بوالزرد يشرف على افتتاح موسم النشاطات البيداغوجية    أحزاب في قفص الاتّهام    قيمة مضافة للتعاون التونسي الجزائري    الدفع الإلكتروني بالهاتف النقّال يتوسّع    جلاوي يستعجل إطلاق مشاريع القطاع    منظمات وأحزاب تدافع عن حقّ الصحراويين    الخضر في قطر للدّفاع عن تاجهم    مواجهات مثيرة في كأس الجزائر    وتيرة متسارعة لمشاريع الوقاية من الفيضانات    سباق مع الزمن للاستفادة من منحة السفر قبل نهاية العام    بحثنا سبل تعزيز دور هذه المؤسسة في الدفاع عن القضايا العادلة    الطريق إلى قيام دولة فلسطين..؟!    تصريحاته اعتُبرت مساسًا برموز الدولة الجزائرية وثورة التحرير    حجز مبالغ غير مصرح يقدر ب 15000 أورو    حذار من إغفال فطور الصباح ومضاعفة الأكل بعد العصر    الرئيس تبون يعزي عائلة العلامة طاهر عثمان باوتشي    إعلان الجزائر" 13 التزاماً جماعياً للدول الافريقية المشاركة    تعليمات صارمة لتوسيع مساحات زراعة القمح الصلب    فوز ثمين لاتحاد الجزائر    الماء في صلب أولويات الرئيس    مخطط لتطوير الصناعة الصيدلانية الإفريقية آفاق 2035    خارطة طريق لدعم الأمن الصحي في إفريقيا    تأطير الشباب وإشراكهم في العمل السياسي    "بريد الجزائر" تحذّر من مشاركة المعلومات الشخصية    الروابط بين الشعبين الجزائري والفلسطيني لا تنكسر    دعم حقوق الشّعب الفلسطيني الثّابتة    مشروع للتسيير الرقمي للمناصب المالية    الاستثمار في الرأسمال البشري بمدارس النّخبة خيار استراتيجي    المدارس القرآنية هياكل لتربية النّشء وفق أسس سليمة    دعم الإنتاج المحلي وضمان جودة المنتجات الصيدلانية    تفكيك شبكة هجرة غير شرعية    التشكيلة الوطنية أمام رهانات 2026    الفنان عبد الغني بابي ينقل نسائم الصحراء    دورة طموحة تحتفي بذاكرة السينما    إبراز المنجز العلمي والأدبي للعلامة سي عطية مسعودي    مدرب منتخب السودان يتحدى أشبال بوقرة في قطر    محرز يقود الأهلي السعودي للتأهل إلى نصف نهائي    إتلاف 470 كلغ من الدجاج الفاسد    إنقاذ ثلاثة مختنقين بغازات سامة    اللغة العربية والترجمة… بين مقولتين    أسرار مغلقة لمعارض الكتاب العربية المفتوحة!    وفاة مفاجئة لمذيعة شابّة    الجزائر تُجدّد الدعم المطلق لشعب فلسطين    ملتقى وطني حول الأمير عبد القادر    تتويج الدرة المكنونة    تبّون يؤكد أهمية دعم قدرات الصناعة الصيدلانية    توقيع اتفاقية شراكة بين الجوية الجزائرية والفاف    إدماج تقنيات مستدامة وصديقة للبيئة    صيد 138 طناً من التونة الحمراء خلال حملة 2025 وإيرادات تصل إلى 7 ملايين دج    قسنطينة تهيمن على نتائج مسابقة "الريشة البرية" الوطنية لاختيار أحسن طائر حسون    الخطوط الجوية الجزائرية تصبح الناقل الرسمي للمنتخب الوطني في جميع الاستحقاقات الكروية    البرلمان الجزائري يشارك في الاحتفال بالذكرى ال50 لتأسيس المجلس الوطني الصحراوي    مجلس الأمة يشارك في اجتماعات اللجان الدائمة للجمعية البرلمانية للاتحاد من أجل المتوسط    فتاوى    ما أهمية تربية الأطفال على القرآن؟    فضائل قول سبحان الله والحمد لله    هذه أضعف صور الإيمان..    يخافون يوما تتقلب فيه القلوب والأبصار    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اللواء هامل يقلّد بذهبية المصالح المتميزة للشرطة البرتغالية
أهدى تكريمه للرئيس بوتفليقة
نشر في المساء يوم 09 - 06 - 2018

قلّد المدير العام للأمن الوطني اللواء عبد الغني هامل، بالميدالية الذهبية الخاصة بالمصالح المتميزة للشرطة البرتغالية، خلال مراسم إسداء أعلى الأوسمة التي جرت فعالياتها أول أمس، بمقر المعهد العالي للعلوم الشرطية والأمن الداخلي بالعاصمة البرتغالية لشبونة.
وأوضح بيان للمديرية العامة للأمن الوطني أن اللواء عبد الغني هامل، قلّد بالميدالية الذهبية الخاصة بالمصالح المتميزة للشرطة البرتغالية من طرف وزير الداخلية البرتغالي، ايدواردو كابريتا، وذلك «عرفانا له بالجهود التي يبذلها منذ قيادته لجهاز الأمن الوطني لتعزيز التعاون الشرطي إقليميا ودوليا وتوطيد وتوسيع العلاقات بين شرطة البلدين ودعم قدراتهما العملية والميدانية وكذا سعيه المتواصل لتوطيد سبل التعاون المشترك في مجال تبادل الخبرات والتكوين ودعم سبل مكافحة الجريمة المنظمة بكل أشكالها، لاسيما منها السبريانية والعابرة للحدود».
وأضاف نفس المصدر أن هذا التقليد جاء أيضا «اعترافا من الشرطة البرتغالية بالمكاسب المحققة من طرف الشرطة الجزائرية في مجالات التطور والعصرنة، ما جعلها في مصاف أجهزة الشرطة المتطورة».
وبالمناسبة، قام اللواء هامل بإهداء هذا التقليد، باسمه وباسم أزيد من 214 ألف شرطية وشرطي، إلى رئيس الجمهورية السيد عبد العزيز بوتفليقة، مبرزا أن «هذا الإهداء السامي من كافة منتسبي الشرطة يأتي اعترافا للدعم اللامتناهي الذي تحظى به المديرية العامة للأمن الوطني من قبل رئيس الجمهورية، وكذا تثمينا لرؤيته السديدة والتزامه الشخصي والدائم في مجال إرساء أسس ومبادئ السّلم والأمن الدوليين».
وذكر البيان أن هذا التكريم «يعد الثالث على الصعيد الدولي الذي يسدى إلى المدير العام للأمن الوطني، بعد ذلك الذي سلم له من قبل وزارة الداخلية الاسبانية والمتمثل في وسام الاستحقاق الفضي سنة 2015، وكذا تقليده بميدالية الدرجة الأولى للشرطة الأوغندية سنة 2017، خلال أشغال الاجتماع السنوي ال19 لمنظمة التعاون لقادة الشرطة بدول شرق إفريقيا».
زيارة عدة مصالح تابعة للشرطة البرتغالية
وقام المدير العام للأمن الوطني بلشبونة بزيارة عدة مصالح تابعة للشرطة البرتغالية اطلع خلالها على تجربة هذا البلد في مجال مكافحة الجريمة بكل أشكالها، على غرار الشرطة العلمية، الفرقة الخاصة للشرطة البرتغالية، مدرسة التكوين والتدريب إلى جانب مركز العمليات المكلف بتسيير والسهر على الانسيابية المرورية.
وقدمت للمدير العام للأمن الوطني والوفد المرافق له شروحات وافية حول المجالات العلمية والتقنية وكذا المعدات التكنولوجية المتطورة التي تعتمد عليها الشرطة البرتغالية في أداء مهامها، من أجل التصدي لكل أشكال الاجرام خاصة الجرائم المعلوماتية.
وأشار بيان للمديرية العامة للأمن الوطني إلى أن اللواء هامل، التقى عقب هذه الزيارة العملية، بنظيره البرتغالي بمقر المديرية العامة للشرطة البرتغالية بحضور إطارات من شرطتي البلدين، حيث تحادث الطرفان حول «سبل تعزيز التعاون الثنائي وتبادل التجارب والخبرات للتصدي لكل أشكال الجريمة بما فيها الجريمة المنظمة والمستحدثة».
وبالمناسبة أكد اللواء هامل أن «تدعيم مجال التعاون الثنائي بين الشرطة الجزائرية والبرتغالية يرتكز على التكوين والتنسيق العملياتي»، مبرزا سعي الطرفين «للرفع من وتيرته والتكثيف منه في إطار توطيد علاقات التعاون والتشاور بين الجانبين».
من جانبه نوه المدير العام للشرطة البرتغالية بالمستوى الذي بلغه مجال التعاون بين شرطتي البلدين، والذي حقق تقدما كبيرا في الميدان حسبه، معتبرا اللقاء مناسبة لدعمه وتعزيزه كما نوه في نفس السياق بالمستوى العالي للشرطة الجزائرية ودورها الجوهري جهويا قاريا ودوليا، مثمنا جهودها في مجال تعزيز التعاون والتنسيق المشترك بين أجهزة الشرطة الإفريقية من خلال المكسب الجديد الذي جاء لتدعيم العمل الأمني المشترك على الصعيد الإقليمي والدولي والمتمثل في آلية الأفريبول التي يقودها اللواء هامل.
اللواء هامل يزور وفد «الخضر» في لشبونة
بمناسبة تواجده بلشبونة قام المدير العام للأمن الوطني اللواء عبد الغاني هامل، سهرة الأربعاء المنصرم، بزيارة إلى مقر إقامة المنتخب الجزائري لكرة القدم، وذلك لتشجيع اللاعبين والطاقم الفني، عشية اللقاء الودي الذي جمعهم أول أمس، ضد منتخب البرتغال، وانتهى بفوز هذا الأخير ب3 أهداف لصفر. وتناول الرجل الأول في الشرطة الجزائرية وجبة السحور بمعية أعضاء الطاقم الفني وعضوي المكتب الفيدرالي رشيد قاسمي ومسعود كوسة الذين أهدوا اللواء هامل، قميص المنتخب الوطني وكرتين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.