن ملعب 5 جويلية الذي يستعد لإعادة افتتاح أبوابه الخميس المقبل، بعد 23 شهرا من غلقه، سيكون مخصصا فقط لاستضافة المباريات المحلية العاصمية، وتلك الخاصة بالمنتخب الوطني.، وقال قارة في تصريح لقناة ‘'النهار'' التلفزيونية، إنه لن يرخص لأي ناد عاصمي الاستقبال بهذا الملعب عدا في لقاءاته المحلية، وجاءت تصريحات قارة، لتضع حدا لأطماع مولودية الجزائر التي تريد مغادرة ملعب عمر حمادي ببولوغين نحو 5 جويلية، حيث تأمل في استضافة كافة منافسيها في بطولة الرابطة الأولى المحترفة على ميدانه.
وعرف الملعب الأولمبي عملية إعادة تهيئة كبيرة مست بصفة خاصة مدرجاته العلوية التي أعيد تشييدها بالكامل على خلفية انهيار جزء منها، خلال داربي مولودية الجزائر-اتحاد الجزائر في سبتمبر 2013، ما أدى إلى وفاة متفرجين اثنين ليتقرر إثرها غلق الملعب، ويتشرف فريقا اتحاد الحراش ونصر حسين داي، بلعب المقابلة الأولى بملعب 5 جويلية بحلّته الجديدة الخميس المقبل، برسم الجولة الرابعة من بطولة الرابطة المحترفة الأولى، وكان مدرب المنتخب الوطني، كريستيان غوركوف، قد أكد في وقت سابق، إجراء الفريق الوطني لإحدى مباراتيه الوديتين أمام غينيا والسنغال في شهر أكتوبر بملعب 5 جويلية، الذي لم يستضف مقابلات ‘'الخضر'' منذ فترة معتبرة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.