توقع تساقط الثلوج على عدة ولايات بوسط وشرق الجزائر ابتداءً من الخميس    إصدار أول مداولة تحدد شروط التعيين    إطلاق خدمة دفع حقوق الطابع عبر البطاقة البنكية والذهبية    أسئلة النصر والهزيمة    المصادقة على مشروع قانون التنظيم الإقليمي    الشروع في إنجاز آلاف السكنات بعدة ولايات غرب الوطن    عجائز في أرذل العمر يحترفن السّرقة عبر المحلاّت    ليبيا : وفد عسكري يفحص حطام طائرة الحداد في أنقرة    تونس : المؤبد على 11 متهماً باغتيال مهندس "كتائب القسام" محمد الزواري    الصومال : تمديد بعثة الاتحاد الأفريقي حتى 2026    نسعى بالدرجة الأولى إلى تعزيز مواكبة ديناميكية التطور التكنولوجي    عشرات المصابين بالرصاص الحي والاختناق    نثمن "عاليا "التنسيق المتواصل والمكثف بين البلدين الشقيقين    المجلس الشعبي الوطني يفتتح أشغال جلسة علنية    نهدف إلى إنشاء ومرافقة 10 آلاف مؤسسة مصغرة سنويًا    نص قانون المرور يعكس الالتزام بتوفير متطلبات ومستلزمات الأمن    حجز أزيد من 500 ألف قرص من المؤثرات العقلية    "ضرورة ترسيخ الفعل الثقافي الحي داخل المؤسسة المسرحية"    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    نزوح 2615 شخص من ولايتي جنوب وشمال كردفان    خرق فاضح لأحكام محكمة العدل الأوروبية    رهان على الفلاحة والصناعة للدفع بالتنمية    العدالة القوية حامية المجتمع من كل التهديدات    قانون الجنسية كفيل بإحباط المخططات العدائية ضد الجزائر    مركز بحث في الرياضيات التطبيقية لدعم اتخاذ القرار الحكومي    الخط السككي المنجمي الغربي خطوة عملاقة في التنمية الاقتصادية    آلاف المنتجات المستوردة أصبحت تنتج محليا منذ 2020    عندما يستخدم البرد سلاحا للتعذيب    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    "العولة".. إرث وهوية تأبيان الزوال    زكري يتحدث عن إمكانية تدريبه منتخبَ السعودية    بيتكوفيتش يحدد أهدافه مع "الخضر" في "كان 2025"    عرض خليجي مغرٍ للجزائري عبد الرحيم دغموم    بوعمامة في جامع الجزائر    معنى اسم الله "الفتاح"    وزيرة الثقافة تطلق ورشة إصلاح شاملة لتعزيز الفعل المسرحي في الجزائر    وزير العدل: القانون الأساسي للقضاء لبنة جديدة لإرساء عدالة قوية ومستقلة    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    انطلاق فعاليات الطبعة ال17 للمهرجان الثقافي الوطني للأهليل بتيميمون    البنك الوطني يطلق تشكيلة خدمات ومنتجات    ضبط أزيد من قنطار من الكيف    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    الخضر يستهدفون دخول كأس إفريقيا بقوة    ناصري يُثمّن المؤشرات الإيجابية    محرز الأعلى أجراً    تمديد آجال الترشح لجائزة الرئيس    انهيار جزء من مسجد سيدي محمد الشريف بالقصبة    غلق العديد من الطرقات بوسط البلاد    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    الجزائر مستعدة لتصدير منتجاتها الصيدلانية لكازاخستان    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



لا بديل عن الفوز للبجاويين للخروج من الوضعية الصعبة
مولودية بجاية مولودية الجزائر (تسوية الرزنامة)
نشر في المساء يوم 06 - 12 - 2016

يسعى فريق مولودية بجاية عشية اليوم إلى تدارك الهزيمة الأخيرة التي مُني بها الفريق أمام وفاق سطيف في الجولة الماضية، عندما يستظيف مولودية الجزائر لحساب تسوية الرزنامة (الجولة الثامنة) التي سيحتضنها ملعب الثامن ماي 1945 بسطيف في غياب الجمهور؛ بسبب العقوبة المسلطة على النادي البجاوي.
فأشبال المدرب بوزيدي ليس لديهم خيار سوى حصد النقاط الثلاث من أجل الخروج من الوضعية الصعبة التي يتواجد عليها الفريق، ومواصلة المشوار في أحسن الظروف لتحقيق الهدف المسطر، وهو البقاء ضمن الرابطة المحترفة الأولى موبيليس.
ولقد عمد المدرب يوسف بوزيدي إلى معالجة النقائص المسجلة وتحضير فريقه من جميع النواحي، خاصة النفسية؛ من أجل ضمان الجاهزية اللازمة التي تسمح بانتزاع النقاط الثلاث وتجديد العهد مع سلسلة النتائج الإيجابية، خاصة أن أي تعثر قد يعقّد أكثر من وضعية الفريق لإنهاء مرحلة الذهاب في مرتبة مريحة، وهو ما أكده المدرب يوسف بوزيدي قائلا: «سنلعب مباراة في غاية الأهمية عندما نواجه مولودية الجزائر التي تكتسي أهمية كبيرة بالنسبة لنا؛ لأننا مطالبون بانتزاع النقاط الثلاث من أجل الخروج من الوضعية الصعبة التي نتواجد عليها. ولقد ركزنا خلال الحصص التدريبية على الجانب النفسي، وطالبنا اللاعبين بضرورة نسيان المباريات الماضية والتفكير في لقاء اليوم؛ من أجل تفادي أي مفاجأة غير سارة وتحقيق الفوز الذي يبقى السبيل الوحيد، الذي يسمح لنا بتجديد العهد مع الانتصارات ومواصلة المشوار في أحسن الظروف رغم إدراكنا المسبق بصعوبة المهمة».
وسيكون تعداد فريق مولودية بجاية محروما من خدمات اللاعبين خدير بسبب العقوبة الآلية، ويايا الذي لم يستعد عافيته في وقت أن الإدارة وعدت اللاعبين بمنحة هامة في حالة الفوز.
شبيبة بجاية شباب عين فكرون ... الشبيبة تسعى لتجديد العهد مع الانتصارات
سيكون فريق شبيبة بجاية على موعد مع خوض مباراة صعبة وهامة عشية اليوم بداية من الساعة الرابعة بملعب الوحدة المغاربية، عندما يواجه شباب عين فكرون لحساب الجولة الثانية عشرة من الرابطة المحترفة الثانية، موبيليس؛ حيث إن الفوز بنقاطها الثلاث ضرورة حتمية من أجل البقاء ضمن فرق المقدمة، ووضع حد لسلسلة النتائج السلبية التي يحققها الفريق في الجولات الأخيرة، التي دفعت بإدارة الرئيس طياب إلى الاستغناء غن خدمات المدرب خزار بسبب النتائج السلبية.
ورغم الوضعية النفسية الصعبة التي يتواجد عليها اللاعبون بسبب النتائج السلبية المحققة في الأسابيع الأخيرة، إلا أن الطاقم الفني بقيادة الثنائي كابري وسيد روحو، ركزوا خلال الحصص التدريبية التي أجرتها التشكيلة بملعب الوحدة المغاربية، على الجانب النفسي؛ من خلال مطالبة اللاعبين بضرورة تحقيق الفوز وبذل مجهودات اضافية لانتزاع النقاط الثلاث التي تسمح بتجديد العهد مع الانتصارات واستعادة الثقة بالنفس وتفادي التراجع في الترتيب العام، خاصة أن الفريق البجاوي أضحى مهددا بالابتعاد عن فرق المقدمة في حالة تواصل سلسلة النتائج السلبية، وهو ما أكده المدافع مقاتلي قائلا: «سنعمل على استغلال عاملي الأرض والجمهور لتحقيق الفوز وتجديد العهد مع الانتصارات بعد الخسارة التي سجلناها في الجولة الماضية أمام شبيبة سكيكدة، حيث إننا واعون بالمهمة التي تنتظرنا، وعازمون على رفع التحدي رغم إدراكنا المسبق بصعوبة المهمة».
وسيكون تعداد الشبيبة البجاوية منقوصا من خدمات المهاجم هادف لأسباب انضباطية في وقت أن الطاقم الفني يعتزم إجراء بعض التعديلات على التشكيلة الأساسية، لمنح دم جديد للفريق.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.