سيفي غريّب ينهي زيارته لتونس    استكمال جميع الأشغال في غضون عشرة أيام    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    السودان يواجه أكبر أزمة نزوح في العالم    هذا تِعداد الخضر في كأس إفريقيا    اتحاد الحراش يُقصي شبيبة القبائل    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    منصب للجزائر في اليونسكو    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    خسائر ب4 ملايين دولار وتحذير صحي..وفاة 11 فلسطينيا جراء المنخفض الجوي الأخير    قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة..استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا    إيران : اعتقال 18 من أفراد طاقم ناقلة أجنبية    لويزة حنون تستعرض نضالات المرأة الجزائرية وتدعو لتعزيز الوحدة الوطنية    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    الرابطة المحترفة "موبيليس" : عقوبات ضد ثلاثة أندية    ترجي مستغانم يفسخ عقد المدافع مهدي زفان    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    يوسف بلمهدي يشيد بدور المساجد في الوقاية من العنف ضد النساء والفتيات    ميلة : إجراء 47 عملية جراحية بمبادرة لقافلة طبية تضامنية    معرض السفارات العالمي الشتوي بواشنطن : الجزائر تفوز بجائزة أفضل جناح في المجموعة العربية    تنصيب العميد عباس إبراهيم مديرًا مركزيًا لأمن الجيش    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    دعت إلى جعل "دار الإبداع" متحفا لتاريخها وفنونها..بن دودة تعلن عن عملية استثمارية كبرى لترميم المدينة القديمة بقسنطينة    رئيس جبهة المستقبل يدعو للحفاظ على الوحدة الوطنية والفكر الجماعي للأمة الجزائرية    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    جامعة البليدة 2 توقّع ثماني اتفاقيات تعاون    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    حصحاص يدشن مرافق تربوية وصحية جديدة ببوفاريك    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    تعزيز الوحدة الوطنية والتمسك بالقيم لمواجهة التحديات    25 اتفاقا للارتقاء بالتعاون الجزائري - التونسي    مسابقة لتوظيف أكثر من 40 ألف أستاذ    استراتيجية شاملة لتعزيز الروابط مع الكفاءات الجزائرية بالخارج    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    7 اتفاقيات شراكة بين مؤسسات اقتصادية جزائرية - تونسية    تذبذب في تزويد سكان الرتبة بالماء    إدانة سياسة التعتيم الإعلامي للاحتلال المغربي في الصحراء الغربية    تتويج "رُقْية" بالجائزة الكبرى    الأسبقية التاريخية للجزائر في تسجيل القفطان    تركة ضخمة في علوم اللغة تنتظر الاستثمار العلمي    "محفظة التاريخ" لتخليد مظاهرات 11 ديسمبر    حلول واقعية لتعزيز وجهة استثمارية واعدة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    مدوار يكشف حقيقة العروض    محرز ينافس بن زيمة ورونالدو    توفير نظارات طبية للتلاميذ الأيتام والمعوزين    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    مازة يتألق وينقذ ليفركوزن    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نادي مولودية علي منجلي يهدف إلى تدعيم المنتخب الوطني
5 ملاكِمات في الدور النهائي من كأس الجزائر
نشر في المساء يوم 09 - 11 - 2017

يحضّر فرع الملاكمة لفريق مولودية علي منجلي بقسنطينة، لدخول غمار منافسة البطولة الوطنية، التي من المقرّر أن تنطلق خلال الأسابيع القليلة القادمة، حيث سطّر الفريق برنامجا طموحا من أجل الظفر بمراتب مشرفة واعتلاء منصة التتويج، في ظل وجود إمكانيات بشرية، قادرة على رفع التحدي رغم غياب الإمكانيات المادية وشحّها.
حقّق فرع الملاكمة لنادي علي منجلي، نتائج طيبة خلال الأيام الفارطة بعد مشاركته في فعاليات كأس الجمهورية لدى فئة الإناث التي احتضنتها ولاية قسنطينة بين 28 أكتوبر الفارط والفاتح نوفمبر الجاري، بمشاركة أكثر من 100 ملاكمة من 23 ولاية، حيث شارك الفريق الذي يدربه الملاكم السابق فوزي لعجل، ب 6 ملاكمات تتراوح أعمارهن بين 15 و17 سنة، وتمكّن من الوصول بخمس ملاكمات إلى الدور النهائي، ويتعلّق الأمر بكل من أماني خيروينة من فئة الأواسط في وزن 54 كلغ، التي خسرت النهائي ضد ملاكمة من تيزي وزو، ودريسي زهرة زينة من فئة الأصاغر في وزن 57 كلغ التي انهزمت ضد ملاكمة من ولاية تيبازة، وإيناس قحايرية من فئة الأصاغر في وزن 60 كلغ التي انهزمت ضد ملاكمة من ولاية بجاية بطلة إفريقيا، وهند لفقير التي انهزمت هي الأخرى ضد ملاكمة من بجاية، في حين تمكنت الملاكمة إكرام ناصف من الفوز بكأس الجمهورية في وزن أكثر من 80 كلغ.
وحسب مدرب الفريق فوزي لعجل في دردشة مع «المساء»، فإن هذه النتائج جاءت بعد تحضيرات لم تتعد 12 يوما، مضيفا أن الفتيات القادمات، وأغلبهن من مركز الطفولة المسعفة 2 بحي الصنوبر، أبدين استعدادا كبيرا، وأظهرن استعدادا أكبر للذهاب بعيدا في هذه الرياضة، حيث أكد أن هذه النتائج كانت ستكون أحسن من ذلك لو توفرت بعض الإمكانيات المادية. وقال إن الفريق يفتقر لحلبة ملاكمة، ومع هذا فهو يحقق نتائج طيبة سواء عند الإناث أو عند الذكور.
وعن تدريبات فريقه أكد المدرب فوزي لعجل أن تدريبات الذكور تتم بقاعة الشباب «عز الدين مجوبي» بالمدينة الجديدة «علي منجلي»، بينما تدريبات الفتيات تتم بقاعة مركز الطفولة المسعفة بحي الصنوبر، حيث قدّم شكره لرئيس نادي سكك قسنطينة «كاك» السيد فوزي نحال، على فتح باب قاعته الرياضية للفتيات النادي. كما شكر مديرة النشاط الاجتماعي السيدة سامية قواح، ومديرة المركز السيدة وهيبة مخلوف على التسهيلات المقدمة خلال التدريبات.
وحسب مدرب فرع الملاكمة لفريق مولودية علي منجلي الذي سبق له أن حصد تتويجات وطنية وعربية خلال إشرافه على تدريب بعض العناصر من الفريق العسكري التابع للجيش الوطني، فإن البرنامج التحضيري الذي اتبعه استعدادا لمنافسة الكأس، ركز في أغلبه على الجانب النفسي، الذي يعتبره من أهم جوانب التحضير، مضيفا أنه استطاع إدخال حب هذه الرياضة في ذهن الفتيات حتى يستطعن مستقبلا، تحقيق نتائج طيبة.
وكشف فوزي لعجل عن نواياه في إعداد ملاكمات للمنتخب الوطني في مختلف الأوزان والأصناف، مضيفا أنه رغم الإمكانيات الضئيلة التي يحوز عليها النادي فقد وصل إلى هدفه المسطر مند إنشاء هذا الفريق سنة 2015.
من جهتها، أكدت مديرة النشاط الاجتماعي بولاية قسنطينة السيدة سامية قواح التي تتابع عن كثب إنجازات فتيات مركز الطفولة المسعفة 2 التابع لإدارتها، أكدت أنها فخورة بالنتائج المحققة، وأن نجاح الفتيات يُعد من نجاح المركز والمديرية الولائية، مضيفة أن هدف المؤسسات التي ترعى الأطفال هو مساعدتهم على الإدماج الاجتماعي، المدرسي والمهني، وأن إدخال الرياضة إلى هذا المركز ومراكز أخرى يندرج في إطار المعالجة النفسية للمقيمين. وقالت إنها تركز على مواصلة الأطفال لدراستهم والنجاح فيها بالموازاة مع النجاح في المجال الرياضي. ووعدت بتقديم يد المساعدة لنادي مولودية علي منجلي في اختصاص الملاكمة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.