ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 68643 شهيدا و170655 مصابا    حق الشعب الصحراوي في تقرير المصير "غير قابل للمساومة"    مجموعة "أ3+" تؤكد أن الانتخابات المقبلة في جمهورية إفريقيا الوسطى فرصة أساسية لتعزيز السلام في البلاد    النعامة..منطقة النشاطات لمكمن بن عمار تدخل الخدمة    سعيود يشرف على تنصيب الوالي الجديد لوهران..رئيس الجمهورية حريص على ترسيخ ثقافة النجاعة في التسيير العمومي    مشاركون في ندوة حول حربي 1967 – 1973..الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    البليدة..غرس أكثر من 30 ألف شجيرة    بومرداس: إطلاق قافلة تجوال للذاكرة الوطنية تجوب أربع ولايات    الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    الانتقال من العدالة التقليدية إلى عدالة عصرية رقمية    بحث قضية تصفية الاستعمار في الصحراء الغربية    محطة تاريخية حقّقت الاستقلال الإعلامي    تجديد العهد مع النّضال ضد نظام المخزن    جمعيات صحراوية وإسبانية وبرازيلية تدين بشدة    دعم مكانة الجزائر وتحفيز النمو الشامل في القارة    الحوار بين الإدارة والعمال وسيلة لحماية الأمة    "صباحيات الوقاية" تشرّح واقع السلامة والصحة المهنية    مشاريع استراتيجية لتخزين الحبوب    المستفيدون يطالبون بإنصافهم    ناصرية بجاية يواجه نادي سلوى الكويتي اليوم    الفروع الرياضية على موعد مع منافسات محلية ودولية    "القاتل الصامت"يجدد الموعد مع انخفاض درجات الحرارة    الكشف المبكر حل أمثل للوقاية والعلاج    بيتكوفيتش مرتاح لعودة بعض الركائز    دعوة لتأسيس قاعدة بيانات الأدب الجزائري المهاجر    تجذير الروابط الثقافية بين الجزائر وبلاد    إبراز الدور الريادي للإعلام الوطني    القمع الاستعماري محور ندوة تاريخية    انطلاق تسجيلات الطلبة الجزائريين    سايحي يبرز أهمية التكوين وعصرنة التسيير    تسهيلات لفائدة المستثمرين والمنتجين    56 ألف إصابة بالسرطان في سنة واحدة بالجزائر    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    الجزائر تؤكد التزامها الراسخ بتعزيز وحدة إفريقيا وخدمة قضاياها    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    المسار الإعلامي الجزائري طويل ومتجذر في التاريخ    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أولمبي الشلف في الصدارة وترجي مستغانم ينفرد بالوصافة
الجولة الرابعة من الرابطة المحترفة الثانية
نشر في المساء يوم 02 - 09 - 2018

أكد الصاعد الجديد ترجي مستغانم حالته الجيدة بافتكاكه كرسي الوصافة عقب فوزه في تنقّله إلى مولودية العلمة (2- 1). كما حافظ أولمبي الشلف على الصدارة إثر عودته بتعادل ثمين من ميدان أمل بوسعادة (0- 0). وحقق وداد تلمسان فوزا مهما على شبيبة سكيكدة (2- 0) وضعه في المنصة. أما في مؤخرة الركب فافترق رائد القبة واتحاد البليدة على وقع التعادل (0 -0)، في ختام مباريات الجولة الرابعة من بطولة الرابطة المحترفة الثانية "موبيليس" لكرة القدم، أول أمس الجمعة.
يؤكد الصاعد الجديد ترجي مستغانم صحته الجيدة ورغبته في تحقيق مشوار مشرف بمناسبة عودته إلى المحترف الثاني بعد غياب طويل، وذلك بإطاحته بمضيفه مولودية سعيدة (2- 1).
وقد رد الزوار على هدف المخضرم دلهوم (د 20) بثنائية عمراني (د24) وبن مرابط (د 30).
ويُعد هذا الانتصار الثاني للترجي من خارج الديار بعد الأول خلال افتتاحية البطولة في سكيكدة (1- 0)، والذي يسمح لأبناء مستغانم بإزاحة العلمة من مركز الوصافة والانفراد به برصيد 9 نقاط، ليحقق فريق الغرب الجزائري انطلاقة موسم مميزة. وبالمقابل، يتراجع أشبال المدرب خالد لونيسي إلى الصف الرابع (7 ن).
من جانبه، فرض المتصدر أولمبي الشلف نتيجة التعادل السلبي على مضيفه أمل بوسعادة (0- 0)، ليبقى أشبال المدرب سمير زاوي بمفردهم في كرسي الريادة بمجموع 10 نقاط وبدون هزيمة منذ انطلاق البطولة، في حين تقهقر الأمل البوسعادي إلى المركز الرابع (7 ن) رفقة أربعة فرق.
وحقق وداد تلمسان عملية جيدة إثر تغلبه بملعبه "العقيد لطفي"، على شبيبة سكيكدة بثنائية نظيفة (2 0)، حيث قدّم "الزيانيون" مردودا مقنعا بقيادة المدرب فؤاد بوعلي، تجسد بفضل هدف سعيدي (د 16) ومسعودي (د 24)، أمام عجز الزوار عن العودة في النتيجة رغم الضغط الرهيب الذي فرضوه في الشوط الثاني، وبالتالي يصعد الوداد (بدون هزيمة منذ بداية الموسم) إلى الصف الثالث بمفردهم (8 ن)، بينما يبقى "السكيكدية" بدون فوز إلى حد الآن، ويتموقعون في المركز 12 بثلاث نقاط فقط.
وسيطر اتحاد عنابة المدعوم بالآلاف من جماهيره الحاضرين بملعب 19 ماي 1956، على شبيبة بجاية بواقع (2- 0). وافتتح قائد الفريق عادل معيزة باب التهديف عند الدقيقة (57) بواسطة ضربة جزاء، جلبها المهاجم المخضرم زياية، هذا الأخير عاد في الدقيقة (72) لإضافة الهدف الثاني وإهداء الفوز الأول داخل الديار لأبناء "بونة"، والثاني منذ انطلاق الموسم، وهو ما وضعهم في المرتبة الرابعة برصيد (7 ن)، في حين تقبع شبيبة بجاية في الصف العاشر (4 ن).
وانتفض الفريق الساقط من المحترف الأول اتحاد بسكرة، بتحقيقه ثاني انتصار لهذا الموسم، حيث ضرب بالثقيل على ملعبه وأمام جمهوره ضد نجم مقرة (3- 1)، وسجل "البساكرة" هدفين بفضل بن عاشور (د 3) و(د 24). وتخللتهما إصابة مساعدية (د7)، بينما قلص لعراف لفريق مقرة "المثابر" فوق الميدان (د 71). ولم يستسلم الصاعد الجديد إلى غاية صافرة الحكم، التي أعلنت فوز اتحاد بسكرة وصعوده إلى الصف الرابع بمجموع (7 ن).
وحقق سريع غليزان أول فوز له هذ الموسم عندما أطاح بضيفه اتحاد الحراش بهدف نظيف (1- 0) وقّعه عايش في الدقيقة (69)، ليصعد السريع إلى الصف الثامن بمجموع 6 نقاط، بينما يسقط "الحراشية" إلى المركز الأخير لوحدهم بنقطة وحيدة.
وضيّعت جمعية وهران فرصة استضافت مولودية سعيدة للاقتراب من كوكبة المقدمة، عندما اكتفت بالتعادل السلبي (0- 0)، لتستقر الجمعية في المرتبة التاسعة (5 ن). وبالمقابل بلغ "السعيدية" تعادلهم الثالث من أربع جولات، ما يضعهم في المركز 12 برصيد 3 نقاط.
وفي مواجهة أصحاب مؤخرة الركب، افترق رائد القبة وضيفه اتحاد البليدة، على وقع نتيجة التعادل السلبي (0- 0). ودخل أصحاب الأرض لأول مرة منذ بداية الموسم الحالي بتشكيلة الأكابر، عقب تسوية إدارة الفريق الديون العالقة على مستوى غرفة تسوية النزاعات التابعة للرابطة.
وسجل المدافع عبد الرحمان أمساعد أولا للرائد (د 15)، قبل أن يعدّل عيسى الباي لأبناء مدينة "الورود" (د 74) إثر انهيار "القباوية" بدنيا، وبالتالي يبقى الفريقان بدون فوز إلى حد الآن، حيث يتواجد العاصميون في الصف ما قبل الأخير (2 ن)، وقبلهم الاتحاد البليدي (3ن). —


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.