الجزائر حريصة على تعزيز علاقات الأخوة بين البلدين    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    يوم استعاد الجزائريون صوتهم وصورتهم    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    ناصري يلتقي رئيس أنغولا    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    أنطقتني غزة شعرا يصدح في مواجهة الاحتلال والخذلان    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    إشادة بمواقف الجزائر ورئيسها وحرص على التعاون معها    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    جريح في انحراف سيارة    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    البوليساريو ترفض أية مقاربة خارج إطار الشرعية الدولية    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"بابا" يطلب تفسيرات من الزاكي
بعد الانطلاقة العرجاء لمولودية وهران
نشر في المساء يوم 23 - 08 - 2018

ينتظر أن يجتمع رئيس مولودية وهران أحمد بلحاج المدعو "بابا" بمدربه المغربي بادو الزاكي في الساعات القليلة القادمة، للحديث عن وضعية التشكيلة وبدايتها المتعثرة، بعد تسجليها لتعادل فوق أرضها أمام الصاعد الجديد أهلي برج بوعريريج، والهزيمة بديار الساورة بهدفين دون رد.
سيطالب الرئيس "بابا" من مدربه في أغلب الظن بتفسيرات عن سبب هذه الانطلاقة العرجاء التي أدخلت الشكوك بمعاقل الأنصار، رغم تصرف هؤلاء السوي بعدم الانتقال إلى ملعب "أحمد زبانة" لحضور الاستئناف، وفي ذات الوقت سب اللاعبين كما جرت عليه العادة في السابق عند توالي عثرات التشكيلة، وهذا من مبدأ عدم الضغط على الفريق من الآن وتجنب التسرع في الحكم عليه، وذلك ما طالب به المدرب المغربي، عندما أكد بأن فريقه سيقول كلمته هذا الموسم، ولا ينبغي الحكم على أشباله، بعد مرور جولتين فقط، لافتا إلى سعيه الدائم منح الثقة للأكثر جاهزية في التعداد.
ويكون الزاكي، قد بلغته الانتقادات التي طالت خياراته أمام الساورة، وقد لا يطول الأمر، ويبلغه أيضا ما أسر به الرئيس "بابا" إلى مقربيه، من أن لا أحد من مكونات "الحمراوة" له الحق في إلقاء اللوم عليه بعد الإنفاقات الكبيرة التي قام بها في هذه الصائفة على الفريق، وعلى أكثر من صعيد من أجل تقوية المولودية، بل هو من يحوز حق – يضيف "بابا" – مطالبة اللاعبين، وطاقمهم الفني القيام بواجباتهم تجاه الفريق، والأنصار الذين تمسكوا بشخصه، ووثقوا في الطبعة الجديدة من التشكيلة الحمراوية، وبعثوا برسالة واضحة للجميع بحضورهم الكثيف في اللقاء الودي التحضيري ضد الفريق الكونغولي العتيد تي.بي. مازيمبي، ومباراة الافتتاح ضد أهلي برج بوعريريج.
وكان التقني المغربي، اعترف بأن عملا جادا لا زال ينتظر فريقه حتى يكسب الجاهزية المطلوبة، ويحقق الانسجام الضروري في ظل التجديد الكبير الذي شهده تعداد القلعة الحمراء والبيضاء، بقدوم من ما لا يقل عن 13 لاعبا جديدا، وطالب هو بدوره الصبر على المولودية التي غيرت جلدها، وتأجيل الحكم على أدائها إلى قادم الجولات، وحدده لاعبه فاهم بوعزة إلى ما بعد الجولة السادسة من البطولة الوطنية.
الاستئناف غدا تحت إشراف الزاكي
من جانب آخر، تعود التشكيلة إلى جو التدريبات صبيحة غد، بعدما استفادت من راحة لأربعة أيام بمناسبة عيد الأضحى المبارك، وعلى عكس الاستئناف الذي غاب عنه التقني بادو الزاكي، ومساعده حسان دلال بسبب قضائهما هذه الشعيرة الدينية المباركة بين أحضان ذويهما، وناب عنهما في التكفل بها المحضر البدني بيكادجة جمال، فإن تدريبات غد سيشرف عليها الزاكي نفسه، وينتظر أن يشرع من فوره في تحضير أوراقه الخاصة بالمباراة القادمة، التي ستستقبل فيها المولودية الوهرانية غريمتها البجاوية، يوم الثلاثاء القادم، في مهمة الفوز لا غير.
فحوصات مطمئنة لبوشار وبدبودة
وكان الطاقم الفني، تلقى بارتياح الفحوصات الطبية التي أجراها الثنائي بوشار، وزميله بدبودة والتي لم تكشف خطورة على موضع إصابتهما، وبالتالي حائلا لاستفادة المولودية من جهودهما شأنهما في ذلك شأن متوسط الميدان صبري غربي، في حين يبقى المهاجم زيري حمار تحت طائلة عقوبة مدربه الزاكي الذي أرغمه على التدرب مع الرديف، وهي العقوبة التي ضجر منها اللاعب السابق لاتحاد العاصمة الذي ينتظر ملاقاة مدربه للاستفسار عن سببها، وهو الذي أقسم بأغلظ الإيمان أنه لم يرتكب ما يستدعي تهميشه من الفريق الأول.
م. سعيد


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.