الإعلام الجزائري مُجنّد لمرافقة البلد وخدمته    الفاف تُكوّن المدراء التقنيين    سبعة أسباب تحول دون انتصار أمريكا    واشنطن ترسل 2200 من المارينز إلى الشرق الأوسط    بقرار يتوقع المشاركة في المونديال    استفادة أزيد من 100 ألف شخص سنوياً    ندوة صحفية لبيتكوفيتش    بوغالي يدين الغطرسة الصهيونية    البرلمان بغرفتيه يعزي أسر شهداء الجيش ضحايا مكافحة الإرهاب    عملية تجديد لجنة العلامات خطوة لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    تستلم 568 حافلة بميناء الجزائر    الانتقال إلى مقاربة رقمية حديثة لإدارة مخاطر حرائق الغابات    دربال يثني على تحسن التزويد بالمياه ويدعو لمضاعفة الجهود    ترقب هبوب رياح قوية    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    خام برنت يقفز إلى ما فوق 103 دولار للبرميل    تنظيم مبادرات إفطار جماعية    حاملة الطائرات الأمريكية "لينكولن" تغادر المنطقة بعد تحييدها..إيران تهدد بقصف منشآت مرتبطة بأمريكا في الإمارات    الجزائر العاصمة : معرض حول تاريخ طباعة المصحف الشريف في الجزائر    الاحتلال المغربي يستخدم الاحتجاز التعسفي أداة للقمع    هكذا يحاول الكيان الصهيوني اختراق العمق الإفريقي    بعث منظومة متكاملة للنّهوض بإنتاج الأحذية    رفع القدرات اللوجستية لميناء وهران وتحسين أدائه العملياتي    تسريع معالجة ملفّات الاستيراد وخفض مدة مكوث الحاويات    الجيش يضرب دون هوادة قوى الشّر والظلامية    مشتريات متنوعة ينتهي بها المطاف في المزابل    تحرير 271 محضر مخالفة وحجز 1.5 طن من السلع بتيبازة    لجنة الشؤون القانونية بمجلس الأمة تستمع لوزير الداخلية    قرار بهدم عمارات حي أمزيان وسكنات غير مكتملة بحي الحطابية    لا يكتمل عيد عنابة إلا ب"البقلاوة" و"الصامصة" و"المشوك"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    نادي "سوسطارة" في مهمة العودة بنتيجة إيجابية    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    تتويج الفائزين في الطبعة ال15 من برنامج "تاج القرآن الكريم"    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    حافلة لنقل المسافرين بين الجزائر وتونس    نعمل على ترقية المنتوج الجزائري    اتفاقية بين وزارة الخارجية والمديرية العامة للأمن    العاصمة الجزائرية وجهة سياحية مثالية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    بن ناصر يعود..    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"بابا" يطلب تفسيرات من الزاكي
بعد الانطلاقة العرجاء لمولودية وهران
نشر في المساء يوم 23 - 08 - 2018

ينتظر أن يجتمع رئيس مولودية وهران أحمد بلحاج المدعو "بابا" بمدربه المغربي بادو الزاكي في الساعات القليلة القادمة، للحديث عن وضعية التشكيلة وبدايتها المتعثرة، بعد تسجليها لتعادل فوق أرضها أمام الصاعد الجديد أهلي برج بوعريريج، والهزيمة بديار الساورة بهدفين دون رد.
سيطالب الرئيس "بابا" من مدربه في أغلب الظن بتفسيرات عن سبب هذه الانطلاقة العرجاء التي أدخلت الشكوك بمعاقل الأنصار، رغم تصرف هؤلاء السوي بعدم الانتقال إلى ملعب "أحمد زبانة" لحضور الاستئناف، وفي ذات الوقت سب اللاعبين كما جرت عليه العادة في السابق عند توالي عثرات التشكيلة، وهذا من مبدأ عدم الضغط على الفريق من الآن وتجنب التسرع في الحكم عليه، وذلك ما طالب به المدرب المغربي، عندما أكد بأن فريقه سيقول كلمته هذا الموسم، ولا ينبغي الحكم على أشباله، بعد مرور جولتين فقط، لافتا إلى سعيه الدائم منح الثقة للأكثر جاهزية في التعداد.
ويكون الزاكي، قد بلغته الانتقادات التي طالت خياراته أمام الساورة، وقد لا يطول الأمر، ويبلغه أيضا ما أسر به الرئيس "بابا" إلى مقربيه، من أن لا أحد من مكونات "الحمراوة" له الحق في إلقاء اللوم عليه بعد الإنفاقات الكبيرة التي قام بها في هذه الصائفة على الفريق، وعلى أكثر من صعيد من أجل تقوية المولودية، بل هو من يحوز حق – يضيف "بابا" – مطالبة اللاعبين، وطاقمهم الفني القيام بواجباتهم تجاه الفريق، والأنصار الذين تمسكوا بشخصه، ووثقوا في الطبعة الجديدة من التشكيلة الحمراوية، وبعثوا برسالة واضحة للجميع بحضورهم الكثيف في اللقاء الودي التحضيري ضد الفريق الكونغولي العتيد تي.بي. مازيمبي، ومباراة الافتتاح ضد أهلي برج بوعريريج.
وكان التقني المغربي، اعترف بأن عملا جادا لا زال ينتظر فريقه حتى يكسب الجاهزية المطلوبة، ويحقق الانسجام الضروري في ظل التجديد الكبير الذي شهده تعداد القلعة الحمراء والبيضاء، بقدوم من ما لا يقل عن 13 لاعبا جديدا، وطالب هو بدوره الصبر على المولودية التي غيرت جلدها، وتأجيل الحكم على أدائها إلى قادم الجولات، وحدده لاعبه فاهم بوعزة إلى ما بعد الجولة السادسة من البطولة الوطنية.
الاستئناف غدا تحت إشراف الزاكي
من جانب آخر، تعود التشكيلة إلى جو التدريبات صبيحة غد، بعدما استفادت من راحة لأربعة أيام بمناسبة عيد الأضحى المبارك، وعلى عكس الاستئناف الذي غاب عنه التقني بادو الزاكي، ومساعده حسان دلال بسبب قضائهما هذه الشعيرة الدينية المباركة بين أحضان ذويهما، وناب عنهما في التكفل بها المحضر البدني بيكادجة جمال، فإن تدريبات غد سيشرف عليها الزاكي نفسه، وينتظر أن يشرع من فوره في تحضير أوراقه الخاصة بالمباراة القادمة، التي ستستقبل فيها المولودية الوهرانية غريمتها البجاوية، يوم الثلاثاء القادم، في مهمة الفوز لا غير.
فحوصات مطمئنة لبوشار وبدبودة
وكان الطاقم الفني، تلقى بارتياح الفحوصات الطبية التي أجراها الثنائي بوشار، وزميله بدبودة والتي لم تكشف خطورة على موضع إصابتهما، وبالتالي حائلا لاستفادة المولودية من جهودهما شأنهما في ذلك شأن متوسط الميدان صبري غربي، في حين يبقى المهاجم زيري حمار تحت طائلة عقوبة مدربه الزاكي الذي أرغمه على التدرب مع الرديف، وهي العقوبة التي ضجر منها اللاعب السابق لاتحاد العاصمة الذي ينتظر ملاقاة مدربه للاستفسار عن سببها، وهو الذي أقسم بأغلظ الإيمان أنه لم يرتكب ما يستدعي تهميشه من الفريق الأول.
م. سعيد


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.